Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Montag, 19. November 2018, 07:30

Motoröldrucksensor "Stromkreis hoch

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Morgen, jetzt muss ich mich hier auch mal vorstellen.
Ich bin die ganze Zeit nur leser im Hintergrund gewesen!
Ich fahre ein Freemont aus 2011 mit 170PS.
Ich habe nun folgendes Problem und hoffe das mir jemand diesbezüglich weiterhelfen kann.
Ich habe diesen Monat Tüv und dachte mir, das ich das an meinem freien Tag erledigte (letzte Woche).
Ich war nun dort und der TÜV Prüfer meinte ich solle mein Auto noch etwas warm laufen lassen.
Gesagt getan, als ich dann 5min später in die Werkstatt fuhr ging Plötzlich die Motorkontrollleuchte an! ?( Der Werkstattmeister hat mir dann erstmal den Fehlerspeicher ausgelesen und kam zu dem Ergebnis das eventuell Mein Öldruckschalter defekt sein könnte. (Code P0523)Er sagte mir das ich so kein TÜV bekomme.Gut bin ich also wieder nach Hause und noch gleich beide Öldruckschalter bestellt bei meinen Teilehänder. Am nächsten Tag habe ich sie nach der Arbeit eingebaut mit der Hoffnung das es nur am Öldruckschalter gelegen hat. Nein, dem war leider nicht so !!! Fehlerspeicher sagt nach wie vor Motoröldrucksensor "A" Stromkreis hoch.
Jetzt meine Frage, hatte schonmal jemand diesen Code oder kann mir irgendwie weiterhelfen ?

Vorab vielen Dank

LG
Marco
»Fiat Freemont 2011« hat folgendes Bild angehängt:
  • Screenshot_20181113-085615.jpg

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

2

Montag, 19. November 2018, 18:51

Guten Abend, hatte bis jetzt noch keiner dieses Problem bei sich gehabt?

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 898

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 557

  • Nachricht senden

3

Montag, 19. November 2018, 20:31

Nein, nicht dass ich mich erinnern könnte. Ich hatte mal ähnliche Fehlermeldungen (naja, Abgastemperatursensor), am Ende war ein Marder der Schuldige. Nachdem die angenagten Kabel geflickt worden waren, war wieder Ruhe. Ich würde mal die Kabelstrecke zwischen betroffenem Sensor und dem Steuergerät untersuchen. Bevor die Werkstätten auf Verdacht alle möglichen Teile austauschen...
Vielleicht hilft dir das hier weiter.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

4

Montag, 19. November 2018, 20:49

Danke für die Antwort, diese Seite habe ich auch schon gefunden !
Danke

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 29. November 2018, 10:48

Hallo liebe Gemeinde,

Das Problem wurde gelöst das Auto war beim Fiat Händler in der Werkstatt. Sie haben den Fehlerspeicher ausgelesen und auch als aller erste Vermutung den Öldruckschalter in Betracht gezogen. Dann sind sie aber etwas tiefer in die Diagnose und haben festgestellt dass es der öldruckregler an der Ölpumpe die Motorkontrollleuchte zum Leuchten gebracht hatte.

Schönen Tag und allzeit gute Fahrt!

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

detewald (29.11.2018), Semmelrocc (29.11.2018)

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 29. Januar 2019, 18:50

Und so sieht der Öldruckregler der Ökpumpe aus !

Viele Grüße

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 898

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 557

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 30. Januar 2019, 08:17

Wie?
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 30. Januar 2019, 08:25

Ja sorry ich weiß nicht warum das Bild nicht hochgeladen wurde.

Ich versuche es nochmal

stefan24V

Mitglied

  • »stefan24V« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 2. November 2018

Wohnort: 31785 Hameln

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

9

Montag, 4. Februar 2019, 07:20

Moin Moin zusammen,

ich habe das selbe Problem wie "Fiat Freemont 2011".

Nur leider gibt es aktuelle massive Lieferprobleme bei dem Öldruckregler (Teile-Nr.: 55246162)

Meine Wagen steht mittlerweile seit 1 1/2 in der Werkstatt und diese bekommt den Öldruckschalter nicht ran :thumbdown:

Frage: kann hier jemand dieses Problem bestätigen??

Es kann doch nicht sein, das man bei einem Wagen der bis
2018 gebaut wurde jetzt schon Probleme hat, Ersatzteile zu bekommen???

Nächste Frage: Wer kennt einen guten Fiat-Online-Teilehändler, wo ich das Teil in 1-2 Tagen geliefert bekomme...???
Grüße aus GB

Stefan

07/2011 - Fiat Freemont Urban JTD 163 PS | Progressive Grey | AHK | LED-Umrüstung

stefan24V

Mitglied

  • »stefan24V« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 2. November 2018

Wohnort: 31785 Hameln

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

10

Montag, 4. Februar 2019, 08:45

Hallo zusammen,

um das Teil hier geht es :thumbup:
»stefan24V« hat folgendes Bild angehängt:
  • Zwischenablage01.jpg
Grüße aus GB

Stefan

07/2011 - Fiat Freemont Urban JTD 163 PS | Progressive Grey | AHK | LED-Umrüstung


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 898

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 557

  • Nachricht senden

11

Montag, 4. Februar 2019, 09:24

Wenn ich hier mal suche, finde ich ganz viele Öldruckschalter für den Freemont. Sehen allerdings etwas anders aus: https://www.autoteiledirekt.de/automarke…sor-ventil.html
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 135

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

12

Montag, 4. Februar 2019, 09:34

Die werden alle nicht passen...

Der richtige Schalter ist jedoch auch hier nicht lieferbar --> https://www.autoteiledirekt.de/oenumber/55246162.html
Aber hier --> https://www.ebay.co.uk/itm/FIAT-500-ALFA…LoAAOSwhT1a-cuq
sieht es so aus, als es ihn gibt.
Freemont: Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

stefan24V (04.02.2019)

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 898

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 557

  • Nachricht senden

13

Montag, 4. Februar 2019, 09:38

Auf die Ersatzteilkataloge der Händler kann man sich auch nicht mehr verlassen. :wacko:
Ist bei den Batterien derselbe Mist.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

stefan24V

Mitglied

  • »stefan24V« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 2. November 2018

Wohnort: 31785 Hameln

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

14

Montag, 4. Februar 2019, 11:25

Hallo zusammen,

der 2.0 Diesel im Freemont hat 2 Öldruckschalter und einen Öldruckregler, warum auch immer ?( ?( ?(

Ist eines dieser 3 Bauteile defekt, kommt der Fehler "Motoröldrucksensor Stromkreis hoch".

die beiden Öldruckschalter sind beide überall verfügbar, der Öldruckregler leider nicht :thumbdown:


Noch mal zur Info: die ganze Geschichte läuft immer noch über die Garantie beim Händler, wo ich den Wagen Ende November gekauft habe.
Muss also immer wieder da hin, sonst bleibe ich auf den Kosten sitzen.... und das ist leider nicht bei mir um die Ecke...
Grüße aus GB

Stefan

07/2011 - Fiat Freemont Urban JTD 163 PS | Progressive Grey | AHK | LED-Umrüstung

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

15

Montag, 4. Februar 2019, 16:12

Ja genau, so sieht das Teil aus ich habe es endlich geschafft das Bild mal zu verkleinern!
War keine große Aktion von Fiat , hier mal ein Auszug der Rechnung.
»Fiat Freemont 2011« hat folgende Bilder angehängt:
  • image-2019-02-04 (2).jpg
  • image-2019-02-04 (3).jpg

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

16

Montag, 4. Februar 2019, 16:20

Hier noch ein Link mit der original Teilenummer aus dem Internet.


https://www.ebay.de/itm/REGLER-DRUCK-OL-…akAAOSwoGNaydLO

  • »Fiat Freemont 2011« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 1. Dezember 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

17

Montag, 4. Februar 2019, 16:27

Und hier noch ein Auszug , aus eper !

Ich hoffe ich konnte erstmal helfen
»Fiat Freemont 2011« hat folgendes Bild angehängt:
  • image-2019-02-04 (4).jpg

kussi6465

Mitglied

  • »kussi6465« ist männlich

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 22. November 2015

Wohnort: Şifne Mah Çeşme İzmir

Freemont: Ja

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

18

Montag, 4. Februar 2019, 23:54

Lounge 2.0 M.Jet 170HP AWD 6AT weiss

stefan24V

Mitglied

  • »stefan24V« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 2. November 2018

Wohnort: 31785 Hameln

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 12. Februar 2019, 14:18

Hallo zusammen,

nach nun fast 3 Wochen läuft unser Freemont wieder.

Defekt war wirklich nur ein der Öldruckschalter.

Da die Werkstatt diesen Fehler leider nicht gefunden hat, habe ich jetzt 2 neue Öldruckschalter und eine neue Ölpumpe mit neuem Öldruckregler verbaut bekommen,
alles über die Gewährleistung :thumbsup:

Schuld an der ganzen Geschichte war ein "billig" Öldruckschalter aus dem Zubehör, welcher nicht mit dem Steuergerät des Freemont arbeiten wollte.
Leider oder veilleicht ehr Gott sei dank :thumbsup: hat die Werkstatt das erst bemerkt, alls sie alle anderen Teile schon ausgetauscht hatte.

Somit wäre das Thema auch abgeschlossen und wir können unseren Freemont nun endlich wieder genießen :thumbup:
Grüße aus GB

Stefan

07/2011 - Fiat Freemont Urban JTD 163 PS | Progressive Grey | AHK | LED-Umrüstung

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 135

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 12. Februar 2019, 19:17

Man muß auch mal Glück haben :D ;)
Freemont: Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

stefan24V (01.03.2019)

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!