Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Soni

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. August 2013

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 14. Februar 2017, 15:27

Waschwasser Pumpe

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,

ich sach mal Waschwasserpumpe. Das ist der gängigste Begriff laut Google. Sonst geht auch noch Wascherpumpe, Wischwasserpumpe oder Spritzwasserpumpe ?( . Ich denke ihr wisst was ich meine ;)
Jedenfalls ist meine kaputt und ich brauche eine neue.
Die gängigsten Online Ersatzteilhändler haben keine, oder ich habe nicht richtig gesucht. Oder die geht in der Regel nicht kaputt und deshalb gibts das Ersatzteil nicht. Meine Recherche hier im Forum hat auch keine Antwort drauf gefunden.
Daher meineFrage: hat zufällig jemand eine Ersatzteilnummer? Oder kennt eine andere OEM Pumpe die passt?

Danke, und Viele Grüße! :)
Freemont - Lounge (Automatik Allrad)

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 14. Februar 2017, 17:10

Hallo,

die Pumpe gibt es z.B. bei Axel Augustin.

Nennt sich:

Scheibenwaschpumpe für Behälter
Art.Nr.: 5090072


Kostet 19.- € und ist lieferbar.

Grüße,
Toni

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Soni (15.02.2017)

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 816

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 518

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 14. Februar 2017, 22:14

Die Sicherung (falls es dafür eine gibt) hast du hoffentlich vorher überprüft. :rolleyes:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Soni

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. August 2013

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 15. Februar 2017, 07:58

Die Sicherung (falls es dafür eine gibt) hast du hoffentlich vorher überprüft. :rolleyes:
Nunja, die Pumpe (der Motor) läuft, aber sie fördert nicht :pinch: Das war ein schleichender Tod über zwei Jahre ... ;( Zuletzt tröpfelte es nur noch.
Freemont - Lounge (Automatik Allrad)

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 15. Februar 2017, 08:32

Könnte es sein das Ihr sehr hartes Wasser habt?
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Putti

Mitglied

  • »Putti« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 11. Juni 2015

Wohnort: 21502 Geesthacht

Freemont: Ja

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 15. Februar 2017, 17:04

Moin,Teile Nummer: K05179153AC PUMPE ca. 50€
mfg
Putti
Freemont Urban Diesel 140PS/ Bj 06-2012/ 19" Alu/ Schiebedach/ 7 Sitzer/ AHK/ gebraucht gekauft

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Diesel-Fan (15.02.2017)

Soni

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. August 2013

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Freitag, 17. Februar 2017, 09:09

So, es ist gefixt. Die Bestellung beim Augustin ging sehr schnell, bereits am nächsten Tag war die Pumpe da :) :thumbsup:

Der Einbau war etwas fummelig. Ich bin da etwas faul und hab keinen Bock den Motorraum auszuräumen. Wenn man die Ansaughutze vom Rahmen löst kommt man am unteren Ende des Behälters relativ gut dran. die Pumpe oben etwas nach vorne drücken und dann nach oben abziehen. Schläuche und Strom abziehen auf die neue draufstecken, einschieben fertig ... aber ... dann kam immer noch kein Wasser ?( Also, war das Geräusch, dass die Pumpe abgegeben hatte ok, also funktional, also einfach nur ... leer ... :?: :S


Also, alles nochmal in Ruhe von vorn ... :| diesmal mit Licht :anhimmeln: und siehe da ... der Behälter ... tief unten ... war zur Hälfte mit Schmodder gefüllt 8| das war gut und gerne ein Liter Algen! Da kann ja kein Wasser durchkommen :pfeifen:
Mit Licht erkennt man dann auch, dass die Pumpe im Behälter in einem Gummi Punnömmsel-Filter steckt. Mit Algenbewuchs sieht das dann so aus:



Nach Reinigung (also im Original 8) ):



Dann noch den Behälter intensivreinigen (Eigenbau aus Kärcher Nassreiniger :D, weil: zu faul zum Ausbauen). Der Rest der Wasserleitungen und Düsen waren zum Glück frei :)

Nun, im Nachhinein, habe ich mir wohl an einer Tankstelle einen aggressiven Algenvirus oder so eingehandelt der sich dann im Mikroklima Waschwasserbehälter so wohlgefühlt hat, dass er sich prächtig vermehren konnte :huh: Da half auch mein Super Spezialgebräu Scheibenreiniger mit Schuss Essigessenz überhaupt nicht :huh: .

Alles gut, sicheres Fahren euch allen!
Freemont - Lounge (Automatik Allrad)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Harry (18.02.2017)

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 905

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

8

Samstag, 18. Februar 2017, 19:15

Hatte ich auch, kommt auch vom Mischen verschiedener Zusätze, die sich nicht unbedingt mögen. Bei mir ist dann etwas ausgeflockt, was den Filter zugesetzt hat.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!