Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Samstag, 24. November 2012, 19:09

Uconnect die xte....

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,
ich habe große Probleme mit meinem Uconnect-System
Habe zwar schon ziemlich das Forum danauch durchforstet aber so richtig bekomme ich keine Antwort auf mein Problem:
Und zwar:

1.
Wenn ich mit meiner Lenkradfernbedienung meine Radiosender durchschalten möchte, dann klappt das nicht immer. Es sind ja insgesamt 12 Senderplätze und wenn ich vom ersten Sender auf den zweiten schalte usw. dann schaltet er immer wieder zurück auf den ersten gespeicherten Sender, anstatt auf den dritten und den vierten Sender zu gehen. Ich muss dan auf dem Touchscreen weiterschalten. Das ist allerding nicht immer so. Manchmal funktioniert es tadellos.

2.
In ca. 2 von 10 Fällen wird das Radio, nachdem ich die Zündung eingeschaltet habe ganz laut. Letztens bin ich so erschrocken beim rückwärtsfahren, dass ich fast einen Unfall gebaut hätte. Ein kurzer Druck auf den Lautstärkeknopf und dic Lautstärke ist wieder so wie sie war bevor ich das Auto ausgemacht habe.

3.
Die Freisprechfunktion funktioniert nur wenn sie will. Die eingehenden und abgehenden Anrufe werden zwar erkannt aber über die Lautsprecher ist der Anruf nicht zu hören. Auf dem Display steht dann "Anruf auf das Handy übertragen". Allerdings funktioniert auch das manchmal ohne Probleme.

4.
Die eingespeicherten Radiosender tauschen ab und an miteinander die Plätze, d. h. auf dem Display steht z. B. "SWR3" aber in Wirklichkeit läuft "Radio Regenbogen" und umgekehrt. Manchmal sind auch garkeine Sendernamen mehr zu sehen, sondern nur die Frequenzen!

Die ganzen Probleme habe ich in meiner Werkstatt angesprochen und es wurde angeblich ein Update durchgeführt. Aber die gleichen Probleme sind noch immer da wie vorher.
Hat irgend einer das gleiche oder ein ähnliches Problem???

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 025

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

2

Samstag, 24. November 2012, 19:12

Das hört sich schwer danach an, dass du das kleine 4,3"-Radio hast und einige Updates fehlen, die teilweise schon 2011 ausgeliefert wurden. Also ab zum Händler.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 025

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

3

Samstag, 24. November 2012, 19:13

Bzw. zu einem Händler, der sich mit Computern auskennt ...
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

4

Samstag, 24. November 2012, 19:21

Danke !!!
Aber ich war ja grad gestern deswegen beim Händler!
Nur heute konnt ich weil Samstag ist keinen erreichen! Ich melde mich mich auf jeden Fall am Montag sofort bei meinem Händler deswegen.
Aber irgendwie habe ich das Gefühl dass die keine Ahnung haben, obwohl es ein Fiat Autohaus ist

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

5

Samstag, 24. November 2012, 19:27

Das hört sich schwer danach an, dass du das kleine 4,3"-Radio hast und einige Updates fehlen, die teilweise schon 2011 ausgeliefert wurden. Also ab zum Händler.

Sehe ich genauso, vielleicht kann er noch schreiben, wann sein Freemont gebaut wurde.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Franky1980 (24.11.2012)

Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

6

Samstag, 24. November 2012, 19:31

Wann er gebaut wurde weiß ich nicht.
Erstzulassung war der 08.12.2011

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

7

Samstag, 24. November 2012, 19:35

Das ist auf jeden Fall einer aus der ersten Serie. Dafür gabs inzwischen jede Menge Updates. Sollten die tatsächlich nie aufgespielt worden sein, gehört der Werkstatt die goldene Schlafmütze verliehen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Franky1980 (24.11.2012)

Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

8

Samstag, 24. November 2012, 19:38

Nein die wurden nie aufgespielt, ich war allerdings seit meinem Kauf letzes Jahr auch nicht mehr in der Werkstatt.
Ich hatte zwar die ganze Zeit diese Probleme aber ich hatte einfach keine Zeit mein Auto in die Werkstatt zu bringen.
Jetzt war die erste Inspektion fällig und wollte das Update gleich mitmachen lassen.
Angeblich wurde es auch gemacht aber wie gesagt es funktioniert nicht!

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

9

Samstag, 24. November 2012, 19:45

Du solltest auf jeden Fall mal nachfragen, ob die Aktion 5665 gemacht wurde. Dies ist ganz wichtig. Zwischendurch gab es auch Updates für die Motorsteuerung und Parksensoren. Bringe mal das Auto in eine Werkstatt, die sich damit auskennt. Seit der Aktion 5665 funktioniert auch das 4,3er recht gut.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

10

Samstag, 24. November 2012, 19:47

Okay danke!! Das mache ich!!


Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

11

Samstag, 24. November 2012, 20:30

wie kommt es, dass du dich da so gut auskennst??

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

12

Samstag, 24. November 2012, 20:38

Ich denke mal weil er seinen schon seit Anfang dieses Jahres hat und genug leidvolle Erfahrungen damit gesammelt hat.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 025

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

13

Samstag, 24. November 2012, 21:27

Ja, mit dem 4,3"-Radio hat es anfangs noch so einige Software-Problemchen gegeben. Ich warte auch noch auf die korrekte Ausführung des Updates Nr. 5665. Bei mir läuft das Radio nämlich auch noch nicht so, wie es soll.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

14

Samstag, 24. November 2012, 21:56

Da könnte man sich vorkommen wie ein Betatester 8| ?( 8|
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

15

Samstag, 24. November 2012, 22:23

Ja richtig, das Wissen basiert alles aus den Erfahrungen, die ich gemacht habe. Allerdings waren die jetzt nicht so dramatisch, wie bei Franky. Ich muss aber auch dazusagen, dass mein Freemont in Bremerhaven noch abgefangen wurde, weil da die Probleme schon bekannt waren. Man hat dort schon die ersten Updates gemacht, bevor der Wagen an den Händler geliefert wurde. Weiterhin hatte ich das Glück, dass meine Werkstatt von sich aus bei mir angerufen hat, wenn neue Updates zur Verfügung standen. Im Endeffekt hatte ich "nur" das Problem mit dem Freezing des Radios beim Starten über einen längeren Zeitraum. Dies hat man erst im September hinbekommen. Seit dem ist aber auch Ruhe.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

16

Samstag, 24. November 2012, 22:30

Wann er gebaut wurde weiß ich nicht.

Ach ja, falls dich das Herstellungsdatum interessiert: Wenn du die Fahrertür öffnest, sieht du einen weißen Aufkleber. Da steht in der obersten Zeile: Date of Mfg XX/20XX. Das ist Monat und Jahr der Herstellung.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

17

Montag, 26. November 2012, 11:06

Alles klar danke an Euch alle!
Habe heute gleich eine böse Email an meinen Händler geschickt und umgehend wurde ich zurückgerufen, sich mehrfach entschuldigt und um Wiedergutmachung gebeten. Gleich morgen soll ich ihn vorbeibringen und dann wird nochmal ein ganz neues Update ausgeführt.
Bin mal gespannt....

schnobin2

Mitglied

  • »schnobin2« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 7. November 2012

Wohnort: Bergisches Land

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 27. November 2012, 08:49

HI zusammen,
ich habe auch die Probleme mit dem U- Connect gehabt.
Ich war letzten Freitag bei meinem neuen Fiat Händler,da der alte auch keine Ahnung hatte.
Ich habe ein neues Steuerteil bekommen und bis heute keine Probleme mehr gehabt.!!!
Wenn dein Händler sich nicht richtig kümmern mag such dir schnell einen neuen.Ich hab es auch zu gut gemeint mit dem alten Händler und war insgesammt 14 mal wegen des U- Connect da!!!

Franky1980

Mitglied

  • »Franky1980« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2011

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 27. November 2012, 11:51

So hab meinen grad in der Werkstatt wegen einem angeblich ganz neuem Update für das kleine Display!
Hab jetzt grad als ERsatz so lange nen Fiat 500 Cabrio!!! Naja is nicht so meins......ach egal.
Bin mal gespannt ob es diesmal klappt......und falls nicht sprech ich ihn mal an wegen dem Steuerteil.

Lana

Mitgliedschaft beendet

20

Dienstag, 27. November 2012, 12:10

Wenn du das kleine Display hast, fällt dein Wagen in die Kategorie ALT. Also frag auch nach den Bremsen und der Spurstangenaufhängung. Das wird normalerweise gleich mit gewechselt.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

schnobin2 (05.12.2012)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!