Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 2. Januar 2019, 15:21

Zu Dodge gewechselt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So Leute, ich hab's auch getan und bin heute zum Dodge gewechselt...
Und das Navi kann ich auch endlich während der Fahrt bedienen :D !
»Harry« hat folgende Bilder angehängt:
  • Bild_1.jpg
  • Bild_2.jpg
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Fandy

Freemont-Professor

  • »Fandy« ist männlich

Beiträge: 1 910

Registrierungsdatum: 11. Juli 2012

Wohnort: Radeburg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M E I
-
F A * * *

Danksagungen: 237

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 2. Januar 2019, 16:38

Harry, aber hoffentlich nur auf dem Display? Wie macht man sowas eigentlich? Und wieso konntest du das Navi nicht während der Fahrt bedienen?
Das Besondere am Freemont sind eigentlich die Menschen, die mit ihm reisen!

1. Freemont 2.0, 140 PS, Handschalter, Bossa Nova Weiß, 7-Sitzer, 2.4.2012


2. Freemont, My Freemont, 140 PS, Handschalter, Maestro Grau Metallic, 7-Sitzer, 31.3.2016

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 2. Januar 2019, 16:56

Ich konnte während der Fahrt kein neues Ziel eingeben und andere Sachen auch nicht, da kam immer die Meldung "Während der Fahrt nicht zulässig" oder so.
Nein, ist nur das Display, VW hätt' ich auch nehmen können :thumbdown:.
Dafür gibt's eine Software und man geht mit dieser in den "Body Computer".
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (2. Januar 2019, 17:13)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Fandy (02.01.2019)

Freemont2014

Freemont-Fahrer

  • »Freemont2014« ist männlich

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 31. Juli 2014

Wohnort: Bergkamen

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 2. Januar 2019, 20:59

Wow sieht super aus. Könntest Du vielleicht genauer beschreiben wie Du das gemacht hast bzw. wie das mit der Software geht? Ich denke neben mir interessiert das auch den ein oder anderen hier. Danke im Voraus!

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 2. Januar 2019, 22:08

@Freemont2014
Die Software nennt sich "AlfaOBD" (gibt es auch für Android). Damit kann man höchstwahrscheinlich noch viel mehr mit anstellen.
Für mich war erstmal die Freischaltung des Navi's wichtig und ich denke mal, die Umwandlung zum Dodge kommt so peu a peu....

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Hypnos

Mitgliedschaft beendet

6

Donnerstag, 3. Januar 2019, 00:31

Das klingt sehr interessant! Kann AlfaOBD mehr bzw andere Dinge als Multiecuscan?

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 3. Januar 2019, 06:21

Ja, wesentlich mehr ;-)

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Marko

Freemont-Schrauber

  • »Marko« ist männlich

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 19. August 2018

Wohnort: Sachsen Anhalt

Freemont: Ja

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 3. Januar 2019, 16:26

Harry wird jetzt unser Dr.Dodge :thumbsup:

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 3. Januar 2019, 17:11

Ich denke, dass wird sich nicht mehr aufhalten lassen :D

UConnect ist jetzt auch in blauer Farbe
»Harry« hat folgendes Bild angehängt:
  • UC-Blue.jpg
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Marko (03.01.2019)

Freemont2014

Freemont-Fahrer

  • »Freemont2014« ist männlich

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 31. Juli 2014

Wohnort: Bergkamen

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 3. Januar 2019, 21:27

@Harry: Wenn man sich das im Netz anschaut findet man ziemlich viele unterschiedliche Adapter und Anbieter, mit und ohne Software. Wo genau hast Du Deinen gekauft und welchen? Ist eine entsprechende Anleitung dabei? Sieht so aus als ob man einiges verstellen könnte wenn man nicht so recht weiß was man tut. Danke für die vielen wertvollen Infos!


Hypnos

Mitgliedschaft beendet

11

Freitag, 4. Januar 2019, 01:04

Zitat

Ich denke, dass wird sich nicht mehr aufhalten lassen :D

UConnect ist jetzt auch in blauer Farbe
Welche Option in AlfaOBD ist das? Braucht man einen zusätzlichen Adapter?
Schaut gut aus ;-)

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

12

Freitag, 4. Januar 2019, 11:03

@Freemont2014
Ich werde demnächst einen WiFi-Stecker bekommen, den ich mir bestellt habe aber nicht brauche, den kannst Du gerne haben (50.-) und der ist speziell für Multiecuscan und AlfaOBD prepariert (ich teste den aber vorher nochmnal bei mir).
Das Programm kann man auch auf deutsch umstellen, aber wo es ins Eingemachte geht, ist alles englisch. Um den Dodge zu "installieren" musst Du auf "VehConfig3 - vehicle Brand gehen, dann kannst Du Chrysler, Jeep, Dodge usw. aussuchen.
Ich bin mir aber nicht sicher, ob das für alle Modelle mit großem Bildschirm funktioniert. Ich schätze, Deiner ist Bj. 2014, da müsste es klappen.


@Hypnos
Für den blauen Hintergrund brauchst Du keine andere Software.

Das kann man in der Diagnostic Page aktivieren (siehe Bilder).
Etwa 5 bis 6 sek drücken, wo sich der gelbe Kreis befindet und dann auf "Theme Selection" drücken und auswählen.
»Harry« hat folgende Bilder angehängt:
  • !! UConnect_Diagnostikpage_1 !!.jpg
  • !! UConnect_Diagnostikpage_2 !!.jpg
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Hypnos

Mitgliedschaft beendet

13

Freitag, 4. Januar 2019, 12:02

Sensationell! Danke!

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

14

Freitag, 4. Januar 2019, 12:17

Nicht dafür, gerne :D
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 13. Januar 2019, 17:12

Mit der Diagnostic-Page hat das alles nix gebracht, dass es blau wurde bzw. dauerhaft geblieben ist.

Daher heute per OBD auf "Maserati" :D gewechselt und dann ist der kpl. Bildschirm blau vom Radio bis zum Navi, inkl. SRT.
Mir persönlich gefällt das besser, weil ja auch die Armaturenbeleuchtung blau ist (ich vielleicht manchmal auch...).
Das nun nicht mehr Dodge in den Monitoren kommt, ist nicht so schlimm, wie ich finde.
»Harry« hat folgende Bilder angehängt:
  • Blau_1.jpg
  • Blau_2.jpg
  • Blau_3.jpg
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (13. Januar 2019, 17:39)


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Freemont2014 (13.01.2019), Marko (14.01.2019)

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 13. Januar 2019, 21:03

@Harry - diese Spielereien mit dem Maserati Skin hatte ich damals auch probiert - leider ist nach dem Neustart der skin erneut orange :cursing:
Auch die Aktivierung der Option "Fotos vom Navi" aufnehmen - speichert die Bilder sonst wohin, nur nicht auf den eingesteckten Stick! :wacko:
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

17

Montag, 14. Januar 2019, 13:26

@Gloover
Heute Morgen war der Monitor auch immer noch blau, also muß die Freischaltung über OBD funktionieren.
Das mit dem "Fotos vom Navi" aufnehmen" ist mir nicht so wichtig, da gibt es schlimmeres (wenn's Navi nicht mehr geht ;) )
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Hypnos

Mitgliedschaft beendet

18

Montag, 14. Januar 2019, 15:16

Sieht doch ganz cool aus ;-)
Freischaltung über OBD - meinst Du da auch die AlfaOBD?
Wo findet sich denn die Option?

Gesendet von meinem Pixel 3 XL mit Tapatalk

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

19

Montag, 14. Januar 2019, 15:25

@Harry -hmm, ich meine es damals auch über AlfaOBD und nicht über "Developer" Menü gemacht zu haben - teste es die Woche noch mal. Kann auch sein, dass ich es damals mit der alten 1.95 version versucht habe - mittlerweile habe ich die neueste AlfaOBD 2.0.6.2 besorgt - ob sich da was geändert hat?!
Ich setze mich mal am WE hin und gehe alle Steuergeräte mal durch. Harry, wenn du noch etwas Interessantes findest, kannst ja mal funken - gleiches mache ich auch.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 195

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

20

Montag, 14. Januar 2019, 16:40

@Hypnos
Die Funktion heißt "Vehicle Brand", da kannst Du das dann aussuchen. Lancia geht aber auch.
Das kleine Display ist bei mir und Maserati aber immer noch rot, wahrscheinlich hat der M. kein kleines Display.

Ich werde es aber auch noch einmal mit Lancia testen.@Gloover
Ja, so machen wir es :thumbsup: .
Ich möchte mir demnächst noch den blauen Stecker besorgen, der kann noch wesentlich mehr und ich habe die 2.0.6.1 (gibt es schon 2.0.6.2?, muß ich mal suchen).
Dieses leidige Hupen, wenn man die Türen verschließt, kann man damit auch aktivieren. Das Navi und weitere Funktionen während der Fahrt bedienen geht damit auch :D
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (14. Januar 2019, 16:45)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!