Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Fream

Mitglied

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 28. Januar 2014

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 30. Januar 2014, 20:48

Chiptuning JA/NEIN??

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin Moin!

Kurze Frage, kennt sich jemand mit diesen Dinger aus?

http://www.tuningkit.de/chiptuning/fiat/…125kw/index.php

Der Freemont ist mir noch etwas zu träge, und bei der suche bin ich auf dieses kliene teil gestoßen!

Natürlich wird es auch eingetragen.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 026

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 30. Januar 2014, 20:54

Siehe u. A. Hier: http://www.freemont.de/technik/motor/chiptuning-t1709/
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 30. Januar 2014, 21:23

ich sag ganz klar NEIN.....
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Kniepsand

Freemont-Profi

  • »Kniepsand« ist männlich

Beiträge: 435

Registrierungsdatum: 5. Januar 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 30. Januar 2014, 23:51

Natürlich wird es auch eingetragen.

Wie willst du das ohne Gutachten eintragen lassen?????

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

5

Freitag, 31. Januar 2014, 08:32

Wird schwierig! Hatte bisher seit mir das Thema Chiptuning überhaupt bekannt ist nur einmal sowas mit TÜV-Eintragung gesehen.Und das war soweit ich mich erinnere relativ teuer.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Fream

Mitglied

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 28. Januar 2014

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Freitag, 31. Januar 2014, 09:24

MHH, ich werde einfach mal versuchen! Es soll hier im Hamburger Umkreis Tollerante Gutachter geben. (Wenn ich mich für einen Chip entscheide)

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

7

Freitag, 31. Januar 2014, 10:01

Ja, aber die Garantie ist dann weg!

Lana

Mitgliedschaft beendet

8

Freitag, 31. Januar 2014, 20:17

Ja, aber die Garantie ist dann weg!
Ach wo, da gibt es wieder einen Händler, der gibt dir das mündlich, dass das OK ist....
Kannst dich nicht mehr erinnern? Ich sage nur: "Hängevorrichtung" ^^

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

9

Freitag, 31. Januar 2014, 20:34

Ich muss mir merken daß ich die Chips-Tüte in der Nähe lassen muss^^
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


FRANK

Mitgliedschaft beendet

10

Freitag, 31. Januar 2014, 20:41

Ich muss mir merken daß ich die Chips-Tüte in der Nähe lassen muss^^


Währe es nicht besser, wenn du einen Dauer-Liefervertrag mit dem Hersteller vereinbaren würdest? So hättest du immer genug bei der Hand wenn nötig :rotfl: :rotfl: :rotfl:


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

11

Freitag, 31. Januar 2014, 20:51

Ach 8o 8o 8o genau! Amazon hat doch diese "Abo-Lieferung" im Angebot :D
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

12

Freitag, 31. Januar 2014, 20:58

Ja, aber die Garantie ist dann weg!
Ach wo, da gibt es wieder einen Händler, der gibt dir das mündlich, dass das OK ist....

Ja genau, da gabs ja auch noch das Tuning von Fiat, mit Werksgarantie ... :rotfl:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

13

Freitag, 31. Januar 2014, 21:39

Meine Tochter ist bei Intersnack im Außendienst, die hat dauernd mit Chio und Funny-Chips zu tun :rotfl:
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

14

Freitag, 31. Januar 2014, 22:32

Ja, aber die Garantie ist dann weg!
Ach wo, da gibt es wieder einen Händler, der gibt dir das mündlich, dass das OK ist....
Kannst dich nicht mehr erinnern? Ich sage nur: "Hängevorrichtung" ^^


LOL

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

15

Freitag, 31. Januar 2014, 22:34

Ach 8o 8o 8o genau! Amazon hat doch diese "Abo-Lieferung" im Angebot :D


Das geile ist, die liefern jetzt mit kleinen Drohnen direkt vor die Haustür :rotfl: :rotfl:

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

16

Freitag, 31. Januar 2014, 22:37

Ich sage es jetzt halt nochmals.... (falls ich es überhaupt schon mal geschrieben habe)

Da haben sich Ingenieure den Kopf zerbrochen und berechnet und getestet, damit alles schön stimmt.... und dann kommt so ein pfuscher, welcher sich Tuner nennt und bastelt die Software um.

Ich hatte eine in meinem Fiat Idea mit Dieselmotor..... Mehrleistung ja.... aber auch extrem viel mehr Russ !!! und dieser ist wiederum gar nicht gut für den Partikelfilter.... dieser ist nicht für so viel Russ ausgelegt......

Der ganze Motor ist nicht ausgelegt, für die höheren Temperaturen.... der Motorschaden ist also früher oder später die Realität.....
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

wwwest (01.02.2014)

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

17

Freitag, 31. Januar 2014, 22:47

Ich sage es jetzt halt nochmals.... (falls ich es überhaupt schon mal geschrieben habe)



Monty Monty, Du solltest Dir aber jetzt mal ernsthaft Gedanken über Dein Erinnerungsvermögen machen!
Vielleicht gehst Du mal in der schönen Schwyz zu einem Doktorli und lässt Dir Dein Hirnli untersuchen :D

markyrockz

Freemont-Fan

  • »markyrockz« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2013

Wohnort: Einbeck

Freemont: Ja

E I N
-
A G 6 6 6

  • Nachricht senden

18

Freitag, 31. Januar 2014, 23:33

Auf jeden Fall nein....das Teil ist Murks....aus vorher genannten Gründen:-)

.....wenns nicht rockt isses fürn Arsch.....

Lana

Mitgliedschaft beendet

19

Samstag, 1. Februar 2014, 07:39

So, wie es Monty beschreibt, ist es auch nicht immer. Viele Motoren wurden aus bestimmten Gründen elektronisch gedrosselt und eben diese Drosselung kann unter Umständen ein Chiptuning wieder lösen. Beim Free soll es nur von 140 auf 170 funktionieren.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

20

Samstag, 1. Februar 2014, 07:51

Den Gedanken hatte ich auch....Ich persöhnlich würde es mir auch nur überlegen wenn ich den 140er hätte.Hatte vor dem Free den Ulysse.Da fragte ich mal den Seniorchef der Werkstatt nach Chiptuning.
Antwort von ihm: Laß es.Das verträgt der Rußfiler nicht (Ulysse 2.0 16 V Multijet DPF)
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!