Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 6. Juni 2013, 14:13

Handyhalterung auf dem Armaturenbrett

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

eine Technik-Frage:

Trotz des 8,4" Displays mit Navi überlege ich, mein Handy im Bereich der Windschutzscheibe zu montieren, da es noch zusätzlich nützliche Infos bringen kann.
Jetzt bietet ein großer Kaffee-Röster gerade eine "Schale" an, die ich ganz interessant finde, da da mein iPhone inkl. Bumper reinpasst, ich habe auch eine original Halterung mit Saugnapf für die Scheibe, aber da müsste ich jedesmal das Tel aus der Gummihüllle rausporkeln, mehr als lästig...
Nun steht aber in der Bedienungsanleitung folgender Hinweis:


HINWEIS: Halten Sie magnetische Materialien wie
iPods, Mobiltelefone, Notebooks und Radardetekto-
ren von der Oberseite der Instrumententafel fern. Hier
befindet sich das Kompassmodul, weshalb es zu Inter-
ferenzen mit dem Kompasssensor und damit zu fal-
schen Anzeigen kommen kann. (abb. 13)



Kann mit jemand was dazu sagen, hat schon jemand sein Handy auf dem Armaturenbrett? Es gibt ja auch extra Halterungen (Brodit?) für diese Stelle, also kann's doch so schlimm nicht sein, oder?
Ich meine, ich brauche den Kompass nicht, aber stören will ich da drin ja auch nix...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 6. Juni 2013, 14:18

Also, Brodit und Co. bauen Halterungen, ob die etwas stören oder so interessiert die nicht, das ist Deine Verantwortung.
Ich habe mein Handy zeitweise auf dem Armaturenbrett, wegen dem Empfang, ich benutze so ein Klebepad. Ob sich da was am Navi ändert habe ich noch nicht beobachtet, werde aber mal aufpassen.

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 6. Juni 2013, 14:33

Also, Brodit und Co. bauen Halterungen, ob die etwas stören oder so interessiert die nicht, das ist Deine Verantwortung.
Ich habe mein Handy zeitweise auf dem Armaturenbrett, wegen dem Empfang, ich benutze so ein Klebepad. Ob sich da was am Navi ändert habe ich noch nicht beobachtet, werde aber mal aufpassen.
Ob das Navi auch beeinflusst wird weiss ich nicht, wo sitzt eigentlich der GPS Empfänger?
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 6. Juni 2013, 14:47

Die Brodit-Halterung setzt auf das obere Lüftungsgitter auf, somit wird das Armaturenbrett und der Kompass davon gar nicht beeinträchtigt. Siehe meine Galerie-Fotos (hab dafür ein eigenes Album angelegt).
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 6. Juni 2013, 14:55

Ich habe das so gedeutet, dass eventuell der komplette Teil aus Hartplastik gemeint ist, da wäre der "Brodit-" Bereich ja mit drin, wo genau der Kompass sitzt weiß ich nicht.
Aber davon ab: Probleme sind bei Dir noch keine aufgetreten?
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 6. Juni 2013, 15:00

Hab kein Navi, aber der Kompass zeigt keine unnormale Aktivität. ;)
Aber wie gesagt, das Handy ist bei mir eher vor dem Armaturenbrett, nicht darauf.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Freemonteur

Freemont-Schrauber

Beiträge: 305

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Nein

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 6. Juni 2013, 15:11

Hol Dir die Brodit für die Lüftungsschlitze. Hab ich mir auch geholt, sitzt Bombenfest und Iphone 5 hat Superempfang.
Lounge Automatik, Diesel, Schiebedach, DVD, Leder Schwarz
Bestellt am 07.07.2012
Geliefert und abgeholt am 14.12.2012

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 6. Juni 2013, 15:22

Hol Dir die Brodit für die Lüftungsschlitze. Hab ich mir auch geholt, sitzt Bombenfest und Iphone 5 hat Superempfang.
Darum geht es ja nicht, Frage ist ja, ob ich im Armaturenträger irgendwelche nicht gewollten Störungen auslöse!
Bei allem Gedöns von Brodit hab ich ja auch wieder das Gefrickel mit dem Bumper, dann kann ich auch die Saugnapf-Lösung weiter nutzen
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 6. Juni 2013, 15:26

Keine Störung und Brodit hat Halterungen für iphone mit Bumper!
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

detewald

Mitgliedschaft beendet

10

Donnerstag, 6. Juni 2013, 18:30

Versuch es doch einmal mit einem Gecko-Pad. Telefon haftet super. Lasst sich problemlos und rückstandslos entfernen und kann dann an andere Stelle wieder verwendet werden.
»detewald« hat folgendes Bild angehängt:
  • grippy_pad_1.jpg


alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 6. Juni 2013, 20:08

Versuch es doch einmal mit einem Gecko-Pad. Telefon haftet super. Lasst sich problemlos und rückstandslos entfernen und kann dann an andere Stelle wieder verwendet werden.
auf so ein Klebefiffi werde ich die Handyschale mal probefahren, bevor ich irgendwas irgendwo festklebe, und dann schauen wir weiter, habe da noch welche von rumfliegen...
mache dann mal ein Photo davon!
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

OcchiX

Freemont-Schrauber

  • »OcchiX« ist männlich

Beiträge: 329

Registrierungsdatum: 18. März 2013

Freemont: Ja

E M S
-
* * * * *

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

12

Montag, 10. Juni 2013, 10:34

ich hab auch die Brodit halterung. habe noch keine störungen in der kompassanzeige bemerken können.
da ich im free kein navi habe, nutze ich ja wenn auch immer mein handy als navi :-)

Nica

Mitgliedschaft beendet

13

Dienstag, 11. Juni 2013, 12:16

Hallo Alex,
Erfahrung mit der Schale gemacht?, ich habe auch letzte Woche sie gekauft und ich bin mir nun nicht mehr sicher ob sie keine Beeinträchtigung bei Kompass verursacht. Die letzte Tage habe ich mein 2. Auto gefahren und ich bin noch nicht dazu gekommen dies zu testen.

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 11. Juni 2013, 12:22

Hallo Alex,
Erfahrung mit der Schale gemacht?, ich habe auch letzte Woche sie gekauft und ich bin mir nun nicht mehr sicher ob sie keine Beeinträchtigung bei Kompass verursacht. Die letzte Tage habe ich mein 2. Auto gefahren und ich bin noch nicht dazu gekommen dies zu testen.
Hallo Nica,
herzlich Willkommen hier bei uns!

Nein, wirklich Erfahrung habe ich noch nicht gemacht, ich fahre z.zt. zu wenig, und auf Kurzstrecken bastel ich das Handy da nicht rein, aber ich werde die Halterung da schon benutzen, wenn's nur der Kompass ist, der vielleicht gestört wird, find ich's nicht so wild, aber was genau passiert, wird sich erst demnächst zeigen...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 11. Juni 2013, 16:41

Ich habe mein Handy beim Fahren auf so einem Gummipad direkt mittig auf dem Armaturenbrett geparkt. Das Navi wird nicht gestört, und die Richtung in die ich fahre wird auch korrekt angezeigt. Ob der Kompass noch eine Zusatzfunktion ist, die beim normalen Nayibetrieb nicht benutzt wird, weis ich nicht, wäre mir aber auch wurscht, wenn's bei der Fahrt funktioniert.

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 11. Juni 2013, 16:46

so sieht das jetzt bei mir aus, Schale auf dem Gummipad, also auch jederzeit spurlos zu entfernen, aber bei Benutzung habe ich das Display gut im Sichtfeld, ohne das es an der Scheibe stört.







und ohne Handy so

Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 11. Juni 2013, 16:57

Und wenn wir jetzt noch Bilder sehen würden wärs perfekt :D
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 11. Juni 2013, 17:31

Wie halt immer beim Alex.... :pfeifen:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 11. Juni 2013, 17:34

Wie halt immer beim Alex.... :pfeifen:
sag doch was Du denkst: typisch WALDORFSCHÜLER!!!! ;(

ich bin aber mit Semmelrocc in Verbindung, warum das nicht fluppt! und wenn, dann baller ich Euch zu :P
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 11. Juni 2013, 18:00

:rotfl: :party: :party: :party:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Verwendete Tags

Halterung, Handy, Kompass, störung

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!