Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Franz

Mitglied

  • »Franz« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Orth an der Donau

Freemont: Ja

G F
-
R A S T 7

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 14. Februar 2013, 04:23

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

meint ihr das mir das recht bald auf den zeiger gehen wird mit ohne reifendrucksensoren?

ich hab nämlich jetzt 17zöller bestellt - bin ja so überempfindlich und find die "ganzjahresausserwinterreifen" auf den 19ern auf schnee echt grausam - und find das die orschinalen irgendwie wirken als obs nicht dazu gehören würden. pferdefuss bei der gschicht ist bekannt: keine reifendrucksensoren mehr.

bin gespannt wie das dann tut :)
Vorführer aus 7/2011, Silber is er, Urban 170 heisst er, 2WD, Notrad (Nachrüsten geht), Handgerührt, Schiebedach, Agrarhaken, 19 Zoll Berädert, kleines Display und Nachrüstsitzheizung (weil in 10 Halbstufen einstellbar)

Freeheit

Mitgliedschaft beendet

42

Donnerstag, 14. Februar 2013, 06:37

Lass dir Stickstoff in dir Reifen füllen, da Brauch man nicht unbedingt Sensoren. Hab ich auch in den Winterschlappen. Ich lass mir auch Stickstoff in die Sommerreifen machen. Dann muss ich mir wegen dem Reifendruck auch keine Gedanken machen. Das gute an Stickstoff ist auch der geringe Wärmeausdehnungskoeffizient.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 14. Februar 2013, 06:51

Die "Stickstofffüllung" ist nur ein Werbegag der Reifenhändler ...

siehe auch hier:
http://www.adac.de/infotestrat/reifen/lu…ng/default.aspx
.




Freemont Prime

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Rince (14.02.2013), Lausitzer61 (23.10.2014)

Franz

Mitglied

  • »Franz« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Orth an der Donau

Freemont: Ja

G F
-
R A S T 7

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 14. Februar 2013, 07:26

von stickstoff halt ich mal überhaupt nix!

ich fahr seit 96 ohne sensoren und hab diese auch nie vermisst da ich in der fahrschule noch gelernt hab das man den reifendruck regelmässig zu überprüfen hat.

mir gings bei meiner frage eigentlich nur um die fehlermeldung die dann sicher da sein wird.
Vorführer aus 7/2011, Silber is er, Urban 170 heisst er, 2WD, Notrad (Nachrüsten geht), Handgerührt, Schiebedach, Agrarhaken, 19 Zoll Berädert, kleines Display und Nachrüstsitzheizung (weil in 10 Halbstufen einstellbar)

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

45

Donnerstag, 14. Februar 2013, 07:41

Das mit dem Stickstoff ist Unsinn. Ist schon zu Genüge in der Luft vorhanden. Hatte es mal im Skoda drin, also den darunter montierten Reifen. Ergebnis in etwa null.

Und wo Stickstoff helfen soll einen Plattfuß zu beseitigen, weil du dir ein Loch reinhefahren hast ist mir auch schleierhaft. Da helfen halt Sensoren am schnellsten.

Was die Meldung fehlender Sensoren betrifft: die geht wirklich wieder weg.


Ansonsten schau mal auf Seite 2 dieses Threads den vorzüglichen Post mit den Teilenummern und den Preis aus Canada.

Wenn ich nicht schon Sensoren für meine Reifen hätte, würde ich das glatt ausprobieren. Ich denke, gerade im Winter könnte so ein schneller Druckverlust in den Reifen so richtig unangenehm werden. Wenn ein Reifen mit rapide sinkendem Druck auf Schneematsch trifft, steigt die Gefahr, dass dein Auto die Strassenranddekoration trifft doch recht rapide an ;(

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 14. Februar 2013, 07:41

Das System merkt irgendwann, dass du keine drin hast und meckert dann auch nicht mehr.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

47

Donnerstag, 14. Februar 2013, 07:55

Stimmt...das hört ganz schnell von alleine auf.Da brauchst dir keine Gedanken machen.Und wer eine preislich atraktive Alternative sucht, dem sei das System empfohlen das ich selber jahrelang im Ulysse hatte.Funktioniert absolut perfekt!

http://www.ebay.de/itm/Tpms-System-TM100…=item20c2ee433c
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Franz

Mitglied

  • »Franz« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2012

Wohnort: Orth an der Donau

Freemont: Ja

G F
-
R A S T 7

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 14. Februar 2013, 08:08

Das System merkt irgendwann, dass du keine drin hast und meckert dann auch nicht mehr.



...dann is ja gut :thumbsup: und ich nehm das gesparte lieber für den italientrip im sommer...

die silbernen alutec grip bekomm i mit dem falken winterreifen für 920,- sprich für weniger als die hälfte die der 17zöllige orschinalsatz mit brauchbaren reifen und sensoren gekostet hätte.
Vorführer aus 7/2011, Silber is er, Urban 170 heisst er, 2WD, Notrad (Nachrüsten geht), Handgerührt, Schiebedach, Agrarhaken, 19 Zoll Berädert, kleines Display und Nachrüstsitzheizung (weil in 10 Halbstufen einstellbar)

Eddie

Freemont-Fan

  • »Eddie« ist männlich

Beiträge: 72

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Ingelheim

Freemont: Ja

- M Z
-
E R * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

49

Dienstag, 22. Oktober 2013, 19:04

Hatte gestern meine Fiat Original 17 Zoll Alufelgen mit Falken Winterreifen und Reifendrucksensoren bekommen. - 1690 Euro. :thumbup: Sehen gut aus, ob Sommer oder Winter immer die gleichen Alufelgen :thumbsup: Die Reifendrucksensoren haben sich erst nach ca. 130km Fahrstrecke aktiviert.
I'm a V.I.P. (Very Important Pfälzer)
Life's What You Make It and you get what you pay for.
Have a good trip.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

50

Dienstag, 22. Oktober 2013, 21:23

Wow, das finde ich ganz schön lang. Meine Sensoren waren nach dem Radwechsel schon auf den ersten Kilometer wieder im Einsatz.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK


Lana

Mitgliedschaft beendet

51

Mittwoch, 23. Oktober 2013, 07:43

Ich habe keine Sensoren auf den WR. Zweimal wurde nach dem Starten gemeckert, jetzt ist Schluss und mit den Sommerreifen habe ich nach etwa 2 km schon die Bestätigung. 130 km ist schon sehr lang.

cromadu17

Freemont-Schrauber

  • »cromadu17« ist männlich

Beiträge: 269

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Zwickau / Sachsen

Freemont: Ja

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

52

Freitag, 25. Oktober 2013, 18:16

Bei mir hat es jetzt im zweiten Winterautojahr auch wieder gut gekappt, bei den Winterreifen ohne Sensoren - nach ca. 5 km die Meldung über einen Fehler bei der Reifendruckkontrolle. Beim nächsten wiedereinschalten der Zündung war die Meldung wieder weg.

cromadu17
Fiat Freemont Urban, 170 PS, zugel. 22.03.2012, manuelles Getriebe, abnehmbare AHK, 5 Sitze, noch mit LED Innenbeleuchtung, bossanovaweiß, Schiebedach, Sitzheizung, Scheinwerferreinigungsanl., 8,4' Uconnect Monitor, Tomtom 1005 live Freemont Edition, Vmaxx Einstiegleisten und Stoßstangenabd., LED Beleuchtung hinteres Kennzeichen und Heckklappe, DTM Auspuffblende, Flex Light LED Positionslicht, Webasto Standh.Thermo Top Evo 5kw mit Telestart HTM 100, LED Tagesfahrlicht im Nebelscheinw.

Eddie

Freemont-Fan

  • »Eddie« ist männlich

Beiträge: 72

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Ingelheim

Freemont: Ja

- M Z
-
E R * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

53

Montag, 28. Oktober 2013, 21:21

Ist ja nicht schlimm Hauptsache die Reifen, haben sich aktiviert, :thumbsup: auf die paar Meter kommt es mir nicht an, man sollte nicht alles so eng sehen. :pfeifen:
I'm a V.I.P. (Very Important Pfälzer)
Life's What You Make It and you get what you pay for.
Have a good trip.

Freestyle20

Freemont-Fahrer

  • »Freestyle20« ist männlich

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 31. August 2011

Freemont: Ja

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

54

Donnerstag, 21. November 2013, 11:50

ich weiß nicht ob ich das hier schreiben darf, zur Not bitte löschen.
Ich habe noch RDKS in den Marktplatz gestellt. Wer Interesse hat möge sich melden.

Heartbreaker

Freemont-Fahrer

  • »Heartbreaker« ist männlich

Beiträge: 180

Registrierungsdatum: 29. Juni 2013

Wohnort: Villach

Freemont: Nein

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

55

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 15:43

Ich komme noch einmal auf das alte Thema zurück. Meine Winterreifen sind nicht auf originalen FIAT-Felgen aufgezogen. Im letzten Winter habe ich eine entsprechende Meldung am Display gehabt, die nach ca. 40km weg war. Bei den Sommerreifen hat das Kontrollsystem tadellos funktioniert. Jetzt, nach neuerlichem Umstecken, habe ich nachdem ich von der Werkstatt ca. 3km gefahren bin eine Meldung bekommen, die ich auch nach gut hundert km und mehrmaligem Abstellen des Fahrzeuges und Ausschalten der Zündung bis jetzt noch immer bekomme, wenn ich das Auto wieder starte und die dann auch bleibt (Reifendruckkontrollsystem warten). Muss ich nur noch ein bisschen Geduld haben (habe hier auch schon von 150km gelesen)? Kann ich die Meldung selbst abstellen (in der BA habe ich noch nicht nachgeschaut)? Es stört mich nicht sehr, würde mich aber interessieren.

Lana

Mitgliedschaft beendet

56

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 15:53

Auf den WR hatte ich auch kein RDS. ich habe 2 x gewechselt und es war immer gleich: mindestens 3 x abstellen und starten auf etwa 20 km gesamt. Auf einmal war es weg. Ich habe 2 Tage gebraucht, weil ich nicht mehr gefahren bin.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Heartbreaker (23.10.2014), Freakazoid (24.10.2014)

Heartbreaker

Freemont-Fahrer

  • »Heartbreaker« ist männlich

Beiträge: 180

Registrierungsdatum: 29. Juni 2013

Wohnort: Villach

Freemont: Nein

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

57

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 21:32

Danke für die rasche Antwort, Lana. Mittlerweile passt es wieder. Keine Nachricht wird im Display mehr angezeigt.

hefla

Freemont-Fahrer

  • »hefla« ist männlich

Beiträge: 152

Registrierungsdatum: 23. Juli 2011

Wohnort: ANSBACH

Freemont: Ja

A N
-
* * * * *

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

58

Sonntag, 26. Oktober 2014, 09:25

Also ich fahre beim Freemont und beim Lancia Musa im Sommer mit Sensor und im Winter ohne, kurze Fehlermeldung und dann schaltet das ab.
Im Frühjahr ist die Anzeige dann nach dem Reifenwechsel wieder da.

Keine Probleme machen, wo keine sind


Gruß

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Wöllmi (28.10.2019)

Lausitzer61

Freemont-Profi

  • »Lausitzer61« ist männlich

Beiträge: 542

Registrierungsdatum: 8. Mai 2012

Wohnort: Bautzen

Freemont: Nein

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

59

Sonntag, 26. Oktober 2014, 11:12

Also wir haben für Sommer und Winter die Originalreifen von Fiat. Wir hatten bisher keine Probleme mit den Sensoren. Alles bestens!!

Smart

Freemont-Professor

  • »Smart« ist männlich

Beiträge: 2 015

Registrierungsdatum: 6. Januar 2013

Wohnort: Fürth Herboldshof

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

60

Sonntag, 26. Oktober 2014, 12:46

Winterräder sind drauf und die Sensoren haben sofort angezeigt. Gott sei Dank :thumbup:

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!