Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 14. November 2013, 09:27

Herdplatte...Hilfe dringend

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich bin gerade dabei eine neue Herdplatte einzubauen...Starkstrom ist klar...Sicherung ist drausen
Bei meiner alten waren noch 5 Kabel beim Anschluss...Nulleiter, 2 schwarze 1 blaues und ein braunes Kabel
Anschluss jetzt
Nulleiter - blau - schwarz - braun - schwarz

Die neue Platte hat nur noch 4 Kabel...Nullleiter, 1x schwarz, 1x blau und 1x braun
Kann ich so anschließen

Nullleiter - blau - schwarz - braun - letzte Phase leer...???

Es eilt...ich hab die halbe Küche zerlegt...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 378

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 14. November 2013, 09:48

Du kannst keine Phase leer lassen. Einen Herd anzuschließen gehört zu meinen "liebsten Dingen". Ich rätsel auch jedes mal. Ich kann Dir nur soweit einen Tipp geben, dass Du Dir mal die Anleitung der neue Platte vornehmen solltest. Da sind bestimmt verschiedene Anschlussmöglichkeiten aufgeführt. Wenn das nicht weiter hilft, dann schau mal in die Anleitung vom Herd. Soll die Platte am Herd oder direkt an die Herddose angeschlossen werden?

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 14. November 2013, 09:51

Direkt an die Dose...ist eine autarke Platte...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 378

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 14. November 2013, 09:53

@Thomas
Hab was im Netz gefunden. Such mal auf Google "anschluss herdplatte". Da ist ein sehr schönes Bild vun verschiedenen Anschlussmöglichkeiten. Da ist auch Deine dabei. Du musst auf jeden Fall eine Brücke verwenden.

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 14. November 2013, 10:02

So sehen die Anschlüsse aus
»Thomas« hat folgende Bilder angehängt:
  • Anschluss01.jpg
  • anschluss02.jpg
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 378

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 14. November 2013, 10:19

Ruf mich mal an. Die Nummer habe ich über PN gesendet.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Thomas (14.11.2013)

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 14. November 2013, 10:45

Er läuft...Danke an Freeheit....ich hab aber trotzdem an der Dose rumgeschraubt...der brauch nur die 4 Kabel...das andere hab ich blind gemacht...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Lana

Mitgliedschaft beendet

8

Donnerstag, 14. November 2013, 10:57

Prüf mal mit der Zunge auf der Platte, ob da Strom drauf ist. :rotfl:
Was das für eine Platte ohne Herd?

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 662

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 14. November 2013, 10:59

Freemont.de – hier werden Sie geholfen! :thumbsup:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 14. November 2013, 11:10

Was das für eine Platte ohne Herd?

Gibt es bestimmt auch irgendwann in Österreich...wenn Ihr nicht mehr über dem offenen Feuer kocht....
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D


Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 14. November 2013, 11:23

Freemont.de – hier werden Sie geholfen!

So ist es...muss nicht mal um den Wagen gehen...:D
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Lana

Mitgliedschaft beendet

12

Donnerstag, 14. November 2013, 11:26

Er läuft...Danke an Freeheit....ich hab aber trotzdem an der Dose rumgeschraubt...der brauch nur die 4 Kabel...das andere hab ich blind gemacht...
und wenn eines davon die Erdung ist? (gelb/grün)
Fragt ein gelernter Elektroinstallateur (aus Österreich=Funkenschuster) ^^

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 14. November 2013, 11:29

Die Erdung war das erste das ich angeschlossen habe...
Ich hab
gelb/grün auf gelb/grün
blau auf blau
schwarz auf schwarz
braun auf braun

graues hatte ich nicht...also hab ich es Blind gemacht...und ich lebe noch und die Platte funktioniert...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Lana

Mitgliedschaft beendet

14

Donnerstag, 14. November 2013, 11:32

Aber (N) hast du angeschlossen ?

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 14. November 2013, 11:34

Ja...war das blaue Kabel...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Lana

Mitgliedschaft beendet

16

Donnerstag, 14. November 2013, 11:37

Na dann ist es ja ok. Hast für die Platte 2 x 220V, sonst wären es 380V.
Bei Freeheit war es umsonst, bei mir hättest du die gebührenpflichtige Hotline anrufen müssen.

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 14. November 2013, 11:40

In der Beschreibung steht 220 - 240 V...keine Ahnung....

War schon klar das Du Dich wieder bezahlen hättest lassen...sind im Moment keine Araber mehr in Salzburg die Du über den Tisch ziehen kannst????
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Lana

Mitgliedschaft beendet

18

Donnerstag, 14. November 2013, 11:44

Inzwischen sind es wirklich 240V und 400V . Wurde im Laufe der Jahre angehoben.
Macht 20.- + Mwst. :abgelehnt:

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 179

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 14. November 2013, 11:45

Ich hätte noch Kuna übrig...:D
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!