Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

freemonter

Mitglied

  • »freemonter« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Herzogenbuchsee

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 12. August 2014, 11:44

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also: Die Lautstärke war's nicht! Hab das mit der Sicherung Nr. 131 probiert und für's Erste funktioniert's jetzt auf jeden Fall wieder. Mal schauen wie lange es hält...
»freemonter« hat folgendes Bild angehängt:
  • Sicherung F131.jpg
Fiat Freemont Lounge 4 x 4 170 PS, bastellweiss mit DVD-Paket

freemonter

Mitglied

  • »freemonter« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Herzogenbuchsee

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 13. August 2014, 15:43

....hält leider nur bis zum nächsten Mal Zündung einschalten :(

Werde mich an die Werkstatt wenden !!!!
Fiat Freemont Lounge 4 x 4 170 PS, bastellweiss mit DVD-Paket

freemonter

Mitglied

  • »freemonter« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Herzogenbuchsee

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

43

Samstag, 23. August 2014, 09:34

Also, hatten meinen Freemont in der Werkstatt mit dem Ergebnis, dass nach wie vor nix geht. ?( Mittlerweile hat auch die Sprachsteuerung ihren Dienst quittiert und das Umschalten via Lenkrad von Radio auf Telefon reagiert auch nicht mehr. Gemäss Werkstatt wäre zwar ein Software-Update verfügbar, dieses habe aber auch Fehler drin und es wurde empfohlen, dies gar nicht erst zu laden. Nun warten wir auf ein neues Software-Update welches irgendwann verfügbar sein solle - Frist unbestimmt!!!! Ein neues Steuergerät wollte mir der Händler nicht einbauen weil er strickt den von Fiat vorgegebenen Weg einhalten müsse weil die Reparatur sonst nicht über Garantie laufen würde. Und Fiat gibt vor, erst eine neue Software zu laden. Nun denn....... :wacko:
Fiat Freemont Lounge 4 x 4 170 PS, bastellweiss mit DVD-Paket

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 661

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

44

Samstag, 23. August 2014, 10:15

In dem Fall würde ich wahrscheinlich drauf bestehen, dass die neue Software aufgespielt wird. Wenn es jetzt eh schon nicht funktioniert, was soll denn noch schlimmer werden? Und auf andere Weise kriegst du den Fall bei Fiat wohl nicht eskaliert.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 378

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

45

Samstag, 23. August 2014, 10:16

Darauf würde ich mich nicht einlassen. Du hast Garantie und in der Zeit muss der Fehler behoben werden. Fahr mal zu einer anderen Werkstatt und probier es dort oder Ruf bei Fiat an und erinnere sie daran, dass du der Kunde bist und der Kunde immer recht hat. Schreiben wäre auch nicht schlecht, damit du eine Bearbeitungsnummer bekommst.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Lana

Mitgliedschaft beendet

46

Samstag, 23. August 2014, 11:34

Du hast Garantie und in der Zeit muss der Fehler behoben werden.
Wichtig ist der Zeitpunkt der Fehlermeldung. Also während der Garantie. Denn dann wird der Fehler auch nach Garantieende auf Garantie behoben.

Thommy

Mitglied

  • »Thommy« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 5. August 2014

Wohnort: Bremen

Freemont: Ja

- H B
-
T M M Y

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

47

Samstag, 23. August 2014, 14:15

Und glaube mir.... die neue Software,wenn sie denn kommt wird auch Fehler haben die man nach 3 Wochen findet. Ich würde auch die jetzige neue Software aufspielen lassen. Entweder ist dann dein jetziges problem beseitigt, und wenn nicht weiss man das es nicht an der Software liegt sondern wohl doch am Steuergerät.
Das ist wieder alles nur hinhaltetaktig.

Lucy7361

Freemont-Fan

  • »Lucy7361« ist männlich

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 4. März 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 24. August 2014, 16:04

Ich habe leider noch keine Info seitens meiner Werkstatt erhalten das es eine neue Software gibt - bei einigen läuft das anscheinend sogar als "Rückrufaktion". Bei meinem letzten Kontakt mit FIAT-Deutschland vergangenen Monat wurde aber tatsächlich ein Software-Update in Aussicht gestellt - das wohl jetzt verteilt wird.

Gibt es denn irgendwo eine Info was diese neue Software an Änderungen beinhaltet? Wie kann ich denn wo die aktuell vorhandene Software-Version feststellen? ich würde mich gern - nach einem durchgeführten Software-Update durch die Werkstatt - von der neuen Version selbst überzeugen!

Ich habe jetzt die Garantiezeit seit dem 02.08. überschritten und mein Steuergerät wurde bereits zweimal getauscht (innerhalb der Garantiezeit) - mein Fehlerbild war haargenau das gleiche wir beim Mitglied FREEMONTER.

FIAT wirft mir eine falsche Firmware-Version meiner Handys als Ursache vor die das Steuergerät über Bluetooth "abschießen" !! :rotfl:

W.L.

Mirko2410

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2014

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

49

Montag, 27. Oktober 2014, 19:24

Hallo @Lucy7361,

also genau so steh ich auch da! Softwareupdate auf das UConnect hat mein Händler gmacht -hat erwartungsgemäß nix gebracht!

Wie ging das denn bei Dir aus?

Danke und viele Grüße

Mirko

Lucy7361

Freemont-Fan

  • »Lucy7361« ist männlich

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 4. März 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

50

Montag, 27. Oktober 2014, 19:45

wie gesagt - im Juli hat mich FIAT (Italien) informiert, das seit Einführung des Freemont bereits 5 Updates des HFM-Moduls des UConnect stattgefunden hätten und die sechste Version würde in absehbarer Zeit erscheinen. Hier soll Android 4.2 (aktuell ist 4.4.4 !!!) sowie iOS 7 (aktuell 8.1) berücksichtigt werden.

Mein Händler hat mich leider seit Kauf des Freemont vor zwei Jahren noch nicht einmal über eine neue Software informiert !!! Eingespielt bestimmt auch nicht.

Wie bekomme ich den meine Software-Variante angezeigt?

Bei mir war der erneute (zweite) Wechsel des Moduls im Frühjahr diesen Jahres die Lösung.

W.L.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mirko2410 (27.10.2014)


Mirko2410

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2014

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

51

Montag, 27. Oktober 2014, 19:47

Weißt du welches Modul konkret gewechselt wurde? Also ich meine, was ist die Bezeichnung des Moduls, das würde ich meinem Händler gerne mal mitteilen, damit der weiss ich welche Richtung es gehen kann - oder könnte!?

Oder heißt das einfach "HFM-Modul"?

Neues Update der SW habe ich heute bekommen - welche Version das ist weiss ich nicht aber der Fehler steht ja auch noch an....

lg

Mirko

Lucy7361

Freemont-Fan

  • »Lucy7361« ist männlich

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 4. März 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

52

Montag, 27. Oktober 2014, 19:55

Hast Du denn das gleiche Problem:

- Sprachsteuerung geht komplett nicht
- Handys werden über Bluetooth nicht mehr erkannt (ich glaube es erscheint: "Freisprechanlage lädt..." auf dem Display.

Dieser Fehler ist wohl hinlänglich bekannt - weil ich nicht der einzige bin der dieses Problem schon hatte.
Da gibt es ein Modul das für Bluetooth zuständig ist - vielleicht war das ja das sogenannte "HFM-Modul".

Mein Händler hat es mir nicht gezeigt - ist wohl geheim. Vor dem Tausch hat FIAT darauf bestanden, das mein Händler eine
ganze Reihe anderer Dinge testet und probiert bevor der Tausch genehmigt wurde. Hat bei mir so 2-3 Monate gedauert.

W.L.

Mirko2410

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2014

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

53

Montag, 27. Oktober 2014, 20:05

Exakt das gleiche Problem. Das Handy ist das HTC One Mini mit Android-Version 4.4.2. Die Fehlermeldung und das Fehlverhalten treffen zu 100% deine Beschreibung!

Und auch bei mir macht FIAT gerade ein Faß auf, bezüglich der Dinge die der Händler noch überprüfen soll, bevor irgendwas neu verbaut, bzw. getauscht wird. Ich hab jetzt schon auf die neue Software 8 Wochen warten müssen....

Morgen soll der Wagen nun per Ferndiagnose mit Fiat verbunden werden(?!?!) damit die weiter Prüfen.... Und ich bin mir absolut sicher, dass es am Ende einfach das Problem sein wird, wie Du es auch erlebt hast! (Und wohl einige vor uns auch). :-(

Lucy7361

Freemont-Fan

  • »Lucy7361« ist männlich

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 4. März 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

54

Montag, 27. Oktober 2014, 20:29

Ich habe mit der Kundenbetreuung eigentlich nur Kontakt aufgenommen weil mir die Androhung das ich Schuld wäre wenn ich meine Handys koppele
so nicht hinnehmen wollte. Ich kann mir nicht vorstellen das es Unwissenheit meines Händlers war der mir das wortwörtlich so gesagt hat.

Ich wollte wissen - da das Modul ja anscheinend eine Schwachstelle ist - was passiert bei erneutem Ausfall? Meine Garantiezeit ist jetzt abgelaufen
und so ein Modul kostet wohl mal eben 400,-€.

Aber selbst FIAT redet sich um Kopf und Kragen wegen der Firmware-Kompatibilität..

Ich bin denen aber wenigstens bekannt - vielleicht habe ich ja beim nächsten Mal deren Unterstützung?!

W.L.

Jörg

Mitglied

  • »Jörg« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 7. März 2012

Wohnort: Pulheim

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

55

Montag, 24. November 2014, 16:18

Am Ende hat mir auch der Tipp von wwwest nur temporär geholfen. Das BT Modul war defekt. Leider war die Garantie gerade rum so das trotz Kulanz 400,- Euro angefallen sind. Tja, Garantieverlängerung wäre dann doch gut gewesen.

Fraglich ist jedoch, ob das Modul nicht grundsätzlich minderwertig und im Ursprung defekt ist, was sich ja hier durch die Anzahl der Postings zu manifestieren scheint.

Also fleißig weiter melden, vielleicht hilf es ja den nächsten in der Verhandlung mit Fiat oder mir wenn das neue Teil wieder im Eimer ist.

Lucy7361

Freemont-Fan

  • »Lucy7361« ist männlich

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 4. März 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

56

Montag, 24. November 2014, 20:22

Dauerbrenner BT-Modul

Hei,

FIAT scheint das anscheinend nicht zu interessieren das man - was das BT-Modul angeht - eine Sollbruchstelle eingebaut bzw. vom Hersteller geliefert bekommen hat. Das Thema existiert schon lange - trotzdem lässt man Dich bezahlen??!! Das spricht doch Bände...

Ich habe mir mal gerade eben die von FIAT zugelassene Handy-Kompatibilitätsliste vom Juli 2014 angesehen. Gelächter...

Da ist immer noch das SAMSUNG Galaxy Note 2 angegeben - was ist mit dem Note 3 und Note 4?? Wenn man diese Handys besitzt, darf man diese - laut meinem Händler - nicht im Fahrzeug zusammen mit dem BT-Modul nutzen.

Angeblich soll es ja sogar mehrere Updates für den Freemont gegeben haben - meiner ist von 08/12 - ich habe noch nicht ein einziges Update für irgendetwas erhalten.

Weiß da jemand etwas mehr?

W.L.

freemonter

Mitglied

  • »freemonter« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Herzogenbuchsee

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

57

Montag, 2. Februar 2015, 11:28

Da wär ich nach knapp einem halben Jahr wieder und, Ihr werdet es kaum glauben aber mein Infotainmentsystem funktioniert nach wie vor nicht einwandfrei.... X(

Die Freisprecheinrichtungen haben sie in der Werkstatt irgendwann vor Weihnachten wieder hinbekommen jedoch das Abspielen von Musik ab IPod bzw. IPhone läuft immer wie schlechter bis es dann vergangenen Donnerstag definitiv zum erliegen gekommen ist. Und zwar konnte ich schon seit längerem die Titel nur noch in alphabetischer Rehenfolge abspielen und konnte nicht mehr via Interpreten oder Titellisten auf die Stücke zugreifen und wie gesagt, mitlerweile hat sie sich komplett aufgehangen - lädt und lädt spielt aber keinen Ton mehr.

Von der Werkstatt habe ich gehört, dass sie bei Fiat mittlerweile ein "neues" Steuergerät bewilligt haben! Obwohl neu zu relativieren ist - ein Austauschgerät direkt aus den USA. Lieferzeit unbestimmt. Ich bin ein sehr gutmütiger Kunde der die Situation des Mechanikers zu verstehen versucht und auch in dieser Situation glaube ich mienem Händler. Was sich jedoch Fiat hier mit seinen Kunden erlaubt ist weder kundenorientiert noch wirtschaftlich. Das ist einfach nur rücksichtslos und nicht nachvollziehbar.

Bis dieses Austausch-Steuergerät hier ist werde ich einmal versuchen die entsprechende Sicherung raus zu ziehen und schauen, ob ich dann wieder Musik abspielen kann ?( Hat hierzu allenfalls jemand Erfahrung? Bin froh um jeden Tipp!
Fiat Freemont Lounge 4 x 4 170 PS, bastellweiss mit DVD-Paket

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 661

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

58

Montag, 2. Februar 2015, 11:40

Hast du das kleine 4,3"-Radio? Ich habe diese Woche einen Gutachter-Termin, wo ich die Mängelliste speziell der iPod-Steuerung präsentieren kann. Siehe Wer nutzt einen iPod im Freemont?
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

freemonter

Mitglied

  • »freemonter« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Herzogenbuchsee

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

59

Montag, 2. Februar 2015, 16:45

Nein, habe das grosse Display!

Habe mal die Sicherung 128 und 129 für ein paar Minuten gezogen und wieder eingesteckt mit dem Ergebnis, dass ich zwar wieder Musik abspielen kann, die Bedienung aber nur über das IPhone 5S möglich ist. So warte ich halt weiter auf mein Austausch-Steuergerät von Dodge aus den USA was voraussichtlich dauern kann da mir der Händler nicht einmal die Lieferfrist bekanntgeben kann....
Fiat Freemont Lounge 4 x 4 170 PS, bastellweiss mit DVD-Paket

Bärchen

Mitglied

  • »Bärchen« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 21. August 2012

Wohnort: 64354 Reinheim

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

60

Mittwoch, 2. September 2015, 08:25

Freisprecheinrichtung lädt

moin Moin,

War lange nicht mehr hier, aber nachdem ich nun auch das Problem mit meiner Freisprecheinrichtung, bzw. mit dem Bluetooth Modul habe wollte ich mich auch mal zu Wort melden.

Habe mir von meinem Händler die Innenverkleidung über dem Sicherungskasten zurechtschneiden lassen, jetzt komme ich wenigstens gut an die Sicherung :thumbsup: .

Habe mich mit dem Techniker meines Händlers unterhalten, dass das Bluetoothmodul defekt ist glauben wir beide nicht, denn nachdem Reset (Sicherung ziehen) funktioniert es ein paar mal bevor man den Vorgang wiederholen muss. Das Problem dürfte ein Kompatibilitätsproblem der Software sein. Habe mir das letzte Update von der amerikanischen uconnect Seite geladen und aufgespielt. Das Problem wurde leider nicht gelöst. Würde es an der Hardware liegen ginge gar nichts mehr. Jetzt ist die Frage liegt es an der uconnect software oder an der Firmware des Bluetooth Moduls. Ich glaube mittlerweile, dass es die Firmware des Bluetooth Moduls sein muss, das sollte sich aber auch durch ein entsprechendes Update (sofern verfügbar) beheben lassen.

So langsam bin ich von dem Problem echt angenervt, glaube aber, dass mir außer abwarten nichts übrig bleibt. Neues Modul rein halte ich für nicht zielführend zumal das Problem ja wieder auftaucht.

Sollte jemand eine Lösung finden und sie hier Posten freue ich mich, werde auch wenn ich eine Lösung finde sie hier posten.

Noch eine Frage: wenn bei euch das Problem auftaucht, kommt ihr dann noch über die Einstellungen in die Bluetooth Einstellungen?

Gruß
Bärchen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!