Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Ziegl

Mitgliedschaft beendet

1

Sonntag, 6. Mai 2012, 09:00

Grund zur Sorge?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Bin bisher vor allem Landstrasse gefahren, mal die Gänge früh hochgeschaltet und mal ansatzweise ausgefahren. Bin zu frieden, mir ist nur eine
Anfahrschwäche aufgefallen.

Ich habe nun ca. 1000 km auf dem Tacho und wollt' mich mal an Top Speed heran tasten. Also auf die Autobahn, Beschleunigungsstreifen - 3/4 Gang
guter Durchzug , mittlere Spur - 5 Gang - 140kmh - alles ok.
6. Gang zäh bis 160kmh bei 3.500 Touren - ab auf Linke Spur ..... nix ...... bleibt bei 160 kmh und 3500 Touren.


Was ist los? War es zu früh auf die Autobahn zu fahren?


Danke für Eure Tips.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 6. Mai 2012, 11:26

Vielleicht bergauf gefahren? :D...Kleiner Scherz :D...Ne, also das bedarf einer Klärung.Er geht also nicht schneller als 160 bei 3.500 Touren??? Kann so nicht sein.Mein 170er AWD macht bei GPS-Topspeed 190 genau 3.000 Touren.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Ziegl

Mitgliedschaft beendet

3

Sonntag, 6. Mai 2012, 12:16

Hallo ist bei 140 PS und 170 PS der 6. Gang anders übersetzt? Ich werde die Sache weiter beobachten und mich intensiver mit untertourigem Fahren und ausfahren der Gänge heran tasten. Vielleicht ist auch der Partikelfilter zu, da ich bisher nur wenig Langstrecke gefahren bin?

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 6. Mai 2012, 12:43

Das mit dem Partikelfilter wäre eine Möglichkeit.Einerseits ja, aber dann wieder andererseits: Bei so wenig km?
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


cromadu17

Freemont-Schrauber

  • »cromadu17« ist männlich

Beiträge: 269

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Zwickau / Sachsen

Freemont: Ja

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 6. Mai 2012, 14:45

Ein "verstopfter" Partikelfilter müsst eigentlich mit einer Kontrolllampe angezeigt werden. Ich habe zwar erst 2.100 km auf dem Tacho und fahre auch zur Zeit nur in der Stadt kurze Strecken, außer eine Autobahnfahrt von ca. 700 km und das gleich nach 300 km. Die Übersetzung im 6.Gang und auch das Beschleunigen ist sehr gut (habe 170 PS Motor). Das Auto war zusätzlich noch mit zwei Fahrrädern auf dem Dach beladen, also kann eigentlich nicht meckern. Solltest vielleich mal in Deiner Werkstatt nachfragen.

cromadu17
Fiat Freemont Urban, 170 PS, zugel. 22.03.2012, manuelles Getriebe, abnehmbare AHK, 5 Sitze, noch mit LED Innenbeleuchtung, bossanovaweiß, Schiebedach, Sitzheizung, Scheinwerferreinigungsanl., 8,4' Uconnect Monitor, Tomtom 1005 live Freemont Edition, Vmaxx Einstiegleisten und Stoßstangenabd., LED Beleuchtung hinteres Kennzeichen und Heckklappe, DTM Auspuffblende, Flex Light LED Positionslicht, Webasto Standh.Thermo Top Evo 5kw mit Telestart HTM 100, LED Tagesfahrlicht im Nebelscheinw.

audison

Freemont-Schrauber

  • »audison« ist männlich

Beiträge: 368

Registrierungsdatum: 2. Juli 2011

Freemont: Ja

M Y K
-
X X 1 1 1

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. Mai 2012, 14:31

6. Gang zäh bis 160kmh bei 3.500 Touren - ab auf Linke Spur ..... nix ...... bleibt bei 160 kmh und 3500 Touren.


Was ist los? War es zu früh auf die Autobahn zu fahren?


Du bist mit Tempomat gefahren, der geht nur bis 160km/h

Ziegl

Mitgliedschaft beendet

7

Montag, 7. Mai 2012, 14:54

Vielen Dank für Eure Rückmeldungen. Nein Tempomat hatte ich nicht an. Habe Vollgas gegeben. Werde Werkstatt kontaktieren. Gebe Euch dann Bescheid.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 141

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

8

Montag, 7. Mai 2012, 16:52

Und am Besten die Verbrauchsmessung noch zwischen den DPF-Reinigungszyklen machen, damit es richtig schön aussieht.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 805

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 515

  • Nachricht senden

9

Montag, 7. Mai 2012, 20:46

@Lana: Fiat BEWIRBT das Auto doch schon mit 6,4 l/100 km!
Zumindest steht es so auf dem Papier. :D
@detewald: Gute Idee, ich nutze das Portal auch schon seit Jahren. :thumbup:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 8. Mai 2012, 19:29

ich hatte bis jetzt noch nie ein Auto, bei welchem ich mehr als die Werksangebe (gerechnet) verbraucht habe. Im Sommer etwas weniger und im Winter etwas mehr. Der Fahrstiel macht so extrem viel aus.. und natürlich auch die Strecke, welche man Tagtäglich fährt.

Im Moment fahre ich den Peugeot 206 Diesel (2.0 Liter) und verbrauchte mit dem letzten Tank (1126.8 km mit 50.44 Liter) nur gerade 4.48 Liter. Laut Hersteller 5.0 Liter.

Ich bin sicher, wenn der Freemont eingefahren ist, das ich den mit 6 Liter pro 100 km bewegen kann...
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:


mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 8. Mai 2012, 19:35

Zitat

Ich bin sicher, wenn der Freemont eingefahren ist, das ich den mit 6 Liter pro 100 km bewegen kann...
Nu ja.... vieleicht wenn der Rest der Familie schiebt :thumbup:

Ne im Ernst, kann ich mir nicht vorstellen, dass der dahinkommt. Zumindest nicht bei einer "normalen" Fahrweise.
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 8. Mai 2012, 20:05

auf meinem 40 km Arbeitsweg, kann ich wegen hohem Verkehrsaufkommen nur zwischen 80 und 120 fahren.... ich werde es dann ja sehen, was ich effektiv verbrauchen werde... aber bin auch mit 6.5 Liter sehr zufreiden :)
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Ziegl

Mitgliedschaft beendet

13

Montag, 14. Mai 2012, 15:04

Kurzen Zwischenstandsmeldung: Bin am Freitag nach Augsburg gefahren. Freemont ging etwas besser, aber immer noch zäh. Hat nun knapp 1.500 km auf der Uhr. Am 29.5. hab ich Werkstatttermin, es kommt extra einer von Fiat und will ein Leistungsdiagnosediagramm machen. Einen abschließbaren Tankdeckel habe ich auch bestellt.

Ziegl

Mitgliedschaft beendet

14

Dienstag, 29. Mai 2012, 16:14

Hallo Zusammen, habe gerade mit meinem Ansprechpartner in Werkstatt telefoniert. Freemont wurde von mir heut morgen abgegeben. Auf dem ADAC Leistungsprüfstand wurden lediglich 100 PS gemessen. Im Moment sind sie im Regen Informationsaustausch mit den "Flying Doctors" von Fiat. Hoffe sie finden und beheben das Problem und ich bekomme ihn bald wieder. VG Ziegl

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 805

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 515

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 29. Mai 2012, 16:21

Das ist ja'n Ding! Und sicherlich nicht mit Fertigungstoleranzen zu erklären. Naja, bei einem solch eklatanten Unterschied zur Nenn-Leistung können sie sich jedenfalls nicht rausreden und werden dir sicherlich helfen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

BGMW

Freemont-Profi

Beiträge: 511

Registrierungsdatum: 23. März 2012

Freemont: Ja

--- *
-
* * *

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 29. Mai 2012, 16:26

Auf dem ADAC Leistungsprüfstand wurden lediglich 100 PS gemessen.
Ohje, da brauchst Du wohl noch ein paar die hinten schieben! :D
Wo ich bin ist oben - und bin ich einmal unten - ist unten oben 8)

Ziegl

Mitgliedschaft beendet

17

Dienstag, 29. Mai 2012, 16:28

Ich denke das knapp 30% weniger Leistung schon arg große Tolleranzen wären. Also meine Werkstatt spielt da mit offenen Karten.
Sie haben ja schon vor der Auslieferung ein Defizit fest gestellt und ein Unterdruckventil gewechselt. Nach Freigabe durch Fiat wurde
mir das Auto als ok übergeben.
Nun muss meine Werkstatt auf Zuruf von Fiat alles mögliche auslesen und denen schicken. Eine Vermutung woran es liegt ,hat Fiat
bis jetzt nicht geäußert.

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

18

Dienstag, 29. Mai 2012, 18:18

Freemont mit 100PS - sind die anderen Pferde im Urlaub.... Nene- das geht gar nicht......habe am WE auch Vmax ausprobiert - 202 km/h konnte ich mal fahren. Bis 190 km/h zieht er schön durch, dann dauerts etwas.

Gruß Alpenjodel

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 29. Mai 2012, 18:57

100PS??? Ahhh....JETZT weiß ich wo der Multijet Motor vom Idea meines Bruders ist :D:D:D
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Ziegl

Mitgliedschaft beendet

20

Montag, 4. Juni 2012, 11:07

Am Freitag wurde ich vom Koordinator des Flying Doctors angerufen. Dieser solle heute um 10:30 Uhr in meiner Werkstatt sich um meinen Kleinen kümmern. Ich hoffe der Einsatz verläuft positiv und ich kann bald wieder mit ihm fahren.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!