Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

toerni

Freemont-Schrauber

  • »toerni« ist männlich

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 14. April 2013

Wohnort: Wülfrath

Freemont: Ja

- M E
-
R Z 6 6

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 5. Oktober 2017, 14:41

Abgastemperatursensor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Tag zusammen,

gestern leuchtete während der Fahrt die Systemkontrollleuchte auf und ging auch nach Neustart nicht mehr aus.
Heute morgen beim Bosch-Dienst Fehler auslesen lassen : "Fehler Abgastemperatursensor". Der Monteur hat den Fehler
zurückgesetzt und erst mal auf "Abwarten ob der Fehler nochmal kommt" gesetzt.
Auf der Fahrt zur Arbeit kam er dann nach rund 15 km wieder. Ich werde den Wagen am Mittwoch wieder hinbringen.
Hat schon mal einer dieses Problem gehabt ?
Gruss aus ME
S.T.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 643

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 481

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 5. Oktober 2017, 18:01

Ja, ich hatte das Problem vor drei Jahren einmal. Damals hatte mir ein Marder die Kabel zum besagten Sensor angeknabbert, und zwar an einer relativ gut zugänglichen Stelle vorne hinter dem Kühler/Ansaugkanal. Vielleicht hattest du ja auch Besuch...
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

toerni

Freemont-Schrauber

  • »toerni« ist männlich

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 14. April 2013

Wohnort: Wülfrath

Freemont: Ja

- M E
-
R Z 6 6

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

3

Freitag, 6. Oktober 2017, 18:04

Danke für die Info. Da die Meldung während der Fahrt kam gehe ich nicht von einem Kabelbruch oder ähnlichem aus,
aber am Mittwoch bin ich schlauer.
In anderen Foren habe ich gelesen, das das Auswirkungen auf die Regenerierung des DPF haben soll. Der Bosch-Dienst hat mir
geraten, nicht allzu lange Strecken zu fahren. ;(
Gruss aus ME
S.T.

Freemont NRW

Freemont-Fahrer

Beiträge: 125

Registrierungsdatum: 9. Februar 2014

Wohnort: Gelsenkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 8. Oktober 2017, 09:17

Yep wurde bei mir schon getauscht . Nach dem starten des Wagens ging er sogar einmal in den Notlauf . Auto aus

wieder an Notlauf weg :D .Achtung der Free hat zwei Abgastemperatursensoren .Kosten 180€ mit Arbeitslohn

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

toerni (08.10.2017)

toerni

Freemont-Schrauber

  • »toerni« ist männlich

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 14. April 2013

Wohnort: Wülfrath

Freemont: Ja

- M E
-
R Z 6 6

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. Oktober 2017, 09:10

Nur zur Info: 2. Abgastemperatursensor gewechselt , 220 € ärmer, Meldung weg :D
Gruss aus ME
S.T.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 643

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 481

  • Nachricht senden

6

Freitag, 13. Oktober 2017, 09:29

Dann wünsche ich dir, dass es so bleibt. :thumbup:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!