Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 14. März 2017, 12:32

Automatik Getriebe Öl Verlust an der Entlüftung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Freemont Gemeinde,

mein Monti hat mittlerweile knappe 130.000km

Hat mit dem Automatikgetriebe ab und wieder zu kämpfen was den Ölverlust angeht.

So folgendes erneut Öl Verlust an einem von 3 Steuerdeckeln.

Nun wurden 3 Steuerdeckel erneut abgedichtet, teils auf Garantie weil diese schon vor ein paar Monaten bereits abgedichtet worden sind.

Vor zwei Wochen wieder Öl Flecken auf dem Boden, und nun sieht man ob am Getriebegehäuse das es aus der Entlüftung herausdrückt.
Ölstand ist laut Werke in Ordnung bzw korrekt befüllt.

Ich bin am verzweifeln, meine Werke will mein Getriebe komplett überholen lassen für rund 3000 Euro. :(

Ich bezweifle aber sehr stark das zu viel Öl nachgefüllt wurde, und daher es raus drückt durch die Entlüftung.



Hat jemand auch negative Erfahrung mit Ölverlust am Automatikgetriebe gehabt?

Freue mich auf eure Tipps und Info.

Danke und Grüße aus Ludwigsburg :D

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 6. April 2017, 12:24

Hallo,

hat irgendjemand einen Rat für mich?? ^^

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 6. April 2017, 14:19

Selber nachschauen ob die Aussage bzgl. Füllstand stimmt.

Entsprechenden Peilstab kaufen und anhand dem DipstickGraph den Füllstand kontrollieren, ganz einfache Geschichte.

http://www.ebay.de/itm/Automatikgetriebe…MUAAOSwj85YLr8R

MfG
»ForFree« hat folgendes Bild angehängt:
  • DipstickGraph.jpg
Fiat Freemont Lounge V6

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 6. April 2017, 14:27

Bitte anhand der VIN überprüfen, ob das 62te Getriebe bei dem Fahrzeug verbaut ist, ist jedenfalls beim 3.6 Benziner der Fall.
Fiat Freemont Lounge V6

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 6. April 2017, 14:33

Hey ForFree,

wo kann ich das anhand der VIN überprüfen welches Getriebe ich verbaut habe?

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 141

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 6. April 2017, 15:37

Gebe mal hier unter Equipment LIsting deine VIN ein:

https://jeep.custhelp.com/app/jeep/eqlisting_detail/

Dann bekommst du ein PDF mit allem aufgelistet, was in deinem Auto verbaut ist. Egal ob dort Jeep steht, es geht mit allen Chrysler Fahrzeugen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Semmelrocc (06.04.2017), Toni87 (06.04.2017), Harry (06.04.2017), hellmi666 (06.04.2017), detewald (07.04.2017)

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 805

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 515

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 6. April 2017, 15:53

Wow, faszinierend, was da alles ausgelesen wird! Habe ein siebenseitiges PDF mit allen Optionen meines Freemont herausbekommen. :thumbup:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 141

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 6. April 2017, 16:31

Bei meinem Jeep waren es 9 Seiten. :pfeifen:

Schon interessant, was bei den US-Fahrzeugen alles möglich ist. Wenn noch das Order-Tracking bei Bestellungen aus Deutschland funktionieren würde, wäre es genial. Aber dafür gibt es ja Mr. Milous von jeepgarage.org :thumbup:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 6. April 2017, 17:09

Servus Toni87,

ich habe gerade mal anhand von Olli's Vin geschaut (hat er mir mal vor einiger Zeit zur Verfügung gestellt, Fahrzeug ist mit 170 PS Diesel + Automatik/AWD), dort ist auch das 62te Getriebe drin.

Ich vermute mal, dass es auf diesen Automaten beschränkt, ist bei den Journeys nicht anders. Daher kannst du so vorgehen, wie von mir vorgeschlagen.
Fiat Freemont Lounge V6

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 6. April 2017, 17:15

Hallo Forfree,

Danke ertstmals für eure Hilfe.
Ja genaus es ist dieses Getriebe verbaut. Gibt es eine Anleitung dafür? Bzw was man beachten muss.
Muss das luftfilterghäuse demontiert werden beim Dieselmotor? Weil es ist ziemlich verbaut. :(
wo lese ich am Freemont die Getriebetemperatur ab? Im BC oder über OBD?

Viele Grüße


ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 6. April 2017, 17:20

Den Link von Toy4ever kann ich ebenfalls bestätigen, auch dort ist besagte Getriebeausführung gelistet.
Fiat Freemont Lounge V6

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 6. April 2017, 17:23

Ich habe beim Ölwechsel mit dem Getriebetemperatur aus dem Bordcomputer gearbeitet. Luftfiltergehäuse musst du nicht demontieren.
Fiat Freemont Lounge V6

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 6. April 2017, 17:24

Wo der Einfüllstutzen/Entlüftung für den Automat ist, weißt du ja schon, oder?
Fiat Freemont Lounge V6

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 6. April 2017, 17:51

Ja klar dort ist Gummistopfen mit der Aufschrift "Only for Dealer bla bla" aber wie gesagt das Luftfiltergehäuse versperrt mir den Weg dort hin.

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Freitag, 7. April 2017, 06:23

Hallo Forfree,

in welcher Maßeinheit wird den der Ölstand auf dem Graph abgelesen?
Auf der linken Seite hast du einmal mm (Millimeter) und rechts in (Inch) ?
Bei der Temperatur ist ja klar :)

Hast du gute Erfahrungen mit dem Messstab aus der Bucht bei diesem Verkäufer gemacht?

Viele Grüße

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

16

Samstag, 8. April 2017, 07:59

Guten Morgen Toni87,

ja richtig (beim 3.6 kommt man eigentlich verhältnismäßig gut dran).

Im Grunde genommen bleibt dir überlassen mit welcher Einheit du messen möchtest, da aber bei uns das metrische System und der Peilstab eine metrische Skalierung hat,

wäre es naheliegender mit mm zu arbeiten.

Qualität vom Peilstab ist ok, aber auch nicht sonderlich wichtig. Du könntest im Grunde genommen auch ein X-beliebigen Peilstab nehmen (solange dieser den Grund der Automtikölwanne erreicht),

den Anschlagpunkt höhe Einfüllstutzen markieren und mit einem Zollstock den Flüssigkeitstand ermitteln.

Der Peilstab erspart durch seine Skala nur das markieren des oberen Ende des Einfüllstutzen, oder platt gesagt, wenn ein Zollstock in die Öffnung passen würde könntest du auch mit diesem arbeiten.

Wichtig ist nur (was bei mir anfangs für Irritationen sorgte), dass du nicht zuviel Druck auf den Peilstab gibst, da diese dann wegknickt und komplett in die Ölwanne eintaucht.

Gruß
Fiat Freemont Lounge V6

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

17

Samstag, 8. April 2017, 08:08

Anschauungsbeispiel:

Bei meinem Getriebeölwechsel hat das Getriebe gemäß BC eine Temperatur von 54 Grad, daher habe ich Öl bis zu einer Füllstandhöhe von 34mm nachgefüllt
(den farblichen Teil aus dem Graphen kannst du vernachlässigen, die hat jemand für sich hineingearbeitet, im Original ist nur die min. und max. Kurve vorhanden).
Fiat Freemont Lounge V6

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Samstag, 8. April 2017, 14:25

Hallo Forfree, Danke dir für die ausführliche Antwort...
Wie bereits erwähnt Ölstand wurde schon vor ein Monat gemessen war ja auch alles in Sollbereich... naja des Hauptproblem ist das es immer aus der entlüftung hinaus schießt... bzw das Getriebe zu viel Druck aufbaut das automatiköl flöten geht... hab überlegt schon ein schlauch zu ziehen von der entlüftung nach oben in einem behälter provisorisch bis ich mal vom FIAT ne Antwort bekomme... Es sind schon 2 Monate vergangen das der Meister aus meine Werke ein Ticket an Fiat ausgelöst hat. Und bis jetzt keine Reaktion auch in verschieden FIAT Werkstätten habe ich mein Problem erläutert, jedoch konnte mir keiner weiterhelfen leider :( genauso bei einem mit 30 Jahren Erfahrung in Getriebe überholen konnte nichts eine Abhilfe finden... ziemlich traurig alles :(

viele grüße

Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19

Montag, 10. April 2017, 12:28

Hallo zusammen,

was meint Ihr wenn ich provisorisch von dem Entlüftungsstopfen ein Schlauch in ein Behälter umleite, schrotte ich so das Getriebe?
Solange geklärt wird weshalb Getriebeöl über die Entlüftung verloren geht.

Viele Grüße

Toni87

Mitglied

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Freitag, 23. Juni 2017, 17:20

kurzes Update nach dem ich mit dem Auto mehrmals in die Werkstatt gerufen worden bin, zwecks dem Öl Austritt an der Entlüftung ist der Hersteller zum Entschluss gekommen das ich einen Austauschgetriebe benötige. Kosten ca. 10000 Euro ohne Einbau... die sind nicht mehr ganz sauber... es wurde immer vermutet das der Ölstand zu hoch war, aber das war mir der Fall der Ölstand ist auf minimum... ich kann das nicht nachvollziehen und habe mir genug den Kopf zerbrochen, zudem ich diesen undankbaren Beruf Kfz Mechaniker gelernt habe.

Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!