Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

21

Samstag, 12. Mai 2012, 20:28

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Bei mir gibt es nirgendwo im Forum irgendeine Geschwindigkeitseinschränkung, alles sehr sehr schnell...mhmm :huh:
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:

swissfreemont

Freemont-Schrauber

  • »swissfreemont« ist männlich

Beiträge: 370

Registrierungsdatum: 1. April 2012

Wohnort: Pfungen Schweiz

Freemont: bestellt

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

22

Samstag, 12. Mai 2012, 20:38

Also meine Test`s ergeben eine sehr gute Performance der Seite.
Also ich denke es kann nicht an Freemont.de sein.

Total Page Download Time: 1.858






First Byte Time: 0.103






Total Page Size: 703.414 kb

Lana

Mitgliedschaft beendet

23

Samstag, 12. Mai 2012, 20:41

@Hajo272

Routenverfolgung zu freemont.de [176.28.10.249] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 33 ms 99 ms 99 ms 178.188.119.17
3 20 ms 20 ms 20 ms 62.47.95.239
4 19 ms 20 ms 20 ms 172.19.93.225
5 23 ms 23 ms 23 ms 195.3.118.233
6 50 ms 36 ms 83 ms 195.3.68.206
7 37 ms 37 ms 37 ms ae0.cr-polaris.fra1.he-core.de [80.81.192.239]
8 40 ms 40 ms 39 ms xe-2-3-0.cr-nashira.cgn4.hosteurope.de [80.237.1
29.165]
9 39 ms 40 ms 40 ms xe-3-0-0.dr-slave.r2.cgn3.hosteurope.de [176.28.
4.102]
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 40 ms 39 ms 39 ms lvps176-28-10-249.dedicated.hosteurope.de [176.2
8.10.249]

Ablaufverfolgung beendet.

Auffallend ist: je mehr ich im Forum herumspringe, um so langsamer wird alles. Besonders der Editoraufbau und das Absenden.

SauseMaus

Freemont-Fahrer

  • »SauseMaus« ist weiblich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 22. Februar 2012

Wohnort: Hunsrück

Freemont: Ja

* * *
-
* * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

24

Samstag, 12. Mai 2012, 20:48

Bei mir läuft auch alles wie sonst auch, hatte bisher noch keinerlei Einschränkungen.
Freemont Urban 140PS, Country Brown Metallic, 7-Sitzer, 19 Zoll Sommerreifen :P

Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

25

Samstag, 12. Mai 2012, 21:05

@Lana:

Du hast da jetzt zwar keine Superwerte, aber gut, die Bits und Bytes müssen ja auch durch das langsame Bayern (Ausnahme München) bis zu Euch Ösis...

Hast Du in den letzten Tagen irgendeine Systemsoftware installiert, die sich auf die Verbindungen auswirken kann? Mir fällt auf, dass direkt der 2. Weg sehr langsam ist mit 99ms und das ist die Verbindung zu deinem Provider. Hat dieser irgendetwas verändert? Hast Du die Probleme nur bei unserem Forum oder generell? Falls auch bei Aufrufen anderer Seiten: Sind das deutsche Seiten oder östereichische? Vielkeicht könnte sch eine Meldung bei deinem Provider lohnen, falls Du an deinem Rechner nichts verändert hast. Zum Abschluss: Lassen sich die Probleme an einem andreen Rechner in deinem Netz reproduzieren? Es wäre schon, wenn du den Gegencheck mit einer 2. Maschine machen könntest.
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:

SUV Micha

Mitgliedschaft beendet

26

Samstag, 12. Mai 2012, 21:07

Bei uns läuft auch alles super sogar auf Lappi und ohne das es langsamer ist als sonst :thumbsup:

170 Lounge Blau Automatik Schiebedach Scheinwerferwasch Zigipaket
Bestellt 20.02 2012 Und wartete und wartet :cursing: :cursing: Poduktion 16.04 2012 :thumbsup: :thumbsup:

Powerflash

Freemont-Profi

  • »Powerflash« ist männlich

Beiträge: 633

Registrierungsdatum: 3. August 2011

Wohnort: Vianden

Freemont: Ja

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

27

Samstag, 12. Mai 2012, 21:13

Bei mir auch alles wie gewohnt schnell :thumbsup: :thumbsup:

Lana

Mitgliedschaft beendet

28

Samstag, 12. Mai 2012, 21:26

Danke Leute, wenn bei euch alles super läuft, bitte nicht antworten. Ich brauche Ratschläge, wie die von Hajo272, da kommen wir der Ursache schon näher.Also bitte nicht böse sein.

@Hajo272
ich habe jetzt den Laptop in Betrieb. Da ist es fast gleich, wie am PC. Unterschied: der Editor ist schneller im Aufbau. Auffallend ist, daß die Speicherung der Antworten so lange dauert. Alles andere im Forum ist eigentlich normal, wirkt aber langsam, da im Hintergrund noch die Antwort gesendet wird.
Könnte es sein, daß mein Upload Probleme macht?

Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

29

Samstag, 12. Mai 2012, 21:39

Upload, nee glaube ich nicht, da die Byteanzahl bei so einer Forenantwort einfach zu klein ist, um irgendeine DSL-Leitung zu stressen, selbst wenn nur 360 KBit hätte im Upload. Du vescthickst ja keine dicken Bilder oder Videos.

Aber dass ein zweiter Rechner zumindest ähnlcihe Probleme macht, ist schon mal ein Hinweis auf ein Problem außerhalb deiner eigenen Maschine; genau deshalb empfehle ich immer einen Gegencheck.

Gehe bitte nochmal die anderen e.g. Fragen durch, insbesondere die zu den anderen Seiten. Ist dort das Verhalten ähnlich langsam? Wann hast Du das letzte Mal deinen Router resettet?
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:

Lana

Mitgliedschaft beendet

30

Samstag, 12. Mai 2012, 21:43

@Hajo272
Danke, daß du dir soviel Mühe gibst.
Resetet habe ich den Router noch nie. Läuft jetzt etwa 10 Monate. Soll ich den reseten? Dabei gehen doch alle Einträge verloren, oder?
PS. Ab drücken der Taste "ABSENDEN" bleibt die Sanduhr genau 25 Sekunden aktiv. Ist schon lange!


SUV Micha

Mitgliedschaft beendet

31

Samstag, 12. Mai 2012, 22:03

Ich weiß was Lana`s Problem ist. Die Kinder im Laufrad sind zu langsam.Treib die mal ein bischen an :D :D :D

Sorry ,Scherz aber der lag mir doch auf der Taste lach

Multijet

Mitgliedschaft beendet

32

Samstag, 12. Mai 2012, 22:06

Ich weiß was Lana`s Problem ist. Die Kinder im Laufrad sind zu langsam.Treib die mal ein bischen an :D :D :D

Sorry ,Scherz aber der lag mir doch auf der Taste lach
Wohl eher der Hamster. Aber back to Topic. :rolleyes: ^^

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 099

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

33

Samstag, 12. Mai 2012, 22:28

Beim resetten des Routers gehen keine Einstellungen verloren. Einfach mal Netzstecker vom Router ziehen, kurz warten und wieder einstecken. Dann synchronisiert er sich neu mit seinem DSL-Knoten.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

34

Samstag, 12. Mai 2012, 22:36

Und in der DOS Box, wo du dann das tracert gemacht hast, kannst auch mal ein
"ipconfig /flushdns" machen.

Ist nur für den Fall, dass der sich noch irgendwo nen alten Weg oder besser ne alte Adresse gemerkt hast.

So und nun, nach einem schönen Grillabend mit einem feinen Highlander im Glas geht ins Bette :thumbsup:
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

35

Samstag, 12. Mai 2012, 23:11

@Lana: Mache Dir keine Sorgen, einfach den Strom vom Netzteil ziehen, und mal so ein gutes Minütchen warten und dann wieder an den Strom. Schau, bei Stromausfall hast Du ja den gleichen Effekt und es gehen dabei ja auch keinerlei Einstellungen futsch.
Dein Provider kann übrigens auf Mausklick das Gegenstück dines Routers - die Linecard in der Vermttlungsstelle bzw. DSLAM - resetten, manchmal auch hilfreich. Überhaupt: Sollte ein Routerreset nichts bewirken und Du die Probleme auch bei anderen Seiten - auch mt deinem Zweitrechner, genau diese Kombination - hast, dann würde ch mal mit dem Proider reden. Das kann jetzt alles zufällig mit dem Forenumzug zusammenfallen, aber ein Routerdefekt wäre letztlich auch nicht auszuschließen oder eben Probleme deines Providers. Aber zuerst fängst Du bitte mit deinem eigenen Router an.

@mariohbs: Dein Tip wäre korrekt, wenn er das Problem nicht schon ein paar Tage hätte: Ich gehe aber davon aus, dass Lana seinen Rechner täglich neu startet und dann ist das Routing sowieso stets zurückgesetzt.

Oder Lana, bist Du nur immer im Ruhezustand oder auf "Energieeinsparung" unterwegs? Dann müllt sich das Windows-System nämlich auch immer zu. Einmal am Tag die Windows-Schluffen richtig neu starten = genauso stabil wie Apple nach 1 Woche durchgängigem Betrieb...
Bis morgen mal, schönen Abend noch!
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 13. Mai 2012, 07:15

Moin moin,

@Hajo272 - der Befehl leert den DNS Cache, nicht das Routing aber ich denke, dass du das auch meintest. Grundsätzlich hast du damit auch Recht, leider sieht meine Erfahrung da teilweise anders aus. Ob es nun an einem installiertem Tool liegt oder ob Windows selbst da manchmal spinnt weiß ich nicht, aber auch bei mir ist der DNS Cache fast 150 Einträge groß - nach Neustart. Insbesondere beim Umzug von Webseiten auf andere Server habe ich ähnliche Probleme auch selbst schon erlebt, da i.d.R. ja die "alte" IP noch vorhanden ist.
Aber ich will keine technische Diskussion vom Zaun brechen und erhebe auch keinen Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit - sind nur meine Erfahrungen.

Den Router mal aus und ein würde ich auf alle Fälle auch mal machen. Zumindest meine Fritzbox ist auch meister im Müll merken ;)

Im Hinblick auf das langsame Speichern vom Laptop würde mich das Ergebnis des Tracert Befehls mal interressieren. Vieleicht hast du nur ewig lange Delays drin und bei den vielen kleinen Paketen wirds dann auch langsam. Allerdings bermerke ich auch manchmal Verzögerungen beim Absenden hier im Forum - aber halt nur manchmal.

Liebe Grüße derweil.
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:

Lana

Mitgliedschaft beendet

37

Sonntag, 13. Mai 2012, 09:39

Hallo Haijo272 und alle anderen,

ich meinte mit Reset den kleine roten Knopf, der nur mit Kugelschreiber erreichbar ist. Du meintest aber, den Strom abschalten. Das habe ich schon ein paarmal gemacht. Es ist leider so, daß die Spiele "TOOGO.DE" ,"AMAZON.DE" und eigentlich alles andere super läuft. Auch auf unsere eigene Homepage komme ich sofort und problemlos.
Will ich aber, so wie jetzt eben, über Favoriten - Freemont auf freemont.de kommt alle paar Sekunden mal ein grüner Strich in der Anzeige (IE8). Nicht ganz 30 Sekunden, dann war ich auf der Startseite, dann wieder ca 20 Sekunden bis sich die neuen Beiträge anzeigen und nochmal 15 Sekunden, um zu antworten, wobei, wie schon erwähnt, ich zusehen kann, wie sich der Editormodus aufbaut.
Bin gespannt, wie lange die Sendung dieses Beitrages jetzt dauert.

Ich verwende als Server den HOSTEUROPE, so wie Freemont.de. Aber das hat doch nichts damit zu tun, oder?
Ansonsten vielen Dank einstweilen, ich rufe morgen mal die Hotline von A1 (unser Provider) an, vieleicht wissen die was.

Danke :!:

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 489

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 13. Mai 2012, 09:49

Probier mal Firefox.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

39

Sonntag, 13. Mai 2012, 10:02

Danke! Habe das Gefühl, daß FF etwas schneller ist. Werde jetzt mal eine Zeitlang damit arbeiten. ARBEITEN ...hier im Forum.... klingt gut!

Hajo272

Freemont-Profi

  • »Hajo272« ist männlich

Beiträge: 857

Registrierungsdatum: 18. November 2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M H
-
* * * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 13. Mai 2012, 11:01

Ja ok, weil der Firefox öfter überarbeitet wird als der IE, deshalb ist der schneller. Da gibt es noch einen ganz wunderbaren, viel zu oft unbeachteten Browser: den Opera, da lohnt sich auch mal das Ausprobieren. Oder natürlich der äußerst schnelle Chrome (falls man Google vertrauen sollte...)

Aber: ich habe erheblich Zweifel, dass das am Browser liegen sollte, dafür passiert doch viel zu wenig im Datenaustausch, will sagen: Wir haben es bei der Arbeit im Forum doch nur mit sehr minimalem Datenfluss zu tun, dass es derartige "Hänger" wie bei Lana geben soll...

M.E. wichtig ist, dass ein zweiter Rechner im Netz sich zumindest ähnlich verhält; dies deutet darauf hin, dass die Probleme wohl außerhalb der Rechner zu suchen wären. Da sich alle Seiten problemlos öffnen lassen, kann der interne Windows-DNS-Cache m.E. kaum verantwortlich für das Desaster sein, da sich die Seiten dann gar nicht mehr öffnen lassen würden. Was durchaus aber sein kann, ist, dass die über den Router angewählten DNS-Server für die Adressauflösungen bei deinem Provider vielleicht Probleme haben; das könntest Du dadruch herausfinden, indem Du einfach mal die IP-Verbindungsparameter in der Netzwerkumgebung künstlich veränderst: Normalerweise steht dort automatisch bzw. die Router-Adresse drin, aber Du kannst sie mal manuell auf 8.8.8.8 bzw. 8.8.4.4 einstellen; das sind beides (sauschnelle) Google-DNS-Server und zum Testen gut geeignet. Ich würde allerdings dies nciht ständig so eingestellt lassen, es sei denn, man will, dass Google nun wirklich alles mitbekommt, was man im Internet so treibt.

Sollte das Forum nach dieser (kurzfristigen) Umstellung wieder wie gewohnt schnell erreichbar sein, dann liegt es m.E. definitiv an deinem Provider und seinem verzögerten Routing auf die neue Forenadresse.
AWD/Automatik-Freemont in Lounge-Ausstattung mit zusätzlichem Tagfahrlicht und Frontsensoren in symphonic-blue, geordert als Vorführwagen
bestellt am 02.12.2012
Liefertermin gem. Kaufvertrag: Juni 2012
Lieferdatum: 22.02.2012
abgeholt: 01.03.2012, seitdem: :rolleyes:

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Geschwindigkiet, Internet, Leitung

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!