Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Maverick

Mitglied

  • »Maverick« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 3. Juni 2012

Wohnort: Tiefenbronn

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

41

Mittwoch, 22. August 2012, 16:43

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Das wird schon passen. Werde das ja morgen prüfen können.
Bestellt: 2.Juni
Gebaut: KW 24
Abholtermin: 23. August
Ausstattung: Lounge 170 PS, 7-Sitzer, Automatik/Allrad, Underground Black metallic.

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 349

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 22. August 2012, 16:50

Achja Hajo272: Weißt du wo genau sie bei dir Klemme 15 bzw. 58 abgegriffen haben?

Habe die Hella-Lichter jetzt bei mir und nächste Woche wird das TFL eingebaut (doch beim Händler - da ich ihn sowieso hinstellen muss)
.




Freemont Prime

Freemonteur

Freemont-Schrauber

Beiträge: 305

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Nein

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

43

Mittwoch, 22. August 2012, 17:17

Hi,
ich warte auch auch noch auf meinen Lounge.
Ich würde mir gerne diese Hella´s hier einbauen lassen.
Weiss jemand wo es die zu kaufen gibt und ob sich das schwieriger gestalten könnte mit dem einbau weil Sie 4eckig sind?

LEDayFlex II
»Freemonteur« hat folgendes Bild angehängt:
  • 4.jpg
Lounge Automatik, Diesel, Schiebedach, DVD, Leder Schwarz
Bestellt am 07.07.2012
Geliefert und abgeholt am 14.12.2012

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

44

Mittwoch, 22. August 2012, 17:26

Hi,

also gesehen habe ich die noch nicht aber ich glaube kaum das dir ne Werkstatt die Einbaut. Die hatten bei mir schon Angst wegen dem Bohren - da werden die bestimmt nicht anfangen zu Sägen.....
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Lana

Mitgliedschaft beendet

45

Mittwoch, 22. August 2012, 17:45

Achja Hajo272: Weißt du wo genau sie bei dir Klemme 15 bzw. 58 abgegriffen haben?

Habe die Hella-Lichter jetzt bei mir und nächste Woche wird das TFL eingebaut (doch beim Händler - da ich ihn sowieso hinstellen muss)

Wenn du es auch von mir wissen möchtest: Klemme 15 am Sicherungskasten unter dem Handschuhfach und da einen Steckplatz für die Steckdosen, damit der Strom auch wirklich nach dem Abstellen weg ist, ausprobieren. Im Motorraum findet man nur Steuerleitungen, die auch Strom von der Zündung herbekommen, deren Stromfluss aber durch den Canbus läuft und somit Fehler verursachen.

Auch Klemme 58 (Standlicht) ist möglichst im Radkasten bei der Lampenfassung abzuklemmen, da die Leitung in einem dicken Strang zum Lichtsteuergerät führt. Man könnte den Strang öffnen und jede einzelne Leitung ausmessen, das ist aber wesentlich mehr Arbeit als direkt zu klemmen, da beim Montieren der LED's vorne sowieso offen ist.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Diesel-Fan« (22. August 2012, 18:41)


Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

46

Mittwoch, 22. August 2012, 18:26

@BBAADDYY:

Ich kann es Dir ehrlich nicht beantworten, ohne meinen FIAT-Kumpel anrufen zu müssen: Er hat die Elektroinstallation dermaßen sauber verlegt und die Anschlusskabel vollständig mit schwarzem Iso-Band um den rechten großen Kabelstrang gebunden, in dem auch alle Anschlüsse dann mit "eingepackt" wurden, dass ich nix erkennen bzw. zuordnen kann...

Wenn Du es genau wissen möchtest, funke ich ihn an.
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 349

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 22. August 2012, 21:30

@Hajo272: das wäre wirklich nett, wenn es nicht zuviel Umstände macht ... ganz lieb :D
.




Freemont Prime

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 756

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

48

Mittwoch, 22. August 2012, 23:01

Ihr habt ja alle wahrscheinlich mehr oder weniger dasselbe TFL von Hella verbaut. Bei mariohbs ist mir aufgefallen, dass die Leuchtintensität sehr stark blickwinkelabhängig ist. Also wenn man leicht schräg vor dem Auto steht, scheint die eine Seite heller zu leuchten als die andere. Ist das bei den anderen, die es schon verbaut haben, auch so?
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

49

Donnerstag, 23. August 2012, 09:08

Das ist einfach zu erklären: Die Einbaustelle neigt leicht nach aussen und ist nicht im rechten Winkel zur Fahrbahn. Die Leuchten selbst haben keine Verstellmöglichkeit, wie ein Einbauspot in der Wohnung. Somit geben die Leuchten an dieser Einbaustelle auch nicht das Licht 100% nach vorne ab.

Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 23. August 2012, 09:11

@BBAADDYY: Ok, ich kümmere mich heute drum!

@Semmelrocc: In der Montageanleitung steht ausdrücklich drin, dass auf die Einbaulage der Lichtmodule unbedingt zu achten ist; hierzu verfügen die Module über eine kleine Kennung. Hier habe ich Euch den entsprechenden Ausschnitt aus der Montageanleitung beigefügt:




Ich hoffe, bei mariohbs hat sich die Werkstatt auch daran gehalten.
Ich für mein Teil kann jedenfalls eine unterschiedliche Leuchtintensität nicht feststellen...
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:


mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 23. August 2012, 10:24

Mhm... wohl leider nicht so wirklich. Ein bisserl verdreht sind sie schon aber ich wüsste nicht, was das an Auswirkungen haben soll?


Von Vorne gesehen sind die Lichter gleich Hell. Seitlich betrachtet wirkt dann die Seite auf welcher man steht Heller. Das dürfte wohl durch die leichte Krümmung der Stoßstange zu erklären sein.
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

52

Freitag, 24. August 2012, 11:03

@BBAADDYY:


Mein FIAT-Kumpel hat mir soeben geantwortet, dass die Zuleitung 58 vom Lichtschalter genommen wurde und die Zuleitung 15 vom Zündschloss. Er darf mir aber hierzu keine weiteren Infos geben - z.B. Kopien des Schaltplans o.ä.
Ich bin fest davon überzeugt, dass FIAT bei einer Selbstmontage mit Eingriffen ins BUS-System einfach Angst vor potentiellen Reparaturen hat, weil ein "Hobbybastler" da unauthorisiert tätig geworden ist. Und : Klar möchte man auch ein paar Mücken verdienen...
Trotzdem, BBAADDYY, hoffe ich die hiermit geholfen zu haben.


@mariohbs: Na ja, durch die leicht schiefe Montage - zudem im Wölbungsbereich der Schürze - ist der Abstrahlwinkel der LEDS schon ein wenig verändert worden. Schau doch mal dein Auto aus einer Entfernung von 100m von vorne an und entscheide dann, ob Du u.U. blendest. Falls nicht: Was soll es weiter, solange der TÜV nicht schreit... in 3 Jahren...
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BBAADDYY (25.08.2012)

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 349

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

53

Samstag, 25. August 2012, 08:59

Danke Lana und Hajo272 - ich denke die Jungs in der Werkstatt schaffen das schon :thumbup:

Gut war auch der Tipp mit der Einbaulage - das habe ich auch glatt in der Montageanleitung überlesen und werde die Werkstatt darauf hinweisen.
.




Freemont Prime

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

54

Freitag, 31. August 2012, 18:50

Hi Hajo272,

ne Blenden tut da von Vorne nichts. Man sieht aber einen Helligkeitsunterschied wenn man zur Seite geht - da wird es Heller aber auch nicht Blendend. Ich denke mal, dass ich auf den TÜV warte. Ich denke mal, dass Korrigieren dürfte nen echtes Problem werden, da die Dinger ja verklebt sind....
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Lana

Mitgliedschaft beendet

55

Freitag, 31. August 2012, 19:23

Solange du Seiten- und Bodenabstände eingehalten hast, die Dinger eine Prüfnummer haben, gibt es 100%ig keine Probleme oder Beanstandungen, auch wenn sie nicht 100%ig im Winkel zur Fahrbahn sind.

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 145

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

56

Montag, 1. Oktober 2012, 19:57

Mir besorgt der Werkstattmeister meines "Freundlichen" aus dem Zubehör andere "Nebler". Einerseits sollen die dann als TFL fungieren - sobald Nebelscheinwerfer angeschaltet wird kommt dann "die Nebelfunktion".
Die Lampen scheinen also für TFL etwas weniger und wenns nebelt, kommt "voller Saft" und die werden zu Nebelscheinwerfern.
So ungefähr stell ich mir das vor. Bleibt nur die Frage, ob EU-Betriebserlaubnis.
Der Preis interessiert mich natürlich noch.
Ich glaube, das ist eine ähnliche Lösung wie User Lana es mal vor einer Weile (für Österreich) gepostet hat (und ich erst jetzt entdeckt habe).

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fossi« (1. Oktober 2012, 20:08) aus folgendem Grund: Fehler ausgebessert


detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 243

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

57

Montag, 1. Oktober 2012, 22:13

Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012 Abgeholt: 1. Juni 2012


Lana

Mitgliedschaft beendet

58

Dienstag, 2. Oktober 2012, 14:56

Die hätte ich anfangs auch verwendet, die gibt es ja schon über 1 Jahr. Leider kann mir niemand sagen, ob die passen. Und auf gut Glück kaufen und ausbauen der orginal NL habe und hatte ich keine Lust. So verwende ich die NL als Tagfahrlicht und im Nebel als NL, obwohl eh sinnlos im Nebel. In D ist diese Art der Verwendung bzw. Zweckentfremdung der NL aber leider nicht erlaubt.

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 145

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

59

Donnerstag, 18. Oktober 2012, 16:09

Seit heute mit dem Tagfahrlicht im Nebler drin (von meiner Werke eingebaut):

Diese drei Bilder habe ich in die Galerie eingestellt:
Bild 1: Licht bei Motorstart (Automatisch). Dient als TFL
Bild 2: Licht bei Einschalten der Frontscheinwerfen (manuell oder automatisch)
Bild 3: Licht, wenn zusätzlich zu den Frontscheinwerfern die Nebler eingeschaltet werden.

Soll alles offiziell sein. Mal sehen, was die ersten Kontrolleure dazu sagen. Papiere wie z.B. Betriebserlaubnis etc. habe ich keine von der Werkstatt erhalten.

Aber nach "verboten" schaut das ja eigentlich nicht aus.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Semmelrocc (12.12.2012)

hotchi

Freemont-Fahrer

  • »hotchi« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 18. September 2012

Wohnort: Porta Westfalica

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M I
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

60

Donnerstag, 18. Oktober 2012, 16:22

sieht prima gelöst aus!
ich werd mich da auch mal schlau machen...
2012er Urban, 140PS, Underground Black, 8,4" UConnect mit Navi, Sitzheizung, ClimAir Windabweiser.

Wunschliste:
- RÜCKFAHRKAMERA
- Einstiegsleisten
- Ladekantenschutz
- Tagfahrlicht
- Unterfahrschutz vorn und hinten in Silber (!)


:anhimmeln:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Smart (25.01.2013)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!