Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 096

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

1

Montag, 1. Juli 2013, 22:01

FAQ: Sprachbefehle zum Telefonieren

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zuerst der Hinweis, dass die Sprachbefehle für das Telefonieren über das Uconnect nicht so funktionieren, wie sie in der Bedienungsanleitung und im Display zu sehen sind. Dort wurden sie jeweils wörtlich aus dem Englischen übersetzt, was aber nicht dem übereinstimmt, was die nette Dame im Uconnect hören möchte.

Sprachbefehl Nummer wählen ohne Telefonbuch:
zum Wählen einer Rufnummer, die nicht im Telefonbuch steht: Hörertaste drücken und "Ruf 123456789 an" sagen

Sprachbefehl Kontakt aus Telefonbuch mit nur einer gespeicherten Nummer anrufen:
wenn zu dem Kontakt im Telefonbuch nur eine Nummer gespeichert ist: Hörertaste drücken und "Ruf Paul Müller an" sagen

Sprachbefehl Kontakt aus Telefonbuch mit mehreren gespeicherten Nummern anrufen:
Das Uconnect kann jedem Kontakt bis zu 3 Nummern zuordnen, wenn sie im Handy unter der Kategorie Privat, Geschäftlich und Mobil gespeichert sind.
wenn die Privat-Nummer gewählt werden soll: Hörertaste drücken und "Ruf Paul Müller Privat an" sagen
wenn die Geschäfts-Nummer gewählt werden soll: Hörertaste drücken und "Ruf Paul Müller Arbeit an" sagen
wenn die Mobil-Nummer gewählt werden soll: Hörertaste drücken und "Ruf Paul Müller Handy an" sagen

Sprachbefehl um zuletzt gewählte Nummer noch einmal zu wählen:
wenn die zuletzt gewählte Nummer noch einmal gewählt werden soll: Hörertaste drücken und "Wahlwiederholung" sagen

Sprachbefehl um das Telefonbuch im Display anzuzeigen:
wenn nur das Telefonbuch im Display angezeigt werden solll: Hörertaste drücken und "Telefonbuch" sagen


Das sind erstmal die Befehle, die ich bis jetzt herausgefunden habe. Es ist aber nicht ausgeschlossen, dass noch weitere existieren.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es haben sich bereits 12 registrierte Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Semmelrocc (01.07.2013), Smart (01.07.2013), alex_freemont_lounge (01.07.2013), toerni (01.07.2013), marcdevil (02.07.2013), RedDevil (02.07.2013), Helmut (02.07.2013), Diesel-Fan (02.07.2013), Freemonteur (02.07.2013), Matt (02.07.2013), Nick (04.07.2013), detewald (05.02.2017)

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 142

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

2

Montag, 8. Juli 2013, 07:09

Erstmal herzlichen Dank. Ich finde die Sprachbefehle grundsätzlich gut - muß mich selbst aber auch noch zurechtfinden.

Ein Hinweis an die Dual-Sim-Nutzer:
Wenn es bei Eurem Telefon geht, fixiert im Telefonmenü eine Sim-Karte für ausgehende Gespräche. Sonst müßt ihr logischerweise trotz Sprachbefehl zum Telefon greifen.
Aber dann natürlich "Achtung" in grenznahen Gebieten bzw. bei Grenzübertritten...

basi073

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 3. Februar 2017

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 5. Februar 2017, 17:40

Freisprechen Telefon

hallo ins Forum!!! habe seit 2 Tagen den Freemont- und bin ganz HAPPY!!
Tolles Auto, alles klappt soweit- nur die Freisprecheinrichtung hat ihr Eigenleben.
In dem Wagen ist die UConnect 4.3. verbaut, und die Sprachwahl funktioniert so gut wie gar nicht-
die Dame will mich nicht verstehen ;)
Immerhin weiß ich jetzt, das man mit Telfonbuch ( und nicht mit Kontakte ) in die Kontakte kommt.
Auch verstehe ich nicht, weshalb keine der Lenkertasten im Telefonbuch scrollen und bestätigen kann-
ist das so?!
Eine Frage wäre vielleicht die Softwareaktualität. Gibt es Freemontfahrer mit voll funktinierender 4.3
Sprachwahl? Könnte das durch ein Update verbessert werden. Ich gehe mal davon aus, das das nur die Werkstatt kann-
oder gibt es irgendwo ein Tutorial zur installation und Versionsprüfung ( habe so etwas ähnliches bei den Amis und dem Journes gefunden- aber
mit dem größeren Screen.
Da ansponsten alles gut funktioniert will ich auch keine "Verschlimmbesserung" riskieren!

würde mich über eine Idee freuen

Freemont NRW

Freemont-Fahrer

Beiträge: 127

Registrierungsdatum: 9. Februar 2014

Wohnort: Gelsenkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 5. Februar 2017, 18:57

die Dame will mich nicht verstehen ;)

So ist das mit den Damen die verstehen einen selten .

Ne mal im Ernst ich habe bei der Sprachwahl aufgegeben funktioniert nur wenn Sie will .

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 661

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

5

Montag, 6. Februar 2017, 08:39

Ich habe auch das 4,3"-Radio und dasselbe: Sprachwahl versteht mich fast nie. Zum Glück habe ich noch Siri, da kann ich das verschmerzen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Jürgen

Freemont-Profi

  • »Jürgen« ist männlich

Beiträge: 538

Registrierungsdatum: 28. Juni 2013

Wohnort: Breitengüßbach

Freemont: Ja

B A
-
J K 1 1 5 1

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

6

Montag, 6. Februar 2017, 15:36

Bei mir funktioniert die Spracherkennung zwar, es dauert nur immer ziemlich lange bis die Wahl beginnt, deshalb nutze ich Siri von meinem iPhone, das geht ruck-zuck. :anhimmeln:
Alkohol macht dumm und gleichgültig.............kapier ich nicht, is mir aber auch egal :pfeifen:


Herzliche Grüße aus dem Bamberger Land

Jürgen

Fiat Freemont Lounge, 2,0 Multijet, Automatik, schwarz
Fiat 500C, schwarz

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 142

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

7

Montag, 6. Februar 2017, 15:59

Damit der Leser weiß, dass es der FCA-Konzern auch besser kann:
Beim Jeep GC EZ 14 funktioniert alles bestens.

Ein himmelweiter Unterschied zu meinem vorherigen Freemont EZ 2/12 (und dort schon mit großem Display)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 096

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

8

Montag, 6. Februar 2017, 18:10

Das 2015er uConnect ist echt klasse, vor allem nach dem Update mit Siri Eyes Free. Bin schon auf die 2018er Generation gespannt mit CarPlay.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 715

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

9

Montag, 6. Februar 2017, 18:25

...da muß ich wohl das Auto wechseln, oder? ?(
Oder nur das uConnect? ;)
Freemont: Black Code, Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, Baujahr 05/2015

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 096

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

10

Montag, 6. Februar 2017, 19:55

Es wird wohl auf ein neues Auto hinauslaufen. Der Journey/Freemont wurde ja nicht mehr modernisiert und ist bis heute auf dem Level von 2011 stehen geblieben.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P


Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 715

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 8. Februar 2017, 21:22

Wenn, dann einen Grand Cherokee, weil der mir optisch sehr gut gefällt - aber ist mir zu teuer.
Also bleibt mir mein Freemont treu und ich ihm :thumbsup:


Was ich aber nicht hinbekomme ist, daß mir das Uconnect die SMS vorliest, wie soll das fkt.?
Aber ist mir auch Wurst, da ich eh keine SMS mehr bekomme, ha!
Freemont: Black Code, Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, Baujahr 05/2015

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (8. Februar 2017, 21:29)


Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 232

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 9. Februar 2017, 00:49

Das funktioniert mit Handys, die das unterstützen. Mit dem Galaxy S7 Edge geht es z.b., allerdings bekommt man ja tatsächlich so gut wie keine SMS mehr. Wenn Du aber Google Auto, Auto Mate o.ä. verwendest werden Dir auch WhatsApp Nachrichten vorgelesen, zumindest so lange du über Bluetooth Audio hörst.

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 715

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 9. Februar 2017, 06:49

Ach'so, deshalb klappt das bei mir nicht, weil mein Schmarrtphone schon etwas äälter ist.
Danke für die Info.
Freemont: Black Code, Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, Baujahr 05/2015

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 645

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth am Main

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 9. Februar 2017, 07:08

Mit einem Galaxy S5 ging SMS vorlesen ebenfalls

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

basi073

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 3. Februar 2017

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 26. Februar 2017, 16:26

Mittlerweile klappt die Sprachwahl der Kontakte fast immer.
Man muss aber genau den Satzbau beachten:

Ruf Max Mustermann privat an
oder: Wahlwiederholung

Und ich denke das es wichtig ist in den bestehenden Kontakten des Phones
die Nummer dannn auch unter privat hinterlegt zu haben, bei mir war die
Standardeinstellung "mobil". Habe dieses soweit geändert und den Eindruck, das es
etwas gedauert hat bis die neuen Kontaktdaten an den Wagen weitergegeben wurden,
da erst ca. nach einer Woche plötzlich alles funktioniert :thumbsup: :thumbsup:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!