Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

marcdevil

Freemont-Fan

  • »marcdevil« ist männlich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2011

Wohnort: Unterliederbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F
-
M D 1 7 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 15. Januar 2012, 14:54

Aktueller Stand der Software

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Kann man denn eigentlich irgendwo sehen welche Software aktuell beim Freemont installiert ist?
Eine Idee wäre es, wenn man für die verschiedenen Modelle die derzeit aktuelle Version veröffentlicht so das jeder prüfen kann ob sein Fahrzeug uptodate ist.

Grüße
Marco

Fiat Freemont Urban 2.0 140PS, progressive Gray Metallic

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 15. Januar 2012, 16:31

Das sollte insofern funktionieren, als daß derjenige, der *wieder einmal* wegen Softwareaktualisierung in der Werkstatt war, sich vom
"behandelnden" *g* Mechaniker die Versionsnummer geben lässt.Denke mir daß diese sich irgendwie am Examiner (OBD-Diagnosegerät) ersehen läßt.

Gruß

Robert
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


marcdevil

Freemont-Fan

  • »marcdevil« ist männlich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2011

Wohnort: Unterliederbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F
-
M D 1 7 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 15. Januar 2012, 16:37

Sofern die Werkstatt so fair ist und diese Information preis gibt fände ich das ne gute Idee.

Fiat Freemont Urban 2.0 140PS, progressive Gray Metallic

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 15. Januar 2012, 16:54

Dummerweise kann man die aktuell aufgespielten Softwarestände aktuell (noch) nicht selbst auslesen. Somit fehlt einem der Vergleich. Vielleicht bekommt es Yani irgendwann hin, dass seine Software FiatEcuScan auch den Freemont unterstützt. Dabei stellt sich gleich die Frage an die Insider: Wird der Freemont in der Werkstatt mit dem Examiner ausgelesen, oder läuft das über die Chrysler-Software?

Gruß, Robert
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 15. Januar 2012, 17:31

Noch einfacher wäre es wenn es bei Fiat die Möglichkeit geben würde daß man per E-Mail informiert wird wenn eine neue Softwareversion
für das Fahrzeug verfügbar ist.
Denkbar wäre auch ein spezieller Kundenbereich auf der Fiat-Website wo man nach Eingabe des KFZ-Kennzeichens und evtl. eines Passwortes den aktuellen
Stand in Erfahrung bringen könnte...
Mal etwas Brainstorming :thumbup:

Gruß

Robert
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


marcdevil

Freemont-Fan

  • »marcdevil« ist männlich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2011

Wohnort: Unterliederbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F
-
M D 1 7 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 15. Januar 2012, 17:38

Das günstigste wäre, wenn das uconnect einen Menüpunkt hätte der die Version anzeigt. So wie es Navigationsgeräte haben.

Fiat Freemont Urban 2.0 140PS, progressive Gray Metallic

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 15. Januar 2012, 17:43

Wie wär´s mit...*hust*...einer App? :D

Gruß

Robert
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


marcdevil

Freemont-Fan

  • »marcdevil« ist männlich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2011

Wohnort: Unterliederbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F
-
M D 1 7 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 15. Januar 2012, 17:51

:thumbsup: "DAFÜR" :thumbsup:

Fiat Freemont Urban 2.0 140PS, progressive Gray Metallic

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

9

Sonntag, 15. Januar 2012, 18:22

App ! *hihi*
Aber Info über uconnect wäre schon was. So steht man ja im Dunkeln. auch beim Neuwagen weiß ich ja gar nicht ob die neuen Updates drauf sind....oder wisst Ihr ob die beim Händler eine Anweisung haben das Auto gleich auf den neuesten Stand zu bringen ?



Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

marcdevil

Freemont-Fan

  • »marcdevil« ist männlich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2011

Wohnort: Unterliederbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F
-
M D 1 7 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 15. Januar 2012, 18:24

Vielleicht sind hier mal die User gefragt, die direkt bei FIAT arbeiten. Die sollten es ja wissen.

Fiat Freemont Urban 2.0 140PS, progressive Gray Metallic


BellaItalia

Freemont-Fahrer

  • »BellaItalia« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 9. Dezember 2011

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

11

Montag, 16. Januar 2012, 10:10

Hi. Bei der Ablieferung, welche IMMER vor Auslieferung gemacht werden muss, wird direkt der aktuelle Stand der Software überprüft und gegebenen Falls überarbeitet. Sollte der Händler das vorher nicht schaffen (weil es schon etwas dauert), da der Kunde den Wagen unbedingt sofort haben möchte und keinen Tag zusätzlich warten kann oder will, wird bei Auslieferung ein zeitnaher Termin gemacht. So kenne ich das...
:thumbup: "Heute wird 5x mehr in Medikamente für die männliche Potenz und Silikon für Frauen investiert, als für die Heilung von Alzheimer-Patienten. Daraus folgernd haben wir in ein paar Jahren alte Frauen mit großen Titten und alte Männer mit hartem Penis, aber keiner von denen kann sich erinnern, wozu das gut ist." ;(

marcdevil

Freemont-Fan

  • »marcdevil« ist männlich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2011

Wohnort: Unterliederbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F
-
M D 1 7 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Montag, 16. Januar 2012, 10:33

5 setzen. Ne mal im ernst, hier geht es nicht darum wann, wie oder wo die gemacht wird.
Ich hatte da die Idee im Kopf das man mal schnell auf einen Blick schauen kann welche Softwareversion ist denn für mein Modell aktuell und habe ich diese auch installiert.
Das Sahnehäubchen wäre noch zu wissen was durch das Update für Fehler beseitigt wurden.

Gruß
Marco


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk.

Fiat Freemont Urban 2.0 140PS, progressive Gray Metallic

BellaItalia

Freemont-Fahrer

  • »BellaItalia« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 9. Dezember 2011

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

13

Montag, 16. Januar 2012, 10:44

Welche Fehler beseitigt werden / wurden, kann Dir Dein Händler genau sagen. Der hat ´ne Liste dann. Du als Endkunde kannst das nicht sehen. Da muss die Werkstatt mit dem Computer dran. Die können Dir höchstens anhand Deiner Fahrgestellnummer sagen, ob noch Updates offen / durchzuführen sind. Reicht´s jetzt für ´ne solide 3??? ;(
:thumbup: "Heute wird 5x mehr in Medikamente für die männliche Potenz und Silikon für Frauen investiert, als für die Heilung von Alzheimer-Patienten. Daraus folgernd haben wir in ein paar Jahren alte Frauen mit großen Titten und alte Männer mit hartem Penis, aber keiner von denen kann sich erinnern, wozu das gut ist." ;(

Freestyle20

Freemont-Fahrer

  • »Freestyle20« ist männlich

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 31. August 2011

Freemont: Ja

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

14

Montag, 16. Januar 2012, 11:15

Dummerweise kann man die aktuell aufgespielten Softwarestände aktuell (noch) nicht selbst auslesen. Somit fehlt einem der Vergleich. Vielleicht bekommt es Yani irgendwann hin, dass seine Software FiatEcuScan auch den Freemont unterstützt. Dabei stellt sich gleich die Frage an die Insider: Wird der Freemont in der Werkstatt mit dem Examiner ausgelesen, oder läuft das über die Chrysler-Software?

Gruß, Robert


Hallo Robert,
die Diagnose etc. läuft über die Chrysler Applikation "wiTECH" welche ab 2010 auch schon für die Chrysler/Jeep/Dodge Partner eingeführt wurde.
Da die Architektur des Freemont dem Dodge Journey, also der Chrysler Corporation, entstammt müßtest Du i.d.R. sogar beim Chrysler/Jeep/Dodge-Partner
den Freemont servicieren lassen können...

BellaItalia

Freemont-Fahrer

  • »BellaItalia« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 9. Dezember 2011

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

15

Montag, 16. Januar 2012, 11:29

Ja, der Dodge und der Fiat laufen auch lt. unserem Elektriker über das gleiche System. Der Eine kann den Anderen auslesen. Das Problem wird sein, das der Dodge-Partner von Fiat die Updates nicht haben wird...
:thumbup: "Heute wird 5x mehr in Medikamente für die männliche Potenz und Silikon für Frauen investiert, als für die Heilung von Alzheimer-Patienten. Daraus folgernd haben wir in ein paar Jahren alte Frauen mit großen Titten und alte Männer mit hartem Penis, aber keiner von denen kann sich erinnern, wozu das gut ist." ;(

Freestyle20

Freemont-Fahrer

  • »Freestyle20« ist männlich

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 31. August 2011

Freemont: Ja

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

16

Montag, 16. Januar 2012, 11:44

...gut möglich, es sei denn er ist Fiat Service-Partner! ;)

BellaItalia

Freemont-Fahrer

  • »BellaItalia« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 9. Dezember 2011

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

17

Montag, 16. Januar 2012, 11:55

Klar - aber so weit ich´s verstanden habe, ging´s darum, ob´s ein "reiner" Chrysler/Jeep/Dodge-Partner machen kann. :whistling:
:thumbup: "Heute wird 5x mehr in Medikamente für die männliche Potenz und Silikon für Frauen investiert, als für die Heilung von Alzheimer-Patienten. Daraus folgernd haben wir in ein paar Jahren alte Frauen mit großen Titten und alte Männer mit hartem Penis, aber keiner von denen kann sich erinnern, wozu das gut ist." ;(

Freestyle20

Freemont-Fahrer

  • »Freestyle20« ist männlich

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 31. August 2011

Freemont: Ja

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

18

Montag, 16. Januar 2012, 12:04

..sorry, wollte sagen "es sein denn er ist "AUCH" Fiat Service-Partner. Aber da stimme ich natürlich zu, ohne offiziellen Service-Vertrag keine Infos

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

19

Montag, 16. Januar 2012, 12:39

Viel wichtiger scheint mir die Frage, ob alle Fiat-Partner die Ausrüstung und das Know-How haben, um den Freemont untersuchen zu können. ?( ?( ?( Da kommen bei mir wieder die Erinnerungen an meinen ehemaligen Händler in Erlangen hoch. Der Werkstattmeister hat bei jedem neuen Modell die Krise bekommen, weil er was neues lernen musste. Und nun gibts auch noch die Umstellung auf das Chrysler-System.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

marcdevil

Freemont-Fan

  • »marcdevil« ist männlich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2011

Wohnort: Unterliederbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F
-
M D 1 7 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Montag, 16. Januar 2012, 12:39

Leute, ich bitte euch mal mein erstes Posting zu lesen. Ich denke die Diskussion läuft etwas in die falsche Richtung.


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk.

Fiat Freemont Urban 2.0 140PS, progressive Gray Metallic

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!