Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 026

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern.LK.KEH

Freemont: Nein

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

101

Dienstag, 21. Juli 2015, 11:41

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Es fehlt so manchen einfach die Zeit auch noch im Netz sein Verbrauch jeden zu zeigen.
Ob ich nun erster oder letzter bin beim Verbrauch ist mir so was von Wurscht.
Lese mal nach warum wir mit getunnten nicht mehr brauchen.
Du kannt es ja mit deinen 140 Ps nur erahnen ich brauch nicht bis ins Bodenblech durchtretten wie du.
Versuch mal bei 50km/h im 6 Gang zu fahren ich kanns und komme noch weg ging mit 170 Ps auch nicht.
Es geht noch extremer 100km Bundesstaße mit 90 km/h Verbrauch um die 4.5 Liter wers mag ich habs einmal getestet.
Sind in Norwegen schon 1000m 1 Km :rotfl:
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]

Chelsea

Freemont-Fan

  • »Chelsea« ist weiblich

Beiträge: 95

Registrierungsdatum: 4. Februar 2015

Wohnort: Südhessen

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

102

Dienstag, 21. Juli 2015, 11:49

ich habe mit den Monti am Anfang keinen Verbrauch unter 9l geschafft geschafft, egal wie ich mich bemüht habe. Gut ich fahre zügig aber selbst die Schnarchnasenfahrerei meines Mannes kam nicht drunter. Mag sein das wir ggf. auch wenig mehr Stadtverkehr haben als einige von euch.
Mittlerweile haben wir mit dem Chip knapp 10.000km gerissen und der Spritverbrauch ist seither konstant um die 7,5l +-0,1l je nachdem ob mal mehr oder weniger Kurzstrecken dazwischen sind.
Bei uns ging der Verbrauch deutlich runter bei gleichbleibender Fahrweise, AB Langstrecke sind wir bei ca. 6,8l egal ob konstant 130kmh mit Tempomat oder nicht, nach unten bewegt sich da leider nix.
Trotzdem bin ich zufrieden schon bei ca. 7,5l angekommen zu sein. Ich habe lange die Km mit den getankten Litern verglichen (nicht Boardcomputer) bis ich auf diesen Wert gekommen bin und der war fast identisch zur Anzeige im BC... da sich da nix mehr tut, ist das völlig okay.
Aber ich kann es drehen und wenden, ohne Chip war das nicht drinnen und ich schwöre nach wie vor drauf...
Fiat Freemont Black Code / Tenore-schwarz / 2,0 16V Multijet AWD / Automatik

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Xl 170 (21.07.2015)

Freemontharry

Freemont-Schrauber

  • »Freemontharry« ist männlich

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 25. August 2013

Wohnort: Großraum Steyr / Oberösterreich

Freemont: Ja

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

103

Dienstag, 21. Juli 2015, 17:35

Genau das meine ich, normal ist mit Chip das Drehmoment im unteren Bereich schon stärker da kann man mit weniger Touren sparsamer fahren

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 86

  • Nachricht senden

104

Dienstag, 21. Juli 2015, 17:52

Ich fahr gerne zügig, wo es gefahrlos (?!?!?, wo ist schon ......) geht, bin aber ziemlich von einem "Heizer" entfernt. Mir ist es auch relativ egal ob ich mit einem Auto welches ich mag, 8,3756 Liter oder 9,2735 Liter "verbrate". Nicht das ich das Geld hätte um es zum Fenster raus zu werfen, aber wenn ich mich Für ein Auto entscheide, dann ist es mir eigentlich Wurscht um nen halben Liter hin oder her. Gut, ich fahr nicht wirklich vielaber wenn, dann will ich nicht über nen halben Liter Diesel nachdenken ....... Dann hätte ich mir vielleicht nen Prius oder sowas kaufen müssen. Ich hab heute mal den Durschnittsverbrauch auf Null gestellt bevor ich nach Hause fuhr. Zu Hause angekommen zeigte der Durschnittsverbrauch 10 Liter ....... Ich hab 9,5 Kilometer Heimweg, davon ca 6 km Landstraße, Autobahnzubringer und immer "zu". Ergo, ichvertrau der Anzeige nicht wirklich und bei mittlerweile knappen 500 km auf der Uhr kann ich da auch keine repräsentative Aussagen machen. Ich sag nur : Ich liebe es den Monti zu fahren !!!
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

105

Dienstag, 21. Juli 2015, 17:56

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Dimitri

Freemont-Schrauber

  • »Dimitri« ist männlich

Beiträge: 351

Registrierungsdatum: 31. August 2014

Wohnort: Holzgerlingen

Freemont: Ja

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

106

Dienstag, 21. Juli 2015, 17:58

Da teil ich auch deine Meinung

Freemontharry

Freemont-Schrauber

  • »Freemontharry« ist männlich

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 25. August 2013

Wohnort: Großraum Steyr / Oberösterreich

Freemont: Ja

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

107

Dienstag, 21. Juli 2015, 18:11

Ich auch, wenn er anspringt:-)


Sent from my iPhone using Tapatalk

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 026

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern.LK.KEH

Freemont: Nein

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

108

Dienstag, 21. Juli 2015, 20:01

so siehts aus anbei mal eine Übersicht sie Anhang.
»Xl 170« hat folgende Datei angehängt:
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 026

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern.LK.KEH

Freemont: Nein

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

109

Dienstag, 21. Juli 2015, 20:54

lieber Gast :whistling: habe deine Angaben beim Spritmonitor gelesen da schreibst Elektro Motor und Inenraumvorwährmer.
Da wundert mich nichts mehr
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]

FRANK

Mitgliedschaft beendet

110

Dienstag, 21. Juli 2015, 21:35

Es hilft schon ungemein, wenn das Gaspedal und das Bremspedal nicht immer dem Bodenblech so nahe kommen. Gemeint ist damit sanftes beschleunigen und frühzeitig den Fuß vom gas nehmen und rollen lassen, wenn möglich.


Chelsea

Freemont-Fan

  • »Chelsea« ist weiblich

Beiträge: 95

Registrierungsdatum: 4. Februar 2015

Wohnort: Südhessen

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

111

Mittwoch, 22. Juli 2015, 14:29

nur so am Rande. Wir haben den Chip drinnen, weil die Automatik damit deutlich flüssiger schaltet und nicht um Sprit zu sparen. Das ist einfach ein angenehmer Nebeneffekt und ich werde einen Teufel tun und das bedauern. Ich würde aber das Auto auch dann weiterhin ohne zu meckern fahren, wenn er nen Liter mehr verbraucht..

Ich finde es halt praktisch wenn die Automatik einfach souveräner unterwegs ist und ich noch Sprit spare, wobei das Einsparpotential am Ende des Monats sicher keine Party springen lässt, denn wenn wir grob 1000-1500 im Monat fahren, sind das 10-15Liter (hochgerechnet) okay mach irgendwas um 15-20 Euro, netter Nebeneffekt - reich werden wir davon aber nicht :D
Fiat Freemont Black Code / Tenore-schwarz / 2,0 16V Multijet AWD / Automatik

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Jürgen (24.07.2015)

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

112

Mittwoch, 22. Juli 2015, 16:19

Klar, mit so ner miesen Automatik, kann man das vielleicht nachvollziehen.

Gast

Freemont-Fahrer

  • »Gast« ist männlich

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 5. Juli 2013

Wohnort: Norwegen

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

113

Mittwoch, 22. Juli 2015, 18:09

Es fehlt so manchen einfach die Zeit auch noch im Netz sein Verbrauch jeden zu zeigen.


Das ist fuer mich eine sehr flache Argumentation.
Das Eintragen einer Tankquittung kostet nicht mehr als 1-2 Minuten; und man muss noch nicht mal Automobilbegeistert oder engagierter Umweltaktivist sein um ein genuines Interesse daran zu haben, was so ein Gefaehrt WIRKLICH kostet :rolleyes:
(Diese DInger mit vier Raedern sind wohl in den meisten Haushalten immerhin die zweitgroesste Ausgabe - sowohl von der Investition, als auch im Betrieb!)

Mich wuerde auch - einfach nur interessehalber! - ehrlich einmal interessieren, ob sich Chiptuning finanziell in Sachen Investition/Risiko vs. Spritersparnis rechnet... :?:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Semmelrocc (22.07.2015)

Gast

Freemont-Fahrer

  • »Gast« ist männlich

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 5. Juli 2013

Wohnort: Norwegen

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

114

Mittwoch, 22. Juli 2015, 18:53

lieber Gast :whistling: habe deine Angaben beim Spritmonitor gelesen da schreibst Elektro Motor und Inenraumvorwährmer.
Da wundert mich nichts mehr


Das ist fuer mich eine reine Komfortgeschichte - bei RICHTIG knackigen Minusgraden dauert es doch schon einige Zeit bzw. Kilometer, bis der Freemont auch innen ordentlich warm wird.
(Wobei der Freemont - im Gegensatz zu einigen anderen Automodellen - wenigstens auch noch richtig warm wird das sogar auch noch dauerhaft bleibt!!! :thumbsup: )

Ich moechte nicht ausschliessen, dass die deutlich verkuerzte Kaltlaufphase (der Motowaermer geht ja direkt auf den Motorblock) tatsaechlich zu einer gewissen Spritersparnis fuehrt - mit Fakten bestaetigen kann ich es allerdings (noch) nicht.
Der letzte Winter war einfach viel zu mild um den el. Vorwaermer benutzen zu muessen; im Winter davor habe ich ihn zwar dauernd genutzt, war aber noch nicht auf Spritmonitor aktiv...
(Davon ab wird unser Freemont im Winter sowieso eher selten bewegt und steht normalerweise in der unbeheizten, allerdings weitestgehend frostfreien Garage. Fuer Kurzstrecken ist der kleine Benziner da deutlich besser geeignet, und laengere Entfernungen machen wir bei den besch**** Strassenverhaeltnissen hier in der Wintersaisons dann doch eher lieber mit Zug oder Flieger :D )

Ich denke, dass das Streckenprofil und ggf. andere Faktoren bei mir doch deutlicher mehr in den Verbrauch reinspielen.
Ich habe ueber die Jahre 5-6(?) Autos bei Spritmonitor nachverfolgt - und alle hatten gemeinsam, dass wir auf "Deutschlandbesuch" im Schnitt einen Mehrverbrauch von 0,5-1l/100km hatten... 8|

Gast

Freemont-Fahrer

  • »Gast« ist männlich

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 5. Juli 2013

Wohnort: Norwegen

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

115

Mittwoch, 22. Juli 2015, 19:05

Klar, mit so ner miesen Automatik, kann man das vielleicht nachvollziehen.


Nachdem ich selbst mal fuer zwei Wochen einen AWD als Leihwagen gefahren bin: Das ist bisher auf jeden Fall das beste und nachvollziehbarste Argument fuer ein Chiptuning, ja! :S

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 146

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

116

Mittwoch, 22. Juli 2015, 19:13

und alle hatten gemeinsam, dass wir auf "Deutschlandbesuch" im Schnitt einen Mehrverbrauch von 0,5-1l/100km hatten...


Vor Jahren auf "Norwegenbesuch" habe ich analog dazu einen Minderverbrauch (am damaligen Golf Diesel) festgestellt. Allerdings hat das Auto immer wie die Sau gerußt.
Und Startschwierigkeiten hatte ich auch immer.
Kannte ich so nur aus dem Hochgebirge der Alpen, wenns zum Gletscherskifahren ging.
Andere Dieselqualität?

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 026

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern.LK.KEH

Freemont: Nein

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

117

Mittwoch, 22. Juli 2015, 19:42

wegen Sprit zu sparen wurde er nicht getunnt ist ein Bonus dazu.Wir fahren im Jahr viele weite Strecken mit Wohnanhänger mit 1800 Kg und da geht es eben besser aufi aufn Berg LOL Wenn Angst besteht wegen Motor usw. und das Pulver fehlt würde ich auch nichts machen.
Tanke fast nie voll da ich nicht immer 70 Liter rumfahren mag und der Diesel Preis gerade bei uns1.119€ stark wechselt.
Heute aber vollgetankt bei dem Preis und Ferien kommen da steigt er 100% wieder an.
Vielleicht kennst mal jemanden der einen getunnten hat mit >200Ps Diesel und fahre da mal mit.
Bis 210km/h ca.8 Liter Verbrauch auf der Deutschen Autobahn ohne Stau vorausgesetzt(Bayern A9,A93,A8 teilweise)das finde ich sparsam.
Und ich habe keinen AWD und keine Automatik dafür Leder und 19Zöller was sicher auch viel ausmacht.
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Xl 170« (22. Juli 2015, 19:48)


Chelsea

Freemont-Fan

  • »Chelsea« ist weiblich

Beiträge: 95

Registrierungsdatum: 4. Februar 2015

Wohnort: Südhessen

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

118

Donnerstag, 23. Juli 2015, 07:24



Mich wuerde auch - einfach nur interessehalber! - ehrlich einmal interessieren, ob sich Chiptuning finanziell in Sachen Investition/Risiko vs. Spritersparnis rechnet... :?:
nun es kommt sicher darauf an wie man es anstellt, ich habe mir um das Risiko zu minimieren, mein Chiptuning schriftlich absegnen lassen, das meine Garantie zu vollem Umfang erhalten bleibt, das habe ich beim KV schön brav abgeheftet, somit sinkt mein Risiko was die "Kosten" im Schadensfall betrifft sicher drastisch. Natürlich kann ich nicht absehen, was kommt. Mir wurden von der Werkstatt ein paar Grundlegende Dinge mitgeteilt, wie nach Langstrecke noch 1min im Leerlauf das Auto lassen, damit das Bi-Metall sich abkühlen kann usw..
Finanziell, nun da ich das Auto denen fast in den Showroom aufgrund der besch... Automatik gefahren hätte, habe den Chip mehr oder minder zu weniger als halben Preis rausgehandelt. Ich kann hartnäckig sein, wenn mir was nicht passt bei einem neuen Auto :D
wenn ich jetzt umrechne, das ich/wir seither knappe 10.000km gefahren sind und ich alleine daher ca. 100l Sprit gespart habe, umgerechnet auf ~1,15 Diesel (wobei das ja mal mehr, mal weniger im Preis ist), ca. 115-120 Euro schon eingespart habe in 6 Monaten.. nun ja dann hat sich mein Chip in recht kurzer Zeit gerechnet.. dann gehe ich sogar ins PLUS :D . Ohne Beibehaltung der Garantie bin ich mir nicht sicher ob wir es gemacht hätten und nicht lieber das Auto zurück gegeben... aber so, alles gut :thumbsup:
Fiat Freemont Black Code / Tenore-schwarz / 2,0 16V Multijet AWD / Automatik

Gast

Freemont-Fahrer

  • »Gast« ist männlich

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 5. Juli 2013

Wohnort: Norwegen

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

119

Freitag, 24. Juli 2015, 17:04



Vor Jahren auf "Norwegenbesuch" habe ich analog dazu einen Minderverbrauch (am damaligen Golf Diesel) festgestellt. Allerdings hat das Auto immer wie die Sau gerußt.
Und Startschwierigkeiten hatte ich auch immer.
Andere Dieselqualität?


Wir fahren hier nur mit Schweroel, weischt du das etwa nicht?? LOL

Ich denke mal, dass wir hier einige andere Zusaetze wegen der Winterfestigkeit haben (Stichwort "Polardiesel") - aber ich habe selbst eigentlich keine Unterschiede feststellen koennen (fahre aber auch erst seit 2010 regelmaessig selbst Diesel.)

Gast

Freemont-Fahrer

  • »Gast« ist männlich

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 5. Juli 2013

Wohnort: Norwegen

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

120

Freitag, 24. Juli 2015, 21:55

nur so am Rande. Wir haben den Chip drinnen, weil die Automatik damit deutlich flüssiger schaltet und nicht um Sprit zu sparen. Das ist einfach ein angenehmer Nebeneffekt und ich werde einen Teufel tun und das bedauern. Ich würde aber das Auto auch dann weiterhin ohne zu meckern fahren, wenn er nen Liter mehr verbraucht..

Vorweg: Ich wertschaetze deinen offenen und realistischen Umgang mit diesem Thema wirklich sehr! - leider ist das das bei so einem "Reizthema" eher die Seltenheit :( :(

Fuer den 170er AWD halte ich deine Angaben mit einer Ersparniss von etwas ueber 1l/100km fuer absolut plausibel und realistisch. Die Frage ist nur, ob diese wirklich nur ueber den Motor kommt oder nicht doch hauptsaechlich durch das veraenderte Verhalten des Getriebes.
Du schriebst ja selbst, dass das Getriebe aufgrund des hoeheren Drehmomentes deutlich "smoother" schaltet. Wie kann man das verstehen? Schaltet das Getriebe nach dem Chiptuning z.B. deutlich seltener und spaeter, so dass der Motor weniger in den hoeheren Drehzahlen laueft?

Ich finde es uebrigens auch sehr symphatisch, dass du die "untere Grenze" benennst, die im Alltag irgendwie nicht zu knacken ist :thumbup:
(Nein - wirklich keiner wird es schaffen, eine komplette Tankfuellung - also ueber 1000km! - unter "optimalen" Verhaeltnissen zu verfahren!)

Ich denke auch, dass sich der Chip bei euch mit der Automatik sogar finanziell rechnen wird - als "Handschalter" stehe ich derartigen Zahlen (und Behauptungen!) jedoch weiterhin skeptisch gegenueber. (Im Grunde ist bei meinem Fahrprofil der 140er sogar schon deutlich uebermotorisiert :D )

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!