Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Freemont88

Freemont-Fan

  • »Freemont88« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 26. Januar 2014

Wohnort: Fellbach

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 27. März 2019, 05:54

Fehlercode P0523 Motoröldrucksensor/schalter A

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten morgen alle zusammen

Ich habe vor 2 wochen während der fahrt (bzw ich war fast 1 std im stau) die motorkontrolleuchte am freemy bekommen
Auto hat keine probleme gebracht und ist ganz normal gefahren,trotzdem wurde adac gerufen um mir sicher zu stellen was es sein kann,nach auslesen kam raus motoröldrucksensor schalter A! Gut ich hab ein bekannten kfz mechatronicker der sich das ganze angeschaut und auch ausgelesen hat und kam das gleiche raus wie beim adac! Er meinte ich müsste den öldruckschalter (schwarz) bestellen....gemacht und gestern eingebaut! Meldung immer noch da! Heute bestell ich direkt bei fiat den grauen öldruckschalter und schauen ob es verschwindet! Auto bekommt normal öldruck und motor läuft rund also es gibt nix zu bemängeln.

Wer von euch hat es schonmal gehabt?

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 898

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 557

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. März 2019, 11:31

Hatte ich schonmal nach einer Inspektion, da hatte die Werkstatt den neuen Ölfilter beim Einbau zerstört und das Öl war ausgelaufen – also eine echte Fehlermeldung. ;) Das würde man aber sehen, wenn man unters Auto schaut.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Freemont88

Freemont-Fan

  • »Freemont88« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 26. Januar 2014

Wohnort: Fellbach

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 27. März 2019, 17:31

ja aber ölwechel war bei mir im november also schon paar monate her und auto fährt sich ganz gut ohne mängeln

stefan24V

Mitglied

  • »stefan24V« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 2. November 2018

Wohnort: 31785 Hameln

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 28. März 2019, 14:14

Hallo zusammen,

ich kann das mit dem "billig" Öldrückschlter bestätigen.

Auch ich war wegen dieser Fehlermeldung mit meinem Freemont in der Werkstatt.
Dort wurde auch ein neuer Öldruckschalter aus dem Zubehör eingebaut mit dem Ergebniss, das sich der Fehler nicht löschen lies.

Nachdem die Werkstatt dann auch noch den 2 Öldruckschalter, den Öldruckregler und die Ölpumpe (alles auf ihrer Kosten, Gewährleistung) getauscht hat,
haben sie aufgeben und den Wagen nach Fiat gebracht. Dort wurde das Problem sofort erkannt und innerhalb von 30 Min. behoben.

Zubehör-Öldruckschalter raus, Originalteil von Fiat rein, Fehler weg.

Sollte also auch bei dir funktionieren :thumbup:
Grüße aus GB

Stefan

07/2011 - Fiat Freemont Urban JTD 163 PS | Progressive Grey | AHK | LED-Umrüstung

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stefan24V« (28. März 2019, 14:38)


Freemont88

Freemont-Fan

  • »Freemont88« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 26. Januar 2014

Wohnort: Fellbach

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

5

Samstag, 30. März 2019, 12:25

Habe mir gestern 2 schaltern bei fiat geholt ein schwarzes und ein graues,wird am montag eingebaut schauen wir mal! Ich sage euch besxheid.

Liebe grüße

Freemont88

Freemont-Fan

  • »Freemont88« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 26. Januar 2014

Wohnort: Fellbach

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 3. April 2019, 18:21

Hiii jungs

Also motorkontrolleuchte ist weiterhin an! Werde gezwungen sein beim fiat zu gehen da die alle schaltpläne vom auto.das was mein mechanicker jetzt vermutet das vll das motorsteuergerät defekt ist aber das denke ich persönlich nicht da mein auto ohne probleme fährt und schaltet (automatik) ganz normal

Liebe grüße

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 290

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 3. April 2019, 18:31

Versuch doch Mal per alfaobd oder multiecuscan den Fehlerspeicher zu löschen, evtl Zeit für Leuchte ja nur den alten Fehler an weil er noch im Speicher steht...

Gesendet von meinem Pixel 3 XL mit Tapatalk

Freemont88

Freemont-Fan

  • »Freemont88« ist männlich

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 26. Januar 2014

Wohnort: Fellbach

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 3. April 2019, 22:23

Ja schon könnte es versuchen,er hat es heute mit profi werkstatt geräten probiert und ging nicht aus. Und ee hat keine schaltpläne vom auto und kann nicht genau testen.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!