Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

jan130882

Mitgliedschaft beendet

1

Sonntag, 28. Oktober 2012, 18:34

Kühlwassertemperaturanzeige

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

meine Kühlwassertemperaturanzeige steht auch nach Langstrecken immer nur auf dem dritten Strich von links also C. Ist das normal? Kenne das nur so das der mittig steht!

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 28. Oktober 2012, 18:37

Nein, normal ist das nicht.Die Nadel steht bei mir schön brav auf Mittelstellung....Was zeigt denn die digitale Anzeige an? Also das Thermometersymbol mit den Ziffern?
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 28. Oktober 2012, 19:05

Bei mir hängt die analoge Anzeigr auch immer recht tief bei Winter-Temperaturen. Da meinte fast, du musst dem Motor einen Pullover stricken, damit er keine Erkältung bekommt. :rotfl:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 28. Oktober 2012, 19:06

Ja, das ist der Nachteil der sparsamen Direkteinspritzertechnik: Da entsteht nicht mehr sooo viel Motorabwärme :beifall: 8o
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 28. Oktober 2012, 19:09

.... und der elektrische Zuheizer wurde auch wegrationalisiert. :cursing:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 28. Oktober 2012, 19:18

Leider :(...Muß mal kurz abschweifen weil mir das sauer aufstößt :cursing: : Damals, beim Ulysse, wurde jeder SHICE extra im Verkaufsprospekt erwähnt.Wie z.B. Dreipunkt Gurte, rechter AUßenspiegel und lauter Sachen die echt "normal" sind heutzutage.Aber was mir nicht in den Kopf will ist die Tatsache daß Fiat den Zuheizer völlig verschwiegen hat.Leute, ich kapier das nicht!!! SOWAS würde ich doch als wertvolles Ausstattungsdetail auflisten und nicht den anderen Schmarrn X(
*Abschweifen Ende*
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 28. Oktober 2012, 19:27

Ich glaube, das hat man damals bewusst verschwiegen, weil man befürchtet hat, das dies ein negatives Bild auf das Auto wirft. Nach dem Motto: Was, der verbrennt noch zusätzlich Diesel zum heizen? ;(
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

jan130882

Mitgliedschaft beendet

8

Sonntag, 28. Oktober 2012, 20:10

@diesel-fan. Also auf die digitale Anzeige über den Bordcomputer habe ich das noch nicht beobachtet! Bin nur darauf gekommen, weil ich letzte Woche einen anderen Freemont neue Baureihe leihweise hatte und da die analoge Anzeige immer mittig stand!

Lana

Mitgliedschaft beendet

9

Sonntag, 28. Oktober 2012, 20:18

Ich hatte in diesem Forum schon mal darüber berichtet, das die Anzeige nie über den 1. Strich ging. Beim letzten Werkstattbesuch habe ich alles angegeben, was zu bemängeln war. Darunter auch das mit der Anzeige. Es wurde ein defekter Thermostat festgestellt und getauscht. Die Anzeige bleibt trotzdem im 1. Drittel und ob der Thermostat wirklich die Ursache war, weiss ich nicht, da die digitale Anzeige vorher und jetzt die normale Temperatur (70-90Grad) anzeigt bzw. angezeigt hat.
Ich habe mich daran gewöhnt. :S

audison

Freemont-Schrauber

  • »audison« ist männlich

Beiträge: 368

Registrierungsdatum: 2. Juli 2011

Freemont: Ja

M Y K
-
X X 1 1 1

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 28. Oktober 2012, 21:36

Meine Anzeige geht auch nicht bis zum Mittelstrich.


Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 28. Oktober 2012, 22:09

Meine geht auch schön bis in die Mitte....

Finde es schade, das die anzeige zwischen den zeigern erst ab 40°C anzeigt.... zeigt also bei kaltem Motor schon 40°C an !!! Wenn draussen -20°C ist, und das Auto über Nacht draussen steht, dann sollte da auch -20°C stehen.... und nicht +40°C !

ist das bei Euch auch soo ?
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 406

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

12

Montag, 29. Oktober 2012, 07:15

Monty, schau mal genau hin. Wenn Du den Motor startest, dann steht <40 in der Anzeige.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

13

Montag, 29. Oktober 2012, 08:11

Genau...Pfeil nach links heißt ja weniger als....wie in der Mathematik :D
Das ist ja wohl in etwa der Temperaturbereich wo der kleine, also der motorinterne Kühlkreislauf aktiv ist.Dann, eben *über* 40 Grad, wird der große Kühlkreislauf aktiv, also aus dem Motor raus, durch den Kühler und wieder zurück in den Motor.
Mein Fahrlehrer damals (ein ruhiger Nürnberger *g*) konnte sich da so herrlich darüber aufregen wenn er Autos sah die vorne am Kühlergrill so ´n Stück Pappe dran hatten.Manche Leute meinten wohl daß der Motor schneller auf Temperatur kommt.Stimmt, könnte sein.Aber beim Fahren dann? Da geht ja durch die Pappe der Kühlwind ab :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Und genau für sowas hat man ja den kleinen/großen Kühlkreislauf im Motor.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 30. Oktober 2012, 19:12

Ja das ist mir schon klar.... aber mich würde es trotzdem intressieren, wieviel weniger als 40°C denn gerade mein Kühlwasser hat

@ Diesel.... auch ich hab im Winter bei meinem Peugeot eine Pappe vor dem Kühler.... decke etwas mehr als die hälfte ab... so c.a. 2/3. Das bringt sehr wohl was... ohne Pappe kommt mein Kühlwasser gerade mal auf 70°C und nicht mehr...mit Pappe immerhin auf 80°C und das wirkt sich bei der Heizleistung positiv aus.

PS: der Thermostat ist in Ordnung.... den hab ich mal ausgetauscht und im Sommer ist er schön bei 85-90°C wie es sein sollte.
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 31. Oktober 2012, 19:33

Da ist aber auch noch der Ladeluftkühler und die Kühlung fürs Automatik-Getriebe. Meinst nicht das könnt nen Problem werden?
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 1. November 2012, 12:44

Bei meinem Peugeot nicht :D

Beim Freemont ist es bis jetzt nicht nötig... wird immer schön warm :thumbsup:
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Lana

Mitgliedschaft beendet

17

Donnerstag, 1. November 2012, 16:50

Ja das ist mir schon klar.... aber mich würde es trotzdem intressieren, wieviel weniger als 40°C denn gerade mein Kühlwasser hat
Du hast ja noch die digitale Anzeige (Display über dem Lenkrad)

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 1. November 2012, 16:52

Ja schon, aber da werden alle Temperaturen unter 40 Grad nur so angezeigt: "<40"......
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 840

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 1. November 2012, 16:59

Was ihr alle wissen wollt. ?( Ist euch langweilig beim Autofahren?
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 1. November 2012, 21:43

ich kann halt nicht verstehen, warum man mir die Info vorenthält.... ;(
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!