Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Turbo-T

Freemont-Fahrer

  • »Turbo-T« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Wohnort: Gochsheim

Freemont: Ja

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

41

Freitag, 12. Oktober 2012, 20:34

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich hab meinen mit der webasto heute beim boschdienst geholt. Zwei tage, fertig sind sie aber immer noch nicht.
Angeblich kommt die steuerung der heizung nicht mit der steuerung des freemont klar, 8,4 display... Hatte noch jemand so ein problem?
Alpenjodl?

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

42

Freitag, 12. Oktober 2012, 21:02

Bei mir funzt alles. mittwoch nach 1,5 Tagen abgeholt. Donnerstag morgen gleich getestet !! Brauch Dein BOSCH- Dienst Telefonnr. von meinem ? ;-)

Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

43

Freitag, 12. Oktober 2012, 21:17

@Turbo-T: Unfug! Ich hab ja auch das große Display und bei mir gehts!Mußt eben nur die Klimaautomatik beidseitig auf MAX/HIGH einstellen bevor du den Motor ausmachst.
Was aber noch zu erwähnen ist, wäre die Tatsache daß laut meinem freundlichen alle Kabel die es für den Anschluß der Standheizung im Freemont gibt schwarz sind! Also nix mit rot...grün....blau...whatever.Nein, alles Kabel in schwarz! Da mußte er erst mal Unterlagen von Fiat anfordern und alle Kabel entsprechend durchmessen was für was zuständig ist.Außerdem springt der Lüfter für den Innenraum bei Standheizungsbetrieb nicht an.Das sollte aber sein wenn der Innenraum erwärmt werden soll.Wird noch nachgeholt sobald der Umzug in die neuen Werkstatträume bei ihm erledigt ist.

Gruß
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


CruiserTOM

Freemont-Fan

  • »CruiserTOM« ist männlich

Beiträge: 71

Registrierungsdatum: 11. Februar 2012

Wohnort: Bayerisch-Schwaben

Freemont: Ja

- * *
-
* * * *

  • Nachricht senden

44

Freitag, 12. Oktober 2012, 21:34

Lüftung FREEMONT

Hatten auch das Problem mit der fehlenden Lüftung im Standhzg-Betrieb ?( .

Mein freundlicher FIAT-Händler meinte jedoch, dass es daran liegt , dass wir jedes mal am Abend vorher beim Motor abstellen vergaßen :sleeping: , die Lüftung der FREEMONT Heizung anzustellen.

Anscheinend ist dies jedoch immer notwendig, da sich die Steuerung der Klima-Anlage die zuletzt gemachte Einstellung "merkt" :!: .

Haben beim Händler-Probelauf jedenfalls gute Heizwerte der WEBASTO-Standheizung festgestellt,
leider bis jetzt jedoch noch nicht im "Ernstfall" testen können, da noch keine wirklich kalten Nächte in bayrisch Schwaben waren.

TOM
AWD- Lounge, Country Brown, Leder hell, Schiebedach, Standheizung - Liefertermin 14.07.2012

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

45

Freitag, 12. Oktober 2012, 22:19

auf was stellt ihr genau ?
Also Temp auf H (high) - das ist klar.

und Lüftung auf Fenster und Fuß ? So isses bei mir und auf der Freemont- Anleitung von webasto.

Bisher habe ich sie nur am Donnerstag bei 7 Grad aus Neugier getestet.

Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

46

Samstag, 13. Oktober 2012, 08:02

Also ich experementiere schon die ganzen letzten Tage mit den Einstellungen rum - was da wie und wo am besten ist.

@Alpenjodel - Du hast ne Freemont-Anleitung von Webasto? Kannst die vieleicht mal kopieren und hochladen oder mir mal schicken? Bei mir gab es sowas nicht....

Leider hat mein Freundlicher hier auch keine Ahnung aber scheinbar gibts die beste Heizleistung (nach meinen Tests) bei:
Klima Hinten auf AUS
Lüftung Fenster und Fuß
Ventilator auf 4
Temperatur auf H - also max.

Ist nur Nervig das jeden Abend einzustellen.

Trotz allem bin ich bisher nicht so wirklich überzeugt von der Wärme. So nach 30min und bei 6°C Außentemp ist der Motor bei ca. 60°C und im Auto ist es ein bisserl Warm. Das reicht zwar total aus aber wie ist das dann erst bei -10°C oder so - ich befürchte irgendwie das es dann nicht reicht um Scheiben abzutauen.
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

47

Samstag, 13. Oktober 2012, 08:26

Ich hatte neulich bei 7 Grad getestet und mir kam es beim Einsteigen voll warm entgegen. Lade im Laufe des Tages mal diese Anleitung hoch. Viel steht nicht drin.

Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

48

Samstag, 13. Oktober 2012, 08:51

2 Fragen: Wie lange hattest die laufen und wie hoch war die Lüfterstufe? Hinten AN oder AUS?
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

49

Samstag, 13. Oktober 2012, 09:03

Also Anfang März, kurz nachdem ich ihn bekam und die Heizung eingebaut wurde, konnte ich sie mal morgens bei -5°C testen.
Klima vorne auf MAX, Fenster und Füße und hinten ein.Nach ca. 20 Minuten hatte das Kühlwasser 55°...allerdings *noch* ohne laufenden Innenraumlüfter.
Die wird für die gleiche Kühlwassertemperatur sicher länger brauchen wenn der Lüfter läuft und so die Wärme aus dem Kreislauf zieht.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

50

Samstag, 13. Oktober 2012, 09:07

Zitat

allerdings *noch* ohne laufenden Innenraumlüfter
?( ?( Hast den Ausgeschaltet oder schaltet der sich erst nach einer gewissen Zeit ein oder ist mir im März was entgangen?
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

51

Samstag, 13. Oktober 2012, 09:25

Da hast mich jetzt auf was gebracht! Ich glaub ich hab den immer auf Automatik eingestellt.Und nicht eine Lüfterstufe manuell gewählt vor dem Motor abstellen. Bin mir nicht sicher ob das der Grund für den nicht angelaufenen Innenlüfter ist, aber ich werd´s testen sobald ich dazukomme.
Der freundliche könnte sich dann die Arbeit sparen! 8) 8)
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

52

Samstag, 13. Oktober 2012, 14:05

Ich habe ihn momentan 20 Minuten laufen - dachte, daß reicht anfangs.

Anbei die Anleitung wie die Einstellung sein sollte. Minusgrade hatte ich ja noch nicht.

mmhh - Anleitung für hier zu groß - so kann ich Euch leider nicht helfen.

Gruß alpenjodel

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

53

Samstag, 13. Oktober 2012, 15:39

Also wenn da die Erlaubnis des Herstellers vorhanden wäre für eine Veröffentlichung hier im Forum, dann würde ich sagen ab in den Download Bereich.Da sollte Platz sein...Aber wie gesagt: Bitte zuerst die Erlaubnis einholen.Das wäre sonst rechtlich angreifbar von wegen Copyright und so.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Turbo-T

Freemont-Fahrer

  • »Turbo-T« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Wohnort: Gochsheim

Freemont: Ja

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

54

Sonntag, 14. Oktober 2012, 03:04

nun Gut, ich werde Euch berichten. So genau konnte er mir das nicht erklären, der gute war voll im Stress.
Sollte ich wieder erwarten eine Möglichkeit von Webasto bekommen, die Klima nicht vorher immer einstellen zu müssen, fände ich das schon viel besser, aber ich wurde VORHER von ihm aufgeklärt, daß ich es kurz vor dem Abstellen erst einstellen müsste.
Deswegen war ich erst mal verdutzt, als er mir sagte es gibt da ein problem, bei dem er erst mit Webasto telefonieren muss, um die Kommunikation zwischen der STH und der Klimaautomatik herzustellen...
Ich bin ja nicht von Dummbach, ich denke nur er wollte es für nen Laien erklären.
Auf der anderen Seite wäre es prima, wenn Webasto ne Lösung hat, die das automatisch regelt. Da warte ich gerne eins, zwei Tage ;-)

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

55

Sonntag, 14. Oktober 2012, 07:04

Zitat

Angeblich kommt die steuerung der heizung nicht mit der steuerung des
freemont klar, 8,4 display... Hatte noch jemand so ein problem?
Sorry - hatte ich erst entdeckt. JA da hat mein Händler auch mit rumgemacht und ist erst nicht fertig geworden. Laut ihm war wohl ein Fehler in der Anleitung was den Anschluss angeht. Aber die Hoffnung, dass du nichts umstellen musst wird sich wohl leider nicht erfüllen.

Falls doch, bitte unbedingt Info!
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

56

Montag, 15. Oktober 2012, 09:10

also ich stelle abend bzw. beim Abstellen die Temp auf H und drücke die Frontscheibentaste.
Der Innenlüfter fährt nicht sofort beim Start der Standheizung an sondern erst so nach ca. 5 Min.
Habe heute morgen getestet und 10 Min. laufen lassen. Alles okay. Sonst habe ich die Heizung aif 20 Min gestellt.

Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

57

Montag, 15. Oktober 2012, 09:16

Mhm... also mein Lüfter fährt sofort hoch wenn die Standheizung startet. Leuchtet bei dir dann auch das Armaturenbrett? Also Tacho-Beleuchtung und das Zeug?
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

58

Montag, 15. Oktober 2012, 16:27

Wenn der Motor schon warm ist fährt der Lüfter vermutlich gleich an. Nein, Beleuchtung ist aus :thumbup:

Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

59

Montag, 15. Oktober 2012, 16:28

Dann vermute ich mal, dass bei mir was anders angeschlossen ist. Die Beleuchtung vom Tacho und drehzahlmesser und das Display zwischen den Beiden ist bei mir an. Mhm... werde ich wohl mal den Freundlichen noch einmal Ärgern müssen....
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

60

Montag, 15. Oktober 2012, 16:30

Würde ich auch ändern lassen. Zum einen zieht das ja auch Strom. Zum anderen braucht man keinen Christbaum, nur weil die Standheizung an ist.

Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!