Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

141

Dienstag, 7. Juli 2015, 22:30

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Auch wenn ich dir noch nie widersprochen habe, jetzt tue ich es.
Es wohl ein Unterschied. Auch in der Arbeit. Das 13 polige Set kostet auch wesentlich mehr.

Habe vor Kurzem erst unserem Yaris eine AHK verpasst. Preisunterschied bei den Elektrosätzen 7-13 war genau 5 Euro. Und wie gesagt, es gibt nur einen Draht mehr an der Dose anzuklemmen. Alles Andere ist bei Jäger eh schon auf Steckern aufgelegt. Und einen Adapter von 13 auf 7 gab es sogar kostenlos dazu. Der Rest mit dem Dauerplusist optional und muss bei Bedarf extra gekauft werden. Braucht man aber auch nicht.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

142

Dienstag, 7. Juli 2015, 22:36

Ich habe auch kein Steuergerät für die AHK...Kann das daran liegen?

:rotfl: Sorry, aber das ist jetzt nicht dein Ernst, oder?

Eine AHK ohne Steuergerät kann nie funktionieren, wenn nicht schon von aus eine Vorrüstung dring. Die gibt es beim Freemont aber nicht.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 025

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

143

Dienstag, 7. Juli 2015, 22:55

Habe vor Kurzem erst unserem Yaris eine AHK verpasst.

Du hast nem Yaris ne AHK verpasst? :rotfl:
Obwohl ... am Ende darf der mehr ziehen als der Freemont. ;(
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

144

Mittwoch, 8. Juli 2015, 07:38

Obwohl ... am Ende darf der mehr ziehen als der Freemont.

Yepp, so schaut´s aus! :beifall:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

145

Mittwoch, 8. Juli 2015, 07:57

Eine AHK ohne Steuergerät kann nie funktionieren,
Warum denn nicht? Ich brauche doch nur die hinteren Lampen anzapfen. Bremsen, Blinker, Rücklicht. Die einfachste Art und es gibt nicht mal Fehlermeldungen.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

146

Mittwoch, 8. Juli 2015, 08:15

Warum denn nicht?

Für die Blinker gab es schon immer ein Steuergerät, wegen Blinkfrequenz und Ausfall-Überwachung. Der Strom für die anderen Lichter darf bei CAN-Bus nicht mehr direkt abgezapft werden, nur noch als Steuersignal. Über das Anhänger-Steuergrät, was jedem guten Elektrosatz heutzutage beiliegt (!), wird der Strom von Klemme 30 durchgeschaltet. Die Abschaltung der Nebelschlußleuchte am Zugfahrzeug wird auch nicht mehr mit einem Schalter in der Dose gemacht, dafür ist auch das Steuergerät zuständig.

So läuft das heute, alles andere ist Murks produziert nur Fehler.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Rol-87

Freemont-Fahrer

  • »Rol-87« ist männlich

Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2011

Wohnort: Bei Pirna (Dresden)

Freemont: Ja

---- P I R
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

147

Sonntag, 12. Juli 2015, 16:14

Da ich vor habe mir den ulter Doppelrohr Auspuff zu kaufen,wenn der jetzige Schrott ist. Würde ich gern wissen wer den verbaut hat und mit welcher anhangerkupplung.nicht das mich später was überrascht und ich blöd dastehe.
Ausserdem versteh ich immer noch nicht warum die westfalia ahk 1600 kg ziehen darf und der freemont nur 1250 im coc bzw. Fahrzeugschein steht. Danke für jede Hilfe.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 025

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

148

Sonntag, 12. Juli 2015, 16:31

Da ich vor habe mir den ulter Doppelrohr Auspuff zu kaufen,wenn der jetzige Schrott ist.

Das kann noch ne Weile dauern. :D Ich hab dasselbe vor, allerdings mit der Einrohr-Variante. Nach 4 Jahren und 110 tkm macht der "Alte" aber noch keine Anstalten, kaputt zu gehen. Und das, obwohl das Originalteil bei meinem noch nie wie ein Neuteil aussah.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Rol-87

Freemont-Fahrer

  • »Rol-87« ist männlich

Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2011

Wohnort: Bei Pirna (Dresden)

Freemont: Ja

---- P I R
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

149

Sonntag, 12. Juli 2015, 20:10

Ok semmelroc, ist halt für den Fall der Fälle. Mach mir Grad echt Gedanken.überall liest man was anderes ;(

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

150

Montag, 13. Juli 2015, 09:55


Ausserdem versteh ich immer noch nicht warum die westfalia ahk 1600 kg ziehen darf und der freemont nur 1250 im coc bzw. Fahrzeugschein steht. Danke für jede Hilfe.

Ganz einfach, die Kupplung von Westfalia gab es ja schon für den alten Journey. Der durfte, je nach Konfiguration, bis zu 1600kg ziehen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P


Rol-87

Freemont-Fahrer

  • »Rol-87« ist männlich

Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2011

Wohnort: Bei Pirna (Dresden)

Freemont: Ja

---- P I R
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

151

Montag, 13. Juli 2015, 10:19

Sinnlos, und eine Auflastung bei Fiat möglich oder eher nicht. Weil der eine dürfte es und der andere nicht.

Lana

Mitgliedschaft beendet

152

Montag, 13. Juli 2015, 10:32

da kursieren die wildesten Geschichten. Bis jetzt hat, glaube ich, nur ein einziger, die Urkunden dazu ins Netz gestellt.
Ich hatte auch eine Westfalia mit bis zu 2800 kg. Ziehen durfte ich aber nur das, was FIAT freigab und eine extra Genehmigung wurde mit Hinweis auf Garantie abgewiesen. Auch nach der Garantie hätte es im Falle des Falles, mit der Versicherung Schwierigkeiten gegeben. Der TÜV hätte die Eintragung vorgenommen, wenn ich eine "Unbedenklichkeitsbescheinigung" von FIAT Austria vorgelegt hätte. Diese gab es aber nicht.
Ein anderer Österreicher hier im Forum erhielt anscheinend diese Genehmigung.
Ehrlich gesagt: ich bin 2 x mit einem Pferdeanhänger mit 1800 kg etwa 900 km ohne Probleme gefahren. Brenzlig wird es erst bei einem Unfall.
Unser XL 170 zieht auch ein riesen Haus hinterher und hat auch keine Probleme :D

Rol-87

Freemont-Fahrer

  • »Rol-87« ist männlich

Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2011

Wohnort: Bei Pirna (Dresden)

Freemont: Ja

---- P I R
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

153

Montag, 13. Juli 2015, 12:49

Danke lana,mir würden die 1600 langen. Da mein tuning punto ca. 1000 kg wiegt und ein Anhänger ca. 400+-
Ich habe ja nur vor diese lasst, ein bis zwei mal im Jahr zu nutzen. Zwecks italo treffen.
Nur will ich trotzdem sicher sein. Ein Unfall ist immer so eine Sache. Bisher war ich unfallfrei.Ausser der Typ der mir nach 2 Wochen freemont Besitz ,rückwärts vorn dran gefahren ist.
Gibt es diese Dokumente noch ?

Lana

Mitgliedschaft beendet

154

Montag, 13. Juli 2015, 13:24

Gibt es diese Dokumente noch ?
irgendwo in den Tiefen des Forums. Über die AHK wurde schon soviel geschrieben, geflunkert und gestritten. ^^

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 026

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern.LK.KEH

Freemont: Nein

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

155

Dienstag, 14. Juli 2015, 09:55

Schau mal in mein Profil und Galerie ist aber eine SK keine Westfalia. LOL
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]

Lana

Mitgliedschaft beendet

156

Dienstag, 14. Juli 2015, 10:44

ist aber eine SK keine Westfalia
SK = Selbstkonstruktion ;)
ein paar alte Rohre und ein Hacken vom Schrotthändler.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 025

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

157

Dienstag, 14. Juli 2015, 11:52

:rotfl:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

158

Dienstag, 14. Juli 2015, 12:38

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbup:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

159

Dienstag, 14. Juli 2015, 16:24

Weltklasse :thumbup: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Rol-87

Freemont-Fahrer

  • »Rol-87« ist männlich

Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2011

Wohnort: Bei Pirna (Dresden)

Freemont: Ja

---- P I R
-

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

160

Dienstag, 14. Juli 2015, 17:54

I'm grunde ist mir egal welche ahk es wird. Wäre gut wenn sie mindestens 1600 ziehen kann.Was drüber ist wäre quasi bonus.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!