Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »Olli aus dem Norden« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 9. Juni 2013

Wohnort: Barmstedt, Schleswig-Holstein

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 9. Juni 2013, 23:29

Anhängelast

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, bin neu hier und möchte auch mal was zu diesem Thema von mir geben :)

Fahre einen 170 PSer Schaltung und habe von meinem Händler eine abnehmbare AHK bekommen, 1800kg Anhängelast mit Stützlast 85 kg, eingetragen in Fahrzeugschein mit TÜV Abnahme und Garantie von Fiat. Ziehe damit einen Caravan von 1600 kg. Die AHK war Vorraussetzung dafür das ich den Wagen kaufe und war für Fiat überhaupt kein Problem!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 026

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

2

Montag, 10. Juni 2013, 00:02

Glückwunsch dazu! Scheint aber nicht die Regel zu sein, dass man das problemlos und vor allem mit Garantie eingetragen bekommt.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

3

Montag, 10. Juni 2013, 07:16

Ich habe in Italien auf dem Campingplatz einen Wiener gesehen, der mit seinem Dodge Journey einen WoWa zog. Haben die andere Werte ?

Vom Galaxy Note 10.1

Lana

Mitgliedschaft beendet

4

Montag, 10. Juni 2013, 07:19

Gibt zwar einen eigenen Thread für Anhängerlasten, aber egal, machen wir da weiter.
Ist es möglich, dass du uns die Papiere kopierst und hier reinstellst? Deinen Namen kannst du ja schwärzen.
Die Bitte deshalb, weil noch nie jemand beweisen konnte oder wollte, dass er mehr ziehen darf, als erlaubt, bzw. die Angaben auf einen Irrtum beruhen. Die erlaubte Zuglast der Kupplung ist nicht ident mit der erlaubten Zuglast von Fiat.

Lana

Mitgliedschaft beendet

5

Montag, 10. Juni 2013, 07:22

Ich habe in Italien auf dem Campingplatz einen Wiener gesehen, der mit seinem Dodge Journey einen WoWa zog. Haben die andere Werte ?

Vom Galaxy Note 10.1
Der Dodge Journey hat 1100 kg eingetragene Anhänglast. Habe auch schon einen Freemont mit WoWa gesehen, der sich mehr als 1600 kg hatte. Aber erlaubt muss es deshalb noch lange nicht sein.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

6

Montag, 10. Juni 2013, 08:44

So wie es aussieht, haben die alten Journeys bis BJ. 2010 noch höhere Anhängelasten gehabt. Ich habe neulich im amerikanischen Forum einen Thread gelesen, wo man sich beschwert hat, dass die 2. Generation ab 2011 so wenig ziehen darf. Die 1. Generation hatte wohl deutlich mehr.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

  • »Olli aus dem Norden« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 9. Juni 2013

Wohnort: Barmstedt, Schleswig-Holstein

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Montag, 10. Juni 2013, 19:01

na klar

Bin im Moment auf Montage, sobald ich dazu komme stelle ich die Kopie zur Verfügung :)

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

8

Montag, 10. Juni 2013, 22:00

Da bin ich ja mal gespannt.... dann wird's vielicht doch noch was mit einem Wohnwagen.... mein Kleiner wünscht sich einen, damit wir, wenn wir am Tamiya Eurocup mitmachen, an Ort uns stelle schlafen können :D

wäre sehr gemütlich 8)
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 11. Juni 2013, 10:33

Also, bei uns kommt demnächst noch 'ne Box auf's Dach, da wir im Herbst mit 6 Personen verreisen wollen, das ist dann aber auch die maximale Kofferraumerweiterung, einen Anhänger hatte ich noch nicht, vermisse ihn auch nicht, also finde ich die Zugkraft für mich persönlich jetzt nicht dramatisch.
Ich kann aber stark nachvollziehen, daß die, die drauf angewiesen sind schon verärgert sind!
Das es jetzt aber Sonderfälle und im Einzelnen auch deutlich abweichende Angaben gibt finde ich ja schon sehr merkwürdig, und wenn dem so ist, auch von Fiat relativ unseriös...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Lana

Mitgliedschaft beendet

10

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:10

Mit dem Hänger bist du nur eingeschränkt unterwegs. 100 und 80 km/h. Das hast du mit der Box nicht. Oder doch?


alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:20

Mit dem Hänger bist du nur eingeschränkt unterwegs. 100 und 80 km/h. Das hast du mit der Box nicht. Oder doch?
kein gesetzlich festgelegtes, aber es wird einem nahe gelegt, nicht über 130 km/h zu fahren!
Mit Familie im Auto auf dem Weg in den Urlaub sollte es auch reichen
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 026

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 11. Juni 2013, 17:55

Und wenn's ins Ausland geht, ist sowieso maximal Tempo 130 angesagt. Ich muss sagen, dass ich meine Urlaubsfahrten mit Dachbox so sehr genossen habe wie ohne; man hat fast keinen Unterschied gemerkt.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 11. Juni 2013, 20:35

Und wenn's ins Ausland geht, ist sowieso maximal Tempo 130 angesagt. Ich muss sagen, dass ich meine Urlaubsfahrten mit Dachbox so sehr genossen habe wie ohne; man hat fast keinen Unterschied gemerkt.
außer, dass man vernünftig Gepäck einpacken kann! Ist halt schon blöd, wenn man neben dem normalen Gepäck der Tochter nicht noch das kleine Rad einpacken kann, der Sohn braucht noch den großen Kinderwagen, da kommt auch der Freemont an seine Grenzen...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

  • »Olli aus dem Norden« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 9. Juni 2013

Wohnort: Barmstedt, Schleswig-Holstein

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 24. Juli 2013, 00:24

Eintragung Anhängelast

Da ich die Kopie hier nicht hochgeladen bekommen habe, hab ich sie in die Galerie gestellt. Bei Fragen stehe ich gern zur Verfügung :)

  • »Olli aus dem Norden« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 9. Juni 2013

Wohnort: Barmstedt, Schleswig-Holstein

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 24. Juli 2013, 00:33

Die AHK wurde von FIAT eingebaut und vom hausinternen TÜV abgenommen und Fiat hat die Eintragung in den Schein machen lassen bei der Zulassung. mit Rechnung von Fiat und allem was dazu gehört und der Aussage das Fiat auch die Garantie übernimmt für die Leistung die Fiat erbringt!

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 24. Juli 2013, 00:36

Hast das schriftlich daß Fiat im Schadensfall die Garantie übernimmt?
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Freeheit

Mitgliedschaft beendet

17

Mittwoch, 24. Juli 2013, 01:16

Die AHK wurde von FIAT eingebaut und vom hausinternen TÜV abgenommen und Fiat hat die Eintragung in den Schein machen lassen bei der Zulassung. mit Rechnung von Fiat und allem was dazu gehört und der Aussage das Fiat auch die Garantie übernimmt für die Leistung die Fiat erbringt!


Nützt nichts, wenn Du keine schriftliche Garantieerklärung hast. Trotzdem ist hier ein ganz großes ABER, bei dem sich FIAT im Zweifel nicht so einfach rausreden kann. Der Laie, also die meisten von uns, sollte eigentlich davon ausgehen können, wenn FIAT die AHK anbaut und die höhere Last eintragen lässt, dass auch alles mit der Garantie in Ordnung geht. Wenn FIAT die AHK einbaut, können sie vor Gericht nicht sagen, wir bauen sie zwar ein übernehmen aber keine Haftung. So läuft das nicht, schon gar nicht, wenn sie ihr Wissen nicht mit dem Kunden teilen. Das wäre Vorsatz. Daher schaue mal im Kaufvertrag bzw. in allen Unterlagen und Rechnungen vom Kauf nach, ob irgendwo ein Hintertürchen ist, ob im Kleingedruckten ein Haftungsausschluss bei höheren Lasten als 1100 bzw. 1250 Kg versteckt ist. Wenn nicht, solltest Du Glück haben und alle Anderen ein Scheunentor. Das kann ich mir fast aber nicht vorstellen. Das war jetzt meine persönliche Meinung, die vielleicht total an der Realität vorbei geht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Semmelrocc« (24. Juli 2013, 01:18) aus folgendem Grund: Typo


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 24. Juli 2013, 01:19

Worte sind Schall und Rauch! Was schriftliches muß her, basta!
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 026

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 24. Juli 2013, 01:21

Mannmannmann, euch ist wohl allen zu heiß unter der Bettdecke, was? :D
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 25. Juli 2013, 20:01

Wieso schreibt ihr , Fiat hätte die AHK eingebaut? Das war doch bestimmt eine Fiat Werkstatt, oder? Die Werkstatt ist aber nicht Fiat, sondern eine eigenständige Firma. Das sind doch immer noch 2 Paar Stiefel!
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!