Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

BIGede

Freemont-Fan

  • »BIGede« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 5. Februar 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

21

Samstag, 1. August 2015, 13:42

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Eine der Sachen, die mich auch tierisch nervt. Man könnte denken "Typisch Frau", redet sogar weiter, wenn man ihr die Klappe verbietet. Tut mir natürlich nicht, wäre ja sexsitisch oder wie das heißt :whistling:

Bei jedem Navi hatte ich bisher eine Stummschalt-Taste auf dem Navigationsbildschirm. Aber nein, das Garmin im Freemont nicht. Selbst wenn man im Menü (paar mal drücken muss man schon, um dort hin zu kommen, während der Fahrt ein no-go), die Sprachausgabe ausschaltet, meldet sich meines noch mit Meldungen über Stau oder bei Routenänderungen. Damit könnte ich ja leben, nur nicht damit, das das Mädel jedesmal den vollen Straßennamen versucht von sich zu geben, wenn die Sprachausgabe eingeschaltet ist. Besonders toll in Italien, mit 50 Buchstaben-Straßennamen und deutscher Aussprache dann :cursing: Aber selbst in DE nervt es mich, weil angesagte Straßennamen bringen mir nichts. Wer bitte hat den beim Fahren Zeit, nach Straßennamen ausschau zu halten? Ob es ein Vorteil in der Großstadt sein mag, weiß ich nicht. Komme da zu selten hin.

Kurz Stummschalten mit einem Fingerdruck ist echt goldwert :rolleyes: Vor allem auf Strecken die man öfter fährt und kennt.


Gruß,
Ede




Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

22

Samstag, 1. August 2015, 15:40

Bei Strecken, die Du schon kennst, brauchst Du ja an sich kein Navi.
Recht gebe ich Dir, wenn Du in Italien bist, können die deutsch ausgesprochenen Straßennamen schon nerven oder auch belustigen.

BIGede

Freemont-Fan

  • »BIGede« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 5. Februar 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

23

Samstag, 1. August 2015, 16:27

Damit meine ich ja nicht die Fahrt zum Aldi oder Nachbarstadt. Wenn ich längere Strecken fahre, vor allem mit Autobahn (mindestens jedes 2te Wochenende fahre ich zu meinem Sohn) ist das Ding an. Ob Staumeldungen, Fahrzeit oder gesagt bekommen (oder auch nicht :D ) wann die nächste Ausfahrt kommt usw....

Gruß,
Ede

FRANK

Freemont-Meister

  • »FRANK« ist männlich

Beiträge: 1 359

Registrierungsdatum: 6. März 2013

Wohnort: Reinsdorf bei Zwickau (SACHSEN)

Freemont: Ja

- Z
-
F L 3 6 7

Danksagungen: 202

  • Nachricht senden

24

Samstag, 1. August 2015, 17:07

Wenn du den Sprachdialog auf aus gestellt hast musst du noch auf Speichern drücken. Dann sollte es funktionieren.

Bei der Variante von Diesel ist sie zwar still aber bei jeder weiteren Meldung geht der Ton vom Radio weg , so als wenn die Tante etwas sagen will.
Bestellt am : 05.03.2013 :rolleyes:
Geliefert : 06.09.2013 :anhimmeln: :anhimmeln: :anhimmeln:

Bremsen macht nur die Alufelgen dreckig :!:

il_brutto

Freemont-Fahrer

  • »il_brutto« ist männlich

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 14. Juli 2015

Wohnort: Woltersdorf

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 2. August 2015, 17:00

Ich habe nochmal geschaut. Es gibt einmal den "Sprachdialog" unter dem Menüpunkt Einstellungen/Sprache und dann gibt es noch "Sprachansagen" unter Einstellungen/Navigation.

Der Sprachdialog regelt m.E. die Bedienung per Sprache und Sprachansagen das nervige Gequatsche. Ich werde es ausprobieren.



cheers Micha
Cheers
Micha

il_brutto

Freemont-Fahrer

  • »il_brutto« ist männlich

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 14. Juli 2015

Wohnort: Woltersdorf

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

26

Montag, 3. August 2015, 22:04

So wie beschrieben ist jetzt absolute Stille.
Cheers
Micha

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!