Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

daparto

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 662

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 27. August 2013, 18:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Notrad wird völlig überbewertet. ;)
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 378

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 27. August 2013, 19:12

Zitat

Notrad wird völlig überbewertet. ;)

Sicher? In der Not ist guter Rat teuer. ;)


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 662

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 27. August 2013, 19:29

Du meinst wohl, in der Not ist gutes Rad teuer. :D
Wofür gibt’s denn den ADAC? ;)
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 27. August 2013, 20:08

Man baucht halt nur nicht in Not geraten, dann ist das Notrad auch wurscht...

Gab es hier nicht mal den lustigen Vorstoß, ein Reserverad hinten am Hack zu montieren, vielleicht ist das ja eine Lösung :rotfl:
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Smart

Freemont-Professor

  • »Smart« ist männlich

Beiträge: 2 015

Registrierungsdatum: 6. Januar 2013

Wohnort: Fürth Herboldshof

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 27. August 2013, 20:14

Bei meinem Pajero war das Ersatzrad hinten an der Türe. Es war aber ein vollwertiges Rad und kein Notrad. Jetzt habe ich nur das Notrad unterm Auto. Aber immer besser wie keines. Diese Füllmittel, die sonst dabei wären halten nicht ewig und man sollte es immer nach Verfalldatum austauschen, was wieder kostet. Ich sehe das am Smart von meiner Frau, da kostet das immer 99€ und hält zwei Jahre, dann wieder Austausch. Also da kommt das Notrad schon günstiger, einmalig 100€ und das war's.

Lana

Mitgliedschaft beendet

6

Dienstag, 27. August 2013, 20:40

Du meinst wohl, in der Not ist gutes Rad teuer. :D
Wofür gibt’s denn den ADAC? ;)
Und was macht der ADAC bei einem kaputten Reifen? Stellt er dir ein Notrad zur Verfügung? Ne, er schleppt dich ab, aber nur zur nächsten Tankstelle.
Und da bekommst du dann sicher den passenden Reifen. :wacko: ?(
Ein Reserverad ist schon viel wert, leider habe ich beim Kauf auch nicht darauf geachtet.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 662

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 27. August 2013, 20:50

Im unwahrscheinlichen Fall einer Reifenpanne habe ich ja zunächst mal mein Pannenset. Wenn das nix hilft, lasse ich mich halt zur nächsten Werke abschleppen, was soll's. Mit dem Notrad ist die Weiterfahrt doch sowieso vorbei. Zumal, wenn es auf der Autobahn passiert, denn dann kannst du den Radwechsel gleich vergessen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 378

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 27. August 2013, 21:22

Zitat

...Ne, er schleppt dich ab, aber nur zur nächsten Tankstelle.
Und da bekommst du dann sicher den passenden Reifen. :wacko: ?( ...

@Lana,
In welcher Welt schleppt Dich der ADAC zur Tanke und vor allem, in welcher Welt bekommst Du Reifen an der Tanke? Ist das in Ö so?
Also bei uns wirst Du zur nächsten Werkstatt geschleppt und Reifen gibt es beim Reifenhändler oder in der Werke. An der Tanke bekommst Du alles Mögliche, nur keine Reifen oder Reparatur.



Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Lana

Mitgliedschaft beendet

9

Dienstag, 27. August 2013, 21:35

Ist passiert: 2 Uhr nachts auf der Autobahn. Hatte Reifenpanne, nicht mehr zu flicken. Öamtc (ADAC) kommt ca. 1 Stunde später, schleppt mich im Huckepack in eine Ortschaft zu einer Tankstelle mit Werkstatt. Diese öffnet um 7 Uhr. Reifen in dieser Dimension gibt es nicht, also bestellen, wird um 14 Uhr geliefert und kostet mit allem Drum und Dran soviel wie 3 neue Reifen. Dafür war gratis Mittagessen dabei. 8o
Mit Notrad wäre ich halt selbst in die nächste größere Stadt gefahren und hätte nur den Reifen bezahlt. 80km/h darf man ja damit fahren.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 662

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 27. August 2013, 21:36

Kannst aber auf der Autobahn keinen Reifen wechseln. Außer du kommst noch auf den nächsten Parkplatz.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK


detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 157

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 169

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 27. August 2013, 21:48

Ich hatte es bereits zu diesem Thema an anderer Stelle bereits beschrieben, dass ich Not bzw. Reserverad nicht mehr missen möchte. Ich hatte bisher bei jedem meiner Wagen mindestens eine Reifenpanne und war höchst zufrieden, dass ich Ersatz
dabei hatte. Die letzte Reifenpanne hatte ich mit meinem Alfa 159 ( mit vollwertigem Ersatzrad ) am 2. Weihnachtsfeiertag 2011 nachts um 23.30 Uhr. Ein Radwechsel ist egal wo, mit dem Bordwerkzeug eh ein Abenteuer, deshalb habe ich auch bei der letzten Panne des ADAC gerufen, der dann den Radwechsel durch geführt hat. Die Radmuttern hätte ich nie und nimmer mit Bord - Radmutterschlüssel lösen können.
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012 Abgeholt: 1. Juni 2012


Lana

Mitgliedschaft beendet

12

Dienstag, 27. August 2013, 22:19

Kannst aber auf der Autobahn keinen Reifen wechseln. Außer du kommst noch auf den nächsten Parkplatz.
Warum kann ich nicht? Habt ihr keine Pannenstreifen? Warndreieck aufgestellt, Warnweste angezogen und los geht es.

ARS2012

Freemont-Profi

  • »ARS2012« ist männlich

Beiträge: 946

Registrierungsdatum: 26. Juli 2013

Wohnort: Taufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 27. August 2013, 22:24

Ich hab erst zu spät dran gedacht eins mitzubestellen. Ich ruf halt den ADAC. Vielleicht wird ja der ganze Ärger durch plusmitgliedschaft etwas angenehmer. Beim 33er hatte ich ein vollwertiges Ersatzrad. Nie gebraucht. Beim 156er ein Notrad. nie gebraucht. Beim 159er bloss das Pannenset. Nie gebraucht. Hoffe das geht so weiter.
Realität ist ein Zustand, der durch Mangel an Whisky entsteht.

Freemont 3.6 V6

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 096

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 27. August 2013, 22:45

An der Tanke bekommst Du alles Mögliche, nur keine Reifen oder Reparatur.

Genau, da kannst dir höchstens für den Frust über den kaputten Reifen ne Kiste Bier holen und dich platt saufen. Autos reparieren kann da keiner mehr.

Ein Notrad ist auf jeden Fall auch nicht das Gelbe vom Ei. Insofern hat der Titel des Threads durchaus seine Berechtigung. Da kann man ja auch nur bis zur nächsten Werkstatt und mit max. 80 km/h fahren. Die Fahrt einfach fortsetzen ist auch nich.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 28. August 2013, 08:00

Ganz meine Reden...wie ich schon öfters gesagt habe...schmeisst euch bei längeren Fahrten einen Winterreifen ins Auto und Ihr kommt bei einer Panne auch wieder nach Hause...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 28. August 2013, 08:24

Hat nur den Nachteil daß diese Lösung nicht funktioniert wenn die Reifen beim Händler eingelagert sind :D
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 28. August 2013, 08:47

Hat nur den Nachteil daß diese Lösung nicht funktioniert wenn die Reifen beim Händler eingelagert sind

Was würde denn dagegen sprechen sich noch eine original Felge zu kaufen und die mitzunehmen...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 28. August 2013, 09:04

Auch ne Möglichkeit 8)
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


EMO

Freemont-Profi

  • »EMO« ist männlich

Beiträge: 504

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

Wohnort: Witten (Ruhr)

Freemont: Ja

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 28. August 2013, 09:30

Hier gibt's kein richtig und kein falsch - der eine hat 3 Plattfüße im Jahr und ärgert sich schwarz, dass er kein Notrad hat, der andere fährt sein Leben lang mit Notrad rum und braucht es nie.... Ich hatte vor Jahre mal einen Platten, hab's aber noch zu 'ner Autowerkstatt geschafft. Sonst muss eben der ADAC ran. Wenn man jetzt wirklich offroad fährt, macht ein Reserverad Sinn, sonst aber - meine Sichtweise - eher nicht. Das Prinzip von Thomas finde ich prinzipiell gut - allerdings habe ich mit zwei kleinen Kindern auf längeren Reisen selbst im Freemont keinen Stauraum mehr für ein Rad...
** Freemont 2.0 Lounge - 170 PS - Schwarz - Schaltgetriebe **

** Bestellt: 20.02.2012 - Ankunft Bremerhaven: 09.06.2012 - Übernahme: 13.07.2012 **

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 28. August 2013, 09:36

Achtung! Nicht ernst gemeint :D

Bei so einer Antwort ("Kein Platz") muss ich immer an Panzertape denken :rotfl:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!