Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

381

Donnerstag, 6. Oktober 2016, 07:44

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,

mach mal folgendes, sofern Du die Möglichkeit hast: Die TFL über die dafür vorgesehenen Stecker anschließen
den schwarzen Draht auf Minus einer Batterie und den roten auf Plus von der Batterie. Dann einen gelben
ebenfalls auf Plus. Dann MUSS eines der TFL in Gelb leuchten. Das kannste dann auch mit dem anderen gelben
noch probieren. Der weiße ist eigentlicht nur ein "Schaltdraht", wenn der an Plus liegt darf kein TFL leuchten, im Idealfall,
bei mir werden die TFL nur dunkler wenn ich Licht einschalte. Also den weissen erstmal weg lassen.

Wenn dann noch nix passiert mal die "fliegende Sicherung" im roten Draht durchmessen. Wenn die in Ordnung ist, weiß ich
jetzt per Ferndiagnose auch nicht mehr weiter. Dann hast du ggf. das Steuergerät getötet, was aber eigentlich
so nicht sein kann, es sei denn Du hattest das mal falsch angeschlossen. Aber auch das könnte man reparieren.

:)
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 879

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

382

Donnerstag, 6. Oktober 2016, 12:26

Wie meinst du denn, dass man das Steuergerät reparieren könne? Das Gerät ist innen vergossen.
Licht geht nach wie vor keines an.
Zum Ablauf nach Einbau: es leuchteten beim ersten Test beide TFL in weiß, werden bei Einschalten des Standlichtes dunkler = okay funktioniert = yeah -> nächster Schritt: Blinker anschließen, Test = Beifahrerseite funktioniert, Fahrerseite noch nicht -> Kabel Kontrolle im Stromdieb = Kabel vom Steuergerät nicht richtig erwischt = neu eingesteckt und gegriffen -> keine Funktion der Lichter mehr = alles tot = :mad: :(
Zu erwähnen wäre wohl noch, dass ich das Gerät von jemanden gekauft habe, der dies gebraucht verkaufte. Vllt hatte es ja schon was gehabt.
Leider gibt's die Steuergeräte boxt einzeln zu kaufen.
Ich warte nun noch deine Antwort, Major, ab und ansonsten würde ich es nochmal komplett in Neu bestellen und muss eben warten bis dies kommt und dann vor Einbau der Lichter direkt erstmal testen

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Dragonstiger« (6. Oktober 2016, 12:34)


Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

383

Donnerstag, 6. Oktober 2016, 14:55

Hmmm ?( ..... also hat das ja schon mal "geleuchtet". Das klingt für mich ziemlich nach der "fliegenden Sicherung". Ich geh davon aus dass du weisst was das ist ...... falls nicht, im roten Draht ist so ne "Plastikverdickung" eingebaut, die lässt sich im Uhrzeigersinn gedreht öffnen (ggf. ein bisschen zusammen drücken, da is ne Feder drin). Da ist ne Glasrohrsicherung drin. Die sind oft so mies dass die keinen Durchgang mehr haben wenn man ein paarmal am Kabel gezogen hat oder die hat sich sonstwie verabschiedet ......
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 879

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

384

Donnerstag, 6. Oktober 2016, 15:01

Ah verdammt, vllt hab ich die tatsächlich zu weit mal gezerrt. Ich werde, wenn ich dann daheim bin, mir das ganze nochmal anschauen. Ansonsten versuche ich die Vergussmasse mal vorsichtig am Rand im Gerät zu lösen und die Platine raus zu holen. Danke für den Tipp Major. Ich melde mich, entweder heute Abend oder morgen wieder

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 879

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

385

Donnerstag, 6. Oktober 2016, 20:42

Kurzes Update: Licht geht doch wieder an. Einer scheint wohl einen Wackler zu haben. Muss ich mal schauen. Test mit dem Gelb auf plus, folgt am Wochenende

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

386

Freitag, 7. Oktober 2016, 07:27

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

:thumbup:
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Viking42

Freemont-Fan

  • »Viking42« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 6. September 2013

Wohnort: Alsace, neben Basel

Freemont: bestellt

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

387

Freitag, 7. Oktober 2016, 09:14

Was wir hier schon alles gesehen haben ...













Danke!
Was mir jetzt interessieren würde, sind links zum jeweilge Produkten vom fotos,
End Eure Meinung nach die beste lösung ohne grosse komplexität,
- Osram Leddriving FOg sind super aber zu anstrengend zu montieren!
- Zu viel auswahl in ebay-amazon für voll austausch, welche sind gut?
- Welches Podukt würde im letzt foto verwendet?

Eigentlich suche ich schon ewig und habe nicht im forum gespurt das eine TFL wirklich besser war als die andere.
Jetzt muss ich mich aber wirklich einer kaufen
-
-
Freemont Lounge v6 3.6 pentastar
Weiss aussen, Dunkel Beige Leder, Dachfenster und DVD hinten

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Viking42« (7. Oktober 2016, 09:55)


Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

388

Freitag, 7. Oktober 2016, 09:44

Ob die jetz besser oder nicht sind als andere kann ich nicht sagen, weil ich ja nur die hier --> http://www.ebay.de/itm/291609860839?_trk…K%3AMEBIDX%3AIT kenne. Die haben für mich den Vorteil dass man keine großen Änderungen machen muss. Original-Abdeckungen der Nebellichter weg und in der Garage aufheben und die TFL drauf, alles ohne Schrauben und oder Bohren zu müssen

Der im letzten Bild ist übrigens meiner

8)
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Viking42

Freemont-Fan

  • »Viking42« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 6. September 2013

Wohnort: Alsace, neben Basel

Freemont: bestellt

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

389

Freitag, 7. Oktober 2016, 09:48

Danke Major, Hast du folgende machen müssen?
- Vorderrad abnehmen
- Radinnenkästen ausbauen

Denkst du deine Lösung ware auch Ohne garage möglich?
Freemont Lounge v6 3.6 pentastar
Weiss aussen, Dunkel Beige Leder, Dachfenster und DVD hinten

Fandy

Freemont-Professor

  • »Fandy« ist männlich

Beiträge: 1 873

Registrierungsdatum: 11. Juli 2012

Wohnort: Radeburg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M E I
-
F A * * *

Danksagungen: 222

  • Nachricht senden

390

Freitag, 7. Oktober 2016, 09:57

Das erste Bild: das ist mein erster Free. Kam mit Einbau ca. 360 €.
@Major: Das ebay Angebot gefällt mir. Ob das auch beim 2016er noch geht?
Das Besondere am Freemont sind eigentlich die Menschen, die mit ihm reisen!

1. Freemont 2.0, 140 PS, Handschalter, Bossa Nova Weiß, 7-Sitzer, 2.4.2012


2. Freemont, My Freemont, 140 PS, Handschalter, Maestro Grau Metallic, 7-Sitzer, 31.3.2016


Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

391

Freitag, 7. Oktober 2016, 10:49

Danke Major, Hast du folgende machen müssen?
- Vorderrad abnehmen
- Radinnenkästen ausbauen

Denkst du deine Lösung ware auch Ohne garage möglich?


ich habe das Glück, dass mein Sohn Zugriff auf eine Hebebühne hat. Wir haben den Montee hochgefahren und die untere Motorabdeckeung abgeschraubt. Ist ein bisschen mehr Arbeit aber alles in Allem war das ganz entspannt in einem Samstag-Vormittag erledigt ...
Ich denke aber mit "Radkasten abbauen" kommt man auch gut klar.


@Fandy

@Major: Das ebay Angebot gefällt mir. Ob das auch beim 2016er noch geht?

?( ... gibt es 2016er Modelle überhaupt ? Meiner ist lt. Erstzulassung Mai 2015 und da passte das 1 zu 1

8)
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Fandy

Freemont-Professor

  • »Fandy« ist männlich

Beiträge: 1 873

Registrierungsdatum: 11. Juli 2012

Wohnort: Radeburg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M E I
-
F A * * *

Danksagungen: 222

  • Nachricht senden

392

Freitag, 7. Oktober 2016, 10:58

Zugelassen ist er im März 2016, aber Baujahr? In den Papieren steht was vom 15.07.2014, da müsste es ja passen!
Das Besondere am Freemont sind eigentlich die Menschen, die mit ihm reisen!

1. Freemont 2.0, 140 PS, Handschalter, Bossa Nova Weiß, 7-Sitzer, 2.4.2012


2. Freemont, My Freemont, 140 PS, Handschalter, Maestro Grau Metallic, 7-Sitzer, 31.3.2016

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

393

Freitag, 7. Oktober 2016, 11:11

Zugelassen ist er im März 2016, aber Baujahr? In den Papieren steht was vom 15.07.2014, da müsste es ja passen!


Ich denke das passt bei ALLEN Journeys und Freemont, bis auf den Cross da der andere Stoßfänger hat.

8)
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Fandy

Freemont-Professor

  • »Fandy« ist männlich

Beiträge: 1 873

Registrierungsdatum: 11. Juli 2012

Wohnort: Radeburg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M E I
-
F A * * *

Danksagungen: 222

  • Nachricht senden

394

Freitag, 7. Oktober 2016, 11:16

Na mal sehen, vielleicht gönne ich die mir zu Weihnachten, ich werde nächste Woche zum Räderwechsel mal den Freundlichen fragen. Danke dir! :thumbup:
Das Besondere am Freemont sind eigentlich die Menschen, die mit ihm reisen!

1. Freemont 2.0, 140 PS, Handschalter, Bossa Nova Weiß, 7-Sitzer, 2.4.2012


2. Freemont, My Freemont, 140 PS, Handschalter, Maestro Grau Metallic, 7-Sitzer, 31.3.2016

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 994

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

395

Freitag, 7. Oktober 2016, 14:18

Das Herstellungsjahr und Monat steht in d. Fahrertür, auf d. länglichen Aufkleber.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Viking42

Freemont-Fan

  • »Viking42« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 6. September 2013

Wohnort: Alsace, neben Basel

Freemont: bestellt

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

396

Freitag, 7. Oktober 2016, 22:24

Ob die jetz besser oder nicht sind als andere kann ich nicht sagen, weil ich ja nur die hier --> http://www.ebay.de/itm/291609860839?_trk…K%3AMEBIDX%3AIT kenne. Die haben für mich den Vorteil dass man keine großen Änderungen machen muss. Original-Abdeckungen

8)


hab mir den link angeschaut, eigentlich billig und seht gut aus, habe vielen dies TFL gekauft?
Freemont Lounge v6 3.6 pentastar
Weiss aussen, Dunkel Beige Leder, Dachfenster und DVD hinten

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 879

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

397

Freitag, 7. Oktober 2016, 22:52

Ich bin gerade dabei. Meines war aber gebraucht. Sollte es nicht klappen, kauf ich mir dies dann eben doch neu

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 879

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

398

Samstag, 8. Oktober 2016, 12:36

So update: erstmal nochmal vielen Dank an Major für deine Hilfe und Zeitnahme!
Beide TFL Lichter Leuchten beim direkten anlegen auf die Batterie in weiß.
Auch gehen bei beiden die gelben LED an, wenn ich diese auf Plus lege.
Der Wackler im Kabel konnte auch gefunden werden. Nun erfolgt ein nochmaliger Einbau. Bei Erfolg, folgen dann auch meine Bilder dazu.
Schönes Wochenende

Viking42

Freemont-Fan

  • »Viking42« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 6. September 2013

Wohnort: Alsace, neben Basel

Freemont: bestellt

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

399

Montag, 10. Oktober 2016, 10:23

Ich habe mich auch schon die mögliche verkablung angeschaut, akku+ ist einfach zu finden,
Fotos vom verkablung wären super!
Freemont Lounge v6 3.6 pentastar
Weiss aussen, Dunkel Beige Leder, Dachfenster und DVD hinten

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 879

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

400

Montag, 10. Oktober 2016, 11:52

Kann ich, wenn es klappt, noch dazu machen

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!