Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 840

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

41

Montag, 4. August 2014, 10:46

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Klasse. War heute Morgen schon in der Werkstatt und die sagten mir, sie könnten das nicht umstecken. Der Sicherungskasten sei gepulst und sie würden da nicht dran gehen. Die Autos seien unterschiedlich ausgestattet und wenn man da einen Verbraucher dransteckt, ändere sich der Stromverbrauch, was im System zu unvorhersehbaren Störungen führen könne. Daher habe man das TFL damals an den Zigarettenanzünder angeschlossen (ob die da auch die Stromversorgung abgezweigt haben?). Überdies sei es bei Audi und BMW auch so, dass das Tagfahrlicht leuchtet, sobald man die Zündung anmache. :S
Also musste ich unverrichteter Dinge wieder von dannen ziehen. Für mich hört sich das so an, als müsste ich eine andere Werkstatt aufsuchen. ?(
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

42

Montag, 4. August 2014, 10:48

Ähm.... am Zigarettenanzünder? Dann dürfte es doch aber nicht ausgehen, wenn du Licht anmachst oder übersehe ich da jetzt was?
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 310

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 201

  • Nachricht senden

43

Montag, 4. August 2014, 11:21

Die Tagfahrlichter werden nicht direkt angeschlossen, sondern über ein sogenanntes R87 Modul.
»detewald« hat folgendes Bild angehängt:
  • tfl-schaltung.jpg
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012; Abgeholt: 1. Juni 2012; Verkauft 3. September 2018


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 840

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

44

Montag, 4. August 2014, 11:24

Doch. Der vordere liefert auch nur Strom, wenn man auf ACC stellt.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

45

Montag, 4. August 2014, 12:03

R87 Modul.
R87 Modul :D Das ist ein stinknormales Relais.

Lana

Mitgliedschaft beendet

46

Montag, 4. August 2014, 12:11

@ Semmel: Für mich hört sich das so an, als müsste ich eine andere Werkstatt aufsuchen. ?(

Genau so eine Zirkus hat auch meine Werkstatt aufgeführt. Dh.: nicht die Werkstatt, sondern der Mechaniker, der das machen sollte. Darum habe ich es selbst gemacht und alles, was den PC beeinflussen könnte, weggelassen. Es gebe diesen Anschluss auch im Motorraum, aber das Testgerät zeigte einen Verbrauch an und somit wird diese Leitung schon gebraucht. Die Reserve im Sicherungskasten ist völlig frei. 100%ig. Die sollen nicht so faul sein und im Schaltplan nachsehen. Wenn du es nicht selber machen kannst, dann fahre in eine freie Werkstatt, oder zum Boschdienst.

martin_r

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 23. August 2015

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

47

Donnerstag, 27. August 2015, 14:32

Frage Einbau Tagfahrlicht

Hallo zusammen,

kann ich an Klemme 15 direkt das "+" meines Tagfahrlichts anschließen?
Wo befindet sich die Klemme 15 genau?
Wo kann ich den GND (-) für das Tagfahrlicht abgreifen?

Vielen Dank für eure Hilfe

Lana

Mitgliedschaft beendet

48

Donnerstag, 27. August 2015, 14:59

wo hast du denn eine Klemme 15? Du schreibst: kann ich die Klemme 15 an das Tagfahrlicht .....
Wenn der Anschluss am TFL eine Klemme 15 braucht, ist das ein geschaltetes Plus. Nicht das, an der Batterie. Es gibt im Motorraum mehre Anschlüsse, die aber nicht verwendet werden sollten. Der sicherste Anschluss für Klemme 15 ist in der Sicherungsdose rechts im Fußraum. Das wurde aber alles schon sehr genau beschrieben.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!