Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

mipo1967

Mitgliedschaft beendet

1

Freitag, 13. September 2013, 11:29

DTE-Systems PedalBox V3.0 für Fiat Freemont

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo :)

kennt einer von Euch dieses System und kann mir was dazu sagen?

http://www.ebay.de/itm/DTE-Systems-Pedal…#ht_4961wt_1161

Ich bin mit dem Ansprechverhalten meines Gaspedales nicht so richtig zufrieden und da würde, wenn dieses Teil was taugt, das genau das Richtige sein.

Gruß Michael

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 045

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. September 2013, 11:46

Bestell mal und berichte dann hier. Bin mir relativ sicher, dass das noch niemand hier hat, aber einige interessieren wird (mich eingeschlossen). ;)
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 923

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. September 2013, 14:07

Wenn ich das so lese, speziell den Satz, dass es keine Beeinflussung des Motors sondern nur eine Veränderung der echten (mechanischen) zur "elektrischen" Stellung des Gaspedals gibt, frage ich mich wozu. Wenn ich das Pedal tiefer durchtrete, habe ich die gleiche Wirkung.

????

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

4

Freitag, 13. September 2013, 14:19

Wenn ich das Pedal tiefer durchtrete, habe ich die gleiche Wirkung.

Genauso ist es. Wieder ein Teil mehr, das die Welt nicht braucht.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

mipo1967

Mitgliedschaft beendet

5

Freitag, 13. September 2013, 14:26

Bestell mal und berichte dann hier. Bin mir relativ sicher, dass das noch niemand hier hat, aber einige interessieren wird (mich eingeschlossen). ;)

Also ich würde mir eine spontanere Gasannahme auf den ersten Centimetern wünschen.

Das Gaspedal hat doch einen ziemlich langen Weg finde ich und erst ab der Mitte kommt der Motor richtig in Wallung.

Mich persönlich stört das, wenn Du damit zufrieden bist ist doch alles Klasse :)

mipo1967

Mitgliedschaft beendet

6

Freitag, 13. September 2013, 14:30

Wenn ich das Pedal tiefer durchtrete, habe ich die gleiche Wirkung.

Genauso ist es. Wieder ein Teil mehr, das die Welt nicht braucht.

Na Du sollst es dir ja auch nicht einbauen!

Ich habe mir in den Jahren abgewöhnt in Beiträgen zu posten die mich nicht interessieren ;)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. September 2013, 15:04

Wenn es mich nicht interessiert hätte, hätte ich das Thema erst gar nicht gelesen. Aber nachdem ich die Beschreibung des Teils gelesen habe, steht für mich fest, dass es Unfug ist.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 923

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

8

Freitag, 13. September 2013, 15:51

Hallo Michael,

Du bist mit dem Ansprechverhalten des Motors nicht ganz zufrieden. Ich auch nicht, besonders die ab und zu auftretende Gedenksekunde irritiert mich (besonders wenn ich verkehrsbedingt schnell weg will, linksabbiegen etc.). Da hilft es aber auch nicht mehr aufs Gas zu treten. Und das tut das Ding doch, wenn ich mich nicht verlesen habe. An der Reaktion des Motors aufs Gasgeben ändert sich nix ???

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

9

Freitag, 13. September 2013, 16:26

Genau das ist der Punkt. Der Motor hat von Haus aus eine gewisse Trägheit, daran ändert ein schnelleres Durchtreten des Gaspedals auch nichts.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

10

Freitag, 13. September 2013, 16:34

Also ich würde mir eine spontanere Gasannahme auf den ersten Centimetern wünschen.

Das Gaspedal hat doch einen ziemlich langen Weg finde ich und erst ab der Mitte kommt der Motor richtig in Wallung.

Mich persönlich stört das, wenn Du damit zufrieden bist ist doch alles Klasse :)
Also ich kann mir nun garnicht vorstellen, dass das etwas mit dem Gaspedal zu tun hat, das ist wohl vielmehr die "Turbo-Diesel-Gedenksekunde" Beim Automatik ist das, denke ich zumindest, nicht ganz so ausgeprägt.

Dann schaut euch lieber mal hier um: http://www.ps-schulze.de/de/ .................Das ist einer mit ewig langer Erfahrung :!: :!: :!: :!: :!:
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

11

Freitag, 13. September 2013, 16:34

Hat dieser Anbieter auch den 20% Spritspar-Magneten im Angebot? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

12

Freitag, 13. September 2013, 16:39

Hallo Michael,

Du bist mit dem Ansprechverhalten des Motors nicht ganz zufrieden. Ich auch nicht, besonders die ab und zu auftretende Gedenksekunde irritiert mich (besonders wenn ich verkehrsbedingt schnell weg will, linksabbiegen etc.). Da hilft es aber auch nicht mehr aufs Gas zu treten. Und das tut das Ding doch, wenn ich mich nicht verlesen habe. An der Reaktion des Motors aufs Gasgeben ändert sich nix ???

Hat dieser Anbieter auch den 20% Spritspar-Magneten im Angebot? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:


Wenn man davon mehr als 5 in Reihe montiert, bekommt man dann eigentlich am Ende noch Sprit zurück? :rotfl:
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 045

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

13

Freitag, 13. September 2013, 17:08

Spaß beiseite, Ernst herbei.
Solche Gerätschaften sind ja erst durch "Drive by Wire" (sozusagen :D) möglich geworden. Früher war das Gaspedal per Bowdenzug direkt mit der Drosselklappe verbunden, heute wird die Klappe elektrisch angesteuert.
Die naheliegende Möglichkeit von so einem Zusatzgerät ist natürlich, dass es für dich quasi fester aufs Gaspedal "tritt", um den Anschein von höherer Motorleistung zu erwecken. Wenn das alles ist, macht so ein Teil nicht so viel Sinn, weil dann könnte ich mir einfach angewöhnen, selbst fester draufzutreten, wenn es mir nicht schnell genug geht.
Es könnte aber auch sein, dass in das Gaspedal werkseitig eine kleine Verzögerung einprogrammiert wurde, die so eine Box wieder herausrechnet. DANN wäre sie ihr Geld nämlich vielleicht doch wert. Ich habe bisher erst ein paar Berichte in Foren gelesen, die lasen sich aber positiv.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

14

Freitag, 13. September 2013, 18:28

...macht in etwa so viel Sinn wie ein motorisierter Klopapierabickler :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Jürgen (13.09.2013)

Eddie

Freemont-Fan

  • »Eddie« ist männlich

Beiträge: 72

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Ingelheim

Freemont: Ja

- M Z
-
E R * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

15

Freitag, 13. September 2013, 18:41

Vielleich hätte er sich einen Porsche kaufen sollen, reagiert definitiv besser und schneller. :sleeping:
I'm a V.I.P. (Very Important Pfälzer)
Life's What You Make It and you get what you pay for.
Have a good trip.

ARS2012

Mitgliedschaft beendet

16

Freitag, 13. September 2013, 18:57

Genau. Oder V6 kaufen. Durchtreten. Problem weg.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!