Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 16. Oktober 2012, 18:12

Momentanverbauchs-Anzeige - wie weit ist eure (Ab)Lesbar

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

auch wenn ich befürchte, dass es bei allen so ist frage ich mal. Die Momentanverrauchsanzeige - also der nette Balken wo immer mehr Striche angezeigt werden je mehr man Gas gibt - ist im ersten Teil bei mri praktisch nicht erkennbar. Also die Balken nicht. Wenn ich schätzen soll, würde ich sagen unterhalb von 6-7L Verbrauch zeigt die nichts mehr an. Ist das bei euch auch so?
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

little tommaes

Mitgliedschaft beendet

2

Dienstag, 16. Oktober 2012, 18:15

Ja

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 16. Oktober 2012, 18:18

Ja
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 16. Oktober 2012, 18:25

Schade.... ich hatte doch insgeheim gehofft meinem Freundlichen auf den Geist gehen zu dürfen. Find ich Blöd das grad die geringen Verbräuche nicht angezeigt werden aber was solls...
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Tom-Wien

Freemont-Schrauber

  • »Tom-Wien« ist männlich

Beiträge: 262

Registrierungsdatum: 7. August 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

K O
-
* * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 16. Oktober 2012, 18:42

passt ja eh - wennst nix siehst verbrauchst nix - siehst den balken - runter vom gas ;-)

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 16. Oktober 2012, 18:45

dito ^^
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 16. Oktober 2012, 18:53

Ich würde sagen, das bei c.a. 5 Liter pro 100 km der Verbrauchsbalken sichtbar wird.... finds auch schaade...
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

hotchi

Freemont-Fahrer

  • »hotchi« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 18. September 2012

Wohnort: Porta Westfalica

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M I
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 16. Oktober 2012, 19:38

ich finde, das ding macht nur "angst"... ;)
wenn man da drauf schaut bleibt man doch an jeder ampel lieber stehen wenn sie auf grün springt...

aber ist bei mir natürlich auch. so ab 5l wird der balken sichtbar...
2012er Urban, 140PS, Underground Black, 8,4" UConnect mit Navi, Sitzheizung, ClimAir Windabweiser.

Wunschliste:
- RÜCKFAHRKAMERA
- Einstiegsleisten
- Ladekantenschutz
- Tagfahrlicht
- Unterfahrschutz vorn und hinten in Silber (!)


:anhimmeln:

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 16. Oktober 2012, 20:04

Wie stehen bleiben? Wenn ich stehe, dann steht das Ding auf VOLL - also laut Anzeige kann ich nicht soviel beim Fahren verpulvern wie im Standgas...
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 16. Oktober 2012, 20:53

Beim Fiat Sedici hab ich mich letztens gewundert... geb ich gas, wird der Balken kleiner, fahr ich ganz gemütlich, wurde der Balken länger... super hab ich mir gedacht... gasgeben spart Benzin 8o Beim Sedici zeigt es jedoch an, wieviele Km man mit einem Liter kommt ?(

irgendwie seltsam... aber für die Amis wirds wohl so stimmen... die geben ja auch an, wieviele km mann mit einer Galone fahren kann...
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 16. Oktober 2012, 21:03

Stimmt! Da heißt es nicht Liter/100 km sondern mpg (Miles per Gallon)...
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 841

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 16. Oktober 2012, 21:54

...und man kann im Freemont sogar auf diese Einstellung umschalten, wenn man lieber auf MPG steht. Dann wird der Balken auch kleiner, je mehr Gas man gibt. :D
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Tom-Wien

Freemont-Schrauber

  • »Tom-Wien« ist männlich

Beiträge: 262

Registrierungsdatum: 7. August 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

K O
-
* * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 16. Oktober 2012, 23:12

also laut Anzeige kann ich nicht soviel beim Fahren verpulvern wie im Standgas...


ist auch vollkommen richtig.

wennst stundenlang im standgas stehst hast halt einen sehr hohen verbrauch je 100 km

fow

Freemont-Schrauber

  • »fow« ist männlich

Beiträge: 240

Registrierungsdatum: 28. Juli 2011

Wohnort: Enzklösterle

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- S
-
H H 2 9 4

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 16. Oktober 2012, 23:51

Zitat

Ich würde sagen, das bei c.a. 5 Liter pro 100 km der Verbrauchsbalken sichtbar wird.... finds auch schaade...


Hab's bei mir nicht mehr in der Anzeige zumal die Angabe die letzten Male rund 1 Liter zu wenig anzeigt. Da helfen die nicht sichtbaren Balken nicht. Leider.


Sent from my iPhone using Tapatalk
:love:Hab den 170er Automatik AWD in COUNTRY BROWN METALLIC mit Lounge Ausstattung, Unterbodenschutz, schwarzen Sitzen, "Frontsensoren", abschließbarem Tankdeckel
:thumbup: Fahr ihn seit 19.09.2012 (endlich)
8) Vielfahrer (40.000 bis 50.000 km / Jahr)
:rotwerd: wollte schon den Journey kaufen

hotchi

Freemont-Fahrer

  • »hotchi« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 18. September 2012

Wohnort: Porta Westfalica

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M I
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 17. Oktober 2012, 13:00

Wie stehen bleiben? Wenn ich stehe, dann steht das Ding auf VOLL - also laut Anzeige kann ich nicht soviel beim Fahren verpulvern wie im Standgas...
stimmt auch wieder.... also im 2. gang ohne gasgeben durch 30-zonen rollen. dabei sehe ich gar keinen balken. :D
im großen und ganzen habe ich bisher aber festgestellt, dass der verbrauch im stadt/land-einsatz dramatisch steigt, also ohne autobahn...
im urlaub mit autobahn und 1 woche rumdümpeln in schleswig-holstein (auch stadt7land) ging der bc auf 5,9 liter runter, hier zuhause stieg er auf 7,1... also der bc.
spritmonitor sagt noch mehr. eigentlich keine schlechten werte für den riesen, aber beim alten war der unterschied nicht so groß....
2012er Urban, 140PS, Underground Black, 8,4" UConnect mit Navi, Sitzheizung, ClimAir Windabweiser.

Wunschliste:
- RÜCKFAHRKAMERA
- Einstiegsleisten
- Ladekantenschutz
- Tagfahrlicht
- Unterfahrschutz vorn und hinten in Silber (!)


:anhimmeln:

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 17. Oktober 2012, 17:29

Tja der Unterschied ist schon groß aber auch logisch. Wenn er erstmal rollt.... aber bis er dann rollt.... ;) Sobald du öfter Anhalten bzw. beschleunigen musst merkst das Gewicht halt deutlich am Verbrauch.
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 17. Oktober 2012, 21:26

so ist es, mit vorausschauendem fahren kann sehr viel gespart werden... sonst käme ich auch nicht auf unter 7 Liter pro 100 km
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 17. Oktober 2012, 21:45

Ich denke mal, Hotchi meint die Differenz zwischen angezeigtem Durchschnittsverbrauch und dem realen Wert. 0,8 bis 1l Abweichung ist deutlich zu viel. Woher die Differenz kommt (evtl. DPF-Reinigung), ist ja immer noch nicht geklärt.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 841

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 17. Oktober 2012, 21:52

Scheint normal zu sein. Bei mir zeigt das Display im Schnitt so zwischen 0,5 und 0,7 Liter zu wenig an (verglichen mit dem errechneten Verbrauch).
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 17. Oktober 2012, 22:00

Ja leider, obwohl ich das nicht als normal bezeichnen würde. So auf 0,1 bis 0,2 Genauigkeit ist eigentlich heutzutage schon machbar. Das haben ja sogar die Kollegen aus Milano hinbekommen. Warum die Anzeige beim Freemont nicht stimmt, who knows?
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!