Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Picard155

Mitgliedschaft beendet

1

Montag, 21. August 2017, 02:04

Uconnect 8.4 SSD Speicher defekt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
ich bin Andreas, absolut neu hier und habe ein Problem mit meinem uconnect. Eher gesagt hat mein Schwiegervater das Problem, aber ich versuche mich drum zu kümmern.
Er fährt einen Freemont, EZ12/12. Von jetzt auf gleich kam vor ca. vier Wochen, beim Aufrufen der Navisoftare, der Fehler "Kartendaten nicht verfügbar".
Er gleich zum freundlichen hin, der meinte könnten sie nur ausbauen und einschicken. Kosten 1700,-€ und vorab 2500,-€ Kaution das er es auch wieder zurück nimmt!!!
Daraufhin habe ich ihm erstmal Software Updates für das Radio und auch Navi aufgespielt. Die habe ich, anhand der FIN aus den USA runtergeladen. Updates haben beide wunderbar geklappt. Wenn ich die Softwareinformationen abrufe zeigt es jetzt die aktuelle Software an.
Leider bleibt beim starten des Navis immer noch der Fehler "Kartendaten nicht verfügbar".
Daher nun meine Frage an die Eingefleischten unter euch, das Uconnect soll einen SSD Speicher haben. Kann man den einzeln tauschen oder ist der im kompletten Gerät verlötet? Gibt es Bilder von der SSD?
Wäre prima wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß Andreas

Hein-78

Mitglied

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 2. November 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

2

Montag, 21. August 2017, 09:16

Hallo Andreas, mein Kollege hatte exakt die gleiche Meldung. Fiat hat es nicht hinbekommen. Es musste alles komplett getauscht werden. Laut seiner Werke 3800€. Da er den Wagen 2 Monate zuvor erst gekauft hatte, hat die Werke nach einer anwaltlichen Verfügung alle Kosten übernommen. Seine Werke hatte extra einen Spezi von Fiat kommen lassen, ohne Erfolg....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

3

Montag, 21. August 2017, 13:53

Wenn mir das passieren würde, würde ich auf das Originalradio pfeifen. Es gibt meines Wissens zwei Hersteller, die passgenaue Alternativen für den Freemont anbieten. Das eine ist eine chinesisch/russische Produktion und wird auf ebay verkauft – davon würde ich persönlich eher die Finger lassen. Das andere ist ein Modell von Phonocar, das es auf Wunsch auch mit Navi gibt und immer noch deutlich günstiger als das Fiat-Original ist. Link siehe http://www.phonocar.de/de/media-station-…el-8/VM098.html
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

4

Montag, 21. August 2017, 13:59

Das Radio sollte doch laufen, dazu braucht keine Festplatte.
Es ist bestimmt "nur" das Navi defekt und dann würde ich mir ein externes kaufen und das oben drauf kleben. Selbst, wenn man sich das teuerste TomTom kaufen würde, ist das ein Witz zum Austausch- oder Reparaturpreis!

Die Alternative vom Semmel scheint aber auch GUT zu sein!! Danke für den Link!
Freemont: Black Code, Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, Baujahr 05/2015

Picard155

Mitgliedschaft beendet

5

Montag, 21. August 2017, 14:52

Danke für die rasche Antwort. Da habt ihr schon Recht. Es ist aber ein Armutszeugnis von Fiat und Co da einen so oft abrauchenden SSD Speicher einzubauen. Die 1700,- will er auch nicht ausgeben. Kann ich auch verstehen. Die Alternative mit einem TomTom, Garmin oder anderem Navi ist aber die allerletzte Möglichkeit, weil es einfach auch besch.... aussieht. Gibt es keine Firmen in Deutschland die die reparieren können? Ich kenne das von Mercedes das es EZS24 für die elektronischen Zündschlösser oder auch andere Firmen zur Reparatur von Steuergeräten gibt. Gerade das EZS kostet neu 800,- ohne Programmieren. EZS24 repariert die für ca. 220,-.
Das mit dem Phonocar werde ich ihm erzählen, ist auf jeden Fall "nur" die Hälfte zum reparierten...
Gruß Andreas

Sunkist

Freemont-Fan

  • »Sunkist« ist männlich

Beiträge: 66

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2011

Wohnort: Regensburg

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

6

Montag, 21. August 2017, 15:08

Es gab mal mit einer CTP14 Version einen Fehler. Hier war der Fehler in der Programmierung, die einen Speicherüberlauf verursachte und genau diese Fehlermeldung hervorbrachte. Baujahr 12/12 dürfte aber original die CTP11 installiert haben. Kannst du dich noch erinnern welche Version vor deinem Update installiert war?
Downgrade auf CTP13 und ein Kartenupdate per USB wäre noch eine Option. Sollte aber CTP14 die Ursache gewesen sein geht das nicht.
Allrad, Lounge, Fusion White Metallic

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 099

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

7

Montag, 21. August 2017, 18:00

Hier war der Fehler in der Programmierung, die einen Speicherüberlauf verursachte und genau diese Fehlermeldung hervorbrachte.

Genau, da war doch mal was. Und wenn ich mich recht erinnere, verursacht dieser Fehler einen irreparablen Speicher-Tod. Ist mir zwar auch schleierhaft, wie das gehen kann, aber es scheint tatsächlich so gewesen zu sein. Dazu gab es doch auch eine Service-Campagne, oder?
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Picard155

Mitgliedschaft beendet

8

Dienstag, 22. August 2017, 00:05

Nein sorry, die vorherige Version weis ich nicht mehr. Aber der Fehler war schon Wochen vor dem Update da. Deswegen wurde das ja aufgespielt. Ansonsten wären wir nie darauf gekommen etwas zu ändern

Mark Todd

Mitglied

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 16. Mai 2017

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 7. September 2017, 12:18

Hallo allerseits,
hat jemand eine Reparatur hinbekommen? Und wenn, was würde gemacht und wieviel hat's gekostet?



Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!