Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Freestyle20

Freemont-Fahrer

  • »Freestyle20« ist männlich

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 31. August 2011

Freemont: Ja

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 23. Oktober 2012, 12:31

Programmierbare Reifendimensionen bei Fronttriebler (FWD) & Allrad (AWD)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Freunde,

wer kann mir sagen - im Interesse aller Mitglieder hier sowie noch kommender Freemontisti - welche Reifengrößen
beim Freemont programmierbar sind, und zwar sowohl für den Fronttriebler als auch für den Allradler?

Besten Dank vorab!!

EMO

Freemont-Profi

  • »EMO« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

Wohnort: Witten (Ruhr)

Freemont: Ja

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 23. Oktober 2012, 15:15

Was muss denn da programmiert werden? Kann ich nicht einfach auf Winterräder wechseln wie bei jedem anderen Auto auch?? Ich glaub' nicht, dass mein Reifenhändler, bei dem ich die Räder montieren lasse, irgend eine Ahnung vom programmieren hat.....
** Freemont 2.0 Lounge - 170 PS - Schwarz - Schaltgetriebe **

** Bestellt: 20.02.2012 - Ankunft Bremerhaven: 09.06.2012 - Übernahme: 13.07.2012 **

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 23. Oktober 2012, 15:27

Kann ich nicht einfach auf Winterräder wechseln wie bei jedem anderen Auto auch??

Doch..ich hab nur gemerkt das sich der Durchschnittsverbrauch der angezeigt wird verändert...stört mich aber nicht weiter...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

audison

Freemont-Schrauber

  • »audison« ist männlich

Beiträge: 368

Registrierungsdatum: 2. Juli 2011

Freemont: Ja

M Y K
-
X X 1 1 1

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 23. Oktober 2012, 15:29

Ich meine das vom Felgendurchmesser 16", 17" und 19" programmierbar sind.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 23. Oktober 2012, 16:17

Doch..ich hab nur gemerkt das sich der Durchschnittsverbrauch der angezeigt wird verändert...stört mich aber nicht weiter...
.... und der Kilometer-Stand stimmt dann nicht mehr. Das Auto hat mehr Kilometer auf dem Tacho, als es in Realität gefahren ist. Zwar nicht die Welt, aber immerhin. :whistling:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 23. Oktober 2012, 16:22

Zwar nicht die Welt, aber immerhin.

Ja...aber bei 100000 Km Laufleistung macht das gerade mal 5 Km aus...das kann ich finanziell beim Wiederverkauf verkraften...;)
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 23. Oktober 2012, 17:10

na ja, a bisserl mehr ist´s scho. Extrem-Beispiel Freemont: 19 Zöller Sommerreifen und 16 Zöller Winterreifen macht in der Schnellrechnung so um die 2,3% aus. Also 2300km Abweichung bei 100000.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 23. Oktober 2012, 19:37

Hast ja Recht...ich hab nur die Umdrehung gerechnet...und nicht auf den Km...mea culpa...;)
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

EMO

Freemont-Profi

  • »EMO« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

Wohnort: Witten (Ruhr)

Freemont: Ja

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 09:35

Da muss ich jetzt nochmal doof fragen: WER kann das denn programmieren? Nur der Fiat-Händler? Jede Werkstatt mit entsprechendem Know-How (viele kennen den Freemont ja noch nicht mal) und entsprechender Technik oder jeder?

Ist ja mal wieder 'ne typische Maßnahme von Werkstattbindung bzw. den Kunden dazu zu bewegen, eben nicht zum Schrauber von nebenan zu gehen oder gar was selbst zu machen. Pfff..... :cursing:
** Freemont 2.0 Lounge - 170 PS - Schwarz - Schaltgetriebe **

** Bestellt: 20.02.2012 - Ankunft Bremerhaven: 09.06.2012 - Übernahme: 13.07.2012 **

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 10:36

Gabs das nicht im Händlermenü im Uconnect?


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 10:54

Gabs das nicht im Händlermenü im Uconnect?
Nö, dummerweise nicht. :(

Da muss ich jetzt nochmal doof fragen: WER kann das denn programmieren? Nur der Fiat-Händler?
Dummerweise ja. Geht nur (noch) mit der Chrysler Witech-Software. Bleibt zu hoffen, dass Yani & Co. das auch mal hinbekommen, ihre Software an das Chrysler-System anzupassen. Bei Ficom aus Tschechen haben sie schon die ersten Funktionen für den Freemont und neuen Pada drin. Also scheint es nur noch eine Frage der Zeit zu sein, bis eine Software für den Hausgebrauch zur Verfügung steht.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!