Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Kai

Mitglied

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. September 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Montag, 26. September 2016, 09:47

POI nach Anleitung von istdasmeineuer

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
meiner erster Post und gleich ins Volle. Sorry schonmal dafür.Wie die Überschrift schon sagt, habe ich exakt alles genauso gemacht wie istdasmeinneuer. Leider passiert bei mir rein nichts. Vielleicht habt Ihr ja noch einen Lösungsvorschlag für mich. Ich habe den Fremont Cross Baujahr 2015 mit 8.4 Uconncet. Ein Bild ist anbei.

Ich möchte auch sagen das ich viel hier schon gelesen habe und mir eines auffällt. Wie zum Beispiel, was mich auch sehr interessiert, der Beitrag das Navi während der Fahrt bedienen. Gibt es nun eine Möglichkeit ohne Lockpick? Ich weiß Sicherheit und etc. Aber es gibt auch einen Beifahrer. Aber das wurde nun wirklich oft genug gesagt.Aber eine klare Antwort kann ich dort nicht erlesen.

Dank Euch
»Kai« hat folgendes Bild angehängt:
  • navi geändert.jpg

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

2

Montag, 26. September 2016, 09:58

Das hat ne automatische "Installationssperre" wenn Xavier Naidoo läuft ......... dann zerstört sich das UConnect nach 15 KM selbst ;( :pfeifen:


Nee, Spaß, ich kann den "Monnemer Jammerlabbe" zwar nicht ab, aber wem´s gefällt .....


Zu den Poi´s

Am besten so installieren wie hier beschrieben, --> http://www.scdb.info/installation-garmin/

oder hier mal ein bisschen lesen ---> POI Blitzer in Navi integrieren


Also, ich hab das bei Oli und in meinem Montee installiert, beide Male ohne Probleme ...... nun ja, bei mir ist nur ZZ Top, Zep ACDC usw. zu finden und bei Oli war es "Böhse Onkelz" ...... LOL LOL


:thumbup:
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Kai

Mitglied

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. September 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Montag, 26. September 2016, 10:16

Ich dachte mir schon gedacht das es an Xavier liegt. Die Frau wollte ja nicht hören. :D Danke für Deinen Beitrag. Beide Beiträge habe ich hier schon gelesen und unterscheiden sich nicht nach der Anleitung von istdasmeinneuer. Aber gelesen habe ich hier auch Navi Update oder neue Version das dieses gesperrt sein soll. Wie gesagt, leider werden die Lösungen bzw. ob es nun geht oder nicht nie angegeben. Verzeihung für die Kritik.

Gruß Kai

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

4

Montag, 26. September 2016, 11:14

Das ist ja eigentlich kein "Navi-Update" sondern eher eine Erweiterung der bestehenden "Points of Interest" und das MUSS gehen. Die würden sich ja nicht den Ast abschneiden auf dem Sie sitzen. Was allerdings oft der Fall ist, der Freemont zickt da oft ein bisschen rum, dass der USB Stick gar nicht erkannt wird.

Probier mal folgendes: Den Stick ( egal was im Moment drauf ist, ggf. vorher auf nen PC sichern) unter FAT32 formatieren und irgendwelche ( GUTE !! ) Musik drauf spielen, den Stick dann in den Port an der Mittelkonsole einstecken und schauen ob der erkannt wird. Falls "JA", den Stick löschen und die POI´s lt. Anweisung drauf spielen und im Freemont installieren. Falls das nicht klappen sollte, schick mir mal Deine Adresse, dann schick ich Dir nen Stick mit dem es 100% funktionieren muss.

Wär doch gelacht wenn wir das nicht hinkriegen :thumbsup:
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Kai

Mitglied

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. September 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

5

Montag, 26. September 2016, 11:23

Also Xavier wurde vom Stick in der Mittelkonsole abgespielt. Ich habe gerade nochmal genauso alles auf einen Stick gespielt wie es in der Anleitung von scdb steht. Aufgefallen ist mir das dort alles in garmin und poi klein geschreiben wird. Werde gleich mal zum Auto gehen und dann weiß ich mehr. Werde auf gleich auf jeden Fall berichten.
Kannst Du mir auch sagen ,wegen NAVI bedienen, ob es nur über Lockpick geht?

Kai

Mitglied

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. September 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

6

Montag, 26. September 2016, 12:31

So, kurzes Feedback. Das Problem mit den POI ist nun gelöst dank Major. Die Anleitung von SCDB brachte dann doch die Lösung. Abweichend von der Anleitung von istdasmeinneuer müssen, zumindest bei mir, der Ordner Garmin groß und der Ordner POI kleingeschrieben werden. Und zu beachten ist auch, das die fertige Datei nicht xxx.gpi heißt, sonder poi.gpi. Der Loader von Garmin ändert schonmal den Namen der Datei.

Kann man das in der Anleitung von istdasmeinneuer vielleicht ergänzen???

Jetzt bleibt nur noch die Frage offen, ob es nur die Hardwarevariante zum Lösen des Bedienen des Navis gibt.

Major, vielen vielen Dank für die Hilfe.

Gruß Kai

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

7

Montag, 26. September 2016, 12:35

Navi bedienen und auch DVD schauen im Mitteldisplay während der Fahrt geht nur über LockPick soviel ich weiss.

Bei mir ist das Verzeichnis POI (groß geschrieben), darin befindet sich die Datei POI.gpi, genau so geschrieben ..... und das Ganze steht im Hauptverzeichnis GARMIN
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Kai

Mitglied

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. September 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

8

Montag, 26. September 2016, 12:42

Schade das es nur Hardwaretechnisch geht.

Mit Deiner Schreibweise der Ordner hat es bei mir nicht funktioniert. So, war es auch bei mir beim ersten Versuch. Schon komisch wie unterschiedlich es doch sein kann.

istdasmeinneuer

Freemont-Fahrer

Beiträge: 151

Registrierungsdatum: 29. Januar 2014

Freemont: Ja

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

9

Montag, 26. September 2016, 15:54

Nachdem mein Freemont neulich wegen des Navi-Update-Rückrufs in der Werkstatt war, geht es bei mir mit meiner eigenen Anleitung auch nicht mehr. Werde jetzt mal die hier geäusserten neuen Erkenntnisse umsetzen und testen. Scheinbar setzt aber die neue Software des Navis andere Schreibweisen voraus, als voher. Schon spannend, sowas....

Kai

Mitglied

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. September 2016

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

10

Montag, 26. September 2016, 16:52

Bei mir klappt es jetzt wunderbar.... Also... Garmin----> poi------> poi.gpi

Die POI´s lassen sich auch nun im Menü abrufen inkl. Anzeige wie weit der "POI" entfernt ist. Ein neues Menü unter Einstellungen im Navi ist auch dazu gekommen.Warnungen im Dauerton oder nur ein kurzer Ton.


scorpi

Mitglied

  • »scorpi« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 8. Mai 2017

Wohnort: Nähe Hannover

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

11

Montag, 8. Mai 2017, 16:31

Hallo,


ich hab einen Freemont BJ2014.
Darf ich fragen


1. welche Variante von POI von der webseite ladet ihr? Wie meint Ihr das mit USB Stick, hab doch keinen USB Anschluss oder?
scdb.info



2. Wie macht man Software (Modell CTP15) und Kartenupdate (Software 5.12) am effektivsten?


Vielen Dank im voraus für die Antworten))


P.S. bin neu im Forum) Ich grüsse somit alle!


Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 9. Mai 2017, 07:36

Also für unsere Navi´s bieten die aktuell die POI-Erweiterung nicht mehr an ...... womit sich die Antworten auf die anderen Fragen ja erledigt haben dürften


Ach und Hallo übrigens :thumbup:
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

scorpi

Mitglied

  • »scorpi« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 8. Mai 2017

Wohnort: Nähe Hannover

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 9. Mai 2017, 08:26

Hallo,

also die PIO von scdb gehen gar nicht(

Wie könnte man es sonst machen?

Gruss

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 489

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 84

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 9. Mai 2017, 13:05

Hallo,

also die PIO von scdb gehen gar nicht(

Wie könnte man es sonst machen?

Gruss


DOCH, die POI gehen, aber man kann sie nicht mehr ( also als ich das letzte mal vor ca. 3-4 Monaten nachgesehen habe) nicht mehr für unsere Navis von dort laden.

Ich hab die letzte, bezahlte Version auf nem Stick. Ich weiß jetzt nicht wie sich das verhält, wenn die von SCDB die nicht mehr anbieten ob man die so einfach weiter geben darf.

Ich mein, reich werden die damit eh nicht, meine Version hat 9.99 € gekostet.

8)

Aber wenn Du, Scorpi, nix von Dir preis gibst, wo Du wohnst usw. wird es auch schwer Dir zu helfen. Ne kleine Vorstellung ist eigentlich üblich in einem Forum Gleichgesinnter
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Sunkist

Freemont-Fan

  • »Sunkist« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2011

Wohnort: Regensburg

Freemont: Nein

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 9. Mai 2017, 13:20

2. Wie macht man Software (Modell CTP15) und Kartenupdate (Software 5.12) am effektivsten?
Mit CTP15 auf keinen Fall. Downgrade auf CTP13 ist notwendig. Anleitungen gibt es im Netz bereits reichlich. Hauptproblem wir ein passender USB-Stick werden. Da ist der Freemont nämlich wählerisch :D .
Allrad, Lounge, Fusion White Metallic (verkauft)
Fiat Talento Family L2H1 Vollausstattung

scorpi

Mitglied

  • »scorpi« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 8. Mai 2017

Wohnort: Nähe Hannover

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 9. Mai 2017, 13:50

Ich hab die letzte, bezahlte Version auf nem Stick. Ich weiß jetzt nicht wie sich das verhält, wenn die von SCDB die
Es wäre echt cool, wenn ich die irgendwie bekommen würde. Hab erst gestern 9,90 auch bezahlt, aber halt umsonst (
Vielleicht über Internet ?


Sorry, Komme Nähe Hannover

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!