Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

281

Mittwoch, 16. Januar 2013, 12:28

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Kleiner Tipp: Wenn man halbwegs sachlich auf der offiziellen Facebook-Seite von Fiat sein Problem auf die Pinnwand schreibt, hat man sehr schnell Kontakt mit der Fiat Kundenhotline; das ist jedenfalls meine Erfahrung. Das steht nämlich dort wie ein offener Brief, und die Jungs kommen halt erst in Zugzwang, wenn solche Sachen öffentlich werden. Stichwort "Shitstorm".
Ein schönes Beispiel ist die Fluglinie United Airlines, die durch unsachgemäße Behandlung die Gitarre eines Musikers zerstört hat und ihm den Schaden nicht ersetzen wollte. Die kamen erst in die Gänge, als er ein schönes Musikstück mit dem Titel "United Breaks Guitars" komponiert und auf Youtube veröffentlicht hat (12 Mio. Klicks).
Edit: In Sachen Motorleistung führt aber eine Leistungsprüfstandsmessung beim ADAC vermutlich schneller zum Ziel, wenn das Auto nachweislich wesentlich weniger als die bezahlte Leistung liefert.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

282

Mittwoch, 16. Januar 2013, 12:38

Andererseits verstehe ich die Werkstätten der Betroffenen nicht...meine Versucht immer alle Probleme (hatte zwar mit dem Freemont keine) die auftreten so schnell wie möglich zu bearbeiten und zu lösen...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Buhns 69

Freemont-Fan

  • »Buhns 69« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: markranstädt

Freemont: Ja

L
-
* * * * * *

  • Nachricht senden

283

Mittwoch, 16. Januar 2013, 15:44

Fiat

Hallo an alle die auch sauer sind

Also ich habe schon einige Autos gefahren und es gab immer mal was ,aber wo ich das mit der werke gelesen habe die ein Auto für IO.bezeichnet was nachweißlich nicht das macht was es laut hersteller machen sollte.Und dann noch der Hersteller sagt es ist so wie die Werke sagt das ist in meinen Augen schon der Hammer.Ich glaube wenn das Fiat mit einen der einen Ferrari gekauft hat machen würde Naja ich wills garnicht wissen sicher das ist ein anderes Preissegment.Und wenn mann so behandelt wird ist es auch nicht verwunderlich das mann ein anderres Produkt nimmt.Ich werde mich nicht so abspeissen lassen.Es gibt ja noch die mit der schwarzen Robe. X(

Dr-Gery

Mitgliedschaft beendet

284

Mittwoch, 16. Januar 2013, 18:06

..........ein Auto für IO.bezeichnet was nachweißlich nicht das macht was es laut hersteller machen sollte............
?( Wo ist denn da der Nachweis? Will mich hier wirklich nicht auf irgendeine Seite schlagen, aber ich denke Prüfstand wäre hier für alle die richtige Lösung. an den Kosten dafür kann es doch nun wirklich nicht liegen. :abgelehnt:

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

285

Mittwoch, 16. Januar 2013, 18:15

Würde ich auch sagen: Prüfstand und/oder Sachverständige
.




Freemont Prime

nico

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

286

Mittwoch, 16. Januar 2013, 19:41

War heute mit meinem Wagen auf dem Prüfstand. Das Ergebnis: Es konnten nur 100 PS gemessen werden. Habe dem Fiat Kundenservice und meiner Werkstatt die Unterlagen geschickt. Am Telefon haben mir beide Seiten gesagt, dass sie keine Ahnung hätten, welches das Problem sein könnte und sie jetzt erst mal nachforschen werden, bevor sie sich wieder bei mir melden.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

287

Mittwoch, 16. Januar 2013, 19:48

Das ist heftig, ich hatte aber etwas in dem Bereich vermutet. Dann kommt jetzt hoffentlich mehr Bewegung in die Sache!
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

288

Mittwoch, 16. Januar 2013, 20:56

Ich drück euch die Daumen!

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

289

Mittwoch, 16. Januar 2013, 22:57

Ich muss mich fragen.... wenn das Problem am fehlenden Temp. Sensor liegt.... warum baut man nicht einfach einen rein ? Könnte mir gut vorstellen, dass an der Stelle einfach ein Verschluss draufgeschraubt wurde. Klar, dazu müsste noch der Kabelbaum verlegt sein. Die Software scheint ja einen Temp. Fühler zu suchen... findet aber ja leider keinen... bzw bekommt keinen gültigen Wert.

Muss mal bei unserem Werkstattchef nachfragen....
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

290

Donnerstag, 17. Januar 2013, 10:37

War heute mit meinem Wagen auf dem Prüfstand. Das Ergebnis: Es konnten nur 100 PS gemessen werden. Habe dem Fiat Kundenservice und meiner Werkstatt die Unterlagen geschickt. Am Telefon haben mir beide Seiten gesagt, dass sie keine Ahnung hätten, welches das Problem sein könnte und sie jetzt erst mal nachforschen werden, bevor sie sich wieder bei mir melden.
Die 100 PS an der Kupplung, oder am Hinterrad?
Denke wohl eher das es die Hinterrad PS sind ...

Die Leistungsangaben der Herstellen beziehen sich immer auf die Motorleistung (an der Kupplung) (ausgenommen ist meines Wissens nur Ducati, welche die Radleistung angeben)

hier ein Beispiel eines Leistungsdiagramms wo beide Werte aufgeführt werden (Radleistung und die höhere Motorleistung)
.




Freemont Prime


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

291

Donnerstag, 17. Januar 2013, 10:46

Trotzdem...selbst wenn man das als Berechnungsgrundlage nimmt.30% weniger Leistung? Kann´s ja ned sein oder? Wenn der Unterschied wirklich SO gravierend wäre UND das Verlustverhältnis gleich, dann hätte dieser getestete BMW ja fast 100 PS an der Hinterachse weniger haben müssen ?(
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

292

Donnerstag, 17. Januar 2013, 11:48

hier in dem Beispiel sind es rund 12,5 % Unterschied bzw. Verlust.
Dieser Wert hängt natürlich auch vom Fahrzeug ab.

Das würde bei 140 PS einer Radleistung von 122 PS entsprechen.

100 PS sind in jedem Fall zu wenig - die Frage ist nur, obs um 22 PS zu wenig sind oder um 40 PS?
.




Freemont Prime

Buhns 69

Freemont-Fan

  • »Buhns 69« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: markranstädt

Freemont: Ja

L
-
* * * * * *

  • Nachricht senden

293

Donnerstag, 17. Januar 2013, 13:28

Leistung

Hallo an alle

Also es ist mir eigentlich egal was andere denken.aber ich werde ja wohl merken wenn meiner nicht die Leistung hat die er laut Fiat haben sollte und da muss ich kein Mechaniker sein.

So habe gerade einen Anruf bekommen von meiner Werke.Es soll eine neue softwear aufgespielt werden (kein apdaet)habe nachgefragt.Soll neu erstelt sein und das kann nur Fiat selber machen die Fliegenten Doktoren,Das kann aber Dauern weil es bei allen gemacht werden soll bin mal gespant :)

nico

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

294

Donnerstag, 17. Januar 2013, 21:56

Habe heute wieder mit meiner Werkstatt telefoniert, welche sich bei Fiat informiert hat. Das Problem sei bei Fiat bekannt und es gebe auch eine Lösung. Das Problem kann durch die "Flying Doctors" von Fiat, oder durch ein Software-Update, welches im Februar erscheinen soll, gelöst werden. Da die Flying Doctors wohl ziemlich beschäftigt seien, konnte man mir nicht sagen, ob sie sich noch vor dem Erscheinen des Updates um meinen Wagen kümmern könnten. Die Werkstatt selber habe zumindest keine Möglichkeit ohne die Zustimmung von Fiat das Problem selber zu beheben.
Bei meinem Fahrzeug wurden 100 PS Motorleistung gemessen. Meine Werkstatt hat mir heute auch mitgeteilt, dass die Kosten für die Leistungsüberprüfung wahrscheinlich übernommen würden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BBAADDYY (21.01.2013)

Buhns 69

Freemont-Fan

  • »Buhns 69« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: markranstädt

Freemont: Ja

L
-
* * * * * *

  • Nachricht senden

295

Freitag, 18. Januar 2013, 09:39

Leistung

Hallo Leute

da bin ich ja froh das es auch bei dir so ist.werden ja sehen was es bringt also daumen hoch :thumbup: 8o

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

296

Freitag, 18. Januar 2013, 15:57

@nico: kannst du bitte deinen Leistungsbericht bitte scannen und posten - die "Leistungskurve" würde mich sehr interessieren.
.




Freemont Prime

Moose

Mitglied

  • »Moose« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

297

Sonntag, 20. Januar 2013, 22:55

Hallo Leute,

Also bei mir kam der Tip mit dem Widerstand von einem FIAT-Techniker und die Werkstatt hat's umgesetzt. Allerdings habe ich auch schon gehört das eine andere FIAT-Werkstatt die Hotline angerufen hat und die keine Ahnung hatten. Man muß also offensichtlich auch als FIAT-Werkstatt wissen WEN man beim Importeur anrufen muß damit man die richtige Info bekommt........
Nochwas zur Leistungsprüfung: Erst wird die Leistung am Rad gemessen, am Schluß des Tests dann die sog. "Schleppleistung" des Triebstangs (Leistung wird an den Rädern zugeführt und der Abfall über die Zeit gemessen). Diese wird dann zur Radleistung addiert um die Leistung an der Kupplung zu bekommen.

ericlng

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2012

Freemont: Nein

  • Nachricht senden

298

Samstag, 26. Januar 2013, 18:47

Die Macht Problem behoben ist. :thumbsup:
Entschuldigen Sie mich im Voraus für den deutschen utlise ungefähre mit dem Übersetzer ...
Das Problem war ein Design-Änderung in den neuen Modellen Freemont 140 neue Modelle haben nur eine Lambda-Sonde, während die beiden ersteren haben. Erstprogrammierung wurde nicht für das neue Modell konfiguriert. Das Problem wurde durch eine Neuprogrammierung des Motors gelöst. Jetzt funktioniert es sehr gut!
Zögern Sie nicht zu fragen, wenn Sie Fragen haben.
Bonne route! ;)

nico

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

299

Sonntag, 27. Januar 2013, 22:07

Ich war diese Woche mit meinem Freemont bei meiner Werkstatt, wo ein Flying Doctor von Fiat das Update aufgespielt hat. Seitdem ist der Fehler behoben. Beim Anfahren im kalten Zustand gibt es jetzt nicht mehr die "Gedenkminute", in der kein Gas angenommen wird und er hat auch jenseits der 120 noch eine ordentliche Leistung. Die zum Test erreichte Höchstgeschwindigkeit lag bei 197 Km/h und konnte auf gerader Strecke auch gehalten werden.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

300

Sonntag, 27. Januar 2013, 22:23

Klasse! :thumbup:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!