Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 026

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

181

Mittwoch, 2. Januar 2013, 08:00

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@semmel..
WEISS zwar nicht was dich als mod qualifiziert hat - solche aussagen wie diese oder unzählige andere dürftens nicht gewesen sein.

Hat sich zwischen 2012 und 2013 irgendwas geändert in diesem Forum? Ich MUSS hier auch kein Mod sein. Dann beschränke ich mich in Zukunft eben auf die 10% fachlichen Kommentare, die es hier ab und zu mal gibt und halte ansonsten meine Fresse. ?(
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

marcdevil (03.01.2013)

Fandy

Mitgliedschaft beendet

182

Mittwoch, 2. Januar 2013, 08:08

Nein! Es ist doch aber klar, dass, wenn jemand einen lachenden Smily anfügt, dass es eigentlich bloß Spaß ist, oder? :D

suizo

Freemont-Profi

  • »suizo« ist männlich

Beiträge: 608

Registrierungsdatum: 22. Dezember 2012

Wohnort: Zürich, Schweiz

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

183

Mittwoch, 2. Januar 2013, 10:13

Sorry, ich wollte keinen Streit vom Zaun brechen. Leider habe ich keine Ahnung von Motoren. :( Die Aussage des Fiat-Mitarbeiter war jedoch, dass es sich um ein Ventil handelt (keine Ahnung mehr, wie das heisst) welches auch in einer anderen Automarke verbaut wird in Dieselmotoren. Werde ihn morgen noch anschreiben, da er mir seine Karte gegeben hatte und ihn fragen, wie das Teil genau heisst.
3.6 Lounge, Schwarz, Modell 2013, DVD Pack Video für meine kleine Tochter, Notrad, Raucherkit, abschl. Tankdeckel, 19' Alufelgen, Tagfahrlicht, Einstiegsleisten in Edelstahl, Chromspiegelabdeckung, Ladekantenschutz in Chrom, Tankdeckel Fensterleisten und B-Säule mit Chromblenden
Winterreifen: Pirelli Sottozero 2 235/50 R19 / Original Felgen
Sommerreifen: Nexen N Fera SU1 245/45 R19 /Etabeta Piuma
Bestellt am: 1. Februar 2013
Gebaut am: 18 März 2013
Lieferdatum: 24. Mai 2013 :anhimmeln:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »suizo« (2. Januar 2013, 11:00)


Buhns 69

Freemont-Fan

  • »Buhns 69« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: markranstädt

Freemont: Ja

L
-
* * * * * *

  • Nachricht senden

184

Mittwoch, 2. Januar 2013, 10:36

Spaß muss sein

Hallo Leute

Man sollte doch auch mal lachen können .Ist doch schon ärgerlich genug das unser liebstes(auto) nicht so will wie wir uns das vorstellen. Also lachen ist gesund.

Bin Morgen in der werke bin gespannt. Was mich mal interesiert ist ab wann Fiat es zu einer Rückrufaktion macht. Denn wenn es nur den 140 PS motor betrifft

und es ja kein einzellfall ist scheint ja ein Fehler in der Produktion vorzuliegen. Ich glaube das Fiat genau weiß was da los ist aber die lieber jeden einzelen in die Weke Kommen läst. wegen der Kritik und so. Naja werden sehen 8o

Fandy

Mitgliedschaft beendet

185

Mittwoch, 2. Januar 2013, 11:05

Ich denke doch, dass es Fiat auf jedes einzelne Auto draufankommen lässt, ehe sie eine Rückrufaktion starten. Ich hatte das mal beim Brava, da war ein Thermostat defekt. Mein Freundlicher gab erst sehr zögerlich zu, dass es sich um eine "verdeckte" Rückrufaktion handelt, bzw. dass es sich überhaupt um eine handelt. :whistling:

Hajo272

Mitgliedschaft beendet

186

Mittwoch, 2. Januar 2013, 11:24

Das hier geschilderte Phänomen der sporadisch für ca. 1-2 "Gedenk"-Sekunde nicht funktionierenden Gas-Annahme - besonders peinlich, wenn man mal schnell von der Kreuzung fahren möchte... - trat bei meinem Freemont schon sehr früh auf: ich habe das meinem FIAT-Service bereits im April 2012 gemeldet, weil das m.E. gar nicht gehen kann: Man gibt Gas und dann geschieht einfach für ein, zwei Sekunden nichts...
Kurz vor Weihnachten gabs hierfür ein sehr wirksames Software-Update (der Gasannahme-Fehler wurde offiziell seit November bestätigt) - also wieder mal ein Elektronik-Fehler! Da wir seitdem gut 1300 km gefahren sind, kann ich jetzt bestätigen, dass der Fehler tatsächlich endlich durch dieses Update behoben werden konnte.

Fandy

Mitgliedschaft beendet

187

Mittwoch, 2. Januar 2013, 11:28

Dito!

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

188

Mittwoch, 2. Januar 2013, 14:25

Sorry, ich wollte keinen Streit vom Zaun brechen. Leider habe ich keine Ahnung von Motoren. :( Die Aussage des Fiat-Mitarbeiter war jedoch, dass es sich um ein Ventil handelt (keine Ahnung mehr, wie das heisst) welches auch in einer anderen Automarke verbaut wird in Dieselmotoren. Werde ihn morgen noch anschreiben, da er mir seine Karte gegeben hatte und ihn fragen, wie das Teil genau heisst.

Meinst du vielleicht das AGR-Ventil?
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

189

Mittwoch, 2. Januar 2013, 15:59

Das hatte ich auch schon vermutet.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


freewig

Freemont-Profi

Beiträge: 447

Registrierungsdatum: 10. Juni 2012

Wohnort: salzburg

Freemont: Ja

S
-
4 8 8 M W

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

190

Mittwoch, 2. Januar 2013, 18:08

Hab das Auto jetzt von der Werke abgeholt. Wurde neue Motorsoftware aufgespielt, Problem war dann bei der Probefahrt weg.
Morgen in der Früh werde ich es endgültig wissen. Beim heimfahren hats gut ausgschaut!


wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

191

Mittwoch, 2. Januar 2013, 18:21

Wär ja super wenn's jetzt passt.
Kann mir aber nicht vorstellen, dass Ziegl's Werkstatt darum so ein Geheimnis machen muss. 8o
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

freewig

Freemont-Profi

Beiträge: 447

Registrierungsdatum: 10. Juni 2012

Wohnort: salzburg

Freemont: Ja

S
-
4 8 8 M W

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

192

Mittwoch, 2. Januar 2013, 18:27

Versteh das auch nicht ganz von Ziegel. Es war interessanter Weise kein Vermerk von Fiat im System( was mein VIN) betrifft, aber er hats von sich aus gemacht und es hat offensichtlich funktioniert!

Strijela

Freemont-Fan

  • »Strijela« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 19. Juli 2012

Wohnort: 91056 Erlangen

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

193

Donnerstag, 3. Januar 2013, 10:36

Guten Vormittag und an alle ein Gutes Neues.

Hab einen mit 140 PS und ca. 1500 km. Hab das gleiche Problem mit meiner Kiste von Anfang an. Hab das meinem freundlichen Händler erzählt.Dann war ich in der Werkstatt und hab ein neues Update bekommen. Danach war es besser, aber nicht vorbei. Mein "Freudlicher" hat nach einer Probefahrt selbst festgestellt und dies auch bestätigt. Er hat das zu Fiat gemeldet. Nächste Woche bin ich wieder bei ihm (voraussichtlich) und wir werden sehen. Außerdem meinte er, wenn der Motor unter ca. 1500 Umdrehungen läuft, dann hat er nicht die Kraft, weil da der Kompressor noch nicht aktiv ist. Soweit ich das verstanden habe- ich melde mich dann wieder.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

194

Donnerstag, 3. Januar 2013, 10:52

Will ja ned klugscheissn aber das ist ein Turbolader und kein Kompressor :D .Du HAST zwar einen Kompressor, aber das ist der von der Klimaanlage.Dieser verdichtet das Kühlmittel.Der Turbolader verdichtet "nur" Luft.Es stimmt schon daß eine gewisse Mindestdrehzahl erreicht werden muß damit der Turbo Leistung bringt.Ich glaub ich muß niemanden erklären wie sowas funktioniert :).
Mal so nebenbei: Bis wann wirst du wieder beim freundlichen sein? Würd dir gerne das Zeug übergeben und einweisen.

Gruß an den "Pfeil" 8)
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Buhns 69

Freemont-Fan

  • »Buhns 69« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: markranstädt

Freemont: Ja

L
-
* * * * * *

  • Nachricht senden

195

Donnerstag, 3. Januar 2013, 19:26

Werke

also Habe meinen in die Werke gebracht . Und was soll ich sagen , es hat nichts gebracht weil die zwar alles durch messen aber leider nichts finden .Das was Ziegel hatte ist es auch nicht sie melden sich wenn sie was wissen .Wenn ich was nicht leiden kann, dann das ,wenn sich niemand meldet und man immer nachfragen muß.Ich bin ja mal gespant werde mich melden wenn ich was weiß ?( ?(

freewig

Freemont-Profi

Beiträge: 447

Registrierungsdatum: 10. Juni 2012

Wohnort: salzburg

Freemont: Ja

S
-
4 8 8 M W

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

196

Donnerstag, 3. Januar 2013, 20:22

Hab die Wkst. auch darauf hingewiesen, nur de junge Mann war so nett und hat sich das auch zu Herzen genommen. Bin heute untewegs gewesen und hatte kein Problem mehr! Hängt wesentlich besser am Gas, als am Anfang. So stell ich mir das vor. :thumbsup:

Buhns 69

Freemont-Fan

  • »Buhns 69« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: markranstädt

Freemont: Ja

L
-
* * * * * *

  • Nachricht senden

197

Samstag, 5. Januar 2013, 10:04

Werke

Hallo Leute

Habe meinenGestern abgeholt aber was soll ich sagen ist nicht behoben.Der schrauber meinte sie haben nichts gefunden ,haben mit fiat gesprochen sollen die daten mal nach Italien schicken.Soll 14 Tage dauern bis die Daten ausgewertet sind.Das was Ziegel meinte kann es auch nicht sein weil ich das 2013 Model habe und der das Teil nicht mehr hat.Aber die werke in Bayern ist bekannt mein schrauber meinte es muß ganzschön gerumpelt haben.als ich meinen schrauber fragte wie es jetzt weiter geht meinte er das wenn garnichts gefunden wird kommt einer und schaut sich den Fehler an und schätzt ein ob man damit leben kann .Ich kann das nicht das werde ich ihm auch so sagen 30KMh sind schon was.Aber abwarten wir werden sehen.

Schönen Tag noch ^^

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

198

Samstag, 5. Januar 2013, 10:59

Ob man damit leben kann?
Ich könnte es nicht. Wenn das Fahrzeug mit einer Leistung X angebenen ist und dann wird eines mit x-40PS geliefert, kann das nicht angenommen werden. In Österreich bezahlst du ja auch noch extra für die Leistung des KFZ, welche du dann vielleicht gar nicht hast ...
.




Freemont Prime

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Smart (30.01.2013)

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

199

Samstag, 5. Januar 2013, 11:51

das ist ja mal eine Antwort.... das würde ich so nicht hinnehmen... Wenn Fiat keine Autos bauen kann, dann muss eben gesucht werden bis der Fehler gefunden wird oder ein neues Auto muss her.... meine Meinung.

Vieleicht ist das Problem ja auch schon bekannt, und die Entwicklung ist schon dran.... aber dazu braucht es Zeit.... und die wird vieleicht auf diese weise geschindet !

Wer weis das schon....
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

200

Samstag, 5. Januar 2013, 14:23

Der Unterschied 100 PS zu 140 PS ist schon ein recht großer. Glaube kaum, dass das jemand als erlaubte Serienstreueung ausgeben kann.

Ich meine, 130 PS auf dem Prüfstand, mein Gott, evtl. ärgerlich. Aber 100 PS ist dann doch etwas arg wenig.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!