Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

101

Dienstag, 29. Januar 2019, 09:53

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@gloover: wenn deiner von 11/2014 ist, so wie es in deiner Liste steht dürfte deiner definitiv nicht mehr deaktivierbar sein

Ja, so ist es - auf konventioneller Weise kann man es nicht deaktivieren - was mich nur wundert, dass wenn ich über das Steuergerät die Option "Empfänger für die Reifendrucksensoren verbaut" auf "nein" setze, es trotzdem aktiviert bleibt ?(
Na ja, wirklich stören tut es nicht - habe mich damit abgefunden.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

102

Dienstag, 19. Februar 2019, 17:57

Hallo, hoffe dass ich hier richtig bin
Und dass mir eventuell jemand helfen kann. Wie ich heute morgen zur Arbeit gefahren bin, ist plötzlich die reifendruckkontrollleuchte angegangen obwohl ich in meinen Winterreifen gar keine Sensoren verbaut habe. Habe das ganze auch mal fotografiert ! hatte schon jemand diesen Fehler?
»Fiat Freemont 2011« hat folgende Bilder angehängt:
  • image-2019-02-19.jpg
  • image-2019-02-19 (2).jpg

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

103

Dienstag, 19. Februar 2019, 18:04

Und noch eins !
»Fiat Freemont 2011« hat folgendes Bild angehängt:
  • image-2019-02-19 (3).jpg

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

104

Dienstag, 19. Februar 2019, 23:25


Guten Abend,

Ich habe heute nochmal den Fehlerspeicher ausgelesen, und es ist folgendes dabei raus gekommen (siehe Bild).
Hat einer eine Idee warum diese Meldung plötzlich erscheint obwohl keine Sensoren verbaut sind ?

Danke
»Fiat Freemont 2011« hat folgendes Bild angehängt:
  • Freemont Fehlerspeicher.jpg

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

105

Mittwoch, 20. Februar 2019, 08:30

Was für ein Baujahr ist dein Monti? Nach 2014? Seit wann hast du die Winterräder drauf? Wenn du vorhin mit den Sommerrädern (mit RDS) unterwegs warst und erst vor kurzem die Winterräder ohne RDS aufgezogen, dann kann es unter Umständen etwas dauern (ich klaube du musst eine bestimmte Zeit lang mit einer Geschwindigkeit über 30 km/h am Stück gefahren haben), bis sich die Sensoren neu kalibriert haben. Dann würde jedoch bei allen 4 Reifen anstat der Druckangabe (-) stehen, wenn du keine Sensoren hast.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

106

Mittwoch, 20. Februar 2019, 12:44

Also meiner ist Baujahr 2011!
Und die Winterreifen sind seit Oktober 2018 montiert !
Ich werde heute mal eine längere Strecke fahren um zu Prüfen ob es damit behoben werden kann !

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

107

Donnerstag, 21. Februar 2019, 07:28

Guten Morgen, ich bin gestern eine längere Strecke von ca 20 bis 30 Minuten gefahren und nach Abstellen des Motors war dann die Anzeige auf N/Z. Aber die Lampe mit dem platten Reifen leuchtet immer noch und blinkt auch nach Einschalten des Motors für eine gewisse Zeit .
»Fiat Freemont 2011« hat folgendes Bild angehängt:
  • image-2019-02-21.jpg

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

108

Donnerstag, 21. Februar 2019, 08:26

Ja, genau dieses Verhalten ist vollkommen normal - die vollständige Neukaliebrierung zeigt: Reifendrucksensoren nicht gefunden / fehlerhaft - daher auch die Warnleuchte! Jetzt hast du, im Gegensatz zu den Besitzern der Baureihe ab 2014, das Glück, dass nach einer weiteren Fahrt mit einer Geschwindigkeit über 20km/h (meine ich, steht auch so im Handbuch) und/oder nach mehreren Motorstart, diese Fehlermeldung von selbst weggeht.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

109

Donnerstag, 21. Februar 2019, 08:52

Ok !
Aber die Frage ist immer noch, warum die Anzeige überhaupt anging obwohl keine Sensoren verbaut sind.

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 389

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 146

  • Nachricht senden

110

Donnerstag, 21. Februar 2019, 09:59

Weil das ein paar km dauert, bis das System es mitbekommt.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert


  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

111

Donnerstag, 21. Februar 2019, 12:38

Ja gut, aber das System sollte ja normalerweise nicht an gehen ich habe seit Oktober meine Winterreifen ohne Sensoren verbaut. Dann hat das System wohl einen kurzen Aussetzer gehabt

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

112

Donnerstag, 21. Februar 2019, 17:43

Hast du die Sommerreifen vielleicht in der Garage gelagert oder mal bewegt? Vielleicht haben sie sich ja mit dem Auto verbunden. Ansonsten... keine Ahnung!
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

113

Montag, 18. März 2019, 13:31

Hallo,
Nein nichts der gleichen !
Das Problem ist während der Fahrt aufgetreten.
Da Das Problem immernoch nicht behoben ist , wollte ich fragen ob jemand weiß wo das Steuergerät für die Drucksensoreb sitzt ?
Um es eventuell mal zu ersetzen,indem ich es mal vom Netzt nehme ?
Für jegliche Hilfe bin ich dankbar !

Danke

coldplay68

Mitglied

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 29. Dezember 2017

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

114

Montag, 18. März 2019, 14:46

Bei meinem 2014er steht jetzt auch n/a und keine Warnleuchte mehr.

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

115

Montag, 18. März 2019, 17:25

Hallo , ja so soll das auch eigentlich sein bei mir ist das plötzlich während der Fahrt aufgetreten dass die Warnleuchte von dem Reifendruck Sensor aufgeleuchtet hat und bis dato nicht mehr ausgeht.
Nach jedem Starten ertönt die Meldung Reifendrucksensoren Warten.

Dragstar

Freemont-Fahrer

  • »Dragstar« ist männlich

Beiträge: 115

Registrierungsdatum: 24. Februar 2013

Wohnort: Kamen

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

116

Montag, 18. März 2019, 19:15

Ich glaube mal gehört zu haben das in den Sensoren eine Batterie ist. Vllt ist die alle und deshalb die Meldung

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 147

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

117

Montag, 18. März 2019, 19:31

Die Sensoren sind mit einer integrierten Batterie ausgestattet. Diese ist jedoch nicht austauschbar. Heißt also, wenn die leer ist, dann muss der komplette Sensor neu. Kosten dann zum die 50-80€ für den Sensor plus Werkstattkosten.

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 389

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 146

  • Nachricht senden

118

Montag, 18. März 2019, 20:12

Oder die Sensoren bei wish bestellen ;)
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

119

Montag, 18. März 2019, 22:19

Nochmal, es sind keine In den Winterreifen verbaut ! :D

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 147

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

120

Dienstag, 19. März 2019, 10:59

Batterie mal abgeklemmt, 10 Minuten gewartet und wieder angeschlossen?

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!