Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Fandy

Mitgliedschaft beendet

81

Donnerstag, 3. Juli 2014, 07:36

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Es stellt sich so dar: man rollt natürlich nicht zurück, aber man fährt auch nicht sofort los, du kannst kuppeln, gasgeben wie du willst, es dauert ein paar Sekunden, bis der Wagen wieder freigegeben ist und die hinter dir müssen aufpassen, dass sie nicht auf dich drauffahren. Wie gesagt, das war bei mir auch so bis das Update kam.

Lana

Mitgliedschaft beendet

82

Donnerstag, 3. Juli 2014, 08:31

2 Sekunden? Da liegt ja der Fehler. Ich habe definitiv keine merkliche Verzögerung, rolle aber, wenn ich nicht gleich anfahre, für ein paar Sekunden auch nicht zurück.

FRANK

Mitgliedschaft beendet

83

Donnerstag, 3. Juli 2014, 20:01

Bei mir sind die Probleme ähnlich. Wenn ich am Berg stehe und das Bremspedal nur soweit (leicht) trete, das ich nicht zurückrolle funktioniert das Anfahren sofort und ohne Verzögerung. Trete ich das Pedal stärker durch habe ich ebenfalls die "Gedenksekunde" bis es dann endlich mal losgehen kann. Meistens riecht es dann auch noch etwas unangenehm. In der Werke haben sie mir gesagt das ich sofort hinkommen soll wenn es wieder einmal auftaucht, um den Fehlerspeicher auszulesen. Dieses Problem taucht aber nur sporadisch auf und lässt sich auch nicht provozieren. ?(
Unsere Autos leben halt und haben ihren eigenen Kopf.

Freeheit

Mitgliedschaft beendet

84

Donnerstag, 3. Juli 2014, 20:10

Bei mir funktioniert der Bergassi wie er soll. Wenn ich losfahre lässt er sofort los.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Joggl1975

Freemont-Fan

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 2. November 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

85

Sonntag, 13. Juli 2014, 10:32

keine Garantie nach 20000 km...

Hi Leute,
also meine flattern auch. Und ich bin der einzige der mit dem Monti fährt. Ich hab noch NIE eine Vollbremsung gemacht und fahre auch nicht sehr schnell. Also hat es mit Sicherheit nichts mit radikalem Bremsen zu tun. Das Material ist einfach nur schlecht. An meinem V6 Opel hatte ich schon fast glühende Scheiben und die Teile tun immer noch. und das nach 90tkm. Bei Fiat sagte man mir am Freitag auf Garantie gebe es die Scheiben nur bis 20tkm. X( X( X( . Ich könnte mich in den Allerwetesten beissen da ich jetzt 22 tkm drauf hab und das Problem schon mindestens 5tkm da ist... Na was solls als nächstes kommen EBC drauf oder Tarox falls es die schon gibt. Die sind nämlich 1 A....

Lana

Mitgliedschaft beendet

86

Sonntag, 13. Juli 2014, 11:17

da ist FIAT eh schon kulant geworden, früher war nur bis 16000km Garantie auf die Bremsen. :huh:

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

87

Sonntag, 13. Juli 2014, 11:31

Das mit der 20 tkm Grenze wurde hier aber schon sehr oft thematisiert.
Hättest du wissen können (ich weiß... nachher ist man immer schlauer und Klugscheißersprüche helfen dir jetzt nix 8o ... also nix für ungut)
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Jürgen (13.07.2014)

York

Mitglied

  • »York« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 5. Januar 2014

Wohnort: Darmstadt

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

88

Montag, 14. Juli 2014, 10:05

Bremsen

Hab ich auch - werkstatt - resultat.....50ooo gelaufen....klötze sind gut - wir sollten die Bremsscheiben austauschen - DANKE

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

89

Montag, 14. Juli 2014, 10:51

Ich glaube mittlerweile, dass die Misere in erster Linie von den mexicanischen Bremsklötzen kommt. Nach dem ich hinten Klötze von TRW habe einbauen lassen, sieht die hintere Bremse aus, wie es gehört. Die Klötze von TRW sind eindeutig weicher, was sich am Tragbild der Scheiben und beim Abrieb auf der Felge zeigt. Auch das Festrosten der Klötze an den Scheiben ist hinten nicht mehr da. Die originalen Klötze aus Mexico haben m. E. einen viel zu hohen Eisen-Anteil, was die Überhitzung und Rostbildung begünstigt. In europäischen Klötzen ist der Eisen-Anteil aus diesem Grund wesentlich geringer. Vorne habe ich mit den originalen Klötzen nur minimalen Abrieb auf der Felge. Das passt einfach nicht.

Ich kann nur jedem Empfehlen, im Austausch-Fall keine Fiat-Beläge mehr einbauen zu lassen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

90

Montag, 14. Juli 2014, 11:18

die neuen Belege, auch die Austauschbel. kommen eh nicht mehr aus Mexiko. Der Transport wäre viel zu teuer, hat mir der Herr für Ersatzteile beim FIAT-Händler erklärt. Bei Neufahrzeugen ab Mitte 2013 wurden die Belege schon vor dem Ausliefern getauscht. So auch bei meiner Werkstatt. Da allerdings FIAT diese Kosten nicht übernimmt, machen viele Händler das nicht und verkaufen dann die Beläge, die sie gratis bekommen haben, nach der Garantie, als Ersatzteile.


wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

91

Montag, 14. Juli 2014, 11:59

Beinahe hätte ich gesagt: "bei euch in Österreich!!!"
... aber leider weiß ich allzugut, daß es hier auch genug Schwarze Schafe unter den Freundlichen gibt. ;(
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Lana

Mitgliedschaft beendet

92

Montag, 14. Juli 2014, 12:16

genug Schwarze Schafe unter den Freundlichen gibt
sie müssen die Belege auf eigene Kosten tauschen und das wird sich so mancher überlegen. Ich denke, vor allem die kleineren Händler.

Lorax

Freemont-Profi

Beiträge: 693

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

93

Montag, 14. Juli 2014, 14:06

die neuen Belege, auch die Austauschbel. kommen eh nicht mehr aus Mexiko. Der Transport wäre viel zu teuer, hat mir der Herr für Ersatzteile beim FIAT-Händler erklärt. Bei Neufahrzeugen ab Mitte 2013 wurden die Belege schon vor dem Ausliefern getauscht. So auch bei meiner Werkstatt. Da allerdings FIAT diese Kosten nicht übernimmt, machen viele Händler das nicht und verkaufen dann die Beläge, die sie gratis bekommen haben, nach der Garantie, als Ersatzteile.


Das ist ja krass! :!:
Wie in aller Welt stelle ich als halbgebildeter Allroundlaie so etwas fest? ?(
Ich meine: ob da ordentlich getauscht oder "gepfuscht" (i.S.v. nicht getauscht) wurde ... :cursing:

Mann, Mann, Mann... wieder was gelernt.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, (noch) 170 PS Diesel, AWD, Automatik, 7-Sitzer, Gebaut: 06/2014, Zugelassen: 08/2014. :beifall: .
Voll Leder, fast Vollausstattung...

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

94

Montag, 14. Juli 2014, 14:43

die neuen Belege, ..., kommen eh nicht mehr aus Mexiko. Der Transport wäre viel zu teuer

Im Gegenteil, es werden ja ohnehin Container voll mit Ersatzteilen herübergeschickt. Da rentiert es sich auf jeden Fall, Billig-Beläge aus Südamerika mit reinzupacken.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

95

Montag, 14. Juli 2014, 15:18

Billig-Beläge
es werden ja keine Billig-Beläge mehr erzeugt. (angeblich) Die neuen kommen aus Europa. Ebenso die Scheiben. Auf der Schachtel im Ersatzteillager steht "FIAT made in Itali" :)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

96

Montag, 14. Juli 2014, 16:15

Vielleicht haben sie es ja doch eingesehen, was ich aber fast nicht glauben mag.

Bei mir geht jetzt der dritte Satz Brems-Scheiben seinem Ende zu. Jenseits von 120 ist schon wieder ein leichtes Zittern beim Bremsen festzustellen. :cursing:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

97

Montag, 14. Juli 2014, 16:21

Obwohl ich auch schon getauscht habe, merke ich speziell in der Stadt ein leichtes Pumpen. Bremsen funktionieren aber einwandfrei. (Für die Minigröße LOL )

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

98

Montag, 14. Juli 2014, 17:30

Bremswirkung ist kein Thema, die passt. Nur fäng's schon wieder zu zittern an.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

ARS2012

Mitgliedschaft beendet

99

Freitag, 22. August 2014, 22:44

So, jetzt hab ich auch Probleme mit der Bremse. Aufgefallen ist es mir grad im Urlaub in Kärnten. Bergab bei 20% Steigung rubbelt es ziemlich stark. Hört aber auch wieder auf in normalem Gelände. Bremsscheibe hinten rechts schaut auch anders aus wie die anderen. Mehrere Querriefen die zwar nicht fühlbar sind aber eindeutig zu sehen. Alle anderen Scheiben sind ohne Riefen weder quer noch längs. Fahr nächste Woche in die Werke. Mal schauen was Fiat sagt.

kelly

Freemont-Meister

  • »kelly« ist männlich

Beiträge: 1 095

Registrierungsdatum: 22. September 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

100

Freitag, 22. August 2014, 23:39

Ich verstehe das alles nicht mehr vielleicht sind von den Werk aus schon falsch eingestellt ? Meine ist am 14.05 2012 zugelassen worden jetzt habe ich 70200 km gefahren und der Original bremse hatt nicht Scheiben one irgendwelchen Spuren und die belegen sind auch noch top,und viele haben damit schon früh Probleme ?(

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!