Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 26. März 2013, 20:03

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

und wieder mal wurde ein post gnadenlooooooos ausgenutzt.... :thumbsup:

und wo sind nun die Details :?:
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

42

Dienstag, 26. März 2013, 20:41

Zitat

.....ein wirklich echt tolles Verhältnis der macht sehr viel für meine Frau.....

@Micha, schlüpfrige Details bitte! :D :D

Ja ja, wenn der Fiat-Händler 3x klingelt. :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

SUV Micha

Mitgliedschaft beendet

43

Dienstag, 26. März 2013, 20:58

:rotfl: :rotfl: Du nun wieder

Smart

Freemont-Professor

  • »Smart« ist männlich

Beiträge: 2 015

Registrierungsdatum: 6. Januar 2013

Wohnort: Fürth Herboldshof

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

44

Dienstag, 26. März 2013, 22:37

Na, was ihr schon wieder so denkt :sleeping: :sleeping: :sleeping:

Blacksa88a

Freemont-Fan

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Freemont: Ja

-- H D
-
* * H

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

45

Sonntag, 21. April 2013, 21:47

also nur mal so für zwischen durch. !! ich hab den kleinen racechip in meinen Duc gebastelt. der Händler sagt iss okay muss du aber bei der Versicherung angeben. Diesel verbrauch ist selbst mit Hänger 1 Lit weniger als sonst. und die Kiste läuft wies lotsche. man muss ja nicht den größten nehmen

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

46

Sonntag, 21. April 2013, 23:00

1 Liter laut Anzeige oder errechnet anhand von getankter Dieselmänge und gefahrener KM ?
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Blacksa88a

Freemont-Fan

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Freemont: Ja

-- H D
-
* * H

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

47

Montag, 22. April 2013, 07:04

:-) das dacht ich mir das diese frage kommt. laut Anzeige natürlich. :-(
bitte jetzt keine Texte das die Anzeige nicht so genau ist... die gefahrenen Km werden genau über die gleiche Einheit gemessen :-)

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

48

Montag, 22. April 2013, 07:39

na da kennt sich aber einer aus...
Du wirst die Erfahrung auch noch machen, falls du dir jemals die Mühe machen wirst, den realen Verbrauch per Hand auszurechnen. :D
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Lana

Mitgliedschaft beendet

49

Montag, 22. April 2013, 09:16

Dass ein Chip den Verbrauch senkt, ist allgemein bekannt. Habe ich hier im Forum auch schon mal vorgebracht, weil ich es aus eigener Erfahrung weiß.
Das ist aber nicht angekommen, weil es immer wieder jemanden gibt, der es besser weiß und das als Täuschung, Schwindel, Nicht möglich usw. abtut. Damit war für mich das Thema erledigt.
Ich freue mich aber immer wieder, wenn es auch andere bestätigen. :D

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

50

Montag, 22. April 2013, 09:50

Ja klar gibts diese Leute :D Ich zum Beispiel 8)

Bei mir im Idea war es leider genau gleich mit dem Verbrauch... bei gleicher Fahrweise. Aber der Bordcomputer zeigte dafür nur noch 3.7 Liter an pro 100 Km.

Warum das ?

Ganz einfach. Das Zusatzsteuergerät gaukelt dem Steuergerät einen anderen Raildruck vor. Was passiert ? Die Elektronik lässt die Einspritzpumpe einen höheren Druck erzeugen, damit der Wert der beim Motorsteuergerät ankommt wieder stimmt. Aber in Wirklichkeit ist er höher.

Was passiert ?

Bei höherem Raildruck und gleicher Einspritzzeit kommt mehr Diesel in die Brennkammer.... logisch. Davon weiss das Motorsteuergerät aber nichts.... denkt ja der Raildruck sei normal... wird ihm ja vom Zusatzsteuergerät vorgegaukelt.

Somit zeigt der Bordcomputer einen wunderschönen und niedrigen Verbrauch an.

Binn gespannt auf Deine Langzeiterfahrungen

Gruss
Monty
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:


wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

51

Montag, 22. April 2013, 10:12

Lana, ich meinte jetzt nur den Vergleich zwischen der Verbrauchsanzeige und dem errechneten Wert. Der mit großer Sicherheit um mind. einen halben Liter abweicht.
Mein Beitrag bezog sich ausschließlich auf #47.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Lana

Mitgliedschaft beendet

52

Montag, 22. April 2013, 11:26

Habe ich was gesagt? Ich weiß es, dass der Verbrauch weniger ist und nicht nur im PC, sondern real. Und das bei 2 Firmenautos. Mir ist es egal was andere sagen, bin auch auf niemanden deswegen böse.
Großer Nachteil des Chips: er hat den Motor vorzeitig altern lassen und teure Reparaturen verursacht, daher: Nie wieder!

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

53

Montag, 22. April 2013, 11:32

Ich habe auch sehr lange hin und her überlegt.Und mich dann entschieden es sein zu lassen.Lieber die Maschine nicht zu sehr strapazieren...
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Blacksa88a

Freemont-Fan

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Freemont: Ja

-- H D
-
* * H

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

54

Montag, 22. April 2013, 19:07

Okay ich bau das ding wieder raus und messe den verbrauch per Hand. Morgen erst mal zum TÜV und am Mi bekomme ich den Fm. Also sagen wir mal am Samstag.

Lana

Mitgliedschaft beendet

55

Montag, 22. April 2013, 20:07

Sag mal, was hast du da für ein Ding, das man mal ein- und dann wieder ausbauen kann. Das wird wohl so ein Zaubermagnet sein, den man auf die Benzinleitung klemmen muss. Ein richtiges Chiptuning erfordert eine Einstellung der Motorsteuerung, damit diese auch weiß, dass da was dranhängt. Bei unseren 2 Fahrzeugen hat der Einbau einen halben Tag gedauert. Pro Auto versteht sich.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

56

Montag, 22. April 2013, 20:25

Es gibt steckerfertige Lösungen die auch der größte Idiot selber anstecken kann.Hatte mal so ein Teil im Stilo drinn...war vorher im Punto vom Werkstatt Juniorchef drinn ^^
Vorher: 115PS, nachher: 150PS :D. Ich glaub mich noch daran zu erinnern daß das Teil von Novitec war.Und laut Meister ca. 600 Euro neu gekostet hat.Habs dann für 200 von ihm bekommen :D
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Blacksa88a

Freemont-Fan

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Freemont: Ja

-- H D
-
* * H

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

57

Montag, 22. April 2013, 21:45

Diesel...... von was redest du. Da fühle ich mich doch fast angesprochen.
Gib mal race chip ein. Es gibt immer drei Varianten. Und wenn du nicht zu den blöden gehörst solltes du verstehen was da auf der Seite geschrieben steht. :~) und Mann muss ja nicht den größten nehmen.

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

58

Montag, 22. April 2013, 22:14

Diesel will damit wohl nur sagen, das es ganz einfache Lösungen von Chiptuning gibt, welche nicht 4 Stunden Arbeit pro Auto brauchen. Die sind ja in 10 Minuten montiert.

Aber wie ich schon geschrieben habe, ändern die nur den Raildruck.

Das was Lana wohl hatte, war sehr viel umfangreicher und konnte wahrscheinlich mehr als nur den Raildruck ändern.

Das ist bestimmt besser und aber auch teuerer als so ein Race Chip für 129.- Euro.

Bin desshalb um so mehr auf Deine Erfahrungen damit gespannt...
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

59

Dienstag, 23. April 2013, 03:41

Exakt! Es liegt mir fern irgendjemand zu beleidigen! Sorry wenns so rüberkam! Wollte eben sagen daß es ultra-einfach ist.Bei der Box die ich drinn hatte wurde nur eine Steckerverbindung gelöst und die Box dazwischen gesteckt.Das wars!
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Blacksa88a

Freemont-Fan

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Freemont: Ja

-- H D
-
* * H

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

60

Dienstag, 23. April 2013, 08:21

wie geschrieben ich hab den aber nur im Ducato drin und bin damit zufrieden. er hat einfach etwas mehr druck und das ist im Hänger betrieb nicht so schlecht. Nachteil im Winter: man muss schon etwas vorsichtiger Gas geben. ich kenne eig auch viele Leute die einen drin haben von super toll von AMG oder billig von Race Chip, der ein oder andere hatte auch schon mal probs mit der Karre aber keine Werkstatt hat das auf das tunig geschoben. meist sind die Leute einfach zu heftig am Gas gewesen.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!