Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Freemont NRW

Freemont-Fahrer

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 9. Februar 2014

Wohnort: Gelsenkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 8. April 2018, 06:24

Radschraube abgerissen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin

Zuerst endecke ich gestern eine Schraube im Winterreifen :cursing: und beim wechseln auf die Sommerschlappen

schert mir vorne beim lösen des Rades die Schraube / Stehbolzen ab .Muß nun die Radnabe neu weil

der Stehbolzen eingepresst ist oder oder kann man die Schrauben - Stehbolzen einzeln erneuern ?

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 841

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth am Main

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 8. April 2018, 08:50

Hey. Die Radnabe musst du nicht komplett durch ne neue ersetzen. Die Stehbolzen gibt's einzeln. Bei mir war vorne links einer mit defekten Gewinde. Dachte auch erst, dass ich die ganze Radnabe ersten muss, aber meine Werkstatt hat mich dann darauf hingewiesen, dass es die Stehbolzen auch einzeln (5stk.) gibt. Hab ich dann bei denen bestellt. Austausch ging relativ gut. Hab mir aber auch heute Muttern gekauft.
Zum Austausch:
- Stehbolzen nach hinten raus schlagen
- Bereich säubern
- neuen Stehbolzen soweit wie möglich von hinten hinein drücken / schlagen
- alte Mutter hinten öffnen / das geschlossene absägen
- (oder falls passende normale Mutter zur Hand (Fiat hat jedoch kein normales Gewinde! ))
- Mutter auf die Schraube drehen und langsam und gleichmäßig damit den Stehbolzen in die Aufnahme drücken
- Vorsicht! Die original Mutter von Fiat ist konisch, daher wirklich nur langsam drehen und immer mal wieder die Mutter lösen
- Wenn eine passende Standardmutter vorhanden ist, kann man jedoch bis zum Ende fest drehen

So und hier ist die Nummer der Stehbolzen, auf den Bildern zu sehen

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Freemont NRW

Freemont-Fahrer

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 9. Februar 2014

Wohnort: Gelsenkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 8. April 2018, 20:12

Hallo Dragonstiger
Danke hast mir sehr geholfen mit deiner kompetenten Antwort . :thumbsup:

Dann mach ich mich mal auf die Suche nach der Stiftschraube Rad .

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 841

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth am Main

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 8. April 2018, 20:38

Kannst du beim Fiat Händler direkt bestellen. Kosten glaub nicht zu viel.

Wenn du sonst noch Fragen hast, kannst dich gerne melden

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Freemont NRW

Freemont-Fahrer

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 9. Februar 2014

Wohnort: Gelsenkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

5

Montag, 9. April 2018, 05:37

Moin

Fiathändler :cursing: . Ich schau mal beim normalen Zubehör -Ersatzteilhändler .

Freemont NRW

Freemont-Fahrer

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 9. Februar 2014

Wohnort: Gelsenkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 11. April 2018, 05:33

Moin

Die Radstiftschrauben immer 5 Stück gibt es nur bei Fiat .Nur zur Info .

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!