Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 4. Dezember 2012, 16:59

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

...das Problem scheint u. U. gelöst zu sein, nächste Woche werde ich hoffentlich Vollzug melden und Details;-)
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 4. Dezember 2012, 18:40

Na, wenn sie 2014 bei Neuwagen Pflicht werden, sollte auch der Preis ordentlich sinken bis dahin. Ansonsten: Theoretisch kann man die Sensoren nach einem Reifenwechsel (also wenn ein Satz runtergefahren ist, meine ich) weiterbenutzen. Der Mechaniker muss beim Ummontieren nur vorsichtig zu Werke gehen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 4. Dezember 2012, 20:15

Ich denke, das die neueren Generationen nicht teurer werden sollten.... Bei Peugeot hatten wir locker eine halbe Stunde zu tun pro Auto ! für das anlernen der Sensoren mit dem Diagnosegerät und noch zwei Handgeräten um die Sensoren u aktivieren.

Und wehe es hat nicht geklappt... dann das ganze nochmal von vorne ! Ist nicht so bequem wie beim Freemont, wo alles von alleine geregelt wird.
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Robbroy

Mitglied

  • »Robbroy« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. August 2012

Freemont: Ja

F N
-
* * * * *

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 14:02

Reifendrucksensoren

Hallo Gemeinde,

weil hier ein wenig Unterstützungsbedarf besteht, hier kurz einige Erläuterungen.

Die Sensoren, die Fiat (übrigens auch schon Dodge) einbaut, sind Sensoren mit 433 MHz (obschon in USA und CAnada normalerweise 315 MHz verbaut werden).
Es gibt eine OE Nummer hierzu: 56029398AA + 56029398AB; Diese sind baugleich der Schradersensoren 66073-67.

Hier in D werden die Schraderteile für bis zu EUR 69,00 das Stück :cursing: angeboten.

In Canada habe ich diese für CAN$ 70,00 den Satz bekommen.

Ich werde die testen und den Bericht hier kurz posten.

Das Thema "aufwecken" ist mit netto 20km am Stück geschehen, dabei werden diese nur bei einer Geschindigkeit über 25km/h addiert.

Dann sollte das MDI die Sensoren auch "kennen" bzw. die gesendeten Informationen lesen können.

Viele Grüße

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Toy4ever (06.12.2012), Rince (06.12.2012), Diesel-Fan (06.12.2012)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 15:29

Klasse Beitrag. Danke.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

68franky

Freemont-Schrauber

  • »68franky« ist männlich

Beiträge: 358

Registrierungsdatum: 17. August 2012

Wohnort: Mannheim

Freemont: Ja

M A
-
F R A N K Y *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 16:19

Dann halte uns auf jeden Fall auf dem laufenden,
ob die Sensoren wirklich auch gehen.
Fiat Freemont Lounge 170 PS, Charleston Red, original DVD-Paket, AHK abnehmbar, Einstiegsleisten, Lockpick C8, Vmaxx Ladekantenschutz.
Bestellt am: 16.08.2012
gebaut am: 25.09.2012
ausgeliefert am: 29.11.2012

"Beschleunigung ist, wenn die Tränen der Ergriffenheit waagrecht zum Ohr hin abfließen."

SAM

Mitglied

  • »SAM« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 20. November 2012

Wohnort: Tuntenhausen

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

27

Samstag, 8. Dezember 2012, 08:00

Bin nach dem Reifenwechsel ca. 20 Kilometer gefahren,
bis das System gecheckt hat, dass in den Winterreifen keine Sensoren sind.

Das ist eigentlich ein Witz,

ich brauche nicht so lange, bis ich merke, dass ich einen Platten hab.

Lana

Mitgliedschaft beendet

28

Samstag, 8. Dezember 2012, 08:55

Das kann auch nicht sein. Ich musste nur dreimal den Motor neustarten (komplett abstellen mit Zündung aus) und beim 3x war die Anzeige weg. Dazwischen bin ich, wenn es groß hergeht, 1 km gefahren.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

29

Samstag, 8. Dezember 2012, 09:03

Bei meinem waren´s nur ein oder zwei km dann war Ruhe! 8|
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Sonny1

Mitglied

  • »Sonny1« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 31. Mai 2012

Wohnort: Sulz im Wienerwald

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

30

Samstag, 8. Dezember 2012, 13:49

Liebe Leute!

Wo Rakoge recht hat hat er recht....

Ich habe mir extra original Felgen von Fiat gekauft, um auch weiterhin die Reifendruckanzeige zu haben. Bei mir war nach wenigen Kilometern das gleiche Phänomen wie bei Rakoge. Die original Reifendrucksensoren von den Winterreifen wurden nicht erkannt. Mein Display zeigt jetzt statt 4x den Reifendruck nur 4 Strichlein.
Hin zum Fiat und gleich einmal die Aussage erhalten "Gibts nicht" und "Das System muß erst lernen" -Totaler Schwachsinn!!!

Ich habs denen vorgeführt und nachdem der Meister mit seinem Gefolge für einige Zeit von der Bildfläche verschwunden war, kam er mit der Information zurück, daß es von den Senoren eine alte und eine neue Version geben soll. Die alten Sensoren werden vom neuen Auto nicht erkannt und umgekehrt. Angeblich sehen die auch unterschiedlich aus.

Der Beweis wird am kommenden Donnerstag angetreten, denn da erhalte ich kostenlos neue Senoren. Mal sehen ob´s klappt. Ich werde berichten.

Schöne Grüße
Sonny
Fiat Freemont (Dodge Journey inkognito), Lounge, 3.6 V6 Benzin, 5 Sitze, AWD, silber, Dienstwagen
Dodge RAM 1500, Laramie, 5,7 V8 Benzin, AWD, schwarz, Privatvergnügen


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

31

Samstag, 8. Dezember 2012, 14:05

Du bekommst Senoren? Bist du Altenpfleger? :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

32

Sonntag, 9. Dezember 2012, 10:30

Liebe Leute!

Wo Rakoge recht hat hat er recht....

Ich habe mir extra original Felgen von Fiat gekauft, um auch weiterhin die Reifendruckanzeige zu haben. Bei mir war nach wenigen Kilometern das gleiche Phänomen wie bei Rakoge. Die original Reifendrucksensoren von den Winterreifen wurden nicht erkannt. Mein Display zeigt jetzt statt 4x den Reifendruck nur 4 Strichlein.
Hin zum Fiat und gleich einmal die Aussage erhalten "Gibts nicht" und "Das System muß erst lernen" -Totaler Schwachsinn!!!

Ich habs denen vorgeführt und nachdem der Meister mit seinem Gefolge für einige Zeit von der Bildfläche verschwunden war, kam er mit der Information zurück, daß es von den Senoren eine alte und eine neue Version geben soll. Die alten Sensoren werden vom neuen Auto nicht erkannt und umgekehrt. Angeblich sehen die auch unterschiedlich aus.

Der Beweis wird am kommenden Donnerstag angetreten, denn da erhalte ich kostenlos neue Senoren. Mal sehen ob´s klappt. Ich werde berichten.

Schöne Grüße
Sonny
....also, bei mir war es hoffentlich nur ein "level-1"-Problem;-). D.h. hatte die Komplettreifen im Internet bestellt mit Sensoren, jetzt nach Rücksprache mit dem Händler und dessen Rücksprache mit seinem Monteur, siehts so aus das gar keine drinne sind, wurden bei der Montage vergessen;-). Werden jetzt nachgeliefert und nächste Woche eingebaut, hoffe dann ist das erledigt. Service von dem Händler und Kontakt waren allerdings gut, shit happens, wenns dann jetzt funktioniert bin ich zufrieden.
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

33

Sonntag, 9. Dezember 2012, 10:32

8o :rotfl:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

34

Sonntag, 9. Dezember 2012, 11:01

Du hast im Internet bestellt....die haben falsch geliefert....der Händler tauscht die Ventile aus....
schickst du Reifen zurück für den Austausch????

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 9. Dezember 2012, 11:06

Du hast im Internet bestellt....die haben falsch geliefert....der Händler tauscht die Ventile aus....
schickst du Reifen zurück für den Austausch????
...nee, der Händler schickt die Sensoren zu meiner Fiat-Werkstatt, dort werden sie auf seine Kosten eingebaut.
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

Lana

Mitgliedschaft beendet

36

Sonntag, 9. Dezember 2012, 11:20

Alles klar. Da kommt auch nochmaliges Wuchten dazu, desshalb meine Frage.

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

37

Freitag, 14. Dezember 2012, 21:32

...also, ich melde Vollzug, nachdem die Reifendrucksensoren nun montiert sind, funktionierts einwandfrei;-)

Sowas nennt man wirklich "Level-1 Problem";-)
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

Sonny1

Mitglied

  • »Sonny1« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 31. Mai 2012

Wohnort: Sulz im Wienerwald

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

38

Montag, 17. Dezember 2012, 21:34

Abschlußmeldung:
Fiat hat neue Sensoren montiert und nun funktioniert die Reifendruckanzeige einwandfrei.

Um einen weiteren hochqualifizierten Fachkommentar von Diesel-Fan zu vermeiden, habe ich dieses Mal "Sensoren" mit einem "s" in der Mitte geschrieben.

Schöne Grüße
Sonny
Fiat Freemont (Dodge Journey inkognito), Lounge, 3.6 V6 Benzin, 5 Sitze, AWD, silber, Dienstwagen
Dodge RAM 1500, Laramie, 5,7 V8 Benzin, AWD, schwarz, Privatvergnügen

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

39

Montag, 17. Dezember 2012, 21:43

Brav ;)
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

40

Montag, 17. Dezember 2012, 22:42

LOL
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!