Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 19:15

UCONNECT Display gebrochen - 2.000 Euro Kosten!?!?!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

habe hier lange nichts mehr von mir hören lassen (dafür sorry!). War auch bis dato super zufrieden mit dem Freemont. Jetzt gibt es aber gute Gründe für einen Forumeintrag:

Gestern hatte meine Frau bei unserm UCONNECT 8,4 Navi einen Bildschirmfreeze. Darauhin hat sie mit dem Finger - sicherlich ein wenig fester als sonst - auf das Disply gedrückt. Knacks! Jetzt ist das Display gebrochen und der Touchscreen funktioniert überhaupt nicht mehr (der Freeze hatte sich nach Motor-Neustart erledigt)

Heute dann beim Fiat Händler vorort der Schock. Allein der Austausch des Displays - nicht des Systems - soll 2.025 Euros (!!!) kosten. Habe diese Zahl von einem weiteren Fiat Händler bestätigen lassen (dieser wollte dies zuerst auch nicht glauben und zeigte sich ebenfalls geschockt). Garantie ist 08/2014 abgelaufen wäre aber aufgrund des Bruchs des Displays lt. Händler ohnehin nicht in Kraft getreten.

Präzedenzfälle habe ich hier im Forum nicht gefunden. Habe die Bestellug bis dato noch nicht in Auftrag gegeben, auch mit der Hoffnung, dass ggfs. hier jemand noch eine Idee, was man machen könnte bzw. welche Alternativen es gibt.
Wenn nicht, dann bleibt wenigstens die Warnung:


"Passt gut auf Euer Display auf!"
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Lana

Mitgliedschaft beendet

2

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 19:26

Da ich hier nur mehr Gast bin, enthalte ich mich hier einer Stellungnahme und schmunzle nur kopfschüttelnd über den Bericht.

Lana

Mitgliedschaft beendet

3

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 19:29

Eine Frage hätte ich aber dann doch: hat deine Frau einen Diamantring zum drücken verwendet?

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 146

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 19:38

Also zuerst einmal sozusagen "Mein Mitgefühl". Da würde es mich auch erst einmal setzen.
Jetzt bin ich im Gegensatz zu Dir ein "unbeteiligter Dritter" und kann das ganze mal rational betrachten:

Mich würde es interessieren, was dieser genannte Preis beinhaltet und wie er sich Material-/ Arbeitszeitmäßig aufgliedert.
Bestimmt ist die Arbeitszeit der größte Posten.

Geht das nicht "nur" mit einem Bildschirmtausch? Also die reine Hardware des Schirmes?

Etwas außer der Reihe interessiert mich schon noch:
... Darauhin hat sie mit dem Finger - sicherlich ein wenig fester als sonst - auf das Disply gedrückt. Knacks! Jetzt ist das Display gebrochen und ...


Wenn Deine Frau Dich "ein wenig fester als sonst" streichelt, ist das dann so wie wenn Vitali Klitschko von rechts und Wladimir Klitschko von links zuhaut?
Ich mein, ich hab auch schon ein wenig fester rumgedrückt.....und bei mir stecken 120kg dahinter. Da zuckt nix am Display.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Alex 1984 (02.10.2018)

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 19:45

He, he,

sie schwört Stein und Bein, dass sie es mit dem Zeigefinger "mit Nachdruck" versucht hat.

Es handelt sich um 1.682 Kosten für das Display (+MwSt) zusätzlich 19.20 (+MwSt) Arbeitskosten. :-)

Habe inzwischen doch noch einen interessanten Link zu einem Produkt Fiat Freemont Phonocar gefunden. Wäre ein komplett neues Gerät für 900 Euro inkl. Karte:
http://www.italo-welt.de/Fiat-Freemont-P…hscreen-BT-Navi

Habe nur keine Ahnung, wer mir sowas einbauen kann. Lt. Den o.a. Arbeitskosten kann das ja nicht so komplex sein...
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 19:46

und:

Die Kosten sind NUR die Kosten für den Schirm - also für das Display. Das Gerät selbst hätte zusätzlich nochmal über 3.000 Euro gekostet!
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

detewald

Mitgliedschaft beendet

7

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 20:13

2.000 € für das Display sind schon stark übertrieben.
In UCONNECT 8.4 ist eine Panasonic Bildschirmeinheit vom Typ Panasonic 05064798AH verbaut.
Diese kostet in den USA bei EBAY 699 US-Dollar.
(Alle Angaben in Netz gegoogelt und ohne Gewähr).

UCONNECT 1

EBAY UCONNECT

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tipalemar (04.12.2014)

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 21:09

Was bitte muss man denn machen, um mit dem Finger das Display zu zerstören???

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 21:14

Das mit in USA bestellen wäre auch mein Vorschlag gewesen. Das Display sollte identisch mit dem des Journey sein.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 21:24

Erstmal danke für das schnelle Feedback!
Denke die Diskussion um die "Kraft des Zeigefingers" bringt uns hier nicht weiter. :) Fakt ist, das Display wurde nicht mutwillig zertrümmert und ich würde an Eurer Stelle künftig vorsichtig damit umgehen.

Ich tendiere aktuell - offen gesagt - zum Kauf des Phonocar Systems. Ein neues Display würde ja bspw. das - zuletzt immer häufiger auftretende Phänomen des Display Freezes lösen.

Phonocar bekommt für seine Produktie durchweg ganz gute Kritiken. Wenn ich nur jemanden wüsste, der mir das einbauen kann...
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black


kelly

Freemont-Meister

  • »kelly« ist männlich

Beiträge: 1 095

Registrierungsdatum: 22. September 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 21:39

Ich hätte noch ein Vorschlag ,nach Unfallwagen schauen ? meine erste Freemont nach zwei Monaten Totalschaden aber innen lief noch Musik... und das teil wie neu !! ein versuch ist wert oder ?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tipalemar (04.12.2014)

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 21:50

nicht schlecht! Gibts hier jemanden?

Naja, künftig hätte ich dann wahrscheinlich ein Navi-Gerät ohne Display :-)
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

kelly

Freemont-Meister

  • »kelly« ist männlich

Beiträge: 1 095

Registrierungsdatum: 22. September 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 22:10

Schau mal bitte bei ebay ist einer für 405 € mit alles

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tipalemar (05.12.2014)

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 037

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 23:45

Wenn du das Phonocar mal testest - ich liebäugele auch mit dem Teil als Ersatz für mein kleines Radio. :rolleyes:
Den Einbau kann jede Carhifi-Garage machen. Ist fast Plug & Play.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

15

Freitag, 5. Dezember 2014, 07:50

Ebay

Schau mal bitte bei ebay ist einer für 405 € mit alles
Kann das Angebot nicht finden. Könntest Du ggfs. den Link posten. Schon mal danke!
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Lana

Mitgliedschaft beendet

16

Freitag, 5. Dezember 2014, 07:56

http://www.ebay.de/itm/uconnect-touch-8-…=item3a9d0d8c3b

nicht das um 405.-, aber sofort gefunden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tipalemar (05.12.2014)

detewald

Mitgliedschaft beendet

17

Freitag, 5. Dezember 2014, 09:05

Kommt aus Mexiko. es bestimmt auf dem Weg nach Toluca vom LKW gefallen. LOL LOL LOL

EMO

Freemont-Profi

  • »EMO« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

Wohnort: Witten (Ruhr)

Freemont: Ja

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

18

Freitag, 5. Dezember 2014, 10:21

Boah, ist das teuer....!!! 8| Die müssen ja fette Gewinnmargen haben in der Branche. Für den Preis kriegst Du ja locker 2-3 iPad Air 2, und die leitsen ein vielfaches vom uconnect, von der Qualität des Touchscreens mal ganz zu schweigen. Die können ja nur solche Mondpreise verlangen, weil sie keine Konkurrenz haben.

Wenn Du kein günstiges gebrauchtes (z.B. aus einem Unfallfahrzeug) kriegst würde ich auch zum Phonocar-System raten. Halsabschneiderei muß man nicht auch noch unterstützen...
** Freemont 2.0 Lounge - 170 PS - Schwarz - Schaltgetriebe **

** Bestellt: 20.02.2012 - Ankunft Bremerhaven: 09.06.2012 - Übernahme: 13.07.2012 **

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

19

Freitag, 5. Dezember 2014, 22:04

Dank Lana habe ich auf Ebay tatsächlich auch noch ein Display für 300 Euros aus Mexico gefunden. Werde mich mal wegen Zoll und so informieren. Eventuell gehe ich das Risiko ein und bestellle das und wenn es nicht klappt kaufe ich Phonocar.

Mein Fiat-Händler hat mir in jedem Fall versprochen, dass er mich beim Einbau unterstützt, auch wenn es keine Original Fiat Teile sind. In jedem Fall nochmal VIELEN DANK für die vielen Tips!

Lustig: Wir testen jetzt vermehrt mit der Spracheingabe. Mit etwas Mühe funktioniert die ja gar nicht so schlecht. Nur die Sitzheizung kriegen wir damit nicht zum laufen.... *Bibber*
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 146

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

20

Samstag, 6. Dezember 2014, 16:40

... Nur die Sitzheizung kriegen wir damit nicht zum laufen.... *Bibber*


...wer so 'ne Power-Frau hat, muß doch selbst genügend Feuer im Hintern haben, oder ? :D ^^ :rolleyes: Wozu dann noch 'ne Sitzheitzung?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!