Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Robbroy

Mitglied

  • »Robbroy« ist männlich

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. August 2012

Freemont: Ja

F N
-
* * * * *

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

101

Dienstag, 5. April 2016, 11:23

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Das Problem hatte ich auch. Als ich den Wagen bekommen habe. Dort stand dauernd dass die Freisprechanlage lädt. Kein UConnect oder Sprachbefehl ging. Dann wurde irgendein "Modul" getauscht.


Hallo,

wollte Katzenjammer fragen, ob das Modul noch funktioniert und was er gezahlt hat in der Werke.
Denn auf der Rechnung ist dann doch bestimmt die Modulbezeichnung drauf.

Vielen Dank, denn unsere Freisprecheinrichtung hängt, trotzt Sicherung ziehen und Potentialausgleich schaffen.

Beste Grüße an alle
Robbroy

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 154

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

102

Donnerstag, 19. Mai 2016, 15:32

Wenn ich die Sicherung entferne, so bleibt das komplette Steuergerät für Bluetooth/Freisprecheinrichtung doch komplett Spannungs- und Stromlos, oder? Heißt, Sicherung raus, Deckel wieder drauf und die Batterie bekommt keine Probleme, sowie auch ich keine Probleme mit der Elektronik bekomme. Eben nur kein telefonieren mittels Bluetooth mehr möglich

Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

103

Montag, 6. Juni 2016, 22:53

Hallo Zusammen, bei mir ist das Problem vor einigen Tagen nun auch aufgetreten. Zuerst konnte ich nichts verstehen wenn ein Gespräch rein kam oder ich raus rufen wollte, dann wurde das iPhone nicht mehr gefunden. In der Werkstatt wurde ein Reset durchgeführt und das Update aufgespielt. Nun ist es leider so, dass zwar die Bluetooth-Verbindung, genauso wie die Feldstärke für den Empfang, angezeigt wird, die Verbindung auch zu Stande kommt, aber wieder nichts zu verstehen ist. Der Mechaniker ist momentan ratlos und will sich nun schlau machen. Hat von euch jemand einen Rat ? ?(
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz

Donrosso

Mitglied

  • »Donrosso« ist männlich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 18. Juni 2015

Wohnort: Donauwörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

104

Dienstag, 7. Juni 2016, 10:42

Hallo Zusammen,
Hab das gleiche Problem mit "Freisprecheinrichtung lädt". Mit Sicherung ziehen geht's ca. 1 Tag dann ist´s wieder weg.
Wollte schon einen Schalter einbauen, aber dafür bräuchte ich die Kabelfarben der Sicherung 131, damit ich den Schalter vor Abfahrt kurz ausschalte und nicht die Sicherung immer ziehen muss.
Wo kriege ich einen Schaltplan her in dem die Kabelfarbe oder eine Nummer des Kabels von Sicherung 131 ersichtlich ist??
Ich glaube die Werkstatt rückt sowas nicht freiwillig raus.

Gruß
Schorsch

bladerunner

Mitgliedschaft beendet

105

Samstag, 11. Juni 2016, 15:31

Auch ich mußte die komplette Steuereinheit fürs Freisprechen auswechseln lassen, da gar nichts mehr ging. Habe von FIAT über meine Werke 25 % Kulanzrabatt auf das Teil bekommen. Hat aber immer noch 450,00 €ronen gekostet! Aber wenn man es zum telefonieren braucht, muß man in den sauren Apfel beißen............

Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

106

Samstag, 11. Juni 2016, 20:10

Auch ich mußte die komplette Steuereinheit fürs Freisprechen auswechseln lassen, da gar nichts mehr ging. Habe von FIAT über meine Werke 25 % Kulanzrabatt auf das Teil bekommen. Hat aber immer noch 450,00 €ronen gekostet! Aber wenn man es zum telefonieren braucht, muß man in den sauren Apfel beißen............
Ich hab am 22.6. einen Termin in der Werkstatt, Gott sei Dank habe ich noch die Garantie-Verlängerung. :thumbup:
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz

croven

Mitglied

  • »croven« ist männlich

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 22. Februar 2016

Wohnort: Ulm

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

107

Montag, 13. Juni 2016, 09:06

Habe meines jetzt tauschen lassen. Kosten 660 inkl. Einbau usw. Muss natürlich jeder für sich abwägen.

  • »Whitefreemont« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 3. Oktober 2014

Wohnort: Halsbrücke

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

108

Mittwoch, 23. November 2016, 17:46

Bei mir heute das gleiche Problem. "Freisprecheinrichtung lädt.."
Sicherung ziehen, neu starten, ausschalten, Sicherung wieder einbauen, neu starten hat funktioniert. Wird auch nach mehrmaligem an-und ausschalten wieder erkannt. Was mir noch auffiel, war ein Klacken im benannten Sicherungskasten. Als ob irgendein Relais eine Macke hat. Das Klacken war weg, nachdem ich die beschriebene Prozedur durchgeführt habe. Denke das für derartige "Steuerteile" hunderte von Euro einfach zu viele sind. Sinnvoller Austausch in diesem Forum hat mir schon einige Euronen gespart. Selbst die Updates funktionieren einwandfrei.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

109

Mittwoch, 23. November 2016, 18:42

Ich hab am 22.6. einen Termin in der Werkstatt, Gott sei Dank habe ich noch die Garantie-Verlängerung.

Ich denke mal, die FSE wird zur Audio-Anlage gezählt, und die ist bei der Fiat-Extension ausgeschlossen. ;(
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

  • »Deckhündchen« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 23. Januar 2017

Wohnort: NRW - HSK - Sundern

Freemont: Ja

- H S K
-
N M * *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

110

Freitag, 27. Januar 2017, 07:58

Werde das gleich mal testen wenn ich zeit finde einfach mal die Sicherung ziehen... Genial wenn das klappt...


Hab auch das oroblem das die Freisprecheinrichtung sich aufgehangen hat.


Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes:



Frau weg, Job weg, Kratzer im Lack!


Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 86

  • Nachricht senden

111

Freitag, 27. Januar 2017, 11:49

Ich hab geschäftlich ein Blackberry Leap. Das konnte ich die ganze Zeit auch privat verwenden, da WhatsApp die BB´s nicht mehr unterstützt und meine Firma nun ( ich hab bereits seit 19 Jahren Firmenhandys) rumzickt von wegen "Privatgebrauch" hab ich mir ein iPhone zugelegt. Das habe ich als zusätzliches "gepairt", seit dem spinnt das bei mir auch. Manchmal hängt das System, das man gar nicht mehr auf "Telefon" umschalten kann, manchmal habe ich nur einen Strich in der Empfangsanzeige an Orten wo ich sonst vollen Ausschlag hatte. Wenn ich den Wagen ausmache, warte bis der Boardcomputer runtergefahren ist, was man daran erkennen kann dass die Beleuchtung des USB-Anschlusses in der Mittelkonsole ausgeht, und wieder starte is alles OK. Ich glaube ich lösche das BB da mal raus, sollen die mich auf dem privaten anrufen wenn sie was wollen. Weiß jemand auswendig wie ich "gepairte" Geräte raus bekommen ??

:thumbup:
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

  • »Deckhündchen« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 23. Januar 2017

Wohnort: NRW - HSK - Sundern

Freemont: Ja

- H S K
-
N M * *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

112

Freitag, 27. Januar 2017, 13:40

Ich habe es versucht mit Sicherung Ziehen->Zündung anmachen->wieder ausmachen-> Sicherung wieder einbauen->dann wieder anmachen und testen

hat nichts geholfen....

immer noch das selbe bild.


Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes:



Frau weg, Job weg, Kratzer im Lack!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

113

Freitag, 27. Januar 2017, 18:13

Weiß jemand auswendig wie ich "gepairte" Geräte raus bekommen ??

Ich weiß jetzt nicht, wie das beim 8,4"-Radio aussieht. Beim 4,3" musst du auf die Player-Taste gehen, wo du zwischen CD-Player, USB, Bluetooth und Aux auswählen kannst. Wenn du auf Bluetooth gehst, kommst du auf die Liste der gepairten Geräte. Einfach das Gerät auswählen und dann kannst du Gerät löschen auswählen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

kussi6465

Mitglied

  • »kussi6465« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 22. November 2015

Wohnort: Şifne Mah Çeşme İzmir

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

114

Sonntag, 29. Januar 2017, 23:01

Ich hab geschäftlich ein Blackberry Leap. Das konnte ich die ganze Zeit auch privat verwenden, da WhatsApp die BB´s nicht mehr unterstützt und meine Firma nun ( ich hab bereits seit 19 Jahren Firmenhandys) rumzickt von wegen "Privatgebrauch" hab ich mir ein iPhone zugelegt. Das habe ich als zusätzliches "gepairt", seit dem spinnt das bei mir auch. Manchmal hängt das System, das man gar nicht mehr auf "Telefon" umschalten kann, manchmal habe ich nur einen Strich in der Empfangsanzeige an Orten wo ich sonst vollen Ausschlag hatte. Wenn ich den Wagen ausmache, warte bis der Boardcomputer runtergefahren ist, was man daran erkennen kann dass die Beleuchtung des USB-Anschlusses in der Mittelkonsole ausgeht, und wieder starte is alles OK. Ich glaube ich lösche das BB da mal raus, sollen die mich auf dem privaten anrufen wenn sie was wollen. Weiß jemand auswendig wie ich "gepairte" Geräte raus bekommen ??

:thumbup:
Im Bildschirm auf Telefon tippen und dann im Menü die paarung suchen und dann kannst du das BB löschen. Steht auch in der Bedienungsanleitung von U-Connect 8.4 ;)
Lounge 2.0 M.Jet 170HP AWD 6AT weiss

freeway

Mitglied

  • »freeway« ist männlich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 20. Juli 2012

Wohnort: Manderscheid, Eifel

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

115

Montag, 6. Februar 2017, 16:11

Also ich habe auch das Problem mit "Freisprechanlage lädt..." - will aber nicht so viel Geld in den Tausch des Moduls investieren. Das ist es mir dann doch nicht wert. Aber: Das mit dem "Sicherung-Raus-Rein" hat bei mir zuerst auch nicht geholfen. Gestern hatte ich dann durch Zufall die Bluetooth-Verbindung wieder in Betrieb: Sicherung raus und rein bei eingeschalteter Zündung (ACC). Da plötzlich meldete sich die Anlage wieder.

Die Anlage erkennt auch verschiedene Telefone. Adressbücher werden erkannt usw. Man kann sogar per Bluetooth Musik hören - einwandfrei. Nur leider, leider: Telefonieren kann man nicht. Die Wählfunktion klappt zwar, aber es ist kein Freizeichen zu hören und kein Telefonieren möglich. Mir scheint, dass nicht das ganze Bluetooth-Modul "kaputt" ist - denn das Musik-Streaming läuft ja! Sogar das Signal für eingehende SMS etc. wird übertragen.

Ist das bei euch auch so, dass "nur" das Telefonieren nicht geht - ansonsten die Anlage aber funktioniert...? Irgendwie glaube ich immer noch daran, dass die Anlage irgendwann - wie durch ein Wunder - wieder geht... Genauso wundersam ist sie ja auch irgendwann ausgefallen... Ungefähr 24 Stunden hat sie schon durchgehalten...

Viele Grüße

Florian
2012 Freemont Urban, 140 PS, U-Black-Met., 7 Sitze, Sitzheizung

buell79

Mitglied

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 20. Juni 2016

Freemont: Nein

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

116

Donnerstag, 9. Februar 2017, 06:49

HI
Habe auch das Problem Freisprecheinrichtung lädt .Bei mir hilft nicht einmal Sicherung ziehen
lg

  • »Deckhündchen« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 23. Januar 2017

Wohnort: NRW - HSK - Sundern

Freemont: Ja

- H S K
-
N M * *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

117

Donnerstag, 9. Februar 2017, 23:46

Ich hoffe auch noch auf ein wunder..

3500€ ist wirklich nen dicker schinken....

Evt kann ein Radio instantsetzer was reparieren ohne das ich komplett tauschen muss... Dann würde es auvh günstiger werden... Nur muss man erstmal einen finden der sich da ran traut.


Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes:



Frau weg, Job weg, Kratzer im Lack!

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

118

Freitag, 10. Februar 2017, 09:30

Es gibt von Phonocar ein Austauschradio für den Freemont. Das käme deutlich günstiger und kann auch alles. Im Zweifelsfall würde ich da zuschlagen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

119

Freitag, 10. Februar 2017, 15:50

Hat er nicht geschrieben, dass er Probleme mit der Freisprecheinrichtung hat? Die ist doch beim Freemont eine eigene Box und hat mit dem Radio/Navi erst mal nichts zu tun.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 040

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

120

Freitag, 10. Februar 2017, 15:53

Mit dem Radio wären die Bluetooth-Probleme wahrscheinlich auch ein für alle mal erledigt. ;)
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!