Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 15. März 2012, 21:55

CD Cover werden nicht alle angezeigt.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ich habe seit kurzem meinen Freemont bekommen. Ich habe MP3 Dateien auf der SD Card und leider werden nicht bei allen Alben die Covers angezeigt. Alle wurde mit iTunes genau gleich gerippt. Alle haben ID3-Tags V2.3.

Weiss jemand wieso nicht alle Covers angezeigt werden?

Danke.

cpfreemont ?(
3.6 Liter, AWD, Urban.

Jörg

Mitglied

  • »Jörg« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 7. März 2012

Wohnort: Pulheim

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 15. März 2012, 22:08

Vermutungen

Hi, manchmal liegt es an der KB Größe der Covers, manche sind nicht komprimiert und mehere MB groß wo 50-100 KB meist reichen.
Sonst untersuch doch mal z.B. per MP3Tag Software, was die Daten mit und ohne Cover ggf unterscheidet.

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. März 2012, 22:18

Das mit der Covergrösse könnte hinkommen, check ich mal. Danke.
3.6 Liter, AWD, Urban.

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 15. März 2012, 23:15

Nein, an der Grösse liegt es nicht. Habe die Daten mit mp3tag verglichen, ich sehe absolut keinen Unterschied. Dammit!!!
3.6 Liter, AWD, Urban.

Jörg

Mitglied

  • »Jörg« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 7. März 2012

Wohnort: Pulheim

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

5

Freitag, 16. März 2012, 16:06

Vielleicht so :?:

Zitat aus Chip betr. nicht angez. Covern (bei Handys)


Bei "Interpret" und "Album-Interpret" muss der Künstler eingetragen sein.

Die könnt Ihr z.B mit mp3tag bearbeiten.

Mp3tag starten -> Ordner mit den mp3 Dateien öffnen, alle Dateien markieren.

Bei "Album-Interpret" das gleiche eintragen wie bei "Interpret" -> speichern, fertig.

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 18. März 2012, 11:23

Nein das ist es wohl nicht, denn meine Musik ist genau so getagt. :-( :?:
3.6 Liter, AWD, Urban.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 597

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 475

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 18. März 2012, 11:30

Hmm, kann also von Vorteil sein, wenn man das 4,3-Zoll-Display hat, das von Haus aus keine Cover anzeigen kann :rolleyes:
Ok, hilft dir natürlich nicht, ich seh's ein ;)
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 18. März 2012, 11:46

Evtl. wirklich von Vorteil. LOL

Jetzt bin ich aber ganz durcheinander. Ich habe meine SD Karte gelehrt gehabt um neue MP3 Datiene drauf zu laden, mit veränderten Tags, habe aber nicht alle Alben wieder draufgetan. Als ich dann die SD Card ins Auto gesteckt habe, hat das System die Karte aktualisiert und ich konnte auch die Alben abspielen, die gar nicht mehr drauf waren ?????? Speicher das Radio die MP3's im System auf einer internen Platte?? Wie kann man diese löschen? :thumbdown:
3.6 Liter, AWD, Urban.

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 18. März 2012, 12:01

OK noch was neues!

1) Habe eine leere SD Card benutzt und ich konnte die Musik die vorher drauf war abspielen.
2) Unter den Audioeinstellungen, kann man das Music Info Cleanup powered by Gracenote ein oder ausschalten. Wenn es aus ist zeigt es gar keine Covers an, wenn eingeschltet nur einige. Verbindet sich dea übe GPS mit dem Netz??? :?:
3.6 Liter, AWD, Urban.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cpfreemont« (18. März 2012, 12:16)


Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 18. März 2012, 13:17

Verbindet sich dea übe GPS mit dem Netz??? :?:
Nein, das geht technisch gar nicht: GPS-Signale werden nur empfangen, zu den Satelliten kann nichts hochgeschickt werden, jedenfalls nicht von einem Navi-System aus. Die Betreiber der GPS-Satelliten könne diese natürlich umprogrammieren, das hat aber nichts damit zu tuen, dass dein eingebautes Freemont-Navi (Du hast doch eines oder?) die jeweiligen GPS-Positionen empföngt und aus mindesten 3 Satelliten dann die eigene Position berechnet.
Datentransfer ins Internet wäre nur über eine GPRS-SIM-Karte möglich.

Mit welcher Software hast Du denn die Files auf die SD-Karte übertragen?
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:


cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 18. März 2012, 16:10

Navi ja klar.

Das sind iTunes gerippte Dateien. Ich habe sie in den iTunes Ornern rübergezogen. Aber wie gesagt: wenn das Music Info Cleanup aus ist zeigt es gar keine Covers.
3.6 Liter, AWD, Urban.

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 18. März 2012, 16:17

Btw auch wenn der iPod angeschlossen ist werden nur die Covers angezeigt, welche auch auf der SD Card angezeigt werden.
3.6 Liter, AWD, Urban.

16locke

Mitglied

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 7. März 2012

Freemont: Nein

  • Nachricht senden

13

Montag, 19. März 2012, 08:59

Guten Morgen,

schaut mal da ...

http://www.gracenote.com/verticals/automotive/

Duck und zurück in die Versenkung .... :D

cpfreemont

Mitglied

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 15. März 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

14

Montag, 19. März 2012, 22:10

Heisst das, dass eine Gracenote Datenbank im Auto gespeichert ist?
3.6 Liter, AWD, Urban.

makl

Freemont-Fan

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 3. Januar 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

15

Samstag, 14. April 2012, 09:17

... hab das gleiche Problem - hat einer das schon "gelöst"?

Ist bei mir auch so:

Das Cover von MP3 Dateien auf SD Karte wird auf dem UConnect 8.4 nicht bei allen Titeln angezeigt, dabei:

- alle Dateien haben die gleiche Tag Version ID3V2
- alle Cover sind max. 500x500 pixel und max. 50k gross
- alle Tagfelder sind gefüllt - Titel, Interpret, Album, Albuminterpret, Jahr, Genre, etc.

Auf jedem anderem MP3-Player (PC (egal welche Software), iPhone, BB, IPod, Medion MP3 ...) wird immer alles richtig angezeigt ???

Jörg

Mitglied

  • »Jörg« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 7. März 2012

Wohnort: Pulheim

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

16

Samstag, 14. April 2012, 14:03

Im Charger Forum haben die das noch nicht wirklich gelöst,
wobei im vorletzen Beitrag dort jemand ("buysellny) via MP3Tag Erfolg gehabt zu haben scheint.

http://www.chargerforums.com/forums/arch…p/t-150014.html

simmi73

Mitglied

  • »simmi73« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 8. Februar 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

17

Montag, 9. Juli 2012, 09:02

Hallo,
Zum Thema CD-Cover: es gibt im System des Uconnect eine fest gespeicherte Datenbank von Gracenote. Da ist es relativ irrelevant welche CD-Covers man in der MP3-Datei gespeichert hat, wird diese MP3-Datei nicht von Gracenote erkannt, oder ist das Lied nicht in der Datenbank vorhanden, dann wird auch kein Cover angezeigt. Bei mir ist es schon vorgekommen, dass ein Lied in einer Mp3-Compilations vorhanden war und die MP3-Datei auch das Cover der Compilation gespeichert hatte, das Uconnect aber ein CD-Cover einer Single angezeigt hat, also nicht das, welches eigentlich in der Datei vorhanden ist. Somit ist es meiner Meinung nach irrelevant ob eine MP3 Datei ein Cover gespeichert hat oder nicht, ist die Datei nicht in der Gracenote Datenbank vorhanden wird auch nichts angezeigt. Diese Datenbank wird wohl nur bei einem Update des Autos in der Garage auf den neuesten Stand gebracht.
Es müsste Fiat/Chrysler allerdings möglich sein, mittels Softwareprogrammierung das Uconnect über Verbindung mit dem Handy (GSM) online-fähig zu machen....vielleicht kommt das ja mal in Zukunft...

salvi70

Freemont-Fan

  • »salvi70« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 17. Mai 2012

Wohnort: Fahrweid ZH Schweiz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

18

Montag, 9. Juli 2012, 11:02

es gibt im System des Uconnect eine fest gespeicherte Datenbank von Gracenote.


tönt ja irgendwie toll! :)
(ähnlich wie mit der apple-itunes-cloud.. wo man seine ganze musik-bibliothek drauf laden kann und die erkannten titel dann in bestqualität hat.

aber wie wird diese Datenbank von Gracenote aktualisiert? Es erscheinen ja täglich neue CDs..
Fiat Freemont 170PS Lounge Farbe: Symphonic Blau
Bestellt: 4. Juni 2012
Liefertermin: 4. September 2012 :)

simmi73

Mitglied

  • »simmi73« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 8. Februar 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

19

Montag, 9. Juli 2012, 13:21

So ist es nicht gerade. Gracenote erkennt die MP3 Datei wenn genug Infos vorhanden sind und zeigt dann den entsprechenden Cover rsp andere Infos an. Denke ich mal....

EMO

Freemont-Profi

  • »EMO« ist männlich

Beiträge: 504

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

Wohnort: Witten (Ruhr)

Freemont: Ja

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

20

Freitag, 13. Juli 2012, 21:22

Hallo,
Zum Thema CD-Cover: es gibt im System des Uconnect eine fest gespeicherte Datenbank von Gracenote. Da ist es relativ irrelevant welche CD-Covers man in der MP3-Datei gespeichert hat, wird diese MP3-Datei nicht von Gracenote erkannt, oder ist das Lied nicht in der Datenbank vorhanden, dann wird auch kein Cover angezeigt.
Irgendwie sehr skuril.... eine Datenbank mit mehreren Millionen CD-Covern, die stets aktuell gehalten werden muss für ein "Autoradio". Wäre es da nicht effektiver ?( , einfach ein paar Zeilen zu programmieren und die Cover-Informatiobeb aus den tags auszulesen ?!?!?!
** Freemont 2.0 Lounge - 170 PS - Schwarz - Schaltgetriebe **

** Bestellt: 20.02.2012 - Ankunft Bremerhaven: 09.06.2012 - Übernahme: 13.07.2012 **

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!