Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 9. Oktober 2012, 20:42

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also fragt bitte auch selber in eurer Werkstatt und machts mir nicht den Tom schlecht und böse, ohne Beweise.

Gut so Lana...wie war das mit dem ersten Stein...;)
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Lana

Mitgliedschaft beendet

42

Dienstag, 9. Oktober 2012, 20:43

Nicht in diesem Fall.....

hotchi

Freemont-Fahrer

  • »hotchi« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 18. September 2012

Wohnort: Porta Westfalica

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M I
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 9. Oktober 2012, 21:08

Er meinte von 140 auf 170 geht,
von 170 auf 200 geht auch, aber nicht offiziel über Fiat und ohne Garantie. Und weiters: wenn ich nicht vorhabe, mehr als 50.000 km zu fahren und den Wagen dann nach Afrika verkaufe, kein Problem. Ein offizielles Gutachten wird es auch nicht geben.
heißt das, dass auch 140->170 ps ohne garantie ist und der motor nach 50.000 alle ist, oder heißt das, dass nur das hochzüchten des 170er diese nachteile mit sich bringt? und somit ein hochzüchten des 140er auf 170ps mit garantie geht?
2012er Urban, 140PS, Underground Black, 8,4" UConnect mit Navi, Sitzheizung, ClimAir Windabweiser.

Wunschliste:
- RÜCKFAHRKAMERA
- Einstiegsleisten
- Ladekantenschutz
- Tagfahrlicht
- Unterfahrschutz vorn und hinten in Silber (!)


:anhimmeln:

Lana

Mitgliedschaft beendet

44

Dienstag, 9. Oktober 2012, 21:13

Nein, 140 auf 170 ist bekannt und angeblich offiziell, wurde aber hier noch nie gemacht. 140 PS sind gedrosselte 170 PS, "kleine" Änderungen fallen aber trotzdem an, (Turbo, KAT) nur alleine die Software ändern, reicht hier nicht. Dem entsprechend hoch sollen auch die Kosten sein.

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

45

Dienstag, 9. Oktober 2012, 21:15

sehr gut.... dann weis ich jetzt, warum ich gleich die 170 PS variante genommen habe :thumbsup: mir grad selber auf die Schulter klopt :D
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

hotchi

Freemont-Fahrer

  • »hotchi« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 18. September 2012

Wohnort: Porta Westfalica

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M I
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 9. Oktober 2012, 21:34

Nein, 140 auf 170 ist bekannt und angeblich offiziell, wurde aber hier noch nie gemacht. 140 PS sind gedrosselte 170 PS, "kleine" Änderungen fallen aber trotzdem an, (Turbo, KAT) nur alleine die Software ändern, reicht hier nicht. Dem entsprechend hoch sollen auch die Kosten sein.
na dann checke ich das mal... ;)
2012er Urban, 140PS, Underground Black, 8,4" UConnect mit Navi, Sitzheizung, ClimAir Windabweiser.

Wunschliste:
- RÜCKFAHRKAMERA
- Einstiegsleisten
- Ladekantenschutz
- Tagfahrlicht
- Unterfahrschutz vorn und hinten in Silber (!)


:anhimmeln:

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 19:35

Also fragt bitte auch selber in eurer Werkstatt

In meiner ist nix bekannt...Weis man schon welche Werkstatt das eingebaut hat????
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

48

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 20:15

In meiner auch nicht und der Meister hat wirklich gesucht!

Lana

Mitgliedschaft beendet

49

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 20:20

Habe heute meine Werkstatt nochmal konfrontiert, habe denen auch gesagt, wer in Wien das ein- und umbaut und ob sie sich erkundigen können.
Nochmal nachgefragt, Ergebnis: Man wisse in Wien nichts und würde das auch nicht machen, ebenso in Salzburg. (Selbe Firma) Von Fiat gibt es keine Freigabe und keine Möglichkeit den Freemont zu tunen. Wenn es wer machen will, dann nicht offiziell und nicht über Fiat.
Es tut mir leid, daß es da jetzt 2 Aussagen diesbezüglich gibt. Ich will es sowieso nicht machen, daher ist es mir egal, ich will aber auch nicht, daß Tom-Wien jetzt blöd da steht. Darum nochmal mein Ersuchen an die anderen: Fragt mal selber in den Werkstätten, ob es möglich ist, 170 PS auf 200 PS legal zu tunen.

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 20:23

Fragt mal selber in den Werkstätten,

In meiner definitiv nicht...die haben auch nicht rumgedruckst...oder sich dumm gestellt...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D


freewig

Freemont-Profi

Beiträge: 447

Registrierungsdatum: 10. Juni 2012

Wohnort: salzburg

Freemont: Ja

S
-
4 8 8 M W

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

51

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 23:12

Jetzt muss ichmal was dazuschreiben:
Mir wurde die Softwaregeschichte so wie es Tom beschrieben hat von meinem Verkäufer auch angeboten.
Steuergerätedaten an Fiat Ö senden, dann statt 140 Ps.-170 um ca. 400,€.
Brauch mich aber damit nicht auseinandersetzen, da ich eh keinen Free bis heute habe!

hotchi

Freemont-Fahrer

  • »hotchi« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 18. September 2012

Wohnort: Porta Westfalica

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M I
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

52

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 01:33

Jetzt muss ichmal was dazuschreiben:
Mir wurde die Softwaregeschichte so wie es Tom beschrieben hat von meinem Verkäufer auch angeboten.
Steuergerätedaten an Fiat Ö senden, dann statt 140 Ps.-170 um ca. 400,€.
Brauch mich aber damit nicht auseinandersetzen, da ich eh keinen Free bis heute habe!
aha....
komisch. wann können sich werkstätten mal einig sein was geht und was nicht?? :abgelehnt:
ich fahr fragen. mir reicht es. 30 pferdchen mehr für 400€ will ich auch... bin gespannt :S :S
2012er Urban, 140PS, Underground Black, 8,4" UConnect mit Navi, Sitzheizung, ClimAir Windabweiser.

Wunschliste:
- RÜCKFAHRKAMERA
- Einstiegsleisten
- Ladekantenschutz
- Tagfahrlicht
- Unterfahrschutz vorn und hinten in Silber (!)


:anhimmeln:

Lana

Mitgliedschaft beendet

53

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 10:20

Jetzt muss ichmal was dazuschreiben:
Mir wurde die Softwaregeschichte so wie es Tom beschrieben hat von meinem Verkäufer auch angeboten.
Steuergerätedaten an Fiat Ö senden, dann statt 140 Ps.-170 um ca. 400,€.
Brauch mich aber damit nicht auseinandersetzen, da ich eh keinen Free bis heute habe!
Es geht nicht um die 140 auf 170, das ist machbar, obwohl der Preis von EUR 400.- reine Arbeitszeit ist und der Gesamtpreis auf etwa 1400.- kommt, da auch der Turbo und einige ander Teile (Kat) umgebaut werden müssen.
Es geht um das Tuning von 170 auf 200 PS. Dafür haben wir momentan leider nur Tom's Hinweise, daß das machbar ist.

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

54

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 17:32

Und genau das will ich haben!!!

Freeheit

Mitgliedschaft beendet

55

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:45

So nu hab ich heute auch eine Info von meinem Händler bekommen. Er hat davon gehört, dass 140 auf 175 gehen soll, aber FIAT Deutschland spielt da nicht mit. Das heißt, dass FIAT Deutschland keine Garantie darauf gibt. Wenn es der offizielle FIAT Händler dann doch macht, dann gibt es einen Einlauf. Also sagte er, lieber Finger davon lassen. ;(
So und nu lesen unsere Freunde aus Österreich mal weg.
Ich hatte ihn darauf hingewiesen, dass in Wien die Software von Fiat Ö angepasst wird. Zitat Händler: "Das die Ösis ein bisschen komisch sind wissen wir doch. Da wundert es nicht, dass von denen auch blöde Dinge gemacht werden, die kein normaler Mensch machen würde." :pfeifen: :pfeifen:
Also werde ich alles so lassen wie es ist und das Geld lieber in eine Anhängerkupplung investieren.

Lana

Mitgliedschaft beendet

56

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 21:00

So und nu lesen unsere Freunde aus Österreich mal weg.
Ich hatte ihn darauf hingewiesen, dass in Wien die Software von Fiat Ö angepasst wird. Zitat Händler: "Das die Ösis ein bisschen komisch sind wissen wir doch. Da wundert es nicht, dass von denen auch blöde Dinge gemacht werden, die kein normaler Mensch machen würde." :pfeifen: :pfeifen:
Kannst deinem Händler sagen, er kann die Ösis mal kreuzweise. Ich habe doch gestern geschrieben, daß die Händler in Wien und Salzburg nichts davon wissen und auch nichts machen würden. (schau bei 49) So viel Hirn (und Herz), wie die Berliner, haben wir allemal. :abgelehnt:

Freeheit

Mitgliedschaft beendet

57

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 21:06

Kannst deinem Händler sagen, er kann die Ösis mal kreuzweise. Ich habe doch gestern geschrieben, daß die Händler in Wien und Salzburg nichts davon wissen und auch nichts machen würden. (schau bei 49) So viel Hirn (und Herz), wie die Berliner, haben wir allemal.

Lana, dass weis ich auch. Die Frage hatte ich aber am Dienstag meinem Händler gestellt und der hat sich die Tage schlau gemacht. Daher hat sich Deine und meine Recherche überschnitten. Also ganz entspannt einen Almdudler trinken. :beifall:

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

58

Freitag, 12. Oktober 2012, 13:34

So viel Hirn (und Herz), wie die Berliner, haben wir allemal.

Ich liebe ja Innereinen...aber ich denke das ich bei Euch nicht satt werden würde... :D
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

acctron

Mitglied

  • »acctron« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 29. Februar 2012

Wohnort: Jena

Freemont: bestellt

  • Nachricht senden

59

Montag, 10. Dezember 2012, 14:51

Jetzt muss ichmal was dazuschreiben:
Mir wurde die Softwaregeschichte so wie es Tom beschrieben hat von meinem Verkäufer auch angeboten.
Steuergerätedaten an Fiat Ö senden, dann statt 140 Ps.-170 um ca. 400,€.
Brauch mich aber damit nicht auseinandersetzen, da ich eh keinen Free bis heute habe!
Es geht nicht um die 140 auf 170, das ist machbar, obwohl der Preis von EUR 400.- reine Arbeitszeit ist und der Gesamtpreis auf etwa 1400.- kommt, da auch der Turbo und einige ander Teile (Kat) umgebaut werden müssen.
Es geht um das Tuning von 170 auf 200 PS. Dafür haben wir momentan leider nur Tom's Hinweise, daß das machbar ist.

Es gibt eine Steigerung von 170 auf 200 PS, ich habe es über meinen Händler bestellt und kostet incl. Einbau 450 Euro.
Ich werde es hoffentlich nächste woche Bekommen. Nach den Tests des Händlers, spart man beim AWD ca 1 - 2 Liter Sprit, Mehrleistung ist scheinbar nicht soooo spührbar.
Mal sehen was es dann im Alltagsbetrieb ausmacht.
Fiat Freemont Lounge 2.0 16 V Multijet 125 kW (170 PS), underground black, bestellt am 12.03.2012 - Produktionswoche Ende Mai - unbestätigter Liefertermin: 30. Juli - bestätigter Liefertermin: 27. Juli

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

60

Montag, 10. Dezember 2012, 14:55

Da wäre ich auch gespannt.Besonders wie lange das bei dir hält bis dir die Maschine krepiert :rotfl: (ok, dummer Scherz :party: )
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!