Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

1

Samstag, 22. Dezember 2012, 03:30

Richtiges Motoröl

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

aber er warnt wenigstens dass es zu neige geht ...

Oh, gut zu wissen. :thumbup:

Zwar OT, aber passt zu dem Thema: nen Sensor fürs Scheibenwaschwasser gibt es, nur den Sensor für Motorölstand haben sie beim Freemont weggelassen. :thumbdown:
In den anderen Fiat und Alfas mit der Maschine ist einer drin, nur beim Freemont nicht.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Samstag, 22. Dezember 2012, 08:32

Wenn die Öldrucklampe angeht, dann ist definitiv zu wenig Oel im Motor 8)

Habe bis jetzt nach 11 oder 12 Tausend Km noch nie den Oelstand kontrolliert... bei meinem Peugeot 206 mache ich alle 40'000 km einen Oelwechsel.... und da fülle ich während dieser zeit nur einen Liter nach...
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

3

Samstag, 22. Dezember 2012, 08:47

Welches Öl braucht der Freemont?
Marke, Bezeichnung bitte!

@Lana
Ich könnte es nicht ausschließen. Russlandfeldzug ist auf jeden Fall schon richtig.

Lana

Mitgliedschaft beendet

4

Samstag, 22. Dezember 2012, 09:51

Zu faul, um selbst in der GA nach zu schauen! :abgelehnt:

Bitte Herr Lehrer, hier meine Fleißaufgabe:
SAE 5W-30 FIAT 9.55535-SI entspricht: SELINA WR P.E. Nr. F510.D07
alle anderen Öle könnten den Motor schaden. (Text aus GA)

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

5

Samstag, 22. Dezember 2012, 10:34

Danke sehr :thumbsup:

Die Öle für meinen Skoda musste ich immer bei Schell ider Jet kaufen, die anderen Tankstellen hatten das entsprechende Öl nicht.

Wie sieht es denn bei dem Fiat aus? Bekommt man das überall oder nur an bestimmten Tankstellen?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hefla (23.12.2012)

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

6

Samstag, 22. Dezember 2012, 10:50

Das heißt das Mobil 1 mit 5W - 50 und das Castrol RS 10W - 60 sind schädlich? Bullshit :cursing:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

7

Samstag, 22. Dezember 2012, 13:51

Laut der BA sollte diese Spezifikation auf dem Öl (auf der Verpackung) stehen: Fiat 9.55535-S1 (das hat Lana ja schon geschrieben)
Das ist bei einigen Herstellern bzw. deren Produkten der Fall. Ich habe z.B. einen Liter Liqui Moly 4200 Longlife III (5W-30) zum nachfüllen immer dabei.
Habe es bisher (>15000 km) zum Glück noch nicht gebraucht. Mein Ölstand ist wie am ersten Tag.
:thumbsup:

Aber Leutz ... das ist ein Reifen-Thread!!!
Edit nachdem ein Mod am Werk war: jetzt ist es kein Reifen-Thread mehr :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »wwwest« (22. Dezember 2012, 14:08)


Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

8

Samstag, 22. Dezember 2012, 14:01

Vielleicht könnte ein Mod die Öl-Postings in einen Öl-Thread verschieben?

mariofan

Mitgliedschaft beendet

9

Samstag, 22. Dezember 2012, 14:07

Guten Morgen schon wach?

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

10

Samstag, 22. Dezember 2012, 14:34

Da kann sich Semmel damit spielen...Das ist unser "Schieber" :party:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit



BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 349

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

11

Samstag, 22. Dezember 2012, 14:44

Das heißt das Mobil 1 mit 5W - 50 und das Castrol RS 10W - 60 sind schädlich? Bullshit :cursing:

"könnten dem Motor schaden"
übersetzt: Fiat hat keine anderen Öle getestet und kann daher für nichts garantieren.
.




Freemont Prime

Jimi66

Freemont-Schrauber

  • »Jimi66« ist männlich

Beiträge: 221

Registrierungsdatum: 7. August 2012

Wohnort: Thurgau, CH

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

12

Samstag, 22. Dezember 2012, 16:34

Die Bezeichnung "Fiat 9.55535-S1" ist die Fiat-Freigabe für das entsprechende Motorenoel. Lässt ein Oel-Hersteller sein Oel von einem Fz-Hersteller nicht prüfen und freigeben, darf er diese Bezeichnung nicht auf seiner Dose schreiben, was aber nicht heisst, dass das Oel nicht ok ist.

Diese Bezeichnung "Fiat 9.55535-S1" entspricht auf alle Fälle einem 5W-30 C3 Motorenoel, wobei das C3 enorm wichtig ist, da es Oele kennzeichnet die für DPF-Motoren geeignet sind. Diese Oele müssen einen tiefen SAPS-Anteil haben (Asche, Sulfate und ähnliches).

Und nein: ein 10W-60 würde ich nicht einfüllen.

Lana

Mitgliedschaft beendet

13

Samstag, 22. Dezember 2012, 16:43

Mein Öl wurde beim Vorgänger nach einem Zylinderkopfschaden während der Garantiezeit, eingeschickt und überprüft. Gut, daß ich immer das freigegeben Öl verwendet habe.

Jimi66

Freemont-Schrauber

  • »Jimi66« ist männlich

Beiträge: 221

Registrierungsdatum: 7. August 2012

Wohnort: Thurgau, CH

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

14

Samstag, 22. Dezember 2012, 18:28

Wie bereits gesagt: Das Oel MUSS die ACEA-Diesel-Spezifikation C3 und die Viskosität 5W-30 haben, dann erfüllt es die Fiat S1-Normen.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

15

Samstag, 22. Dezember 2012, 18:37

Dann ist es wohl das einfachste das Öl immer von der Werkstatt zu beziehen.Da gibt´s ja wohl auch 1-Liter Flaschen zum mitnehmen...
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Stilo

Mitglied

  • »Stilo« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 6. August 2012

Wohnort: Graz-Umgebung

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

16

Montag, 24. Dezember 2012, 13:28

C2 nicht C3

Wer des Lesens der Betriebsanleitung mächtig ist, wird schnell festtellen können dass der Freemont Diesel ein C2 Öl braucht.

C3 ist falsch. C2 oder C3 sagt nichts über die Qualität des Öls aus.

Zuerst lesen dann keinen Blödsinn schreiben, Kann auch was kaput gehen.

Lana

Mitgliedschaft beendet

17

Montag, 24. Dezember 2012, 13:36

Wer des Lesens der Betriebsanleitung mächtig ist, wird schnell festtellen können dass der Freemont Diesel ein C2 Öl braucht.

C3 ist falsch. C2 oder C3 sagt nichts über die Qualität des Öls aus.

Zuerst lesen dann keinen Blödsinn schreiben, Kann auch was kaput gehen.
He, hallo. Bitte nicht im Ton vergreifen. Es geht auch anders.
Vielleicht ist es nur ein Schreibfehler und kaputt geht desshalb nichts, weil du das Öl mit der falschen Bezeichnung wahrscheinlich gar nicht bekommst.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

18

Montag, 24. Dezember 2012, 13:39

Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 349

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

19

Montag, 24. Dezember 2012, 13:56

Aber wo er Recht hat, hat er Recht
- und sicher kann da was kaputt gehen, denn ein C2 Öl verbrennt mit weniger Rückständen als ein C3 Öl und das C3 Öl kann daher dem Partikelfilter zusetzen.

Seinen Ton fand ich jetzt gar nicht so schlimm, also wozu die Aufregung Lana & Diesel ???
?(
.




Freemont Prime

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

20

Montag, 24. Dezember 2012, 13:59

Ich reg mich ja gar ned auf :D...Dachte nur dieser Smilie passt zur Weihnachtszeit ^^
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!