Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Lana

Mitgliedschaft beendet

41

Sonntag, 1. Mai 2016, 10:39

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also ersten gehen bei mir die Verbraucher, wie Tagfahrlicht und auch normales Licht, erst nach dem Starten an, bzw. während des Startens aus und zweitens, sind nicht nur die Alten vergesslich. :whistling:
Sehr viele, auch junge, verlassen sich auf die Lichtautomatik und fahren bei Regen nur mit Tagfahrlicht nach vorne. Das kann auf der Autobahn schon mal gefährlich werden, wenn in so einer Wand aus Regen und Gischt, plötzlich ein Auto ohne Rücklicht auftaucht. Es ist bei Regen am Tag oft zu hell, dass das Licht automatisch einschaltet. Der Freemont hat aber die Funktion: "Licht ein, bei Scheibenwischer ein" und das vermisse ich jetzt, denn ich vergesse auch auch ab und zu darauf. :pfeifen:

FRANK

Freemont-Meister

  • »FRANK« ist männlich

Beiträge: 1 340

Registrierungsdatum: 6. März 2013

Wohnort: Reinsdorf bei Zwickau (SACHSEN)

Freemont: Ja

- Z
-
F L 3 6 7

Danksagungen: 201

  • Nachricht senden

42

Sonntag, 1. Mai 2016, 10:56

Wobei der Lichtsensor aber auch grottenschlecht eingestellt (programmiert ) ist. Wenn ich hier in Zwickau in den Tunnel einfahre bin ich schon fast wieder draußen ehe die Automatik das Licht einschaltet. Und draußen dauert es wieder Ewigkeiten bis es wieder aus geht.

Laut Freundlichen kann da aber nichts geändert werden.
Bestellt am : 05.03.2013 :rolleyes:
Geliefert : 06.09.2013 :anhimmeln: :anhimmeln: :anhimmeln:

Bremsen macht nur die Alufelgen dreckig :!:

Lana

Mitgliedschaft beendet

43

Sonntag, 1. Mai 2016, 11:19

Das ist allerdings war und wurde schon des öfteren bemängelt. Bei meinem Neuen schaltet das Licht innerhalb 2 Sekunden um. Erkannt werden Schatten und andere kurzfristige Verdunkelungen, da bleibt das Licht aus. Allerdings fehlt mir hier die Wischer/Licht-ein Funktion vom Free

hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 435

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

44

Sonntag, 1. Mai 2016, 12:02

Allerdings fehlt mir hier die Wischer/Licht-ein Funktion vom Free

Da muss ich doch mal nachschauen, ob das Licht angeht, wenn ich nur die Scheiben wasche. Also die 3-4 Wischerbewegungen, sind die dann mit oder ohne Licht?
Grüße Hellmi


Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 170 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, Motortuning

Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) .............. 170 .......... 207
Drehmoment (Nm) ....... 365 .......... 429
Verbrauch (l/100km) ..... 9,4 .... siehe Profil

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 827

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

45

Sonntag, 1. Mai 2016, 13:38

Das mit den Wischern und Licht an, haut irgendwie nicht hin, muß mal in d. BA blättern, lesen.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 144

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

46

Sonntag, 1. Mai 2016, 15:12

Da geht das Licht nicht automatisch an - es ist aber so als ob der Lichtsensor sehr viel mehr empfindlicher wird und somit das
Licht viel schneller (=kurzfristiger, bei nur geringem Lichteinfall) geschaltet wird.

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 765

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth am Main

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 1. Mai 2016, 16:39

Hä? Wenn ich die Option 'Licht ein, bei Scheibenwischer ein' wähle, so schaltet sich das Licht auch ein, wenn ich den Wischschalter eingeschaltet lasse! Hinter dieser Option steckt eine Zeitschaltung, die dann überprüft, wie lange und ob der Wischschalter betätigt ist. Wenn ich nur kurz Wischer an und wieder ausschalte oder nur die Scheiben reinigen lasse, dann geht das Licht nicht an. Bleibt er eingeschalten, geht auch das Licht an! Und das auch wenn es regnet und die Sonne scheint oder es heller ist

Lana

Mitgliedschaft beendet

48

Sonntag, 1. Mai 2016, 17:03

Wenn ich nur kurz Wischer an und wieder ausschalte oder nur die Scheiben reinigen lasse, dann geht das Licht nicht an. Bleibt er eingeschalten, geht auch das Licht an! Und das auch wenn es regnet und die Sonne scheint oder es heller ist
ja, so ist es. Es heißt ja im Gesetz: Licht an, bei Regen Schnee und sonstiger Sichtbehinderung. Und der Free macht das (Im Boardcomputer eingestellt vorausgesetzt) automatisch, wenn der Wischer mehr als 5 Sekunden läuft. Auch im Intervallmodus.

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 827

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 1. Mai 2016, 17:26

Doch, klappt ohne Probleme :thumbup: .
Schalterstellung "Auto" und nach ca. 7-8 sek schaltet sich das Licht ein :thumbup:
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Gast

Freemont-Fahrer

  • »Gast« ist männlich

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 5. Juli 2013

Wohnort: Norwegen

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

50

Montag, 2. Mai 2016, 20:52

Ja, links unten steht AUTO am Lichtschalter.

Wenn Du den Lichtsensor jetzt noch abdeckst brauchst nie wieder das Licht mit der Hand einschalten...


... und du faehrst dauernd mit der abgedunkelter Instrumentbeleuchtung rum! :wacko:


Es gibt von FIAT selbst eine "Skandinavienschaltung", wo spaetestens ab Zuendueng das komplette Packet "Ablendlicht" aktiviert wird.
Die Instrumentenbeleuchtung ist davon nicht betroffen - allerdings gibt es es dauerhafte Fehlermeldungen im Bordcomputer....


Lana

Mitgliedschaft beendet

51

Dienstag, 3. Mai 2016, 07:40

... und du faehrst dauernd mit der abgedunkelter Instrumentbeleuchtung rum!
schon gelesen, dass man die auf HELL stellen kann? Mit dem Nachteil allerdings, dass sie auch in der Nacht hell ist. LOL
Aber das Umschalten ist eine Kleinigkeit.

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 483

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

52

Dienstag, 3. Mai 2016, 07:54

;( Was nützt mir eine "Skandinavien-Schaltung" wenn dadurch der Fehlerspeicher des Boardcomputers "überläuft". Das kann doch nicht sein dass es dafür keine bessere Lösung gibt. Ich werde mal den Schwellenwert der Einschaltverzögerung verstellen ..... kennt da jemand brauchbare Werte ???

Mich nervt das nämlich auch ein bisschen wenn ich bei Sonnenschein in meine (dunkle) Halle fahre und das Licht erst angeht wenn ich schon meinen Parkplatz erreicht habe und den Motor ausschalte
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 724

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 500

  • Nachricht senden

53

Dienstag, 3. Mai 2016, 08:14

Schwellenwert der Einschaltverzögerung? Ich dachte, da kann man nichts einstellen?
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

54

Dienstag, 3. Mai 2016, 08:31

Geht auch nicht zum Einstellen. Leider ;(

Lana

Mitgliedschaft beendet

55

Dienstag, 3. Mai 2016, 08:34

Mich nervt das nämlich auch ein bisschen wenn ich bei Sonnenschein in meine (dunkle) Halle fahre und das Licht erst angeht wenn ich schon meinen Parkplatz erreicht habe und den Motor ausschalte
Das ist ein Dreh am Schalter von 0,5 Sekunden, oder du drückst kurzzeitig den Fernlichtschalter. Mensch, jetzt hast den Wagen schon fast 1 Jahr, da wirst dich wohl daran gewöhnt haben?! ^^

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 483

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 3. Mai 2016, 12:27

Geht auch nicht zum Einstellen. Leider ;(


Echt ?



:D :D
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Lana

Mitgliedschaft beendet

57

Dienstag, 3. Mai 2016, 12:36

Probiere es aus! Hat noch keiner geschafft. Mein Elektriker meinte damals, dass man es auslesen, aber nicht verstellen kann. Wäre super, wenn du das schaffst und die Dankbarkeit der Freemont-Fahrer wäre dir sicher. :thumbsup:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 113

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 321

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 3. Mai 2016, 16:02

Der Schwellwert hat aber doch nichts mit der Verzögerung zu tun.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

59

Dienstag, 3. Mai 2016, 16:28

Ahja, auch wieder war. Unserem Ingenieur ist das natürlich gleich aufgefallen. Hast nicht umsonst studiert. LOL
Der Schwellwert passt eh, nur die Verzögerung nicht. :rolleyes:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 113

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 321

  • Nachricht senden

60

Dienstag, 3. Mai 2016, 17:41

Wie hieß es noch in einem Lied von der EAV, unseren Freunden aus Österreich: Echte Helden geben Obacht!
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!