Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 115

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

21

Montag, 3. Juni 2019, 07:52

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Dank Gloovers Kabelbauanleitung und Software konnte ich gestern erfolgreich mein Bluetoothmodul retten (war vom freundlichen schon totgeschrieben). Neben dem "Bitte warten" Problem konnten mich meine Gesprächspartner nicht mehr hören wenn ich Sie anrief.
Beim anwählen wurde zwar eine Leitung aufgebaut, ich hörte jedoch kein Tuten und das Mikrofon wurde nicht aktiviert, so daß kein Gespräch geführt werden konnte. Nach dem Software-Flash funktioniert das Ganze wieder einwandfrei.
Fiat Freemont Lounge V6

R.Pilz

Mitglied

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

22

Montag, 3. Juni 2019, 10:21

@Gloover
Bitte ebenfalls nicht als Kritik verstehen! Erst durch Deine Anleitung und vor allem Dein Engagement in dieser Sache, macht das Alles möglich.

@Rouven
Danke für die Pinbelegung.
Habe den Stecker bestell und werde das Ergebnis posten, wenn dieser passt.

Freue mich schon auf das updaten, da ich genau das gleiche Problem habe.
Mfg. Robert

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 936

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

23

Montag, 3. Juni 2019, 13:42

Ich hätte dann jetzt auch mal die Kabel und Zubehör bestellt

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

R.Pilz

Mitglied

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 5. Juni 2019, 19:18

So, der Stecker ist da und er passt.
Leider habe ich vergessen, die passenden Buchsenkontakte mitzubestellen!
Also werde ich wohl nochmal warten....

LG Robert

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Mfg. Robert

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 55

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 12. Juni 2019, 20:56

@Robert und Rouven: da es bei euch funktioniert hat, könnt ihr bitte Folgendes tun:
- Der Motor ist aus, ohne das Brems- Kupplungspedal zu betätigen drückt und haltet bitte am Lenkrad auf der linken Seite die Taste "Pfeil nach unten".
- Den Startknopf drücken (ohne Kupplung/Bremse zu treten!)

Alle Signalleucheten gehen an und auf der Instrumententafel wird die Versionsinfo ausgegeben. Postet bitte die Werte für

Software Ver.: XXXXXXX
IM: XXXXX
IM Date: XX/XX
CAN: XXXX

UND, da ihr ja die Prozedur erfolgreich durchgeführt habt, könnt ihr vielleicht eure Kabel für einen kleinen Obolus an die Versuchskaninchen :rolleyes: , vorzugsweise, bei dem die Software Info IM Date irgendetwas nach 12/12 ist. Mein Kabel kann ich leider nicht weitergeben, da ich es schlichtweg nicht mehr aus dem Modul rausbekomme :cursing: - und das ganze Ding ausbauen möchte ich nicht.

So far.... noch ein Freiwilliger? - Wenn es auch erfolgreich sein wird, stelle ich die Firmware für alle anderen hier publik.
@Robert kannst du bitte deine Vorgehensweise vor allem welche Sicherungen du zusätzlich zu der 131 gezogen hast, hier näher beschreiben?
@Rouven - kannst du bitte die "Pinouts" für das Verlängerungskabel zu meiner Anleitung "Kabelbau" ergänzen?

Es freut mich, dass es bei euch zwei geklappt hat :party: :beifall:
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

R.Pilz

Mitglied

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 13. Juni 2019, 05:19

Bin meinen Bericht noch schuldig.
So wie Gloover schreibt, hat es auch bei mir geklappt.
Ich habe keine zusätzliche Sicherung gezogen, sondern nur eine neue eingebaut. Ich hatte auch nie ein Vetnindungsproblem via Bluetooth, nur das Problem, dass keine Gespräche möglich waren.
Mein Kabel werde ich noch posten.
Stecker und Kontakte habe ich ja schon angegeben und das hat gepasst. Sind auch nicht teuer.
Wenn jemand einen countrybraunen Freemont fahren sieht, in dem der Fahrer bis über beide Ohren grinst, das bin ich!
Mfg. Robert

R.Pilz

Mitglied

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

27

Freitag, 14. Juni 2019, 08:53

Das habe ich bei mir ausgelesen :

Software Ver.: 980417
IM: 13302
IM Date: 7/9/13
CAN: 1117

LG Robert

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Mfg. Robert

Schmemo

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 19. Juni 2019

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 20. Juni 2019, 20:47

Hallo zusammen,
habe meinen Freemont im Juli letztes Jahr gekauft. Das Bluetooth-Modul hat bei mir von Anfang an nicht funktioniert. Ich möchte die Variante von Gloover testen, auch auf die Gefahr hin, dass es nicht funktioniert. Das Kabel habe ich noch nicht organisiert. Werde dafür wahrscheinlich auch ein wenig Zeit benötigen, da ich nicht der Spezialfreak bin. Werde aber am Wochenende erst einmal schauen, ob bei mir vielleicht das obligatorische Verlängerungskabel vorhanden ist. Solle jemand ein Kabel abzugeben haben, nehme ich das gerne. Sagt mir, was Ihr dafür haben müsst und ich überweise Euch die Summe.
Hier meine ausgelesenen Softwaredaten:
Version: 980516
IM: 13401
IM/Date: 10/13
CAN: 1117

Gruß Schmen
blau, 09/2013, 2.0 Diesel AWD, 170 PS, Vollausstattung

Schmemo

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 19. Juni 2019

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

29

Samstag, 22. Juni 2019, 18:35

Habe nun hinter der Instrumententafel gesucht und bin fündig geworden.
Bei ist das Kabel ebenfalls vorhanden.
Habe die Komponenten soeben bestellt.

Gruß
Schmen
blau, 09/2013, 2.0 Diesel AWD, 170 PS, Vollausstattung

Schmemo

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 19. Juni 2019

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

30

Samstag, 6. Juli 2019, 11:39

Kabel ist vorhanden

Hallo zusammen,
habe nun das Kabel fertig. Jetzt würde ich gerne den nächsten Schritt vollziehen. Was muss ich dafür tun?
Gruß
Schmemo
blau, 09/2013, 2.0 Diesel AWD, 170 PS, Vollausstattung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!