Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

nysesto82

Freemont-Fahrer

  • »nysesto82« ist männlich

Beiträge: 93

Registrierungsdatum: 19. März 2012

Freemont: Ja

* *
-
* * * * * *

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 20. Mai 2012, 18:02

Reifendrucksensoren von anderen Marken für Freemont

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Freemont Freunde.
Bin vor kurzen auf dieses Angebot gestoßen:
http://www.ebay.de/itm/Reifendrucksensor…078561115932569

Nun würde mich folgendes interressieren: :?:
Ist es möglich das man diese Sensoren auch bei einen Freemont benutzen kann?
Da Dodge Journey dabei steht und der Freemont ja fast das gleiche ist ;)
wäre es doch denkbar das man sie installieren kann.
Oder hat Fiat eine andere Software für die TPMS?
Das man die Sensoren nach der Montage erst aufs eigene Fahrzeug konfiguriren muß hab ich hier schon gelesen.
Hat sich schon jemand auch damit beschäftigt?
Freemont 2012 Urban Schalter | 140 PS | Bossa Nova Weiß| Eltex Star 9x20 mit 245/45/20 | Hella LEDayflex Tagfahrlicht | LED Kenzeichenbeleuchtung |
LED Schminkspiegelbeleuchtung |LED Hanschufachbeleuchtung | Maßgeschneiderte Kofferraumabdeckung |Edelstahl Einstiegsleisten mit geschliffener Freemont Aufschrift


Und wer weiß,was noch alles kommen wird... ;)

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 20. Mai 2012, 18:11

Zitat Toy4ever:

Mit dem Reifesatz ohne Sensoren mindestens 20 Minuten am Stück fahren.
Fahrgzeug abstellen. Neu Starten - Meldung weg. Zum Aktivieren wieder 20
Minuten (diesmal mit Sensoren) fahren.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 20. Mai 2012, 20:13

Beim Kauf vor allem darauf achten, dass die Sensoren aus dem Schlafmodus geholt werden. Bei den Sensoren für das Chrysler-System müssen diese durch ein HF-Signal aus einem speziellen Aktivierungsgerät "aufgeweckt" werden. Dies sollte logischerweise der Lieferant machen. Warum Chrysler dieses umständliche Variante hat, weiß ich leider auch nicht. Bei anderen Herstellern passiert das Aufwecken automatisch, wenn das erste mal Druck drauf gegeben wird.

Diese Aktion hat nichts mit der Aktivierung des Systems im Fahrzeug zu tun. Das muss wie in vorherigen Post beschrieben auch noch gemacht werden. Der Schlafmodue der Sensoren soll verhindern, dass die eingebaute Batterie nicht schon leegenuckelt ist, bis die Sensoren erstmalig eingebaut werden.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Toy4ever« (20. Mai 2012, 20:22)


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 20. Mai 2012, 21:24

Wer mehr zum Thema Reifendrucksensoren wissen möchte, findet hier ganz interessante Infos:
http://www.bartecautoid.com/deutsch/TPMS-Sensoren.html
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 20. Mai 2012, 21:28

Danke für den Link. Sehr interessant.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Timo (30.03.2013)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!