Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 4. August 2018

Freemont: Nein

  • Nachricht senden

1

Samstag, 4. August 2018, 00:18

Wer fährt hier den 3.6 V6 Pentastar?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebes Forum,

ich spiele mit dem Gedanken, mir einen gebrauchten Freemont mit dem großen V6 zu holen. :thumbup:

Was hat der ungefähr für einen Verbrauch? Gibt es Fahrer hier im Forum, die einen haben? Die Suche spuckt nichts aus.

MfG, ...

ARS2012

Freemont-Profi

  • »ARS2012« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 26. Juli 2013

Wohnort: Taufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

2

Samstag, 4. August 2018, 09:29

Ich fahre meinen seit 4 1/2 Jahren. Autobahn 120-130 km/h mit Tempomat ca 10-11 L. Landstraße eher 11-13 L. Stadt 14-17L. Ich fahre sehr viel Autobahn und hab im Schnitt einen Verbrauch von 11-12 Litern. Ansonsten ist das ein feiner Motor. Läuft sehr rund und hat einen guten Klang. Kraft ist ausreichend. Ich würde mir wieder ein Fahrzeug mit dem 3.6 V6 zulegen.
Realität ist ein Zustand, der durch Mangel an Whisky entsteht.

Freemont 3.6 V6

Hein-78

Freemont-Fan

Beiträge: 71

Registrierungsdatum: 2. November 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Samstag, 4. August 2018, 09:31

Hallo!!
Langstrecke ohne Bleifuß, also ca 140 km/h im Durchschnitt bei mir nicht unter 10,7 L.
Kombiniert Landstraße und Ort bei mir aktuell 14 L
Kurzstrecke bis 20 L - hab nur 2km zur Arbeit

Dann viel Glück beim Suchen. Sind nicht so leicht zu bekommen...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

suizo

Freemont-Profi

  • »suizo« ist männlich

Beiträge: 608

Registrierungsdatum: 22. Dezember 2012

Wohnort: Zürich, Schweiz

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

4

Samstag, 4. August 2018, 12:47

Meiner hatte nach Italien 8,7 Liter gebraucht bei durchschnittlich 130km/h. Ansonsten wie die anderen beiden. Sehr gutes Auto. Würde ich sofort wieder kaufen. Versicherung und Straßenverkehrssteuer sind hier in Zürich etwas hoch. Du hast aber Power ohne Ende mit dem 3.6


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
3.6 Lounge, Schwarz, Modell 2013, DVD Pack Video für meine kleine Tochter, Notrad, Raucherkit, abschl. Tankdeckel, 19' Alufelgen, Tagfahrlicht, Einstiegsleisten in Edelstahl, Chromspiegelabdeckung, Ladekantenschutz in Chrom, Tankdeckel Fensterleisten und B-Säule mit Chromblenden
Winterreifen: Pirelli Sottozero 2 235/50 R19 / Original Felgen
Sommerreifen: Nexen N Fera SU1 245/45 R19 /Etabeta Piuma
Bestellt am: 1. Februar 2013
Gebaut am: 18 März 2013
Lieferdatum: 24. Mai 2013 :anhimmeln:

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 972

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

5

Samstag, 4. August 2018, 13:22

Bei ebaykleinanzeigen gab es neulich einen, ist wohl noch da:


https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/fiat-freemont-3-6-v6-24v-pentastar-4x4-keyless-go/906307584-216-1728?utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android

Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 515

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

6

Samstag, 4. August 2018, 21:08

Und der sieht echt gut aus. Wenn da nicht der extrem hohe Spritverbrauch wäre.....
Grüße Hellmi



Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 170 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, LED's als Abblend- und Fernlicht, Motortuning
Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) .............. 170 .......... 207
Drehmoment (Nm) ....... 365 .......... 429
Verbrauch (l/100km) ..... 9,4 .... siehe Profil

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 869

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 5. August 2018, 03:56

Bei solch Motoren / Hubraum über den Verbrauch nachzudenken, bringt mich eher in die Richtung, ob das dann für den suchenden das Richtige ist!?
Wenn ich Platz hätte, würde ich auch den 3,6 V6 noch mit kaufen.
Der Verbrauch ist absolute Nebensache! Der Motor steht ja auch nicht für Sparen, sondern für Spaß!

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Hein-78

Freemont-Fan

Beiträge: 71

Registrierungsdatum: 2. November 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 5. August 2018, 11:13

Da schließe ich mich Dragontiger an. Der Verbrauch ist Nebensache. Und ich bin mit dem Verbrauch zufrieden, der Wagen ist groß und der Motor passt einfach dazu. Es gibt nichts schlimmeres als vollkommen untermotorisiert wohin zu eiern. Da nehm ich ein paar Liter mehr gerne in Kauf.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 515

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 5. August 2018, 20:41

vollkommen untermotorisiert

Das ist aber gegenüber dem 170 PS Diesel etwas übertrieben, zumal ja mehr Drehmoment zur Verfügung steht.
Grüße Hellmi



Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 170 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, LED's als Abblend- und Fernlicht, Motortuning
Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) .............. 170 .......... 207
Drehmoment (Nm) ....... 365 .......... 429
Verbrauch (l/100km) ..... 9,4 .... siehe Profil

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hellmi666« (5. August 2018, 20:47)


Hein-78

Freemont-Fan

Beiträge: 71

Registrierungsdatum: 2. November 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 5. August 2018, 21:04

Ich vergleiche auch nicht mit einem Diesel. Hab vorher den Free als Diesel gefahren.
Hier stehen Diesel aber nicht zur Debatte.
Es gibt den Free ja auch mit dem 170 Ps Benziner. Der wird bestimmt weniger verbrauchen, zieht aber auch keinen Hering vom Teller - also total untermotorisiert.
Ist halt Ansichtssache. Ich kenne Leute denen es egal ist das ihr Wagen von 0-100 ca 15 sec braucht. Für mich wäre das undenkbar.
Man Kauft sich keinen 3,6L V6 um sich dann Gedanken um den Spritverbrauch zu machen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 515

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

11

Montag, 6. August 2018, 07:34

Man Kauft sich keinen 3,6L V6 um sich dann Gedanken um den Spritverbrauch zu machen.
Da gebe ich dir Recht.
Grüße Hellmi



Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 170 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, LED's als Abblend- und Fernlicht, Motortuning
Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) .............. 170 .......... 207
Drehmoment (Nm) ....... 365 .......... 429
Verbrauch (l/100km) ..... 9,4 .... siehe Profil

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 4. August 2018

Freemont: Nein

  • Nachricht senden

12

Montag, 6. August 2018, 15:54

Man Kauft sich keinen 3,6L V6 um sich dann Gedanken um den Spritverbrauch zu machen.
Da gebe ich dir Recht.
Naja, ich mach mir da schon Gedanken, zumal es ja große Unterschiede bei den Herstellern und Motoren gibt. Die V8 von Audi etwa saufen wie ein Loch, wie die meisten VAG-Benziner, während die von BMW schon fast sparsam sind. Und die R6 erst ...

In den US-Foren wird der Dodge Journey mit 25 mpg auf der Landstrasse angegeben, das entspricht 9,4l / 100 km, und im Stadtverkehr mit 12,4 - 14,7l. Hmmm, 10-12l bei meinem Fahrprofil, damit kann ich leben. Ich wollte nur sicherstellen, dass der nicht 15l aufwärts verbraucht ...

Wie schauts denn mit der Zuverlässigkeit von Motor und Getriebe aus? Hat der einen Zahnriemen, muss da was gewechselt werden?

ARS2012

Freemont-Profi

  • »ARS2012« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 26. Juli 2013

Wohnort: Taufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

13

Montag, 6. August 2018, 19:06

Das Teil hat ne Kette. Keine Ahnung ob und wann die mal gewechselt werden muss. Was nervt ist der vorgeschriebene Ölwechsel Intervall von 12000 km. Sonst gibts bei jetzt 108000 km nichts zu bemängeln am Motor und Getriebe.
Realität ist ein Zustand, der durch Mangel an Whisky entsteht.

Freemont 3.6 V6

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 9. August 2018, 17:01

Fahre den 3.6 ebenfalls seit ca. 3 Jahren, davon 2 Jahre mit Gasumbau. Im Gasbetrieb braucht er je nach Fahrweise zwischen 13 - 16 Liter Gas, unterm strich fahre ich das gute Stück von den Kosten her gesehen wie einen Diesel.
Fiat Freemont Lounge V6

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 4. August 2018

Freemont: Nein

  • Nachricht senden

15

Samstag, 11. August 2018, 00:41

Fahre den 3.6 ebenfalls seit ca. 3 Jahren, davon 2 Jahre mit Gasumbau. Im Gasbetrieb braucht er je nach Fahrweise zwischen 13 - 16 Liter Gas, unterm strich fahre ich das gute Stück von den Kosten her gesehen wie einen Diesel.
Hallo,

das hört sich sehr gut an! Allerdings muss man erstmal den Umbau bezahlen udn eine gute Werkstatt dafür finden, da wird ja so viel Pfusch verbrochen, gerade bei den Gasumbauten. Ich fahre auch eher wenig, so 10 - 12 tkm pro Jahr maximal. Keine Kurzstrecken, immer mind. 10 und meistens 15 - 20 km einfache Strecke. Na gut, da wird der große V6 wohl auch gerade erst warm ... Ob sich da ein Gasumbau für mich noch rentiert, zumal die Förderung ja schrittweise ausläuft? :rolleyes:

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!