Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. Oktober 2014, 10:24

Motor abstellen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Weiß jemand von euch ob es möglich ist, den Motor in Stufe N beim Aotomatikgetriebe abzustellen?
Es muss doch eine Möglichkeit geben, ohne laufenden Motor in den Leerlauf zu kommen!
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 19. Oktober 2014, 10:52

Wozu denn?

Lana

Mitgliedschaft beendet

3

Sonntag, 19. Oktober 2014, 10:57

Ich kann jetzt nur von meinem Wagen sprechen. In Position N komme ich nur bei laufenden Motor, kann aber dort abstellen. Das hat den Vorteil, dass das Radio weiter läuft, die Zündung aber aus ist. Von dort komme ich ohne Motor auf P und das Radio nebst Navi bleibt trotzdem ein. Abstellen in Pos. P = alles aus und Gangsperre.

fcc03

Freemont-Fan

  • »fcc03« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 2. Februar 2014

Wohnort: Jena

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 19. Oktober 2014, 10:58

Hallo Jürgen,

das abstellen des Motors ist bei mir auch nicht möglich. Leider. Sehr peinlich wenn ich durch die Waschanlage gezogen werde.
Hilft aber nicht, es geht halt nicht.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 19. Oktober 2014, 12:43

Was soll da peinlich sein? Dann läuft der Motor eben 5 Minuten im Standgas und fertig.Ist eben eine "Besonderheit" vom Automatikgetriebe.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 19. Oktober 2014, 12:57

Wozu denn?
Hallo Jürgen,

das abstellen des Motors ist bei mir auch nicht möglich. Leider. Sehr peinlich wenn ich durch die Waschanlage gezogen werde.
Hilft aber nicht, es geht halt nicht.
Mich stört es ja auch nicht, anfangs war's in der Waschanlage ungewohnt, ab man gewöhnt sich dran. Als ich aber beim TÜV war, um meine Spurverbreiterung eintragen zu lassen, hat der Prüfer etwas ungläubig geschaut, als er den Motor abstellen wollte, er sagte, dass es möglich sein müsste irgendwie in den Leerlauf zu kommen. In Werkstätten wird das schon gebraucht :wacko:
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz

ARS2012

Mitgliedschaft beendet

7

Sonntag, 19. Oktober 2014, 15:56

In der Werkstatt können die das bestimmt irgendwie. Bei uns in der Waschstraße hab ich am Anfang mal gefragt ob das ok is wenn der Motor läuft. Hat die gar nicht interessiert.

fcc03

Freemont-Fan

  • »fcc03« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 2. Februar 2014

Wohnort: Jena

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 19. Oktober 2014, 16:04

Ein bisschen komisch finde ich es schon. Mein 14 Jahre alter Honda konnte ohne Probleme in N ausgeschaltet werden. Für mich ist das eine etwas eigenartige Art. Ich habemich aber daran gewöhnt.

Lorax

Freemont-Profi

Beiträge: 693

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 19. Oktober 2014, 18:00

Vor langer Zeit hatte ich mal das Problem, dass ich den Motor nicht mehr starten konnte nach der Waschanlage. Da waren ganz schön dicke Backen angesagt und das nicht nur wegen des Rausschiebens.
Seitdem wird kein Motor mehr abgestellt in der Waschanlage...
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, (noch) 170 PS Diesel, AWD, Automatik, 7-Sitzer, Gebaut: 06/2014, Zugelassen: 08/2014. :beifall: .
Voll Leder, fast Vollausstattung...

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 026

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern.LK.KEH

Freemont: Nein

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 19. Oktober 2014, 18:15

Dumm gefragt da ich einen Schalter fahre könnt ihr nicht den Motor abschalten wie normal? ;(
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 19. Oktober 2014, 18:26

Abschalten ja, aber nur in der Park (P) Stellung.Wenn man versucht auf was anderes als P den Motor abzustellen, geht gleich wieder das Gebimmele los.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Lorax

Freemont-Profi

Beiträge: 693

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 19. Oktober 2014, 18:51

"Gebimmele" ist gut. :rotfl:
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, (noch) 170 PS Diesel, AWD, Automatik, 7-Sitzer, Gebaut: 06/2014, Zugelassen: 08/2014. :beifall: .
Voll Leder, fast Vollausstattung...

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 19. Oktober 2014, 19:05

Bei meiner Waschanlage in D steht, Hebel auf N, Fuß von der Bremse, Motor anlassen. Das wars!

Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 19. Oktober 2014, 20:44

Bei meiner Waschanlage in D steht, Hebel auf N, Fuß von der Bremse, Motor anlassen. Das wars!
Müsste aber stehn "gilt nicht für Freemont" :beifall:
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz

flarag

Mitgliedschaft beendet

15

Sonntag, 19. Oktober 2014, 21:35

Hatten wir schon:

Frage zur Automatik


BG
flarag

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 026

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern.LK.KEH

Freemont: Nein

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

16

Montag, 20. Oktober 2014, 07:52

Danke für eure Informationen LOL
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]

Freakazoid

Freemont-Profi

  • »Freakazoid« ist männlich

Beiträge: 645

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin / Altlandsberg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

S R B
-
* * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

17

Montag, 20. Oktober 2014, 10:05

Bei Waschanlagen darf man doch gar nicht mehr ausschalten...wegen Rückstau. :-D
Ansonsten ist im Handbuch beschrieben wie man die Gangsperre überbrückt bei abgeschalteten Motor.
In der Mittelkonsole gibt es einen Einschub irgendwie der das entsperrt - so kommt man bei Wartungsarbeiten auf N!
Dunkel die Seite ist! Halts MAUL Yoda und FRISS deinen Toast!!
-> Lounge, 2.0 Multijet, AWD, met. Schwarz, Leder Beige, Standheizung,
Parksensorgen vorne, TFL-Hella, Marderabwehr, Dashcam, AHK abnehmbar

Lana

Mitgliedschaft beendet

18

Montag, 20. Oktober 2014, 11:29

Da musst du mit dem Schraubendreher drinnen herumfummeln 8o
Ist eben nur für Wartungsarbeiten gedacht, oder wenn aus der P-Position nicht mehr lösbar.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Freakazoid (20.10.2014)

Freakazoid

Freemont-Profi

  • »Freakazoid« ist männlich

Beiträge: 645

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin / Altlandsberg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

S R B
-
* * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

19

Montag, 20. Oktober 2014, 13:57

Jup. Wirklich nur im Notfall.
Ansonsten mal kurz auf N laufen lassen. :-)
Man soll ja nen AWD, Automatik eh nicht schieben.
Und wenn ja wirklich nur gaaaanz kurz und langsam.

Außerdem irgendwo drinnen herumfuchteln wollen wa doch alle! :rotwerd: LOL
Dunkel die Seite ist! Halts MAUL Yoda und FRISS deinen Toast!!
-> Lounge, 2.0 Multijet, AWD, met. Schwarz, Leder Beige, Standheizung,
Parksensorgen vorne, TFL-Hella, Marderabwehr, Dashcam, AHK abnehmbar

Patenocar

Mitgliedschaft beendet

20

Montag, 20. Oktober 2014, 16:36

In unserer Waschanlage haben Sie jetzt das Schild geändert! Vorher stand "Motor aus, bitte Gang rausnehmen bzw. bei Automatik Stufe N wählen." Die Worte "Motor aus" sind auf dem neuen Schild nicht mehr vorhanden. Das Thema muss es wohl nicht nur mit unseren Frees geben.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!