Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Angelo1901

Mitglied

  • »Angelo1901« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2016

Wohnort: Eichenzell

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. Januar 2021, 09:23

Software zum auslesen und Codieren gesucht

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

ich erstelle zum ersten Mal ein Thema, also bitte ich um Nachsicht wenn etwas komisch oder unsinnig klingt.
Ich fahren einen 2,0 jtd mit Kennfeldoptimierung, ich bin zwar ein Leihe aber wie viele Männer neugierig was mein Fahrzeug so alles kann.
Ich suche eine Software mit der man zum Einen Fehler auslesen und löschen kann, zum Anderen würde mich eine Software interessieren um diverse versteckte (falls vorhanden) Funktionen ein- bzw. auszuschalten. Man sagte mir das man diverse Funktionen codieren kann.
Kennt sich jemand damit aus?
Kann mir jemand da weiter helfen?
Ich bedanke mich im Voraus.
Gruß Angelo R. :thumbsup:
Angelo R. 8) 8) 8)

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. Januar 2021, 18:09

Hallo,

Es gibt 2 Software Sachen.
Das eine ist die MultiEcuScan Software und die andere heißt AlfaOBD.
Mit beiden kannst du auf Steuergeräte zugreifen.
Um jedoch auf die Steuergeräte zugreifen zu können, benötigst du auch die korrekte Hardware. Zum einen ein OBD 2 Gerät für Fiat und zum anderen auch die entsprechend farbigen Stecker. Es lässt sich zwar schon einiges mit Software und OBD 2 Gerät einstellen, aber eben nicht alles. Daher die anderen farbigen Stecker/Adapter.
Woher kommst du?

Gesendet von meinem M2007J3SG mit Tapatalk

Angelo1901

Mitglied

  • »Angelo1901« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2016

Wohnort: Eichenzell

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 26. Januar 2021, 21:06

Vielen Dank Dragonstiger, hast du selbst Erfahrungen mit einer der beiden gemacht?
Bzw. ist dir bekannt ob es überhaupt lohnenswerte versteckte Optionen im Freemont gibt?

Gruss Angelo
Angelo R. 8) 8) 8)

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 26. Januar 2021, 21:12

Ich nutze beide. Tagfahrlicht, ein paar extra Menüs habe ich schon eingestellt.
Fehler auslesen klappt super.
Auch Klima zum Beispiel neu einstellen.
Wenn du links brauchst, dann einfach melden

Gesendet von meinem M2007J3SG mit Tapatalk

R.Pilz

Freemont-Fan

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 62

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 27. Januar 2021, 08:24

Hallo,
Habe auch beide.
Von Alfaobd habe ich die mobile Version. Ich finde das praktisch, weil das Handy eigentlich immer dabei ist.
Brauchst halt einen Stecker mit Bluetooth.
LG Robert

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Mfg. Robert

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 431

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 27. Januar 2021, 10:20

Klima neu einstellen?
Warum und/oder wie geht das?
Black Code, Baujahr 05/2015, in meinem Besitz seit 08/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 27. Januar 2021, 15:01

Harry

Das macht sich von Vorteil, wenn man mal den blöden Stellmotor tauschen muss. Danach passt dessen Nullpunkt nicht unbedingt, da du den Hebel nicht exakt so aufsetzen kannst, wie beim Alten. Und dann kannst du über MES sagen, das alles neu angefahren werden soll. Dann hörst du wir jeder Motor verfährt. Um auf die Klimasteuerung zugreifen zu können, benötigt man jedoch noch einen zusätzlichen Adapter. Ich glaube den Blauen. Ich habe alle Farben da, daher weiß ich es gerade nicht genau, steht aber ja, wenn man drauf zugreifen möchte, da.
Du kannst auch über MES alle anderen im Fahrzeug verbauten Motoren ansteuern und schauen ob diese einwandfrei arbeiten.

Gesendet von meinem M2007J3SG mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 431

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 27. Januar 2021, 17:50

Dragon, vielen Dank für diese Info.
Ich wusste das nicht, dass man das überhaupt machen müsste.
Den blauen Adapter habe ich auch, aber irgendwie komme ich damit nicht auf diverse Steuergeräte. Kann es sein, dass nach mehrmaligen negativen Versuchen das Steuerteil sperrt?
Black Code, Baujahr 05/2015, in meinem Besitz seit 08/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 27. Januar 2021, 18:55

Ist mir nicht bekannt.
Mit ist nur aufgefallen, auf Grund dessen dass ich 2 verschiedene Fiat Modelle habe, dass das OBD 2 Gerät und die Stecker nicht in beiden Fahrzeugen verwendbar sind.
Es kann also möglich sein, das dein Stecker nicht mit deinem OBD 2 Gerät für dein Steuergerät kompatibel sind.
Ich habe meine Stecker bei Küster Datensysteme KDS für 30€ gekauft. Komplettset mit allen Farben.
Beim Freemont komme ich überall hin, beim Stilo nicht.


Gesendet von meinem M2007J3SG mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 431

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 27. Januar 2021, 19:51

Das kann schon sein, vielleicht...
Danke Dir für den Tip mit Küster, da sehe ich mal nach.
Hast Du da irgendeinen Tip, was ich da eingeben muss, da es min. 15 Millionen Stecker und Kabel dort gibt ;)
Bei FB wurde kürzlich auch ein kpl. Set verkauft, da habe ich leider nicht zugeschlagen... :(
Black Code, Baujahr 05/2015, in meinem Besitz seit 08/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert


Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 27. Januar 2021, 21:03

Hier mal meine Bestellung.
Da dürfte alles ja drin sein, was du brauchst.

Und noch ein Link, falls das Bild schlecht ist.

https://kds-online.de/de/advanced_search_result.php?categories_id=0&keywords=38073+set6&inc_subcat=1



Gesendet von meinem M2007J3SG mit Tapatalk

Angelo1901

Mitglied

  • »Angelo1901« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2016

Wohnort: Eichenzell

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 28. Januar 2021, 18:56

Hallo nochmal an alle,

ich habe im Internet nach AlfaOBD gesucht, wenn ich Fahrzeugliste durchgehe ist der Freemont nicht gelistet, kann es sein das ich auf den falschen Seiten danach suche?

Hat jemand einen Link für mich bei dem alles inbegriffen ist, ich bin auch dankbar für Erfahrungsaustausch.


Gruß Angelo R.
Angelo R. 8) 8) 8)

R.Pilz

Freemont-Fan

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 62

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 28. Januar 2021, 20:37

Ich habe die mobile Version von Google Playstore. Da gibt es auch eine Demo Version. Da könntest du mal probieren. Gibt's aber auch auf Amazon.
LG Robert

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Mfg. Robert

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 28. Januar 2021, 22:51

https://www.multiecuscan.net/

Lizenz 50€

https://alfaobd.de/

Lizenz 50€

OBD 2 Gerät muss ich schauen, ob ich des nochmal finde

Die restlichen Adapter, oben im Link für Harry

Gesendet von meinem M2007J3SG mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 431

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

15

Freitag, 29. Januar 2021, 09:36

oder einfach mal googeln, da gibt's fast alles ;)

@Dragon
Danke für den Link :)
Black Code, Baujahr 05/2015, in meinem Besitz seit 08/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

Angelo1901

Mitglied

  • »Angelo1901« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2016

Wohnort: Eichenzell

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

16

Freitag, 29. Januar 2021, 16:52

Hallo nochmal,


auch wenn ich vielleicht nerve, wollte ich noch etwas erfragen:

Da ich unter alfaobd.de keinen erreichen kann, wollte ich mal fragen ob mir jemand sagen kann was es alles zum freischalten gibt beim Freemont?

Auch ist es so das es anscheinend verschiedene Angebote dort gibt, doch auf der Fahrzeugliste taucht der Fiat Freemont leider nicht auf.##

Muss ich beim Kauf auf irgend etwas besonderes achten?


Vielen Dank im Voraus

Gruss Angelo.
Angelo R. 8) 8) 8)

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 431

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

17

Freitag, 29. Januar 2021, 17:25

Aus welchen, mir unbekannten Gründen, sollte AlfaOBD den Freemont nicht erkennen?
Bei mir und 100% allen Anderen war das bestimmt nicht so ;)
»Harry« hat folgende Bilder angehängt:
  • Alfa_1.jpg
  • Alfa_2.jpg
Black Code, Baujahr 05/2015, in meinem Besitz seit 08/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

Angelo1901

Mitglied

  • »Angelo1901« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2016

Wohnort: Eichenzell

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

18

Freitag, 29. Januar 2021, 17:46

@Harry,


Vielen Dank, dann haben die anscheinend die Liste nicht aktualisiert, ich finde im Netz nur einen der das verkauft

https://electronic-fuchs.de/epages/e87b0…ducts/1000-100A

Kann mir jemand sagen ob ich noch etwas dazu benötige?


Wenn man auf www.alfaobd.de geht, wird mann direkt dorthin weiter geleitet.
Ich muss dazu sagen das ich die Windows Version nehmen muss, da ich kein Android sonders IOS habe.
Angelo R. 8) 8) 8)

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

19

Freitag, 29. Januar 2021, 17:51

Kaufe bloß nicht beim Fuchs. Der ist völlig überteuert, meiner Meinung nach.
All das was der anbietet, bekommst du auch einzeln im Netz günstiger.

Gesendet von meinem M2007J3SG mit Tapatalk

Angelo1901

Mitglied

  • »Angelo1901« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2016

Wohnort: Eichenzell

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

20

Freitag, 29. Januar 2021, 17:59

@Dragon

Danke für die Warnung, ich habe nur die Sorge das ich als Leihe was falsches kaufe.
Wo bekomme ich die Software alfaobd denn sonst her? Auf der Hauptseite wird man direkt an den Fuchs weiter geleitet wenn man sie kaufen möchte.
Das es die Adapter extra gibt habe ich an deinem Link weiter oben gesehen.

https://kds-online.de/de/advanced_search…t6&inc_subcat=1

Der Softwareverkauf läuft über den Fuchs für knapp 100€
https://electronic-fuchs.de/epages/e87b0…roducts/1000-67
Angelo R. 8) 8) 8)

Verwendete Tags

Codieren, versteckte Funktionen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!