Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

KiloSierra

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 9. Mai 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Montag, 28. November 2016, 13:33

TPMS erkennt nach Wechsel auf Winterreifen diese nicht

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,

Ich habe letzten Freitag meine Winterreifen aufgezogen

Diese haben Drucksensoren UND: haben letztes Jahr bereits wunderbar funktioniert

Jetzt beim Wechsel der Sommer auf eben diese Winterreifen will das "System" diese Reifen nicht erkennen

Die Anleitung sagt:
Fahren Sie 20 Min mit einem Speed über 25 km/h...

... bin 200KM auf der Autobahn nach Holland gefahren: nix passiert :(

Jemand einen Tipp wie ich dem "System" beibringe den schon mal erkannten Reifensatz
erneut zu erkennen?

Bin für jeden Tipp Dankbar

Gruß
Klaus

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 096

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

2

Montag, 28. November 2016, 15:41

Wenns nicht von selbst geht, muss wohl der Fiat-Händler des geringsten Mißtrauens ran. TPMS neu initialisieren.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

KiloSierra (28.11.2016)

KiloSierra

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 9. Mai 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Montag, 28. November 2016, 16:05

Wenns nicht von selbst geht, muss wohl der Fiat-Händler des geringsten Mißtrauens ran. TPMS neu initialisieren.
Menno, das kostet dann wieder unnötig Kohle!

Da checke ich bis zum Wechsel auf die Sommerreifen lieber selber alle 1-2 Wochen den Luftdruck
und hoffe das bei denen das "Pairing" wieder klappt

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 715

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

4

Montag, 28. November 2016, 17:38

Das Einlesen bzw. Anlernen macht auch jede Reifenbude, die das passende Gerät hat.
Freemont: Black Code, Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, Baujahr 05/2015

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Semmelrocc« (28. November 2016, 18:03) aus folgendem Grund: Rechtschreibfehler korrigiert, um die Lesbarkeit zu ermöglichen. ;)


KiloSierra

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 9. Mai 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 29. November 2016, 08:29

Hey Harry,

OK, ich such mal eine der ich trauen kann!

Will halt nicht das einer meine Elektronik kaputtfummelt ;(

toerni

Freemont-Schrauber

  • »toerni« ist männlich

Beiträge: 377

Registrierungsdatum: 14. April 2013

Wohnort: Wülfrath

Freemont: Ja

- M E
-
R Z 6 6

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 31. Oktober 2017, 14:43

Reifendrucksensor warten ???

Tag zusammen !

Heute mal wieder eine ganz neue Meldung bekommen :

"Reifendrucksensoren warten"

Alle 4 Sensoren zeigen Werte an, trotzdem kommt die Meldung.
Hatte das schon mal jemand ?
»toerni« hat folgende Bilder angehängt:
  • sensor2.jpg
  • sensor1.jpg
Gruss aus ME
S.T.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 662

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 31. Oktober 2017, 19:14

Könnte auch ein temporäres Problem nach dem Reifenwechsel sein, das sich nach ein paar km/einem Tag von selbst erledigt.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Freemont NRW

Freemont-Fahrer

Beiträge: 127

Registrierungsdatum: 9. Februar 2014

Wohnort: Gelsenkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 1. November 2017, 06:32

Jep so sehe ich das auch .

toerni

Freemont-Schrauber

  • »toerni« ist männlich

Beiträge: 377

Registrierungsdatum: 14. April 2013

Wohnort: Wülfrath

Freemont: Ja

- M E
-
R Z 6 6

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 1. November 2017, 13:38

Könnte auch ein temporäres Problem nach dem Reifenwechsel sein, das sich nach ein paar km/einem Tag von selbst erledigt.


Ich habe die Reifen nicht gewechselt, das wird morgen bei Euromaster gemacht.
Das Problem erledigt sich dann erstmal von selbst, da die Winterreifen keine Sensoren haben.
Vielleicht können die bei EM die Meldung zurücksetzen, die Dinger scheinen ja noch zu funktionieren.
Gruss aus ME
S.T.

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 2. November 2017, 11:17

Ich habe genau das gleiche Problem, bei meinen Winterreifen. Geht den ganzen Winter nicht weg!!! Sommerreifen montiert - Problem weg!?!?!?


Kniepsand

Freemont-Profi

  • »Kniepsand« ist männlich

Beiträge: 433

Registrierungsdatum: 5. Januar 2013

Freemont: Ja

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 2. November 2017, 22:27

Moin

Hatte über 4 Jahre keine Felgen mit Drucküberwachung und auch keine Meldung.Nun ist die Meldung auf einmal dauerhaft da :cursing:
Werke findet keinen Fehler ;(

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 662

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 2. November 2017, 23:15

Habt ihr vielleicht ein Reserverad mit TPMS? Hab im Jeep-Forum gelesen, dass das System deswegen manchmal spinnt, wenn dessen Druck zu niedrig ist – selbst, wenn das Rad z.B. in der Garage gelagert wird.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Kniepsand

Freemont-Profi

  • »Kniepsand« ist männlich

Beiträge: 433

Registrierungsdatum: 5. Januar 2013

Freemont: Ja

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 2. November 2017, 23:27

nein,kein Reseverad.AWD.

italofreak

Mitglied

  • »italofreak« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 3. Juli 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 2. November 2017, 23:37

Batterien der Sensoren leer?
Das Leben ist viel zu kurz um schlechten Wein zu trinken.
Black Code Tenoreschwarz,170 PS,AWD.

toerni

Freemont-Schrauber

  • »toerni« ist männlich

Beiträge: 377

Registrierungsdatum: 14. April 2013

Wohnort: Wülfrath

Freemont: Ja

- M E
-
R Z 6 6

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

15

Freitag, 3. November 2017, 23:39

Nach ca. 20 km mit den Winterreifen ohne Sensoren kam dann die Meldung, das keine Sensoren erkannt werden.
Nach dem nächsten Abstellen und wieder Starten war die Fehlermeldung weg und im Feld der Sensoren steht N/A.
Das ist jetzt so ein normales Verhalten beim Wechsel von "mit" auf "ohne" Sensoren. Die Meldung zur Wartung der Sensoren ist jetzt auch weg.

Beim Reifenhändler vermutet man, das vielleicht eine Zeit festgelegt ist, wann die Wartungsmeldung kommt, oder erkannt wird, das das Signal
schwächer wird (Batterie wird leer).
Gruss aus ME
S.T.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!